![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
В справке Windows XP написано, что консоль восстановления системы очень мощное средство для восстановления системы? Так ли это?
У меня "рухнула" система WinXP, NTFS. Была устанвлена консольвосстановления, пытался спасти важные папки и файлы, итак: - скопировать папку нельзя, т.к. "copy" не может копировать папки, - скопировать файл, который имеет в имени русские символы нельзя, т.к русский язык отсутствует, но можно его выбрать при начальной загрузке консоли, но в этом случае можно использовать только русский. - запустить ничего нельзя!? - как добраться до "System Volume Information"??? - зато можно удалить раздел диска ![]() Если консоль восстановления предназначена для того, чтобы просматривать файлы и папки, то зачем она нужна? Или я чего-то не знаю. Может подскажите ![]() |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
Фигня, это всё -> злая шутка дяди бИлА
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
у меня есть исправленная шутка дяди билла ... называется WINDOWS XPE - виндавс, который закружается CD ... ни кто не слышал про Linux с CD ... а почему бы и не виндавс? ![]() PS если кому-то надо, стучатся в ПМ ... т.к. за темамы я не очень-то слежу, да и пометить форум может ее не так и я не прочту ... -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Как тогда восстанавливать "упавшую" систему, особенно если она на NTFS стоит
![]() Удалить раздел со всеми данными и установить систему заново любой дурак сможет, а вот восстановить... особенно если нет друзей с компьютером, чтобы можно было бы хотябы слить важные данные. Вывод напрашивается сам: какая бы NTFS не была бы устойчива к сбоям, а если система падает, то никакая NTFS не поможет, тем более "Восстановление системы". |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Нет, ИМХО, это очень полезная штука, скока раз я свои винды востанавливал! -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
dsergey
читать надо внимательно, ты скажешь что если у меня упадет система, то я в попе? А вот и нет, у меня всегда под рукой лежит WIndows XPE ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Завтра пойду на базар за Windows XPE, вы только дяди Билу не говорите про базар
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
вот что у меня:
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Ты имел в виду все слышали? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Уважаемый Monty, често говоря, я не пойму к чему ты выложыл эту огромную цитату, дай хотябы маленький коментарий. Хотя, я понимаю, что это штука мощная.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
dsergey
А несудьба поставить на этот раздел новый ХР в другую папку, а потом удалить старую ? При этом в "моих документах" всё останится, зачем сносить NTFS? |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
dsergey, коментарий можешь получить по адресу http://translate.ru ,предварительно скопировав и вставив текст
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Monty, я уже разобрался, почему вылетел синий экран смерти, все дело в дисководе компакт дисков.
На моей практике за посление пол-года это второй привод, из за которого рпиходиться отсылать клиента в сервисную местепскую для замены привода. Если попадется привод фирмы "MTRP" или что-то вроде этого (последовтельность букв не помню). Привод работает пол-года, приблизительно, затем его нужно менять. Хорошо, что гарантия у компа 3 года. А установочная программа WinXP не потребует для установки раздел FAT32 или FAT? Мне не приходилось пока устанавливать систему на NTFS. Всегда ковертировал в NTFS после установки. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Если дистрибутив WinXP на загрузочном компакте, то систему можно ставить сразу на голый компьютер, разбивая диски прямо из программы установки -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Для востановления используй Win PE специально создана для этого ! пиши мне вышлю необходимое ПО и документацию
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Документация в студию! ... хоть и не большая
![]()
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 9 Всего: 85 |
Monty Ну, как сделал свой Live CD?
![]() P.S. Извините за оффтоп Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 20.3.2004, 00:26 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
[AIS] Arec* |
|
|||
Unregistered |
Консоль в программе установки Win XP ..... Большая шутка дяди Билла..
Ставил я однажды XP -ку поломаную и апгрейтированную (можно и лецинзионную п.о.ф.и.г.у мож и 2000 Pro). Посля копирования файлов установки с CD и перезагрузки перед вводом лицензионного ключа мне стала необходимость переписать ключ который был в корне CD в txt. Как быть а можно просто нажать Shift + F10 и тогда появится консолька и делай шо хочеш я даже поставил TotalCommander и WinRAR (ставятся те проги которые просто себя распаковывают и работаю без перегрузки).. хе-хе ![]() ![]() |
|||
|
||||
demanis |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.9.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
У меня почемуто при попытке войти в консоль востановления винды всегда неправильный пароль администратора даже когда его нету
не подскажите в чем тут может быть? ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
чесно говоря нет
обычно ставлю винду без пароля админа. соответственно при запросе пароля просто "Enter" Добавлено @ 10:25 Monty, по поводу PEBuilder - вещь дерьмавая, извините за выражение Я его и так и эдак, Со словами и без слов... ![]() С русским и даже английским языком нормально работать не хочет даже последняя версия по крайней мере переключиться нельзя |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
||||||||||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
Позволю себе вернутся к теме топика.
![]() Система не загружается, что делать?
Как восстановить повреждённый загрузчик XP?
Пропали куда-то системные шрифты под XP, или вообще, система начала вести себя как то странно, перестали работать некоторые программы, появились глюки, которых раньше точно не было. Как это можно исправить?
Как в Recovery Console получить доступ в папки, отличные от \WINNT?
Можно ли восстановить информацию из зашифрованного средствами XP файла?
Источник: http://www.3dnews.ru/ ЗЫ. Сорри за длинный пост, но "из песни слов не выкинешь"... |
||||||||||
|
|||||||||||
X-lab 10 |
|
|||
Unregistered |
XCOPY C:\..\..\twoja papka /E /Y C:\
eta komanda skopiruet wsö 4to nahoditsa w papke \twoja papka\ i faili i papki w C:\ no smotri 4to ne bilo probellow w naswanii papopk. esli est to pischi tak: XCOPY C:\MyFold~1 /E /Y C:\ |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
а как же узнать-то которкое название папки? Добавлено @ 12:39 а может мона в кавычках, типа
|
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
dir /x -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а может мона в кавычках, типа
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |