![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| klfd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 10.4.2008 |
Вот, собственно в теме отражено, то, что я хотел спросить. Да, я самый настоящий олух
1. Смогу ли я освоить программирование за ГОД (один) так, что бы хотя заработать себе на пропитание т. е. ~10000 р., а потом на выйти на уровень 1000 y. e. ? Если НЕТ, то посоветуйте, куда податься %) Если ДА, то, что лучше всего сделать? P.S. Так, пост будет написан во флейме, чтобы не создавать модераторам лишних проблем… а так же… ну вообще меня выгоняют из вуза, так что мне всё равно %) |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
why??
Подавляющее большинство программистов занимаются этим, не для того, чтобы кому-то чего-то доказать или заработать по больше, или даже потому что умеют лучше всего, а потому что нравится. Может не у каждого это своя ниша, но одна из - точно. Нужно заниматься тем чем нравится, то и будешь зарабатывать не плохо. Если у тебя нет настоящего интереса к программированию, то хотя бы на пропитание ты заработаешь, а вот выйти на более высокий уровень... не знаю.... Освоить за год, чтобы зарабатывать 10000 сможешь. Кроме того, тебе нужно более конкретно определится с языком и писать на том, который опять же больше нравится. А карьера и жизнь все равно сложится так, что будешь знать не только один язык и одну технологию -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь |
когда знакомые хотят научиться кататься на сноуборде сами, я им говорю:
как говориться лучше день потерять (2 дня, 100 баксов и прочее) но потом наслаждаться. с программированием тоже самое. нужен "учитель". что я имею ввиду (желательно выбрать несколько вариантов): - хорошая книга; - человек который будет разъяснять, разжевывать, направлять; - человек который будет давать дурацкие задания типа "сделай клиент и сервер и передай xml" - нужно место (лучше работа) где ты будешь получать задания и выполняя их расти профессионально. судя по товему посту - тебе нужен штопор в ж... да. тебе нужен ооочень длинный штопор. исчи места (по инету), где требуются начинающие, студенты и пр. хоть куда-нибудь. есть куча курсов в программерских конторах бесплатных. по окончании которых тебя могут взять в штат. (да простят меня тестеры) начни хотябы с black-box тетирования. рви. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| klfd |
|
|||
|
Нет, нет. Мне нравиться читать книжки с того же natahaus'a, Я сам написал программу по вычислению логарифма из суммы ряда и некоторые другие. Но мне достало высшие со своими лабораторными и т. д. Не знаю, но 90 % что меня выгонят.
Мне не очень нравится ПРИДУМЫВАТЬ алгоритмы для вычисления различных вещей, так как в любом случае это всё уже придумано, программисты, насколько я знаю исполдьзуют уже готовые функции и классы. Теперь стоит, я думаю, занятся изучением этих самях функций. Хочу поступить в центр по подгатовки специалистов... компании готовят специалистов для себя, так как сейчас нормальных программистов не хватает... бесплатное обучение... но там нужно уже знать определенную базу. Надо взять немного времени для самостоятельного обучения... аааааааааа хочу туда! |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь |
что за город-то?
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| klfd |
|
|||
|
pseud, Санкт-Петербург!
|
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
я зашел в туалет, закрыл дверь, подошел к толчку, открыл крушку, помочился, изучил не пометил ли чего, смыл, вышел. не надо опускаться до такой мелкой детализации. когда позже (через год) с тебя на собесдовании будут требовать проекты ты поймешь о чем я. а вычисление логарифма из суммы ряда, которой ты машешь так громко, ты не на лабораторной почерпнул? лабораторные тебе в жизни не понадобятся, но то как они научат твой мозг растягиваться и быть всесторонне развитым ты не почерпнешь нигде.
программист не будет назваться программистом, если не сможет сам реализовать эту функцию. а использует он эту функцию чтоб не тратить лишнего времени. ведь он его уже когда-то потратил в отличие от тебя. т.к. они с этих курсов снимут сливки. и если ты думаешь что достаточно лишь попасть наних. то ты ошибаешься. по сути теже лабораторный. зубрежь. тебе придется доказать что именно ты достоин пополнить ряды компании. и именно тебе будет сделать это сложнее всего. если ты не захочешь этого по-настоящему. Добавлено через 4 минуты и 58 секунд 1000 уей - придется постараться, сильно. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| klfd |
|
|||
|
pseud, не совсем меня поняли. Мне уже 20 и мне надо решать идти в Мак работать или ещё куда-нибудь или как-то выпутываться из этой ж...
|
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
прошу прощения за рекламу но вот например с hh.ru вакансия:
Добавлено через 3 минуты и 53 секунды
прекрасно я тебя понимаю. сейчас, пока тебя не выгнали, ты должен сделать все, чтоб тебя не выгнали. а насчет Мак, там вроде график тебе могут гибкий сделать (судя по рекламе). если что - по вечерам на курсы ходить - запросто. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
Выучить можно и за пол года... Главное иметь желание
|
|||
|
||||
| klfd |
|
||||||
|
Нет, не из лаболаторных, это было отдельное задание.. выполнялось на компиляторе 20 летней давности (1989) без подстветки синтаксиса и прочее.
У моего родного брата образование менеджмент.. потом курсы. 2 года поиска работs и 1500 у.е. зарплата. Тот же Питер. Занимается разработкой игр он в 3D MAX и др. программах. Но он то знает, у него опыт сейчас есть. Недавно компанию его расформировали. Он искал работу, через 20 дней устроился. Ему звонили, предлагали 35 тыс. р. Отказался. Так как работу уже нашел. Собственно, технического высшего нет. Даучивали на последних курсах.. за уши, можно сказать. Пока что имею возможность нигде не работать %) и ходить на курсы, если что. Кстати, регион указан Москва, так что мне не подходит. Регион: Москва ... Есть возможность поступать в один центр. Что бы поступить надо написать небольшую БД на JAVA *) НЕ знаю смогу ли я, но центр, по тому что пишут супер. Будем реально учить JAVA ) |
||||||
|
|||||||
| pseud |
|
|||
а у брата не желаешь чему поучиться? или жаба? Добавлено через 1 минуту и 49 секунд это я для примера, насчет того, что есть вакансии на рынке и для тебя - стажер, незаконченое высшее -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| klfd |
|
|||
|
Чему ? Во-первых, он старше меня, ко мне не очень относится. У самого величия выше крыши (стеб в самых разных смыслах). Во-вторых у него там полигоны, уровни, текстуры. До последнего времени не знал как переменной присвоить значение. А.. это он то мне предложил заниматься программированием, я до 17 лет вообще в этом не разбирался. Только предложил, не учил естсетвенно, так как он сам не знает программирования. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
я до 18 не понимал толком "зачем" оно это программирование. в 20 написал первый убогий проект, с которым бедняги некоторые мучаются до сих пор. ничего - выжил. вроде что-то уже получается )) так что дерзай. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
klfd, если у человека есть желание то он изучить. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |