![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Ну если ты не заплатишь, то что будет? Они не смогут не допустить к экзаменам - никакой причины нет, а найти ее сложно (да еще медаль, золотая...). А вот на экзаменах, по логике вещей, уже могут быть проблемы... Хотя зависит от того, в какой форме экзамен. Да вообще все очень относительно. Есть в Ебурге ВУЗ (далеко не последний), в котором все экзамены в тестовой форме на компе. Т.е. там сложно что-то не так оценить, или подкинуть задачку супер-сложную (заранее расписано, сколько задачек какой сложности должно быть, как оценивается и т.д.). Тем не менее, я достоверно знаю, что есть люди, которые вообще не сдавали экзамены и сразу оказались на самых престижных специальностях (при этом они ни медалисты, ни олимпиадки, вообще никто... как показала жизнь, они вообще мало что знают, учиться не умеют и т.д.). И таких в группе с престижной специальностью чуть ли не половина ![]() ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
KasMP, так это везде норма... я сам когда-то так себе на развлечения зарабатывал. Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 27.4.2008, 20:30 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Конечно, есть взятки, по крайней мере, в Киевских вузах. Могу даже говорить во множественном числе. В универе им. Т.Г. Шевченко чем популярней факультет, тем "благотворительный взнос" выше. И не только в "красном", а и везде. Нужно снять розовые очки по этому поводу и сразу предполагать, что без взяток не обойтись. Может можно поступить без взяток, скажем, на географический или в пед-университет, чтобы быть потом школьным учителем или делать карьеру ученого там же, на месте. Есть конкурс - есть и взятки. Это золотая аксиома. Причем это касается и технических специальностей. Для того, чтобы поступить нужно быть либо гением, потому, что задания очень сложные, либо иметь при себе "благотворительный взнос" и знать кому его, и как давать. Я, например, когда поступал на факультет кибернетики в "красный" университет, то было явно видно каким образом там поступают. Не поступил. Поступил в другой, менее известный, узкопрофильный университет; группа с которой я дальше учился не знала сколько будет 2+2 в квадрате. Я совсем не гений и обстоятельства так сложились, что не смог нормально подготовиться к поступлению, но задачек и примеров из солидных сборников перелопатил немало. Поэтому меня улыбало когда мои одногрупники немогли хоть как-то ориентироваться в школьной математике. Большинство преподов не выражало никакого удивления по этому поводу, просто знали, что поступают сюда по очень веским причинам(что может быть весомее денег?) и тянуть этих студентов придется до конца обучения. Вы, наверное, подумаете, мол, чем ты лучше. Лучше тем, что готовился как мог серьезно, волновался перед каждым экзаменом, а другие это время проводили в разных тусовках, традиционно выпендриваясь друг перед другом, кто "круче".
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.4.2008, 22:36 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
В общем информация такая (ОБС), что-бы поступить на бюджет, нужно сначала поучиться на подготовительных курсах, которые ясен пень платные. Хотя я думаю попробовать все равно стоит
![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
А чего такие возгласы? Поражаюсь вообще. У вас что, в Донецке-то, где процветает разного рода криминал, и взяток нет? Забавно, аж невероятно. Интересно, что ты этим хочешь сказать? Что в ВУЗ-ах в РФ взятки редкое явление, а в случае - виновников увольняют и садят с позором? ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.4.2008, 22:31 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
S.A.G., что значит "красный" университет?
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Так иногда называют университет им Т.Г. Шевченко, из-за того, что его главный корпус выкрашен в красный цвет. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Лично я никогда такого не слышал, лично у нас в вузе никого платить не обязывают, если ты учишся то сдаешь без проблем, если дуболом без проблем платишь за экзамен. И мне кажется что везде примерно такаяже ситуация. Я в своей жизни покупал только один экзамен - ИНО, заплатил, а потом понял что мне это надо и подтянул, сейчас не за что не плачу.
А уж если с золотой медалью то мне кажеться что вообще проблем нет. Это сообщение отредактировал(а) gambit - 28.4.2008, 10:34 |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
gambit, речь идет не об экзаменах вообще, а о поступлении.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
ksili, вот я и написал что платят только за экзамены, я ни от кого никогда не слышал о плате за поступление.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Ты представить себе можешь тысячи полторы абитуры которой говорят, плати и у тебя будет возможность попробовать поступить? ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Str!pe, Да не говорят ничего, но без бабла не поступишь. А с баблом любая аби-дура втиснется за счет кого-нибудь без наличия "помощи заведению". Нада же, еще и смайлик смеющийся влепил, серьезный человек. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 10:46 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Интересно, а как ты поступал? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Str!pe, Почитай мои сообщения и сделай выводы, может быть они будут правильными.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |