![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Я имел в виду то, что при повышении динамичности игры http-протокол с его пошаговостью общения станет преградой. Зря я упомянул про 13.00 - здесь как раз согласен, предыдущий мой пост относился к идее динамической игры в общем. |
|||
|
||||
| mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Это да, сейчас все браузерки переходят к клиент-серверу, именно из-за большого трафика и тормозов |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
мне кажется, что неуменьшаемые параметры вообще не имеет смысла писать в базу - только начальное значение. а текущее - вычислять.
Хотя, возможно, я могу и ошибаться |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
И что? А вычисления параметров игрока может занимать не мало времени (в зависисмости от задачи), а теперь представте какая будет нагрузка при просмотре профайла 1ого персонажа - 10 тыс. людей? Нет. Все должно быть "по event`s" и по времени. Никаких "когда он посмотрит, тогда то ..."
|
|||
|
||||
| mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Нет, при просмотре если для изменения статов использовался крон будут просто браться значения из базы, а не вычисляться каждый раз. Бывают все-же случаи, когда лучше вычислять, чем использовать крон, например, восстановление маны/здоровья если делать через крон, то прейдется делать задачу, запускающую скрипт каждую секунду для всех онлайн пользователей, что будет сильно грузить проц сервера. В данном случае действительно лучше проверять время последнего изменения и прибавлять к мане/жизни сколько надо, только при событиях, влияющих на жизнь/ману, благо в браузере клиента тоже можно посчитать сколько должно быть жизни на том же JS. Все зависит от конкретной задачи. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
mmvds, мой Вам совет - посмотрите чужие решения. Ситуации то бывают, но ситуации разные )
|
|||
|
||||
| mmvds |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |