![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Firebird |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Написал программу, работает с базой данных Access. Необходимо сделать инсталлятор. На диске с Delphi7, есть программа для создания инсталлеров InstallShield Express Borland Limited. Version 3.5 в принципе с помощью этой проги можно создать инсталлятор, но там ряд ограничений... и создает инсталлятор не в одном файле, а папку DISK, в которой есть все необходимое.... К тому же, когда указываешь программе устанавливать пакеты для поддержки работы с БД Access (ADO RTL и др.), то размер инсталлятора увеливается сильно. У меня exe файл весит около 2 МБ, а установщик почти 20 МБ.... Какие Вы используете программы, интересует также создание инсталлятора для программ работающих с БД Access. Компьютеры, на которые будет производиться установка программы Access не содержат.... |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Я пользую этот
Только он скриптовой, нужно все писать самому. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
А как ты хотел? Нужно же полностью установить поддержку Access. Драйвера работы с БД и т.п. Откуда это возьмется? InstallShield тоже не плох, если хорошо разобраться. И умеет делать "все в одном". Поковыряй лучше настройки. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
ZBugz,
можно и не ручками, если поискать программки... http://nsis.narod.ru/ а вот и редактор скриптов... http://hmne.sourceforge.net/ Все для NSIS... я б сказал уж лучше писать скрипты как в nsis традиционным способом, а не как в inno через ж... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Да, действительно, я ими пользуюсь тоже, удобно сразу же накидать общую форму, всякие там лицензии и т.д. А потом ручками уже основное дописываешь, типа удаление всех файлов, замены, реестр и т.д. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
lukas, давай не будем холиварить? тем более без аргументов!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Poseidon,
Я имею ввиду что скриптовая запись nsis более похожая на традиционный скрипт, а если же писать в inno что-то на подобии скрипта, то логика написания немного необычная. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Дико извеняюсь за мелкий оффтоп, но поддерживает ли nsis паскалевский код, как это делает inno в секции [code]?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Poseidon, паскалевский, конечно же, нет! У них там свой скриптовый язык. Одно время, вроде бы, они хотели даже перейти на Python-like, но потом от этой идеи отказались в угоду обратной совместимости.
To lukas Так как вопрос задан в разделе Delphi, этот аргумент в пользу InnoSetup! Вот вы говорите, что логика написания скрипта в Inno немного необычная. Для кого необычная? Для Delphi-программиста!? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.5.2008, 22:56 -------------------- |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
Я не соглашусь, в InooSetup все хорошо, и писать руками легко и паскаль знает и графичиские визарты есть. Я с него слез на NSIS только потому что размер большой на выходе у InnoSetup даже перебрав все виды компрессии, в NSIS есть опция тестирования всех упаковщиков и можно выбрать нужный размер, очень удобно, и кое что для меня в InnoSetup не было, вот поэтому и перешел. А так я вообще считаю, что InnoSetup самый простой и очень удобный инсталятор. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
зато в ИННО можно на паскале код писать Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
нет, ты не понял, в инносетап скрипт пишеться как в ini файле, просто есть секция CODE, гдн можно писать скрипт паскалесвкий уже, получается скрипт в скрипте |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
По поводу ADO могу сказать, что здесь вообще париться не надо. Эта ADO она уже вроде встроена в Windows ME, 2000, XP... И т.д. Поэтому тут можно прилагать только сам файл с базой и все будет шикарно работать. Я так себе на диплом делаю, т.е. у меня прага работает с Access, а я только exe-шник прилагаю, а в пояснительной записке я просто указываю, что данная программа предназначена для работы в операционных системах Windows 2000, 2003, XP.
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Это потому что у тебя Office установлен. Вместе с Офисом устанавливаются и драйвера работы с Access. Не будет Офиса, не сможешь работать.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |