Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Благотворительный взнос, при поступлении в ВУЗ 
:(
    Опции темы
Str!pe
Дата 28.4.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

S.A.G., Перечитал... на самом деле просто университет у тебя дурной... ни один нормальный универ не оставит на улице человека который реально учится и шарит в предмете, потому что таких мало и именно они потом идут на олимпиады или какие то соревнования, именно они поднимают престиж универсистета. Именно такие люди выбивают для факультетов и универов деньги с государства. А гос деньги это не крохи с платников.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
KasMP
Дата 28.4.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Какие-то странные у вас ВУЗы...

У нас на первом курсе того места, где я, все поступившие разбирались в предмете (кроме двух-трех льготников-сирот-инвалидов). Потом кто-то падает и отчисляется, кто-то прогрессирует и развивается, но после поступления все знали то, что полагается.

На факультете очень хорошая атмосфера. 
Есть даже такие преподаватели, которые сами подталкивают учиться, а не смотрят молча на отстающего человека. Если они чувствуют, что у человека какая-то внутренняя дилемма, какие-то  проблемы, то не оставляют это без внимания.
Все сделано для студента, сделано так, чтобы ему было удобно учиться. Чтобы не бегать из здания в здание, чтобы успеть покушать между парами, чтобы потом успеть отдохнуть и немного развлечься. Нет никакой бюрократии (кроме поселения в общежитие, но это уже вина не факультета).
Что касается бюджетников/платников, то была такая фраза: "Заплачено за всех, просто из разных источников. Вы равны, у вас одинаковые права и обязанности". И это не пустые слова! Это многократно подтверждается практикой (разве что поначалу платникам немного больше внимания уделяют - а все ли они понимают, а все ли они успевают, а не надо ли им поподробнее...).

Если ты чего-то хочешь, хочешь что-то поподробнее изучить, углубиться, попрактиковаться, то тебя не оставят с твоим желанием наедине, а поддержат, помогут, с распахнутыми объятиями  встретят...
Если видят, что человек не понимает, что он по определению неспособен понять, то можно сколько угодно приходить с родителями, без них, ..., - отчислят.

Не чувствую мыслей у студентов что-то дать, а у преподавателей - взять.
Да и видно, что преподаватели искренне хотят, чтобы мы тоже поняли, чтобы мы тоже приблизились и познали их любимый предмет, ощутили всю его красоту. Как увлеченно они рассказывают! Как следят за реакцией и состоянием аудитории, вступают в контакт с нами на самой обычной лекции.

Может, я пока не заметила каких-то изьянов и недостатков, но старшие курсы весьма восторженно отзываются обо всем, иногда жалуются разве что на якобы излишнюю строгость на экзаменах (на самом деле никакая это не строгость, а самые адекватные требования).

Я горжусь своим факультетом!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

KasMP, напомните, куда вы поступили? Какой был конкурс при поступлении?

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 17:10

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
универ не оставит на улице человека который реально учится и шарит в предмете

Ты думаешь, что универ - это такой "коллективный разум", да? smile Прямо-таки какое-то совковое определение "общей цели" образования. Там каждый, прежде всего, боится за свою репутацию и чтобы карман был при этом не пуст.
Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
 Именно такие люди выбивают для факультетов и универов деньги с государства.

Нет, такие люди ложат на корумпированный универ и, заодно, на государство.

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 28.4.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  18:23 Найти цитируемый пост)
Ты думаешь, что универ - это такой "коллективный разум", да?  Прямо-таки какое-то совковое определение "общей цели" образования. Там каждый, прежде всего, боится за свою репутацию и чтобы карман был при этом не пуст.

Колективный, не коллективный а как то работают. Нормальный универ нормально учит, не нормальный.... а на кой такие нужны? Самому то не жалко будет учиться там где все на бабло завязано?

Есть примеры?  smile

Добавлено через 26 секунд

Я бы сказал что они там не учатся.

--------------------
S.A.G.
Дата 28.4.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  17:29 Найти цитируемый пост)
Колективный, не коллективный а как то работают.

Интересное наблюдение. smile
Есть примеры? smile

Конечно есть, кроме собственного.
Я бы сказал что они там не учатся.

Редкий универ готовит нормальных программистов;
в редком универе не берут/дают взятки;

Восновном, нужен фантик для работодателя, чтобы там было что-то про IT написано. Будешь ли ты учиться в универе или нет, но ты должен знать, что возможность трудоустройства и зарплата прямо пропорциональны твоей квалификации. Как ты ее обретешь - твое дело, но если ты заинтересован работать в какой-нибудь сфере, то ты должен быть конкурентноспособным, чтобы быть успешным. На универ, где для IT учат тому, что уже 10 лет как утратило актуальность, можно ложить и учить то что нужно тебе. Но и фантик нужен.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.4.2008, 20:40

--------------------
PM   Вверх
KasMP
Дата 28.4.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)

УрГУ, мат-мех smile  smile  smile (Уральский Государственный университет имени Горького, математико-механический факультет smile  smile  smile ).
В 2007 году конкурс был 5,2.

Кстати, преподают более-менее актуальные вещи. При желании можно изучить комп с любой стороны, для этого есть все возможности (хором говорят старшие курсы smile ).

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)

А зачем ко мне на "вы" обращаться smile ? Я даже засмущалась... smile
PM MAIL   Вверх
Lazin
  Дата 28.4.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Одним словом, можно не обращать внимания на все эти сплетни, а спокойно ехать поступать smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Str!pe
Дата 28.4.2008, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  28.4.2008,  19:03 Найти цитируемый пост)
Редкий универ готовит нормальных программистов;

Редкий студент готов нормально учиться, лучши пива бухнуть и накуриться.
в редком универе не берут/дают взятки;

Действительно в редком... сами себе яму выкопали.
возможность трудоустройства и зарплата прямо пропорциональны твоей квалификации

О! Тапк на ко учиться в паршиом вузе если квалифкация все решает? А вуз ничего не дает?
Цитата(Lazin @  28.4.2008,  22:34 Найти цитируемый пост)
Одним словом, можно не обращать внимания на все эти сплетни, а спокойно ехать поступать

Если по чесному говорить, то взеде свои тараканы... но лучше поступать в брендовые вузы... там хоть знания дадут и пинать будут за их отсутствие вплоть до исключения... Физфак СПбГУ вполне рулит для этого.

Добавлено @ 22:40
МатМЕх то же рулит, остальные не в курсе. Я просто не ососбо интересуюсь жизню универа.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 28.4.2008, 22:40

--------------------
KasMP
Дата 28.4.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  28.4.2008,  22:39 Найти цитируемый пост)
МатМЕх то же рулит, остальные не в курсе. Я просто не ососбо интересуюсь жизню универа.
Кстати, есть такая кричалка (и кричим ее не только мы, другие факультеты тоже):
Цитата
УрГУ лучше всех, потому что есть мат-мех!!

smile smile 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 29.4.2008, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(KasMP @  28.4.2008,  23:49 Найти цитируемый пост)
Кстати, есть такая кричалка (и кричим ее не только мы, другие факультеты тоже):

А есть такая кричалка: "ВДВ лучше всех, потому чо ВДВ", и попробуй что-нибудь возрази вслух.

--------------------
mrbrooks
Дата 29.4.2008, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

В мою бытность когда я поступал все поступившие таскали сейфы и убирали аудитории. И никаких взяток деньгами. Все едрен батон натурой. 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 29.4.2008, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

ТМиР чемпион, кто не верит тот <плохой человек>
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 29.4.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Str!pe, тебе лишь бы по перечить, да? По крайней мере, складывается такое впечатление.
Редкий студент готов нормально учиться, лучши пива бухнуть и накуриться.

Это личное дело каждого, а мы говорим про качество образования.
сами себе яму выкопали

Виновата система, в которой никому невыгодно ничего менять. Не верю в ВУЗы без взяток. Я вообще про Украину говорю, может у вас там ситуация иная.
О! Тапк на ко учиться в паршиом вузе если квалифкация все решает? А вуз ничего не дает?

Ты невнимательно читаешь то, что я пишу. Ухватился за какую-то навязчивую идею и выпалил ее с кучей ошибок. Я тебе про фантики говорил, помнишь? - Без них никак. А то, каким ты будешь специалистом - это твое дело, твои проблемы и твоя жизнь. Тяжело верится, что какой-то ВУЗ может дать приличное образование в сфере IT, которая меняется очень интенсивно. Старые кадры, которые немогут/нехотят идти в ногу со временем, отсутствие нормальных студентов, из которых можно было бы вырастить эти кадры - порочный круг, двигаясь по нему никуда не придешь. Скажу тебе честно - когда я иду по коридору в своем универе, то инженеров я там невижу.

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 29.4.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  29.4.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
Str!pe, тебе лишь бы по перечить, да? По крайней мере, складывается такое впечатление.

Дальше даже читать твой пост не хочу, о великий ты наш и могучий не прикасаемый и лучезарный непогрешимый и не повторимый!  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 29.4.2008, 11:45

--------------------
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1222 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.