![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
Привет всем!
На одном сайте http://ajax-93.ru С помощью модуля page, загружается определенная страница, при переходе на не К примеру, зайдем на Прайс: http://ajax-93.ru/?page=2 ?page=2 - загружается 2-а страница Вопрос: "Как реализовать это?" Пытался на ПХП.нет найти, не нашел :( Хотел бы так же для своего личого сайта сделать и поизучать сам код! Не дадите линк по этой теме? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог |
Вообще что то типа
index.php
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
тут используется умолчание, принятое для web-серверов. если в каталоге имеется инжексный файл(какой - зависит от настроек web-сервера, зачастую, index.php), то можно пропускать имя файла.
т.е. если у них настроено так, что индексным файлом идет index.php, то ссылка "http://ajax-93.ru/?page=2" то же самое, что "http://ajax-93.ru/index.php?page=2" Кроме того, возможно, там используется mod_rewrite. впрочем, сомневаюсь. с mod_rewrite'ом можно было бы и почитабельнее url сделать. например, "http://ajax-93.ru/price/" |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 |
awers, ты забыл про безопасность.
ReactOS, на самом деле, это бессмысленная "модульность", никакого смысла не имеющая. точно так же можно написать вместо http://ajax-93.ru/?page=2 http://ajax-93.ru/price.php price.php - тот самый модуль. получится короче, читабельнее и проще в реализации. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 25.3.2008, 16:51 |
|||
|
||||
ReactOS |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
про это попрошу рассказать, почему небезопасно? ![]()
Ну хочется людям видеть http://ajax-93.ru/?page=2 А не: http://ajax-93.ru/price.php глазу приятнее Наверное, единсвтенный смысл в данной ситуации |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 |
Это заблуждение. Люди вообще не обращают внимание на адресную строку.
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
вряд ли, многие еще как обращают иначе бы не делали такую бесмыльлицу, по вашим же словам мне даже обидно стало за свой Сайт, хожу по Нету, что не сайт, так таким образом страницы грузят ?a=, ?page=, ?mod= Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 17:19 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Так грузят страницы только ламеры.
А обидно должно быть не за ссылочки на сайте, а за то, что у него внутри. Поэтому лучше учить язык, а не вешать на сайт рюшечки "как у всех". |
|||
|
||||
awers |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог |
Feldmarschall, мне кажется вопрос стоял в идеологии а не в безопасности.
ReactOS, так же можно тянуть из БД - по ID к примеру index.php
Добавлено @ 17:29 ReactOS, обрати внимание: http://ajax-93.ru/?page=23
Это говорит о том что:
Это сообщение отредактировал(а) awers - 25.3.2008, 17:32 |
||||||
|
|||||||
Feldmarschall |
|
|||
Не понял.
Ты специально что ли? Вместо одной кривизны втыкаешь другую. По-моему, сознательное вредительство не входит традиции этого форума. Или я ошибаюсь? Вот именно. Вопрос был в идеологии, а не в готовом коде. Который здесь некоторые очень любят писать. Ну так если хочешь заработать себе плюсик, то будь добр писать код без заложенных в него дыр в безопасности! |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Feldmarschall, дык причем тут плюсики? Каждый должен продумывать все сам. Я показал человеку направление движения, указываю на ошибки что-бы человек понимал ситуацию а не просто тыкал чужой код. Я считаю что ты не прав.
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
Распределил, млин. На ферме работаешь? Ламеров разводишь ![]() Добрее быть не учился? Настоячиво советую уметь разговаривать с другими, даже если вопрос очень простой. Правда, если бы ты был девушкой, такое поведение, наверное бы заводило ![]() Спасибо awers, skyboy Неспасибо фельду ЗЫ Коль, у тебя такие крутые яйца в ПХП, ответил бы сразу, как awers Учись дружок поведению в обществе Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 17:34 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
ReactOS,
Будь добр воздержаться от оффтопика и перехода на личности. awers, Плюсики при том, что этот форум ориентирован не на понимание, а на выклянчить готовый код, с плакатами ![]() И любая попытка заставить задуматься, понять свои действия, научить писать самому, вызывает жалобы модераторам и негативную реакцию этих самых модераторов. А готовый код, над которым думать не надо, вызывает всеобщую радость и плюсики. При этом, разумеется, заявления "Каждый должен продумывать все сам" - лицемерие. "Я дал ребенку спички, а что ими нельзя поджигать занавески - пусть думает сам!". Никто и никогда, получив готовый код, не будет задумываться. Поэтому, если уж решил осчастливить кого-то блюдечком с голубой каемочкой, то хотя бы позаботься, чтобы на этом блюдечке не лежала отрава. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Feldmarschall, обрати внимание на мой последний пост. Да, я учту твое мнение в дальнейшем
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Тем более, что это совсем несложно. И у человека, который сам понимает, что он пишет, защита что от файловых, что от SQL инъекций вписывается автоматом.
А из-за такого кода, как у тебя, который так и лепят тыщи программеров, и идет слава о пхп, как о дырявом языке. Но если за тыщи ламеров ты не в ответе, то хотя бы на профессиональном форуме можно подавать пример не ламерского отношения? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 25.3.2008, 17:42 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
awers, во-первых, то, что ты поправил для файлов - это полумера. все равно позволяет загрузить не тот файл, который ожидает программист.
во-вторых, SQL инъекцию ты оставил без изменений. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду bars80080, если ты объяснишь мне, зачем строить весь сайт через index.php при отключенном "htaccess", то я объясню тебе - как. Только, плиз, без риторики "так все делают и мне хочеца" |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Feldmarschall, хм. Мне выдать сразу под его PEAR работу с БД? там где байнд (bind) Я показал ОБЩИЙ смысл. Причем даже в самом первом посте я не сказал "на, пользуйся", я сказал "что-то типа того". Так же поздравляю со статусом Гуру ПХП, выдаю медаль и закрываю офтоп
|
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 |
ReactOS, не пойму в чем крутизна ?page , ?mod. Крутизна - это ЧПУ. А стандартные ссылки либо на скрипт, либо на скрипт с параметрами (все это примеры URL), - вообщем-то основа веба, разница между ними будет собственно только тебе заметна.
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
||||
когды человек видет, что-то более красивое, чем у него есть, он пытается сделать так, чтобы у него было так же - это раз
лучше мне объясни, а еще желательно так разжевано, как я на 3д форуме статьи пишу потом следует давать ответы и желательно с примерами а не разводить философию на пустом месте Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 17:59 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
тупо удобно, коннект всего в одном месте, даже думать не нужно, это что касается строительства. а htaccess вырублен по причине *** хостеров объясняй |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
awers, проблема в том, что для обеспечения элементарной безопасности не нужно быть Гуру ПХП. И не нужен PEAR.
Нужно всего лишь понимать смысл того, что ты делаешь. Сделать basename() для файлов и intval() для id в базе - не суперзнания, чтобы так пафосно оправдываться. Так что не надо прикрывать собственную неграмотность красивыми словами. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
bars80080, а в чем проблема то с модреврайтом и коннектом в одном месте? у тебя же все всеравно на index.php редиректиться (к примеру), но способ получения ?page другой
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
bars80080, ты правда думаешь, что если на сайте два скрипта - price.php и catalog.php, то в них обоих коннект пишут?
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
Feldmarschall, как жаль что ты не слышишь моих слов. Время = деньги. Я свое время берегу, но несмотря на это, я нахожу время для помощи людям на этом форуме. Мой опыт показал что для начала надо узнать принцип, а безопасность и прочее надо в любом случае самому под контроль брать. Я никогда не пользовался не задумываясь чужим кодом. Сам все проверял и тестировал. По этому я считаю что я дал вполне нормальный ответ на вопрос. Оправдываться мне ненужно и незачто. Я человеку помог, он это уже сделал и все у него хорошо )
Добавлено через 35 секунд Feldmarschall, ну может человек об include('db_connect.php'); не подумал ) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
awers, вопрос не в том, главнокомандующий заявил что: на слова
я и спросил:
но в отличие от вас многоуважаемый главнокомандующий, я не претенедую на звание гуру пхп, поэтому, если просвятите меня в чём-то, я буду только рад |
||||||
|
|||||||
awers |
|
|||
Feldmarschall, если уже заговорили о безопасности - тут можно такую демогогию развести, начиная от заведения allowed_files, preg_mach (allowed_pattern) и т.д. есть такое понятие как минимализм.
bars80080, точно ) я просто непонял |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
меня тоже желательно просвятить в тонкости магии на ПХП, о главнокомандующий |
|||
|
||||
awers |
|
|||
и еще я предлогаю прекратить дескутировать (фотопить). человеку помощь уже оказана, если хотим поговорить - есть PM
![]() |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
Тогда уж так получается И фельду на заметку 1). Не делите на касты людей, а еще с пеной у рта, чуть ли не в каждое сообщение добавляете слово "ламер" (не только в этой теме, а если это уже система, скорее всего на навязчивую идею похоже) 2). Везде есть более сильные в чем-то, чем другие люди. Если вы Дизайном и 3д не занимаетеь, представьте, вы зайдете в раздел по 3д-моделлингу, я вам ярлык ламера навешу, понравится? Наверное нет, поэтому учитесь быть дипломатичным. 3). Берите пример с awers, дал пример и разъобснил, в отличии от вас, не стал заниматься демогогией. Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 19:08 |
|||
|
||||
Smith |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.1.2007 |
хм, а грузить файлы вида http://site/file.php это нормально? давайте тогда уже просто на html сайты писать... не вижу ничего ламерского в модульной системе сайта, ИМХО, самая рациональная |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
что имеется в виду? обращение к файлу file.php чем-то неугодно? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Тема перемещена во флейм.
|
|||
|
||||
Smith |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.1.2007 |
подключением функций, использующихся по всему сайту. легче объявить в index init.php, который подключает используемые классы и ф-ции, чем носить за собой в каждый файл подключение всего |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Ну и нафиг она нам тут сдалась, а? Слишком мало качественного бреда. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Shaggie, да, это я зря.
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
skyboy,
Shaggie, а почему у вас аватарки одинаковые??? Я тему читал, подумал человек сам с собой разговаривает. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
gambit, я раз-зговариваю сам с-с-с-с-собой, да, моя прелес-с-сть...
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд На самом деле мы назгулы! Присоединись или умри от потери мотивации ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вот так всегда, а я думал уже удастся главнокомандующего на пользу развести,
а теме пинок... |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
Да ладно тебе, просто товарищ - перфекционист. Добрый джинн, который хочет спасти окружающих от набивания шишек и провести правильной тропой к светлому будущему, не понимая однако, что думать просто так научиться нельзя - нужны ещё и простые, доступные для понимания примеры кода, и набитые собственноручно шишки. Однажды он или перевоспитается (просто надоест встревать и учить каждого новичка сразу всему), или опять по голове от модераторов получит. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
так мне ж на самом деле интересно
вот главнокомандующий травит, де так плохо, так нельзя, а так вообще сломается вот и хочется узнать где, что и почему использует ли сам главком или кто-нибудь другой так же через один index, или у него какие-то свои хитрые схемы если нет, то почему и как, и почему опять же! к примеру, я сейчас остановился именно на такой схеме, и лучшего не вижу |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
Да на эту тему копий поломатых не счесть. И сторонников загрузки всех страниц через шаблон index.php много, и противников. И аргументы у всех достаточно весомые! Товарищ Feldmarschall, похоже, оказался ярым приверженцем ReST архитектуры. Похвально, конечно, но можно было и кодом, и делом продемонстрировать светлую силу, а не только разговорами и убеждением. Вон как товарищ tar729729 распинается - ну истинный мастер! А всё одно, на теории далеко укатить не может. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
Вот как раз от него этого и требовали, а не разводить философию на пустом месте! Пинок фельду! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вот честно говоря не знаю как правильно вопрос задать, чтобы почитать статью на эту тему /хотелось бы не просто спор/ и не только ReST, но ещё, как сказать сравниловку. к примеру, стал искать по шаблонам (зачем они нужны, как делаются), нашёл хорошую статью, где расписывалось аж пять методов ентой шаблонизации а по этому вопросу как? как его сформулировать? "базовая система построения сайта"? |
|||
|
||||
SneG0K |
|
||||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
![]() З.Ы. Но чаще всего использую базу данных) З.З.Ы. Feldmarschall хватит из себя строить супер мена, ты такой же как и мы!!! и ничем не лучше! |
||||
|
|||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 |
а что эта тема во флейме забыла
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |