![]() |
|
Модераторы: Akina Страницы: (9) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Я сейчас проверил код, который ты выложил (первый) - действительно работает...) Почему ты решил, что он не работает?
|
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В моем приложении не работал. Хм.. сейчас порпобую с твоим.. мне все же кажется что-то с моим бейсиком не то)
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
А как он не работал - выдавал ошибку что ли?
Добавлено через 2 минуты и 24 секунды В коде, который ты нашел... При нажатии на кнопку "эмулируется" нажатие на форму. В окне Immediate пишется "50, 50" - координаты произошедшего якобы нажатия. Ты можешь и по-настоящему нажимать на кнопки - так же будут записываться координаты... |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, ничегопросто не происходит(
Вот смотри, листинг программки:
По идее она должна кликать по кнопке Пуск. Я выбрал окно для работы - трей и задал кликать в НЕМ по координатам кнопки Пуск. Не кликает (а твоя программка с Кнопкой пуск кликает норм, где чисто по кнопке а не по координатам). |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Вот в том-то и суть, что ты кликаешь по НЕМ, т.е. по системной панели... И нажатие это делается как бы сквозь другой объект...
Попробуй делать нажатие для "k" - самой кнопки, выбрав в качестве координат, допустим, 15,15... |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
А как сделать чтобы клик шел просто в выбранном окне? Просто задал окно и пусть в нем кликается по координатам? Кинь плиз код, у меня не выходит... пробовал и так и сяк.
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Хорошо, сейчас буду писать код...
Хочу лишь заметить, что раз в том окне, в которое ты хочешь их посылать нет дочерних окон (ведь так?), то их следовательно и не надо искать - "кликать" надо по нему самому... |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
Ну я так и делал. Вот упрощенный код:
И оно не кликает таким образом. Я тестил на Пеинте тоже - не хочет кликать по точкам в окне пеинта. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Так в Пеинте надо кликать как раз по дочернему...
См. прикрепленный файл... Там помимо проектного файла есть exe-шник, куда удобно слать нажатия. Запусти его и понажимай на форме. Ты увидишь красные кружки... Затем запусти проектный файл - введи заголовок моего окна ("Форма для нажатий"), и укажи координаты - X и Y (например, 40 и 40)... Экзешник я делал наспех и кружки стираются если окно свернуть (и при разворачивании). Говорю это на случай, если ты подумаешь, что посылать мышиные нажатия в свернутое окно нельзя. Хотя так делать (в свернут. окно) не пробовал - может, нельзя, может, можно... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
MouseKoordinat.rar 3,69 Kb |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
Не было интернета. Сейчас скачаю и потестю)
|
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
СТранно. В Форму кликает нормально, если ее сделать неактивной, ну на заднем плане. А в мое приложение не кликает. Или приложение на ТАКОЙ клик не отвечает. Щас порпобую поэкспериментировать ,но есть подозрение, что нужно через следующий алгорит: переместить мышь на заданные координаты - потом клик.
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Да, действительно странно...(
Попробуй сделать, перемещая мышь. |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
Я что-то хм.. не нашел как переместить мышь в конкретно-выбранном приложении)) Попробовал и так и так, что-то не перемещаетсо, а ток ошибки выдает Т_Т
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Чуть попозже выложу код...)
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Если честно, я не знаю, как перемещать курсор относительно какого-то окна...
Можно, конечно, попробовать перемещать курсор по формуле (ПоложениеКурсораX + ПоложениеОкнаX, ПоложениеКурсораY + ПоложениеОкнаY). В этом случае, по идее, курсор будет ориентироваться не относительно экрана, а относительно окна... Но я советую просто - перед перемещением курсора переместить окно-цель в левый верхний угол. З.Ы. В проектном файле - 1) перемещение курсора, 2) перемещение окна в левый верхний уровень. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
XY.rar 1,34 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |