Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Благотворительный взнос, при поступлении в ВУЗ 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 24.4.2008, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Обязательно ли платить? Сестра заканчивает школу с золотой медалью, в принципе она может хорошо сдать экзамены и поступить на бюджет, но везде есть так называемый "благотворительный взнос". В СПбГУ точно есть  smile 

и да, я знаю что нельзя постить адекватный вопрос во флейм  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 24.4.2008, 08:28
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Rodman
Дата 24.4.2008, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(Lazin @  24.4.2008,  08:27 Найти цитируемый пост)
"благотворительный взнос"

фигасе!
это государственный ВУЗ?
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Poseidon
Дата 24.4.2008, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Lazin @  24.4.2008,  08:27 Найти цитируемый пост)
Обязательно ли платить?
Можно натурой отдать... колбасой, например smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 24.4.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

если только пряниками...
KasMP
Дата 24.4.2008, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Очень интересно. У нас в Екатеринбурге в двух главных ВУЗах (УПИ и УрГУ) ничего подобного нет. При поступлении у меня даже мысли такие не возникали.
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 24.4.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(KasMP @  24.4.2008,  08:44 Найти цитируемый пост)
Очень интересно. У нас в Екатеринбурге в двух главных ВУЗах (УПИ и УрГУ) ничего подобного нет. 

я тоже такого не слышал...

но знаю что где то на Украине ВУЗ с такими требованиями был и его расскрыли!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Lazin
Дата 24.4.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Проста сестра хотела поступать в СПбГУ, а потом, нам сказали что там нужно заплатить, что-бы тебя только допустили к экзаменам... 
KasMP, давно поступала? Просто когда я в свой ВУЗ поступал, такого то-же не было, но, когда заканчивал, уже было  smile 
хорошие кстати вузы  smile 
ksili
Дата 24.4.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

У нас в Красноярске тоже есть такой взнос. Не знаю везде ли, но слышал, что в том вузе, где я учился он самый маленький.  smile  и ещё, у нас  его платют после зачисления, а не чтобы допустили к экзаменам

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 24.4.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(Lazin @  24.4.2008,  09:27 Найти цитируемый пост)
Обязательно ли платить?

нет
Цитата(Lazin @  24.4.2008,  09:27 Найти цитируемый пост)
так называемый "благотворительный взнос". В СПбГУ точно есть

На каком факультете, скажите мне! А то я третий год ни как не могу найти того кому взятку дать (я серьезно говорю).

Добавлено через 50 секунд
Цитата(Lazin @  24.4.2008,  10:04 Найти цитируемый пост)
 нам сказали что там нужно заплатить, что-бы тебя только допустили к экзаменам... 

Кто сказал такую ерунду? Ох, я его бы барбия киргуду! 

Что за факультет?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 24.4.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Str!pe @  24.4.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
Что за факультет? 

как узнаю скажу  smile 

Str!pe, ты там (в СПбГУ) учишься?
Str!pe
Дата 24.4.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Lazin @  24.4.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
Str!pe, ты там (в СПбГУ) учишься?

Угу, Журфак.

Добавлено через 9 секунд
Заочник.

--------------------
Lazin
Дата 24.4.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я спрошу, откуда она это узнала и отпишусь =)
Сумасшедший
Дата 24.4.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Напоминает ИТМО, когда там кто-то пустил слух среди абитуры, что за каждую тройку в аттестате надо заплатить 8 килорублей, чтобы её "не заметили", с указанием того, кому надо платить деньги. И ведь находились и такие, которые действительно платили.. smile 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
MoLeX
Дата 24.4.2008, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

у нас чтобы не отчислили делаешь пожертвование и усе, ты учишься)))) и не важно сколько прогулов, а колледж государственный  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
KasMP
Дата 27.4.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  24.4.2008,  09:04 Найти цитируемый пост)
KasMP, давно поступала? Просто когда я в свой ВУЗ поступал, такого то-же не было, но, когда заканчивал, уже было  

Скажем так: моя информация актуальна и сегодня smile .
хорошие кстати вузы

Да, мне тоже нравится smile !
А ты в одном из них учился? Или слышал что-то smile ?
На каком факультете, скажите мне! А то я третий год ни как не могу найти того кому взятку дать (я серьезно говорю).

Str!pe smile , у нас "взятки" (от заочников) оседают в другом месте: сессия у заочников позже, чем у очников; так вот, дневное отделение отстрелялось и умные мальчики начинают очень сильно радоваться, цвести и пахнуть: "Ура! Сейчас такое денежное место и время - сессия у заочников!". Вобщем эти умные мальчики могут как и пообъяснять что-то, иногда даже поразвивать, так и просто тупо показать примерные задания, которые бывают у заочников, разжевать их, т.п.. Я знаю, что один товарищ берет по 1200р. за два с половиной часа. Или могут тупо решить контрольную и оформить так, как обычно оформляет преподаватель. Короче они много чего могут...
А что касается преподавателей, то ни разу не чувствовала, чтобы в воздухе летала тень мысли кому-то что-то дать. Как на заочном - без понятия smile.
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 27.4.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проста сестра хотела поступать в СПбГУ, а потом, нам сказали что там нужно заплатить, что-бы тебя только допустили к экзаменам... 

Ну если ты не заплатишь, то что будет? Они не смогут не допустить к экзаменам - никакой причины нет, а найти ее сложно (да еще медаль, золотая...).
А вот на экзаменах, по логике вещей, уже могут быть проблемы... Хотя зависит от того, в какой форме экзамен.

Да вообще все очень относительно. Есть в Ебурге ВУЗ (далеко не последний), в котором все экзамены в тестовой форме на компе. Т.е. там сложно что-то не так оценить, или подкинуть задачку супер-сложную (заранее расписано, сколько задачек какой сложности должно быть, как оценивается и т.д.). Тем не менее, я достоверно знаю, что есть люди, которые вообще не сдавали экзамены и сразу оказались на самых престижных специальностях (при этом они ни медалисты, ни олимпиадки, вообще никто... как показала жизнь, они вообще мало что знают, учиться не умеют и т.д.). И таких в группе с престижной специальностью чуть ли не половина smile smile .
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 27.4.2008, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(KasMP @  27.4.2008,  21:00 Найти цитируемый пост)
у нас "взятки" (от заочников) оседают в другом месте:

KasMP, так это везде норма... я сам когда-то так себе на развлечения зарабатывал.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 27.4.2008, 20:30

--------------------
S.A.G.
Дата 27.4.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Конечно, есть взятки, по крайней мере, в Киевских вузах. Могу даже говорить во множественном числе. В универе им. Т.Г. Шевченко чем популярней факультет, тем "благотворительный взнос" выше. И не только в "красном", а и везде. Нужно снять розовые очки по этому поводу и сразу предполагать, что без взяток не обойтись. Может можно поступить без взяток, скажем, на географический или в пед-университет, чтобы быть потом школьным учителем или делать карьеру ученого там же, на месте. Есть конкурс - есть и взятки. Это золотая аксиома. Причем это касается и технических специальностей. Для того, чтобы поступить нужно быть либо гением, потому, что задания очень сложные, либо иметь при себе "благотворительный взнос" и знать кому его, и как давать. Я, например, когда поступал на факультет кибернетики в "красный" университет, то было явно видно каким образом там поступают. Не поступил. Поступил в другой, менее известный, узкопрофильный университет; группа с которой я дальше учился не знала сколько будет 2+2 в квадрате. Я совсем не гений и обстоятельства так сложились, что не смог нормально подготовиться к поступлению, но задачек и примеров из солидных сборников перелопатил немало. Поэтому меня улыбало когда мои одногрупники немогли хоть как-то ориентироваться в школьной математике. Большинство преподов не выражало никакого удивления по этому поводу, просто знали, что поступают сюда по очень веским причинам(что может быть весомее денег?) и тянуть этих студентов придется до конца обучения. Вы, наверное, подумаете, мол, чем ты лучше. Лучше тем, что готовился как мог серьезно, волновался перед каждым экзаменом, а другие это время проводили в разных тусовках, традиционно выпендриваясь друг перед другом, кто "круче".

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.4.2008, 22:36

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Lazin
Дата 27.4.2008, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В общем информация такая (ОБС), что-бы поступить на бюджет, нужно сначала поучиться на подготовительных курсах, которые ясен пень платные. Хотя я думаю попробовать все равно стоит  smile 
S.A.G.
Дата 27.4.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Rodman @  24.4.2008,  08:38 Найти цитируемый пост)
фигасе!

А чего такие возгласы? Поражаюсь вообще. У вас что, в Донецке-то, где процветает разного рода криминал, и взяток нет?
Цитата(ksili @  24.4.2008,  09:11 Найти цитируемый пост)
у нас  его платют после зачисления

Забавно, аж невероятно.
Кто сказал такую ерунду?

Интересно, что ты этим хочешь сказать? Что в ВУЗ-ах в РФ взятки редкое явление, а в случае - виновников увольняют и садят с позором? smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.4.2008, 22:31

--------------------
PM   Вверх
ksili
Дата 28.4.2008, 05:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

S.A.G., что значит "красный" университет?

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.4.2008, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(KasMP @  24.4.2008,  10:44 Найти цитируемый пост)
У нас в Екатеринбурге в двух главных ВУЗах (УПИ и УрГУ) ничего подобного нет.
Вот начнутся госэкзамены...  smile 
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(ksili @  28.4.2008,  05:04 Найти цитируемый пост)
S.A.G., что значит "красный" университет?

Так иногда называют университет им Т.Г. Шевченко, из-за того, что его главный корпус выкрашен в красный цвет.

--------------------
PM   Вверх
gambit
Дата 28.4.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Лично я никогда такого не слышал, лично у нас в вузе никого платить не обязывают, если ты учишся то сдаешь без проблем, если дуболом без проблем платишь за экзамен. И мне кажется что везде примерно такаяже ситуация. Я в своей жизни покупал только один экзамен - ИНО, заплатил, а потом понял что мне это надо и подтянул, сейчас не за что не плачу. 
А уж если с золотой медалью то мне кажеться что вообще проблем нет. 

Это сообщение отредактировал(а) gambit - 28.4.2008, 10:34
ksili
Дата 28.4.2008, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gambit, речь идет не об экзаменах вообще, а о поступлении.

--------------------
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 28.4.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

ksili, вот я и написал что платят только за экзамены, я ни от кого никогда не слышал о плате за поступление.
Str!pe
Дата 28.4.2008, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  27.4.2008,  23:17 Найти цитируемый пост)
нтересно, что ты этим хочешь сказать? Что в ВУЗ-ах в РФ взятки редкое явление, а в случае - виновников увольняют и садят с позором?

Ты представить себе можешь тысячи полторы абитуры которой говорят, плати и у тебя будет возможность попробовать поступить?  smile 

--------------------
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
Ты представить себе можешь тысячи полторы абитуры которой говорят, плати и у тебя будет возможность попробовать поступить? smile

Str!pe, Да не говорят ничего, но без бабла не поступишь. А с баблом любая аби-дура втиснется за счет кого-нибудь без наличия "помощи заведению". Нада же, еще и смайлик смеющийся влепил, серьезный человек. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 10:46

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 28.4.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
но без бабла не поступишь. А с баблом любая аби-дура втиснется

Интересно, а как ты поступал?

--------------------
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Str!pe, Почитай мои сообщения и сделай выводы, может быть они будут правильными.

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 28.4.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

S.A.G., Перечитал... на самом деле просто университет у тебя дурной... ни один нормальный универ не оставит на улице человека который реально учится и шарит в предмете, потому что таких мало и именно они потом идут на олимпиады или какие то соревнования, именно они поднимают престиж универсистета. Именно такие люди выбивают для факультетов и универов деньги с государства. А гос деньги это не крохи с платников.

--------------------
KasMP
Дата 28.4.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Какие-то странные у вас ВУЗы...

У нас на первом курсе того места, где я, все поступившие разбирались в предмете (кроме двух-трех льготников-сирот-инвалидов). Потом кто-то падает и отчисляется, кто-то прогрессирует и развивается, но после поступления все знали то, что полагается.

На факультете очень хорошая атмосфера. 
Есть даже такие преподаватели, которые сами подталкивают учиться, а не смотрят молча на отстающего человека. Если они чувствуют, что у человека какая-то внутренняя дилемма, какие-то  проблемы, то не оставляют это без внимания.
Все сделано для студента, сделано так, чтобы ему было удобно учиться. Чтобы не бегать из здания в здание, чтобы успеть покушать между парами, чтобы потом успеть отдохнуть и немного развлечься. Нет никакой бюрократии (кроме поселения в общежитие, но это уже вина не факультета).
Что касается бюджетников/платников, то была такая фраза: "Заплачено за всех, просто из разных источников. Вы равны, у вас одинаковые права и обязанности". И это не пустые слова! Это многократно подтверждается практикой (разве что поначалу платникам немного больше внимания уделяют - а все ли они понимают, а все ли они успевают, а не надо ли им поподробнее...).

Если ты чего-то хочешь, хочешь что-то поподробнее изучить, углубиться, попрактиковаться, то тебя не оставят с твоим желанием наедине, а поддержат, помогут, с распахнутыми объятиями  встретят...
Если видят, что человек не понимает, что он по определению неспособен понять, то можно сколько угодно приходить с родителями, без них, ..., - отчислят.

Не чувствую мыслей у студентов что-то дать, а у преподавателей - взять.
Да и видно, что преподаватели искренне хотят, чтобы мы тоже поняли, чтобы мы тоже приблизились и познали их любимый предмет, ощутили всю его красоту. Как увлеченно они рассказывают! Как следят за реакцией и состоянием аудитории, вступают в контакт с нами на самой обычной лекции.

Может, я пока не заметила каких-то изьянов и недостатков, но старшие курсы весьма восторженно отзываются обо всем, иногда жалуются разве что на якобы излишнюю строгость на экзаменах (на самом деле никакая это не строгость, а самые адекватные требования).

Я горжусь своим факультетом!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

KasMP, напомните, куда вы поступили? Какой был конкурс при поступлении?

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 17:10

--------------------
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
универ не оставит на улице человека который реально учится и шарит в предмете

Ты думаешь, что универ - это такой "коллективный разум", да? smile Прямо-таки какое-то совковое определение "общей цели" образования. Там каждый, прежде всего, боится за свою репутацию и чтобы карман был при этом не пуст.
Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
 Именно такие люди выбивают для факультетов и универов деньги с государства.

Нет, такие люди ложат на корумпированный универ и, заодно, на государство.

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 28.4.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  18:23 Найти цитируемый пост)
Ты думаешь, что универ - это такой "коллективный разум", да?  Прямо-таки какое-то совковое определение "общей цели" образования. Там каждый, прежде всего, боится за свою репутацию и чтобы карман был при этом не пуст.

Колективный, не коллективный а как то работают. Нормальный универ нормально учит, не нормальный.... а на кой такие нужны? Самому то не жалко будет учиться там где все на бабло завязано?

Есть примеры?  smile

Добавлено через 26 секунд

Я бы сказал что они там не учатся.

--------------------
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  17:29 Найти цитируемый пост)
Колективный, не коллективный а как то работают.

Интересное наблюдение. smile
Есть примеры? smile

Конечно есть, кроме собственного.
Я бы сказал что они там не учатся.

Редкий универ готовит нормальных программистов;
в редком универе не берут/дают взятки;

Восновном, нужен фантик для работодателя, чтобы там было что-то про IT написано. Будешь ли ты учиться в универе или нет, но ты должен знать, что возможность трудоустройства и зарплата прямо пропорциональны твоей квалификации. Как ты ее обретешь - твое дело, но если ты заинтересован работать в какой-нибудь сфере, то ты должен быть конкурентноспособным, чтобы быть успешным. На универ, где для IT учат тому, что уже 10 лет как утратило актуальность, можно ложить и учить то что нужно тебе. Но и фантик нужен.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 20:40

--------------------
PM   Вверх
KasMP
Дата 28.4.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)

УрГУ, мат-мех smile  smile  smile (Уральский Государственный университет имени Горького, математико-механический факультет smile  smile  smile ).
В 2007 году конкурс был 5,2.

Кстати, преподают более-менее актуальные вещи. При желании можно изучить комп с любой стороны, для этого есть все возможности (хором говорят старшие курсы smile ).

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)

А зачем ко мне на "вы" обращаться smile ? Я даже засмущалась... smile
PM MAIL   Вверх
Lazin
  Дата 28.4.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Одним словом, можно не обращать внимания на все эти сплетни, а спокойно ехать поступать smile 
Str!pe
Дата 28.4.2008, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  19:03 Найти цитируемый пост)
Редкий универ готовит нормальных программистов;

Редкий студент готов нормально учиться, лучши пива бухнуть и накуриться.
в редком универе не берут/дают взятки;

Действительно в редком... сами себе яму выкопали.
возможность трудоустройства и зарплата прямо пропорциональны твоей квалификации

О! Тапк на ко учиться в паршиом вузе если квалифкация все решает? А вуз ничего не дает?
Цитата(Lazin @  28.4.2008,  22:34 Найти цитируемый пост)
Одним словом, можно не обращать внимания на все эти сплетни, а спокойно ехать поступать

Если по чесному говорить, то взеде свои тараканы... но лучше поступать в брендовые вузы... там хоть знания дадут и пинать будут за их отсутствие вплоть до исключения... Физфак СПбГУ вполне рулит для этого.

Добавлено @ 22:40
МатМЕх то же рулит, остальные не в курсе. Я просто не ососбо интересуюсь жизню универа.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 28.4.2008, 22:40

--------------------
KasMP
Дата 28.4.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  22:39 Найти цитируемый пост)
МатМЕх то же рулит, остальные не в курсе. Я просто не ососбо интересуюсь жизню универа.
Кстати, есть такая кричалка (и кричим ее не только мы, другие факультеты тоже):
Цитата
УрГУ лучше всех, потому что есть мат-мех!!

smile smile 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 29.4.2008, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(KasMP @  28.4.2008,  23:49 Найти цитируемый пост)
Кстати, есть такая кричалка (и кричим ее не только мы, другие факультеты тоже):

А есть такая кричалка: "ВДВ лучше всех, потому чо ВДВ", и попробуй что-нибудь возрази вслух.

--------------------
mrbrooks
Дата 29.4.2008, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

В мою бытность когда я поступал все поступившие таскали сейфы и убирали аудитории. И никаких взяток деньгами. Все едрен батон натурой. 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 29.4.2008, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ТМиР чемпион, кто не верит тот <плохой человек>
S.A.G.
Дата 29.4.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Str!pe, тебе лишь бы по перечить, да? По крайней мере, складывается такое впечатление.
Редкий студент готов нормально учиться, лучши пива бухнуть и накуриться.

Это личное дело каждого, а мы говорим про качество образования.
сами себе яму выкопали

Виновата система, в которой никому невыгодно ничего менять. Не верю в ВУЗы без взяток. Я вообще про Украину говорю, может у вас там ситуация иная.
О! Тапк на ко учиться в паршиом вузе если квалифкация все решает? А вуз ничего не дает?

Ты невнимательно читаешь то, что я пишу. Ухватился за какую-то навязчивую идею и выпалил ее с кучей ошибок. Я тебе про фантики говорил, помнишь? - Без них никак. А то, каким ты будешь специалистом - это твое дело, твои проблемы и твоя жизнь. Тяжело верится, что какой-то ВУЗ может дать приличное образование в сфере IT, которая меняется очень интенсивно. Старые кадры, которые немогут/нехотят идти в ногу со временем, отсутствие нормальных студентов, из которых можно было бы вырастить эти кадры - порочный круг, двигаясь по нему никуда не придешь. Скажу тебе честно - когда я иду по коридору в своем универе, то инженеров я там невижу.

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 29.4.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  29.4.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
Str!pe, тебе лишь бы по перечить, да? По крайней мере, складывается такое впечатление.

Дальше даже читать твой пост не хочу, о великий ты наш и могучий не прикасаемый и лучезарный непогрешимый и не повторимый!  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 29.4.2008, 11:45

--------------------
S.A.G.
Дата 29.4.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

smile  smile  smile 
Str!pe, отмазываешься

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 29.4.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  29.4.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
Str!pe, отмазываешься

Не-а, ты просто пытаешься каким то непонятным опекающим тоном поговорить, как будто ты пуп земли, а с тобой тут все спорят и твое ИМХО не удовлетворяют... какие же тут отмазки, когда просто отвращение появляется к человеку? А я то грешным делом подумал будето тут диалог с тобой...

--------------------
S.A.G.
Дата 29.4.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Str!pe, ты невероятно проницателен. smile Ща гениальное скажу, читай внимательно: в той плоскости, в которой тебе почудился мой опекающий тон, я тебе посылаю свои мольбы о прощении. smile А ты давай, борись с ним, - с моим виртуальным злым демоном с его опекающим тоном и доказывай свою истину. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 29.4.2008, 12:31

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1906 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.