![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Kefir |
|
||||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
ну с ИДЕА я сталкивался, правда очень поверхностно - курсовую делал. может, поэтому, меня она и не зацепила В)
то есть? что есть то есть. однако, это уже проблемы хостингов В), я разве что под линем не могу на АСП.НЕТ писать (скажем так - удобно писать). тоже согласен. очень нравится фича "php.net/any_function_name_here" и он сразу кидает тебя в док по функции. однако, в МСДН такое не сделаешь - слишком много всего, чтобы вот такую адресную систему делать. Но в общем и целом МСДН очень хорош, по-моему, ничем не уступает ПХПшной документации (кроме упомянутой фичи В))
Ну о чём я и говорю - дело вкуса. Зенд мне очень нравится, но, опять же из-за отсутствия строгой типизированности в ПХП интеллисенс там хромает. Как уже говорил - до сих пор у массива тип проставить пхпдоком нельзя, а значит если есть например такой код:
это, конечно, мелочи, но просто это одна из тех проблем, которая существует давно и до сих пор ничего никто не сделал. Но опять же - Зенд классная идешка, но мне больше по нраву Визуал Студия В) |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Да и кстати: все же многие вещи в пхп быстрее. Просто они написаны на С либо используются через system-функции ![]()
P.S. А MSDN считаю мусоркой. Ставишь критерии поиска С/С++/натив, а он на дотнет кидает и на всякие howto админские (( |
||||||
|
|||||||
Kefir |
|
||||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
nerezus, да, МСДН, конечно, требует привыкания В) но я в основном по классам ищу, а система такая - набрать в гугле "FlowDocument class" и первая же ссылка (как правило, но не всегда) - будет на этот класс в МСДН. Хорошим поиском МСДН никогда особо не отличался В). Но опять же - по-моему, это из-за количества инфы в нём (не сравнить с количеством инфы в доках ПХП). В общем да, в ПХП доке проще сориентироваться, это точно.
Ну тут не знаю. Не тестировал и исследований не читал. Поверю на слово. ![]() ну да, я юзаю пхпдоки по полной, но не всегда они полностью спасают, к сожалению.
да я понимаю что в массиве всякого можно понаписать. просто для удобства разработки (для этого самого интеллисенса), стоило бы сделать какой-то пхпдок, например
чисто хотя бы для 1) интеллисенса и 2) для тех, кто будет читать мой код, этот коммент бы говорил - массив с ключами типа string, и значениями типа MyClass. Я уж сам решу что с ним делать и что туда писать. Главное, что тогда бы был интеллисенс, потому что если у тебя больше 20ти классов, то сложно всех их в памяти держать. Пока что я спасаюсь так (на примере форич):
А хотелось бы иметь просто какую-нибудь конструкцию, где не надо было бы так изголяться В) Опять же - мелочь, но неприятно ![]() |
||||||
|
|||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
О сколько нам открытий чудных... смотрит на свой текущий проект на Django Ага, конечно. Статики больше, ага. Всегда. Жжошь. Думаешь, IIS сольёт? С его kernel-mode драйвером? А основная масса PHP-инсталляций наверняка на Apache. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Ну вот... холивар развели
![]() -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Мастер |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Это касается обойх технологий, если использовать их как серверные генераторы HTML. Зачем генерить ХТМЛ на сервере, если это можно сделать в браузере? В прочем, вторая из двух, если её правильно использовать, имеет важное преимущество: она позволяет реализовать TCP-сервер в HTML. (HTML страничка становится сервером!) Это позволяет реализовать общение посетителей сайта друг с другом в реальном времени. Для чего? На базе ASP.NET 2.0 C# + DHTNL+VML можно построить игровой сервер, где можно было бы играть в игры реального времени. (Шашаки, шахматы и т.п.) Учитывая, что в IE5.5 реализована 3D математика и векторная графика при ней, то это позволяет реализаовать в браузере такие игры, ка Контр-Страйк. Впрочем, такие ХТМЛь-ки у меня работали ещё под Win98. Так, что обе эти технологии плесенью попахивают. (Первая в этом особенно преуспела.) Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 30.5.2008, 16:19 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Потому что: 1. Какать через попу легче. 2. У бодьшинства людей процесс выблевывания сопровождается неприятными ощущениями и не всегда протекает гладно. 3. Выблевывание менее гигиенично. 4. После выблевывания недостаточно вытереть рот - придется выполнять специальные процедуры для прочистки. 5. Выблевывание сопровождается потерей соли в организме. 6. Какать - более гибко. Какание происходит по типу логичный queue, в то время как для выблевывания приходится юзать неуместный stack и верхние элементы его будут необработаны. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
nerezus, ты доказал что калоизвержение технологично
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |