![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
p0s0l , вот, не очень качественный скриншот, но травы хоть ужрись
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
ничо не понятно, наверное, специально уменьшил, чтоб не видно было
Да ладно уж, OFP и не должен претендовать на лучшую графику... Не для этого его делали. Что уж говорить - запустил я OFP: Сопротивление, а тормозит боже упаси, хотя не понятно из-за чего, играл поэтому по минимуму, иначе там невозможно целиться... В FarCry сделали отличную графику, а идет даже быстрее, чем OFP, что меня удивляет, хотя там наворотов дофига (bump, реальный specular, динамическое освещение (к примеру, выстрелил в лампу, она зашаталась, а на лампе - такая решетка - вот по всей комнате задвигались тени от этой решетки, и т.д.), ВСЯ природа шевелится, а не просто декорации, вообще почти любой объект можно двигать, бочки скатывать на врагов, и т.д.), + классная физика + самый интересный AI врагов, который я видел (ни в одной игре не видел, чтобы враги так четко умели прятаться в ЛЮБОЙ обстановке; шорохи, звуки - всё учитывается; бросаются гранатами; если знают, что я сижу за ящиком, то выбегают уже стреляя в меня, а не как в OFP - идут друг за дружкой повернувшись ко мне спиной - я их там 10 человек убил, а они так и не догадались повернуться в мою сторону; и другие выкрутасы AI - CS: Condition Zero после этого вообще отдыхает в этом плане, если кто играл) + с каждым уровнем нарастающее напряжение (последние уровни вообще жуть!) и многое другое делает FarCry хитом. -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Жду ОФП2... Обещали мощьное динамическое освещение сделать, но до сих пор, даже скриншотов не показывают
А скриншот этот не мой, по этому и такой маленький... Но на тех скриншотах, что я раньше выкладывал, ты также можешь наблюдать густую растительность... У флэша есть один плюс в графике, что на растоянии цвета меняются на более холодные, и обёкты становятся менее чёткими в деталях, что создаёт более реалистичный обзор... Этого не хватает в FarCry, где растительность на любом растоянии одинаково зелёная и от этого выглядет очень мультяшно.... Не спорю, в свое время Флэш был просто революционной игрой с самым мощным движком, который переделав можно ещё эксплуатировать... Ну не знаю, как это будет выглядеть во ОФП2... Хотя мне кажется, что БИС очень тормозят выход нового шедевра, и к чему такая скрытность ? Хотя и о первом ОФП мало кто знал до его выхода... |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Эх, сразу этого не заметил. В FarCry есть такая штука - RenderMode, сначала стоит "Paradise" (те шоты, которые я приводил, очень перенасыщенные цвета), можно поставить "Cartoon" - будет прикольно (мультяшная графика), а еще можно врубить "Cold" - получается более реалистично:
![]() ![]() А раньше было бы так: ![]() А этот джип охренел в корягу -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 |
Я в данный момент завершил прохождение Флэшпойнта. Прошёл честно обе кампании, но если поточнее, то один раз пришлось почитерить - в одной из миссий за русскую кампанию ("Красный молот") где нужно заправить вертолёт Ми-17, долететь до своих, починиться, потом разбить американский конвой и доставить своих в конец острова, "наши" тупые боты, после их "освобождения" от страшного конвоя ни в какую не желали садиться в вертолёт. Пришлось "досрочно" окончить миссию, а так все остальные прошёл честно, единственное что, если в ночных миссиях не было ПНВ, то делал яркость монитора побольше - иначе не выйграешь. Щас пытаюсь доиграть одиночные миссии, но они как это ни странно сложнее, чем в кампаниях. Играл на уровне "кадет", не представляю, как там можно выйграть на "ветеране". Мож есть такие экстремалы ? Добавлено @ 22:24 [/quote]Понадругавшись нат фаллаутом и сделав из него тактику, какая-нибудь компания не остановится и сделает из него 3Д шутер[quote] Пророческие слова. Я уверен, что такое произойдёт. Но всё равно: Fallout - это классика, и если не Interplay, то какая-нибудь другая контора сделает 3-ю часть. Всё равно движок там будет новый. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 |
Звучит неплохо. Я за. Тут вроде бы в конце года выходит 2-й Флэшпойнт, может там это будет ? Можно написать письмо разработчикам, правда им скорее всего по барабану всякие "рацпредложения". Добавлено @ 22:37
Я тоже люблю максимальную реалистичность, но только в симуляторах, где она никогда не лишняя. В остальных играх для меня важнее сюжет и AI персонажей, остальное доделает воображение. Наверное это у меня ещё со времён ZX осталось. -------------------- ASM Forever |
||||
|
|||||
| .RADIX |
|
|||
|
Что интересно, диск с Флэшпойнтом я купил в начале 2002 года, незадолго после выпуска. Поиграл немного, увидел, что это сложная игра, да и тормозила тогда прилично (D-750 / 16 S3 Savage4GT, было в среднем 22 fps в 640 в HiColor), потом год пролежала "без дела", потом после апгрейда я ей "пробенчмаркил" комп, кадров прибавилось (D-1300 / 64 GF4MX440, в среднем 40 fps в 800 HiColor (так-то и 1200 можно нормально играть, просто я всегда использую это разрешение и цветность в играх - привычка)), опять забросил из-за сложности, но вот недели 3 назад решил сыграть и прошёл её почти полностью (кроме миссий-"одиночек").
Теперь этот компакт останется у меня на вечное хранение, рядом с другими шедеврами: Fallout-1/2, Duke Nukem 3D, C&C (1-й) и др. А то ведь хотел обменять на радиобазаре. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
если поставить цвет пониже, FPS возрастут
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Skywalker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 17.11.2003 Где: Днепропетровск, У краина |
QUAKE3 рулит... инетерсно будет посмотреть на Дум3
-------------------- "Мы в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент Экзюпери, Маленький принц |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
DOOM3 наверно войдёт в книгу Рекордов Гиннеса - его строят уже 10 лет.
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
.RADIX, да ну ? Если мне память не изменяет, то делают они его года 3-4 максимум...
PS: Если Игромания не врет, то вполне возможно, что впоследствии они еще займутся ремейкерством своих старых игр: например, Quake1 перегонят на новый D3 движок... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
У меня есть скачанный из инета "doom_remake_lite.exe" (175 мег архив, около 500 после инсталла) - DooM 2 на движке ,подобном Q3 со всеми его возможностями. Уровни полные, со всеми секретами, ну и мьюзик тоже. Требует DX9 и комп не меньше 800 Мгц, а лучше около 3 ГГц, ну и видео соответственное. На моём D-1300, 768/ GF4MX440 - около 20 fps в 800x600 в HiColor с минимумом эффектов.
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Дамм... Вспомнить молодость было бы неплохо, но 175 мб... И это еще "Lite"... Что-то к тому же сильно тормозит для движка былой давности...
Но всё равно бы поиграл... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Не удержался... Вот ещё один красивый скриншот из ОФП
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
dxdll_1.jpg |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
А ветка-то была про Fallout3...
Кстати, делают его... Делают ! И делает фирма Bethesda Solutions (та самая, что делала Morrowind). Угадайте - на каком движке Добавлено @ 22:41 З.Ы. (не удержался) а на скрине ОФП отражение в воде выглядит гораздо реалистичнее, чем "отражаемые" объекты... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |