![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
В справке Windows XP написано, что консоль восстановления системы очень мощное средство для восстановления системы? Так ли это?
У меня "рухнула" система WinXP, NTFS. Была устанвлена консольвосстановления, пытался спасти важные папки и файлы, итак: - скопировать папку нельзя, т.к. "copy" не может копировать папки, - скопировать файл, который имеет в имени русские символы нельзя, т.к русский язык отсутствует, но можно его выбрать при начальной загрузке консоли, но в этом случае можно использовать только русский. - запустить ничего нельзя!? - как добраться до "System Volume Information"??? - зато можно удалить раздел диска ![]() Если консоль восстановления предназначена для того, чтобы просматривать файлы и папки, то зачем она нужна? Или я чего-то не знаю. Может подскажите ![]() |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
Фигня, это всё -> злая шутка дяди бИлА
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
у меня есть исправленная шутка дяди билла ... называется WINDOWS XPE - виндавс, который закружается CD ... ни кто не слышал про Linux с CD ... а почему бы и не виндавс? ![]() PS если кому-то надо, стучатся в ПМ ... т.к. за темамы я не очень-то слежу, да и пометить форум может ее не так и я не прочту ... -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Как тогда восстанавливать "упавшую" систему, особенно если она на NTFS стоит
![]() Удалить раздел со всеми данными и установить систему заново любой дурак сможет, а вот восстановить... особенно если нет друзей с компьютером, чтобы можно было бы хотябы слить важные данные. Вывод напрашивается сам: какая бы NTFS не была бы устойчива к сбоям, а если система падает, то никакая NTFS не поможет, тем более "Восстановление системы". |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Нет, ИМХО, это очень полезная штука, скока раз я свои винды востанавливал! -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
dsergey
читать надо внимательно, ты скажешь что если у меня упадет система, то я в попе? А вот и нет, у меня всегда под рукой лежит WIndows XPE ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Завтра пойду на базар за Windows XPE, вы только дяди Билу не говорите про базар
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
вот что у меня:
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Ты имел в виду все слышали? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Уважаемый Monty, често говоря, я не пойму к чему ты выложыл эту огромную цитату, дай хотябы маленький коментарий. Хотя, я понимаю, что это штука мощная.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
dsergey
А несудьба поставить на этот раздел новый ХР в другую папку, а потом удалить старую ? При этом в "моих документах" всё останится, зачем сносить NTFS? |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
dsergey, коментарий можешь получить по адресу http://translate.ru ,предварительно скопировав и вставив текст
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Monty, я уже разобрался, почему вылетел синий экран смерти, все дело в дисководе компакт дисков.
На моей практике за посление пол-года это второй привод, из за которого рпиходиться отсылать клиента в сервисную местепскую для замены привода. Если попадется привод фирмы "MTRP" или что-то вроде этого (последовтельность букв не помню). Привод работает пол-года, приблизительно, затем его нужно менять. Хорошо, что гарантия у компа 3 года. А установочная программа WinXP не потребует для установки раздел FAT32 или FAT? Мне не приходилось пока устанавливать систему на NTFS. Всегда ковертировал в NTFS после установки. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Если дистрибутив WinXP на загрузочном компакте, то систему можно ставить сразу на голый компьютер, разбивая диски прямо из программы установки -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Для востановления используй Win PE специально создана для этого ! пиши мне вышлю необходимое ПО и документацию
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |