Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> смысл з/п в условиях жизни, как живет человек с з/п в .... $ в МСК 
:(
    Опции темы
Hidrag
Дата 26.4.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Samotnik, да и интересно какой налог уходит от зарплаты в пользу государства?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.4.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(BasilL @  26.4.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
по краней мере лишен смысла

нет
Цитата(S.A.G. @  26.4.2008,  10:41 Найти цитируемый пост)
стоимость жизни тоже разная и запросы у каждого сугубо индивидуальные. 

Хотел получить ориентир как раз на основе з/п. 
да, мог попасться "бункер", кто больше денег копит, и меньше тратит. но в принципе, насколько я понял, МСК - город с понтами (не обижайтесь москвичи, но ... это факт), поэтому уровень з/п "нужно" (по социальной условности) обязательно выявить в соответствующих условиях жизни: двушка, евроремонт, соответствующая касте иномарка и т.д. 

Возьмите в счет, что вообщет-то в России не живу, не знаю что сколько стоит (мои ориентиры - 1985-1990, советский союз). то мне хотелось понять, это - что позволяет тот уровень з/п иметь как отдачу от з/п.
думаю при понимании моих знаний  в этой сфере можно понять мой вопрос.

Samotnik, я смотрел в Минске з/п программистов Java, коим ты вроде как являешься.
что-то не то говоришь:

Код

http://jobs.tut.by/list_vacancy.phtml?form[submit]=1&form[period]=9999&form[IdSpeciality][]=101&form[Sort]=MinSalary&page=5

если начинающему java-программеру у Мiнскi пишут, что платить будут от 1000$, то что-то не то в твоих словах ( ну или позвони, увеличишь з/п)
насчет остальных твоих вопросов прежде чем ответить, хотелось бы, чтобы ты объяснил каким образом пришел к цифрам "судя по вопросу":
Цитата(Samotnik @  26.4.2008,  16:16 Найти цитируемый пост)
Судя по твоему вопросу у тебя з/п  раза в 2 выше, чем  2-3 тыс $  т.е.  примерно  6000 $    (а это  ....  хм..   это в 20 раз выше чем  моя 

ужасно любопытно какой счет ты вёл. жду с нетерпением.

BasilL, всё было проще, спасибо за объяснение.
S.A.G.Hidrag - спасибо за детали.
Всем привет.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
BasilL
Дата 26.4.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

Цитата(bilbobagginz @  26.4.2008,  20:01 Найти цитируемый пост)
Возьмите в счет, что вообщет-то в России не живу, не знаю что сколько стоит

Не знал, надо было сразу на твое инфо посмотреть... Сорри, в таком случае, согласен, что твой вопрос имеет смысл...
Просто на фоне зарплат "за пределами мкад" рассуждения некоторых (не на этом форуме) о том, как бы им протянуть до конца месяца на штуку-две баксов, мягко говоря, несколько раздражают....
Так что, без обид, ничего личного smile

Добавлено @ 22:51
Цитата(Hidrag @  26.4.2008,  16:25 Найти цитируемый пост)
Samotnik, да и интересно какой налог уходит от зарплаты в пользу государства?

Я правда не Samotnik, но отвечу: налог на доходы физ.лиц по ставке 13%.

Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 26.4.2008, 22:52
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 26.4.2008, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

BasilL, а теперь на инфу Самотника глянь он тоже не из РФ smile

bilbobagginz, а в Израиле какие налоги на доходы?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 27.4.2008, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(BasilL @  26.4.2008,  23:49 Найти цитируемый пост)
 налог на доходы физ.лиц по ставке 13%.

Угу, только сверху за работника еще компания платит, и процент в итоге получается ой какой приличный. Потму все стараются по черному работать или на половину по белому.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Artiom
Дата 27.4.2008, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(bilbobagginz @  26.4.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
Samotnik, я смотрел в Минске з/п программистов Java, коим ты вроде как являешься.что-то не то говоришь:Без подсветки1:http://jobs.tut.by/list_vacancy.phtml?form[submit]=1&form[period]=9999&form[IdSpeciality][]=101&form[Sort]=MinSalary&page=5highlightSyntax('nocolor_FlYjMw','nocolor');highlightSyntax('nocolor_FlYjMw','nocolor');если начинающему java-программеру у Мiнскi пишут, что платить будут от 1000$, то что-то не то в твоих словах

Сейчас начался приличный рост зарплат у нас, но 1000 - это практически потолок для большинства программистов в Минске. Но ситуация меняется к лучшему. Раньше я не знал ни одного программиста, получаещего больше 1000 "белых"  денег, а теперь пожалуй пяток назову.

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Цитата(Samotnik @  26.4.2008,  00:35 Найти цитируемый пост)
У меня з/п 300 $

Думаю ты на этой зп недолго задержишься  smile. Универ закончишь и рванешь вверх.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 27.4.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Господа, если вам з/п $3000 в месяц мало (в любом городе), "тогда я заткнулся". (с)

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата(BasilL @ 25.4.2008,  15:36)
А мне куда интересней, как жить человеку в той же должности, но не МСК, а в России, где з/пл 10000 (рублей) это предел?
Явно уж не москвичам на зарплаты жаловаться...

1. Так всё же Москва - это не Россия? smile  smile 
2. "В России", как ты говоришь, и цены куда меньше, чем в Москве. Я не говорю, что 10000 р. может хватать на проживание, но и перманентные жалобы "в Москве хорошо, а у нас плохо" тоже уже не столь актуальны, как лет 20 назад, к примеру. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Hidrag
Дата 27.4.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Данкинг, Ну почему же? Цены на одежду, электронику, некоторые продукты, автомобили и прочие товары одинаковые по всей стране, и к примеру живя в Москве, меня не заботит покупка нового к примеру мобильника, а вот когда я жил в тюменской области я на него несколько месяцев копил... разница есть! Конечно некоторые вещи в столице в раз дороже, такие как развлечения и жилье...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 27.4.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Hidrag @ 27.4.2008,  13:03)
Данкинг, Ну почему же? Цены на одежду, электронику, некоторые продукты, автомобили и прочие товары одинаковые по всей стране

Дык, где - в сетевых магазинах? Не думаю, что цена на батон хлеба в булочной одинакова в Москве и Владимире (хотя, признаюсь, не сравнивал).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BasilL
Дата 27.4.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Hidrag @  27.4.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Данкинг, Ну почему же? Цены на одежду, электронику, некоторые продукты, автомобили и прочие товары одинаковые по всей стране, и к примеру живя в Москве, меня не заботит покупка нового к примеру мобильника, а вот когда я жил в тюменской области я на него несколько месяцев копил... разница есть! Конечно некоторые вещи в столице в раз дороже, такие как развлечения и жилье...

Прав на все 100%
Разница в ценах между МСК и регионами на основные группы товаров (я не говорю о развлечениях, товарах роскоши и пр.) не настолько очевидна, как разница в уровнях заработной платы....
Я уже не говорю о том, что в провинции, вообще, чаще всего цены как раз выше... на ту же электронику, хотя бы. Пример с мобильником очень показателен
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.4.2008, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Разница на проезд в общественном транспорте вот весьма показательна. В Курске, к примеру, 8 р. билетик стоит.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BasilL
Дата 27.4.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Данкинг @  27.4.2008,  14:12 Найти цитируемый пост)
В Курске, к примеру, 8 р. билетик стоит.

12 руб у нас.... в глубокой провинции
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 27.4.2008, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в Томске год назад 4 рубля автобус, маршрутки 7 руб, сам там был удивлен очень после Москвы то...
Да есть, то что дешевле в регионах намного чем в столице жилье например, НО:
Соотношение получаемого дохода к тратам с учетом того что и зп больше и траты выше, все равно выше чем в регионах, пример, жил я в маленьком городке, получал 15 тыс, 3 тыс отдавал за съемную квартиру, все остальное тратилось на жизнь, особо не бедствовал, к концу месяца оставалось 2-3 тыс руб, нормально, был тогда 2006 год. Сейчас я в столице зарплата выше, расходы тоже выше, но опять же к концу месяца остается денег, которые можно еще и отложить на что нибудь, а какие то траты раз в месяц в 3-7 тыс руб, абсолютно не заботят и не бьют по карману, в сибири было не так, сотовые и то в кредит покупались...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 27.4.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(BasilL @ 27.4.2008,  15:23)
12 руб у нас.... в глубокой провинции

smile Сколько я объехал городов центрального региона (из последних - Курск, Смоленск, Йошкар-Ола, Самара...) - нигде выше 9-10 р. проезд не стоит. smile 
А насчёт мобильника в кредит... Я всё равно не пойму, остаётся только поверить. smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BasilL
Дата 27.4.2008, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
ну вот так вот у нас.... 

А Hidrag насчет мобильника в кредит прав абсолютно... Нереально у нас его (да и не только его) за нал просто так взять... От зарплаты месячной ничего не останеться, а то еще и не хватит... Нет, есть конечно, кто много выше среднего получает, но это уже совмем не рядовые работники... А ведь кроме (точнее до)  мобильника много чего еще нужно.

зы. я конечно, не скажу что прямо таки уж бедствую, но и до комфортной жизни тоже далековато... хотя у меня еще з/пл выше среднего в наших местах...
а съемное жилье начинается от 4-6 тыс... И при з/пл около 12-15 тыс (руб smile ) остается не так уж и много...

Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 27.4.2008, 18:20
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0944 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.