![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
S.A.G., Перечитал... на самом деле просто университет у тебя дурной... ни один нормальный универ не оставит на улице человека который реально учится и шарит в предмете, потому что таких мало и именно они потом идут на олимпиады или какие то соревнования, именно они поднимают престиж универсистета. Именно такие люди выбивают для факультетов и универов деньги с государства. А гос деньги это не крохи с платников.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Какие-то странные у вас ВУЗы...
У нас на первом курсе того места, где я, все поступившие разбирались в предмете (кроме двух-трех льготников-сирот-инвалидов). Потом кто-то падает и отчисляется, кто-то прогрессирует и развивается, но после поступления все знали то, что полагается. На факультете очень хорошая атмосфера. Есть даже такие преподаватели, которые сами подталкивают учиться, а не смотрят молча на отстающего человека. Если они чувствуют, что у человека какая-то внутренняя дилемма, какие-то проблемы, то не оставляют это без внимания. Все сделано для студента, сделано так, чтобы ему было удобно учиться. Чтобы не бегать из здания в здание, чтобы успеть покушать между парами, чтобы потом успеть отдохнуть и немного развлечься. Нет никакой бюрократии (кроме поселения в общежитие, но это уже вина не факультета). Что касается бюджетников/платников, то была такая фраза: "Заплачено за всех, просто из разных источников. Вы равны, у вас одинаковые права и обязанности". И это не пустые слова! Это многократно подтверждается практикой (разве что поначалу платникам немного больше внимания уделяют - а все ли они понимают, а все ли они успевают, а не надо ли им поподробнее...). Если ты чего-то хочешь, хочешь что-то поподробнее изучить, углубиться, попрактиковаться, то тебя не оставят с твоим желанием наедине, а поддержат, помогут, с распахнутыми объятиями встретят... Если видят, что человек не понимает, что он по определению неспособен понять, то можно сколько угодно приходить с родителями, без них, ..., - отчислят. Не чувствую мыслей у студентов что-то дать, а у преподавателей - взять. Да и видно, что преподаватели искренне хотят, чтобы мы тоже поняли, чтобы мы тоже приблизились и познали их любимый предмет, ощутили всю его красоту. Как увлеченно они рассказывают! Как следят за реакцией и состоянием аудитории, вступают в контакт с нами на самой обычной лекции. Может, я пока не заметила каких-то изьянов и недостатков, но старшие курсы весьма восторженно отзываются обо всем, иногда жалуются разве что на якобы излишнюю строгость на экзаменах (на самом деле никакая это не строгость, а самые адекватные требования). Я горжусь своим факультетом! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
KasMP, напомните, куда вы поступили? Какой был конкурс при поступлении?
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 17:10 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Ты думаешь, что универ - это такой "коллективный разум", да? ![]()
Нет, такие люди ложат на корумпированный универ и, заодно, на государство. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
||||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Колективный, не коллективный а как то работают. Нормальный универ нормально учит, не нормальный.... а на кой такие нужны? Самому то не жалко будет учиться там где все на бабло завязано?
Есть примеры? ![]() Добавлено через 26 секунд
Я бы сказал что они там не учатся. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Интересное наблюдение. ![]() Конечно есть, кроме собственного. Редкий универ готовит нормальных программистов; в редком универе не берут/дают взятки; Восновном, нужен фантик для работодателя, чтобы там было что-то про IT написано. Будешь ли ты учиться в универе или нет, но ты должен знать, что возможность трудоустройства и зарплата прямо пропорциональны твоей квалификации. Как ты ее обретешь - твое дело, но если ты заинтересован работать в какой-нибудь сфере, то ты должен быть конкурентноспособным, чтобы быть успешным. На универ, где для IT учат тому, что уже 10 лет как утратило актуальность, можно ложить и учить то что нужно тебе. Но и фантик нужен. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 20:40 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
УрГУ, мат-мех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В 2007 году конкурс был 5,2. Кстати, преподают более-менее актуальные вещи. При желании можно изучить комп с любой стороны, для этого есть все возможности (хором говорят старшие курсы ![]() Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
А зачем ко мне на "вы" обращаться ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Одним словом, можно не обращать внимания на все эти сплетни, а спокойно ехать поступать
![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
Редкий студент готов нормально учиться, лучши пива бухнуть и накуриться. Действительно в редком... сами себе яму выкопали.
О! Тапк на ко учиться в паршиом вузе если квалифкация все решает? А вуз ничего не дает?
Если по чесному говорить, то взеде свои тараканы... но лучше поступать в брендовые вузы... там хоть знания дадут и пинать будут за их отсутствие вплоть до исключения... Физфак СПбГУ вполне рулит для этого. Добавлено @ 22:40 МатМЕх то же рулит, остальные не в курсе. Я просто не ососбо интересуюсь жизню универа. Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 28.4.2008, 22:40 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
KasMP |
|
|||
||||
|
||||
Str!pe |
|
|||
А есть такая кричалка: "ВДВ лучше всех, потому чо ВДВ", и попробуй что-нибудь возрази вслух. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
В мою бытность когда я поступал все поступившие таскали сейфы и убирали аудитории. И никаких взяток деньгами. Все едрен батон натурой.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ТМиР чемпион, кто не верит тот <плохой человек>
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
Str!pe, тебе лишь бы по перечить, да? По крайней мере, складывается такое впечатление.
Это личное дело каждого, а мы говорим про качество образования. Виновата система, в которой никому невыгодно ничего менять. Не верю в ВУЗы без взяток. Я вообще про Украину говорю, может у вас там ситуация иная.
Ты невнимательно читаешь то, что я пишу. Ухватился за какую-то навязчивую идею и выпалил ее с кучей ошибок. Я тебе про фантики говорил, помнишь? - Без них никак. А то, каким ты будешь специалистом - это твое дело, твои проблемы и твоя жизнь. Тяжело верится, что какой-то ВУЗ может дать приличное образование в сфере IT, которая меняется очень интенсивно. Старые кадры, которые немогут/нехотят идти в ногу со временем, отсутствие нормальных студентов, из которых можно было бы вырастить эти кадры - порочный круг, двигаясь по нему никуда не придешь. Скажу тебе честно - когда я иду по коридору в своем универе, то инженеров я там невижу. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
|||
Дальше даже читать твой пост не хочу, о великий ты наш и могучий не прикасаемый и лучезарный непогрешимый и не повторимый! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 29.4.2008, 11:45 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |