![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемые программисты!
Помогите, пожалуйста, с двумя несложными JavaScriptами. Я не программист, но создаю сайт и мне нужно сделать следующее. У меня есть форма. В ней 11 полей для заполнения. 1. Поле 5 сделано для ввода пароля. Поле 6 для повторного ввода пароля. Нужен скрипт для проверки совпадения пароля в поле 6 с паролем в поле 5. Желательно, чтобы выводилось окошко об ошибке (если пароли не совпадают) сразу после переключения с поля 6 на любое другое поле. 2. Поле 10 является combo box. В нем четыре опции, которым я дал value a, b, c и d. Нужен скрипт, который при выборе в combo box опции a выдавал бы в поле 11 число 100, при b число 200, при c число 300 и при d число 400. Как это сделать? Буду благодарен за любую помощь. Олег |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Посмотри.
Наворочено, но можно, наверное, упростить <form name="forma"> <input name="pas1" type="password" onblur="ww(1)"> <input name="pas2" type="password" onblur="ww(2)"> </form> <script> var inp1,inp2=false function ww(a){ if (a==1 && document.forma.pas1.value!=""){inp1=true} if (a==2 && document.forma.pas2.value!="" && inp1==true){inp2=true} if (inp1==true && inp2==true){ if (document.forma.pas1.value!=document.forma.pas2.value){ alert ("Пароль не совпадает!") document.forma.pas1.value="" document.forma.pas2.value="" document.forma.pas1.focus() } } } </script> -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
не совсем понял, что такое combo box. Посмотри это
<form name="forma"> <input name="cd" type="radio" value="a" onclick="qq(100)"> <input name="cd" type="radio" value="b" onclick="qq(200)"> <input name="cd" type="radio" value="c" onclick="qq(300)"> <input name="cd" type="radio" value="d" onclick="qq(400)"> <input type="text" name="text" value="элемент не выбран"> </form> <script> function qq(a){document.forma.text.value=a} </script> -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Red Dragon oгромное спасибо! Я попробую вечером и посмотрю какой будет результат. Я делаю сайт в NetObjects 7. Надеюсь, все сработает.
Red Dragon, combo box - это поле, которое имеет несколько опций для выбора. Наверное, на нормальном русском языке это звучит как "окно прокрутки со списком позиций для выбора". Еще раз спасибо! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Вообще, если мне не изменяет память, ComboBox - это Дельфово/Билдерное название... А по русски - это "выпадающий список". :-))))))))) |
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
В словаре такой перевод... Я в программирование чайник, так что извините...
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ни за что!!!!!!!
( |
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Нифига не получается...
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ой, я б те помог, да деньги в Инете конячаются!
|
|||
|
||||
| SVK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
А что не получасется? Red Dragon дал тебе рабочий код.
Вот, держи еще - немного упрощенный и с "комбобоксом"
|
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо за Вашу помощь. Сейчас попробую... Просто я полный профан в программировании... Может я не туда скрипт вставлял - я ведь в NetObjects делаю сайт.
|
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Да, скрипт в общем работает, но у меня уже есть готовая форма в NetObject 7 и с ней скрипт работает неправильно. Я не понимаю куда нужно вставить скрипт. Или в combobox, или в форму...
|
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Вот сгенерированный код, который у меня уже есть для полей 4, 5, 10 и 11.
Поле 4 <INPUT ID="4" TYPE=TEXT NAME="4" VALUE="" SIZE=25 MAXLENGTH=50 > Поле 5 <INPUT ID="5" TYPE=TEXT NAME="5" VALUE="" SIZE=25 MAXLENGTH=50 > Поле 10 <SELECT ID="10" NAME="10" > <OPTION VALUE="a" SELECTED>до 250,000</OPTION> <OPTION VALUE="b">250,001-500,000</OPTION> <OPTION VALUE="c">500,001-1,000,000</OPTION> <OPTION VALUE="d">более 1,000,000</OPTION> </SELECT> Поле 11 <INPUT ID="11" TYPE=TEXT NAME="11" VALUE="" SIZE=25 MAXLENGTH=50 > Скажите, куда какие части скрипта вставлять? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Вот так можно сделать, по сути тоже самое что писали другие. У элементов нельзя задавать числовое имя, иначе обратится к ним через collection elements нельзя.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Sandar, спасибо. Попробую вечером. Скажите, а JavaScript Bible хорошая книга? Какую литературу порекомендуете для изучения JavaScript?
Спасибо! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Не читал. Мало того, я еще не прочел ни одной твердой(бумажной) книги по JS. В сети просто огромное количество мануалов, но не следует кидаться на статейки с сайтов "Васи Пупкина". Читать надо официальную документацию, загляни на www.mozilla.org ECMA-262 - ECMAScript(1999): http://www.ecma-international.org/publicat...ds/Ecma-262.htm Обсуждение по поводу документации находится парой топиков ниже: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=19939 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Sardar
как насчёт того, чтобы в заглавие форма повесить тему что-то вроде "Литература по Веб-дизайну". Долько это, наеврно, в форуме Иеб-дизайн надо. И нужно сказать, что если Вы хотите выучицца HTML, DHTML, CSS, JScript, JavaScript до отличного уровня (как у меня ;) ;) ;) ), то Вам нужна книга "JavaScript в Web-дизайне" (В. Дронов, BHV). Поверьте моим словам, кромее неё ничего не нужно! Вот и GoodBoy, насколько я понял, присоединяется. Причём там не занудство, как в некотороых книгах, а даже, можно сказать, у влекательно её читать. Причём эту книгу можно дать человеку, который не знает расшифроки слов HTTP, HTML и первый раз слышет о слове "Браузер", добавить книжонцию по Flash и через 900 стр. перед нами отличный веб-программист. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Я, я!!! "JavaScript в Web-дизайне" (В. Дронов, BHV). - весьма полезная штучка. :-))))))
|
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Да уж не скажите, там хоть и хорошо и понятно, да не все. Вроде толстенная книженция, а толку - мало. Сколько ни штудировал, так и не освоил ни регулярных выражений, ни операций со строками. Новичкам может быть оно как раз и надо, а мне после книжки по ХТМЛ Пауэлла этого показалось маловато. Ну вообще о вкусах не спорят...
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |