![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Ytz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем ситуация такая - на мое резюме откликнулся потенциальный работодатель и предложил сделать тестовое задание, причем по его словам: "Срок реализации 3-4 дня на полное выполнение задания и его тестирование." Само задание сводится к созданию формы для отправки сообщений, работа не сложная, но требующая знаний необходимых компонентов и знания Delphi (надо сказать, что Delphi я видел последний раз лет 5 назад). Я пытался обьяснить. что 3-4 дня многовато для тестового задания и столько я потратить не могу, так как еще работаю и должен выполнять свои должностные обязанности, а не делать тесты, но наткнулся на аргументы "Но вы же сказали, что работа простая, вам же не сложно" и в конце концов мне даже стало интересно. На выходных установил Delphi, открыл хелп и приступил. В воскресенье на мой взгляд за несколькими недочетами все было готово и с утра я выслал программу с пометкой, что полномасштабно протестировать не успел и возможны недочеты (обращаю внимание работа заняла у меня 2 дня, а не 3 или 4).
Вскоре получил ответ:
1) При изменении размера шрифта слетает форматирование (гарнитура меняется на текущую) выделенного текста. 2) Не отображается размер всего сообщения, размер письма+файлы. 3) При shift+ins в текстовой области если в буфере обмена файл ("Копировать" из проводника) то не происходит вставка в файловую область. На это я ответил, что не понял ответа, стоит ли нам продолжать диалог или нет и попросил уточнить. За весь день ответа так и не получил. А теперь вопрос. Необходимое примечание - опыта работы программистом у меня нет, пока читаю книги и пишу свой проект. Занимаюсь этим месяца полтора. Сейчас интенсивно осваиваю C++. Спасибо всем за внимание! Приложение. Скриншот программы: ![]() Форма тянется, все диалоги проверяют что получили и т.д. Техзадание:
Delphi 7 Общие требования: 1) Полученный формат сообщения (только поле редактирования текста, не поле файлов) должен содержать все объекты внутри себя. Сохранив данное сообщение в один файл и открыв его в «пустой форме» с теми же параметрами мы должны получить идентичный сохраненному документ, без каких либо изменений. 2) Смайлы или другие объекты должны быть не в виде отдельных файлов, а в виде ресурсов или какого либо ImageList (предпочтительный вариант). Смысл в том что бы это было в exe файле приложения (один файл). Что надо: 1) Должны работать все существующие режимы форматирования текста (как на скриншоте). 2) Должны работать функции редактирования текста: «Копировать», «Вырезать», «Вставить» с сохранением форматирования текста. 3) Должна работать функция вставки смайлов. Смайлы должны быть анимированные. 4) Смайлы должны быть не в виде отдельных файлов, а в виде ресурсов или какого либо ImageList (предпочтительный вариант). 5) Смайлы могут быть разные по размеру. 6) Должна быть форма выбора смайлов. С вкладками Tab для выбора по типу смайлов. 7) Выбор смайлов должен происходить путем выбора из раскрывающегося окна. 8) Должен работать режим Drag&Drop. При перетаскивании любого файла (на поле ввода текста) должно происходить вертикальное расширение формы (в месте приблизительно показанном красной линией), строка состояния должна оставаться снизу. Размер зоны фиксированный, с переносом элементов по вертикали и с вертикальной прокруткой. a. Файлы из проводника можно перетаскивать по одному или несколько. b. В полученной зоне должны отображаться перетащенные файлы с иконкой, которая сопоставлена в системе данному файлу. Но расширения файлов должны отображаться. После расширения файла должен отображаться размер файла, если файл до мегабайта то Kб, если после, то в Mб округлением до 2-х знаков после запятой (разделитель запятая). c. Файлы в зоне можно выделять по одному или несколько. d. К выделенным файлам в зоне применимы действия (выпадающее меню): открыть, сохранить как(выводит диалог сохранения и сохраняет), удалить (удаляется только из зоны, файл остается), переименовать (переименовывается только в зоне, файл остается), напечатать (запускается ассоциированная в системе печать для данного типа файла). e. Должна быть возможность программно перечислить файлы в зоне с их признаками (название в зоне, порядок в зоне, физический путь, размер и т.д.) f. При удалении всех файлов из зоны зона должна скрываться. 9) При команде «Вставить» (Shift+Insert) на поле ввода текста. Если в буфере обмена картинка (обычно в клипборде картинки для «вставки» в формате bitmap но ни занимают очень много места в документе), предварительно картинку надо преобразовать в jpg формат с 80% качеством, после этого осуществить вставку в поле текстового ввода. Если в буфере обмена файл или файлы (команда из проводника «Копировать» на файлах) то файлы нужно вставить в файловую зону. 10) В строке статуса должен отображаться суммарный объем сообщения: текст(форматирование, объекты и т.д.)+размер всех файлов в файловой зоне. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
С 90% вероятностью это лохотрон.
|
|||
|
||||
| Ytz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Daevaorn, просто не пойму в чем смысл лохотрона. Исходников же я им не давал.
|
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 80 |
||||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: 1 Всего: 5 |
вообще этим тестовым заданиям доверять не стоит..
я недавно тоже делал задание (C#, .NET) в одну московскую фирму (т.к. я живу в Нижнем Новгороде и заканчиваю универ, смысла в переезде пока нет, но попробовать решил).. так вот задание было интересное - надо было вывести на экран Hello World!, причем обязательно с применением ADO.NET и XML..ну и попутно максимально извратиться.... мне хоть ладно - ответили на это дело.просто отказали во всем..без причин..на мою просьбу эти причины назвать ответ вообще шокировал..дословно - "Политика нашей компании такова, что мы не объясняем причины отказа." так что имхо тестовые задания особого смысла не несут... вообще лучше всего поймут на собеседовании... |
|||
|
||||
| Tanuha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это самый настоящий развод,
не советую продолжать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |