Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Благотворительный взнос, при поступлении в ВУЗ 
:(
    Опции темы
KasMP
Дата 27.4.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  24.4.2008,  09:04 Найти цитируемый пост)
Проста сестра хотела поступать в СПбГУ, а потом, нам сказали что там нужно заплатить, что-бы тебя только допустили к экзаменам... 

Ну если ты не заплатишь, то что будет? Они не смогут не допустить к экзаменам - никакой причины нет, а найти ее сложно (да еще медаль, золотая...).
А вот на экзаменах, по логике вещей, уже могут быть проблемы... Хотя зависит от того, в какой форме экзамен.

Да вообще все очень относительно. Есть в Ебурге ВУЗ (далеко не последний), в котором все экзамены в тестовой форме на компе. Т.е. там сложно что-то не так оценить, или подкинуть задачку супер-сложную (заранее расписано, сколько задачек какой сложности должно быть, как оценивается и т.д.). Тем не менее, я достоверно знаю, что есть люди, которые вообще не сдавали экзамены и сразу оказались на самых престижных специальностях (при этом они ни медалисты, ни олимпиадки, вообще никто... как показала жизнь, они вообще мало что знают, учиться не умеют и т.д.). И таких в группе с престижной специальностью чуть ли не половина smile smile .
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 27.4.2008, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(KasMP @  27.4.2008,  21:00 Найти цитируемый пост)
у нас "взятки" (от заочников) оседают в другом месте:

KasMP, так это везде норма... я сам когда-то так себе на развлечения зарабатывал.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 27.4.2008, 20:30

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 27.4.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Конечно, есть взятки, по крайней мере, в Киевских вузах. Могу даже говорить во множественном числе. В универе им. Т.Г. Шевченко чем популярней факультет, тем "благотворительный взнос" выше. И не только в "красном", а и везде. Нужно снять розовые очки по этому поводу и сразу предполагать, что без взяток не обойтись. Может можно поступить без взяток, скажем, на географический или в пед-университет, чтобы быть потом школьным учителем или делать карьеру ученого там же, на месте. Есть конкурс - есть и взятки. Это золотая аксиома. Причем это касается и технических специальностей. Для того, чтобы поступить нужно быть либо гением, потому, что задания очень сложные, либо иметь при себе "благотворительный взнос" и знать кому его, и как давать. Я, например, когда поступал на факультет кибернетики в "красный" университет, то было явно видно каким образом там поступают. Не поступил. Поступил в другой, менее известный, узкопрофильный университет; группа с которой я дальше учился не знала сколько будет 2+2 в квадрате. Я совсем не гений и обстоятельства так сложились, что не смог нормально подготовиться к поступлению, но задачек и примеров из солидных сборников перелопатил немало. Поэтому меня улыбало когда мои одногрупники немогли хоть как-то ориентироваться в школьной математике. Большинство преподов не выражало никакого удивления по этому поводу, просто знали, что поступают сюда по очень веским причинам(что может быть весомее денег?) и тянуть этих студентов придется до конца обучения. Вы, наверное, подумаете, мол, чем ты лучше. Лучше тем, что готовился как мог серьезно, волновался перед каждым экзаменом, а другие это время проводили в разных тусовках, традиционно выпендриваясь друг перед другом, кто "круче".

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.4.2008, 22:36

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Lazin
Дата 27.4.2008, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

В общем информация такая (ОБС), что-бы поступить на бюджет, нужно сначала поучиться на подготовительных курсах, которые ясен пень платные. Хотя я думаю попробовать все равно стоит  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 27.4.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Rodman @  24.4.2008,  08:38 Найти цитируемый пост)
фигасе!

А чего такие возгласы? Поражаюсь вообще. У вас что, в Донецке-то, где процветает разного рода криминал, и взяток нет?
Цитата(ksili @  24.4.2008,  09:11 Найти цитируемый пост)
у нас  его платют после зачисления

Забавно, аж невероятно.
Цитата(Str!pe @  24.4.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
Кто сказал такую ерунду?

Интересно, что ты этим хочешь сказать? Что в ВУЗ-ах в РФ взятки редкое явление, а в случае - виновников увольняют и садят с позором? smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.4.2008, 22:31

--------------------
PM   Вверх
ksili
Дата 28.4.2008, 05:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

S.A.G., что значит "красный" университет?

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.4.2008, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(KasMP @  24.4.2008,  10:44 Найти цитируемый пост)
У нас в Екатеринбурге в двух главных ВУЗах (УПИ и УрГУ) ничего подобного нет.
Вот начнутся госэкзамены...  smile 
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(ksili @  28.4.2008,  05:04 Найти цитируемый пост)
S.A.G., что значит "красный" университет?

Так иногда называют университет им Т.Г. Шевченко, из-за того, что его главный корпус выкрашен в красный цвет.

--------------------
PM   Вверх
gambit
Дата 28.4.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Лично я никогда такого не слышал, лично у нас в вузе никого платить не обязывают, если ты учишся то сдаешь без проблем, если дуболом без проблем платишь за экзамен. И мне кажется что везде примерно такаяже ситуация. Я в своей жизни покупал только один экзамен - ИНО, заплатил, а потом понял что мне это надо и подтянул, сейчас не за что не плачу. 
А уж если с золотой медалью то мне кажеться что вообще проблем нет. 

Это сообщение отредактировал(а) gambit - 28.4.2008, 10:34
ksili
Дата 28.4.2008, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

gambit, речь идет не об экзаменах вообще, а о поступлении.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 28.4.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

ksili, вот я и написал что платят только за экзамены, я ни от кого никогда не слышал о плате за поступление.
Str!pe
Дата 28.4.2008, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  27.4.2008,  23:17 Найти цитируемый пост)
нтересно, что ты этим хочешь сказать? Что в ВУЗ-ах в РФ взятки редкое явление, а в случае - виновников увольняют и садят с позором?

Ты представить себе можешь тысячи полторы абитуры которой говорят, плати и у тебя будет возможность попробовать поступить?  smile 

--------------------
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
Ты представить себе можешь тысячи полторы абитуры которой говорят, плати и у тебя будет возможность попробовать поступить? smile

Str!pe, Да не говорят ничего, но без бабла не поступишь. А с баблом любая аби-дура втиснется за счет кого-нибудь без наличия "помощи заведению". Нада же, еще и смайлик смеющийся влепил, серьезный человек. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 10:46

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 28.4.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
но без бабла не поступишь. А с баблом любая аби-дура втиснется

Интересно, а как ты поступал?

--------------------
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Str!pe, Почитай мои сообщения и сделай выводы, может быть они будут правильными.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1012 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.