Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помощь родителям 
V
    Опции темы
v2v
Дата 10.5.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров ?

--------------------
PM   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

v2v,  с точки зрения юриспруденции, вопрос стоит  ОЧЕНЬ не корректно !
Цитата(v2v @  10.5.2008,  20:19 Найти цитируемый пост)
 взрослых детей

это что значит ? Какой возрост этих людей ?
 помогать(содержать) родителей - пенсионеров

Что значит помогать(содержать)  ??? 
Говорите конкретнее!!   smile   

Пэ.Эс.
От себя добалю, если ты Человек, и считаеш себя более менее сообразительным лицом, то ты ОБЯЗАН (не глассно) помогать совим родителям!!!
Ибо не было бы их, не было бы и тебя  smile 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 20:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров ? 
Пенсионеров обязано содержать государство. Именно поэтому оно выплачивает пенсию и строит дома пристарелых. Детей ничего не обязует смотреть за родителями, кроме совести.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 20:34 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Poseidon @  10.5.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
Детей ничего не обязует смотреть за родителями

Я в шоке   smile  smile  smile   
Как можно так говорить ???   Это ведь те люди которые тебя родили !!!!!!!!
Мда.....   слышали бы эти слова твои родители перед тем как тебя родить.  УВЕРЕН они бы не стали этого делать  smile  
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 10.5.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)

это что значит ? Какой возрост этих людей ?

совершеннолетних

Что значит помогать(содержать)  ??? 

оказывать любую помощь.

От себя добалю, если ты Человек, и считаеш себя более менее сообразительным лицом, то ты ОБЯЗАН (не глассно) помогать совим родителям!!!

даже если родители считают тебя своей ошибкой? и видели тебя последний раз в роддоме несколько десятилетий назад?

зы. ситуация гипотетическая

Цитата(Poseidon @  10.5.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
Пенсионеров обязано содержать государство. Именно поэтому оно выплачивает пенсию и строит дома пристарелых. Детей ничего не обязует смотреть за родителями, кроме совести.

я тоже так думаю. спасибо за ответ.

--------------------
PM   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 20:43 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(v2v @  10.5.2008,  20:36 Найти цитируемый пост)
я тоже так думаю. спасибо за ответ.

smile  smile smile smile
Шота я ни понял, ты хочеш чтоб тебе высказали свое мнение ??    Или ты хочеш обоснования со стороны государства ??   Тогда опять таки .. про какое государство ты говориш ???

даже если родители считают тебя своей ошибкой?

Если ты не лох и не даун по-жизни, то никогда родители не будут думать такого !  smile 

ситуация гипотетическая

Дык я тоже, на личности не перехожу ....  
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  20:34 Найти цитируемый пост)
При чем тут это? Ты это расскажи чиновникам, которые принимают законы. Пока юридического закона, обязывающего детей смотреть за родителями, нет! И тут дело не в том, что "это ведь те люди которые тебя родили", тут дело в том, что такой закон не принят. Что мы можем сделать против этого? Да, с точки зрения морали и совести это не правильно. Но с точки зрения закона - это нормально.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 21:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Poseidon,  дык при чем здесь это ?
Я ведь ни слово об чиновниках не сказал! Я к тому, что это кощунсвто!!   КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ??    Это ведь твои родители! Это самые близкие люди в мире, за них нужно все отдавать!!  Родителям нужно всегда помагать, всегда оберегать и всегда защищать! Т.к.  твои родители готовы за тебя жизнь отдать!!    
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 10.5.2008, 21:15 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Ну, блин, грамотеи... Читайте первоисточники!

Конституция РФ

Статья 38 

...
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
PM WWW ICQ   Вверх
v2v
Дата 10.5.2008, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вот об этом я и спрашивал.
только что значит термин "нетрудоспособных" .

--------------------
PM   Вверх
_Y_
Дата 10.5.2008, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я с этим вопросом в последние годы не сталкивался. Поэтому извиняюсь если информация лет на 15 устарела. Генетические тесты родительства за это время разработаны - могли и законы поменяться.

Как было лет 15 назад. Пенсионеры (т.е. нетрудоспособные) могли подавать в суд на детей на выплату алиментов. Случаи редкие, но бывали. Я одного такого отморозка видел. Матери по исполнительнуму листу платил. Сколько - не знаю.

Под родителями подразумевались не биологические, а юридические родители. Т.е. усыновители имели те же права, что и "оригинальные производители". Лишенные родительских прав или отказавшиеся от них лишались и права на помощь со стороны детей.

По моральному же аспекту: В российской культуре дико не помнить о родителях. Подло кивать на государство.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Да о чем вы говорите !!!
КАК вообще о таком можно подумать ???
Это же, твои родители !!!      smile  smile  smile  smile 
Они  тебя родили, они готовы за тебя все сделать,  РОДИТЕЛИ ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ, что У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ !!!!!!!  smile 
Как можно думать оних, как о чем то юридическом ???????
Ты им должен до конца своей жизни !!!!!!!!!!!!!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 11.5.2008, 14:00
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(podval @  10.5.2008,  21:15 Найти цитируемый пост)
Ну, блин, грамотеи... Читайте первоисточники!

Конституция РФ

Статья 38 

...
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. 
 Грамотей smile Читаем "первоисточник": 

Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров
 Пенсионеры не подподают под термин "нетрудоспособных". Согласно словарю Ушакова:
Цитата
Нетрудоспособный - , нетрудоспособная, нетрудоспособное; нетрудоспособен, нетрудоспособна, нетрудоспособно (офиц.). Лишившийся трудоспособности, ставший неспособным к труду, инвалидом вследствие болезни, увечья и т. п.; 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 11.5.2008, 13:23 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 10.5.2008,  23:19)
Пенсионеры не подподают под термин "нетрудоспособных". Согласно словарю Ушакова

ЖЖЕЩЬ! Словарь Ушакова у нас уже юридический документ smile  smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 11.5.2008, 13:55 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Samotnik, надоел ты со своей истерикой.
Кроме того, что человк хочет "по закону" оставить родителей без средств к существованию, есть ещё три тысячи и одна причина, по которой этот вопрос человека может волновать. Тьфу. 
v2v, если тема - просто из любопытства поднята, то навряд ли тебе дадут аюсолютно верный ответ.
Если же вопрос насущный и ответ повлияет на жизнь и принимаемые решения - лучше обратиться к юристу. Юрист, по крайней мере, несет ответственность за собственные заключения и рекомендации.

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  22:14 Найти цитируемый пост)
Ты им должен до конца своей жизни !!!!!!!!!!!!!

кста, у меня тут неподелку интернат есть... думаю, в твоем городе должен даже не один быть.. Сходи туда и расскажи детям, КАК они должны своим родителям.
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 11.5.2008, 13:59 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Я своим родителям буду помогать в любом случае, даже если выйдет закон запрещающий это.

ЗЫ: Это мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 11.5.2008, 14:03
PM   Вверх
JackYF
Дата 11.5.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  20:02 Найти цитируемый пост)
Это ведь твои родители! Это самые близкие люди в мире

Неправда. Для меня, к примеру, - неправда. Обосновать или поверишь?

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  22:14 Найти цитируемый пост)
РОДИТЕЛИ ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ, что У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ !!!!!!!

Это твоя мораль. А у некоторых другая мораль и другие обстоятельства, другие отношения с родителями. Можешь это понять?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
v2v
Дата 11.5.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(skyboy @  11.5.2008,  13:55 Найти цитируемый пост)
Кроме того, что человк хочет "по закону" оставить родителей без средств к существованию, есть ещё три тысячи и одна причина, по которой этот вопрос человека может волновать. Тьфу. 

Цитата(skyboy @  11.5.2008,  13:55 Найти цитируемый пост)
v2v, если тема - просто из любопытства поднята, то навряд ли тебе дадут аюсолютно верный ответ.
Если же вопрос насущный и ответ повлияет на жизнь и принимаемые решения - лучше обратиться к юристу. 

вопрос поднят исключительно из любопытства!

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 11.5.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)

Все зависит от ситуации.
Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  21:43 Найти цитируемый пост)
Если ты не лох и не даун по-жизни, то никогда родители не будут думать такого !

тебе по жизни мало по башке доставалось, "не говори гоп пока не увидел куда впрыгнул"
Цитата(_Y_ @  11.5.2008,  00:08 Найти цитируемый пост)
По моральному же аспекту: В российской культуре дико не помнить о родителях. Подло кивать на государство.

В Российской культуре стало обыденным бросать детей и пропивать последние деньги.
Цитата(skyboy @  11.5.2008,  14:55 Найти цитируемый пост)
кста, у меня тут неподелку интернат есть... думаю, в твоем городе должен даже не один быть.. Сходи туда и расскажи детям, КАК они должны своим родителям.

+1
Цитата(THandle @  11.5.2008,  14:59 Найти цитируемый пост)
Я своим родителям буду помогать в любом случае, даже если выйдет закон запрещающий это.

+1. 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 11.5.2008, 16:26 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

наши родители должны нам, а мы должны своим детям smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 11.5.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Какой смысл в "долгах", которые не могут запросто не исполнятся?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 11.5.2008, 18:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

родители "должны" нам, пототму-что должна быть ответственность, если ребенок твой, то твоя прямая обязанность ему помогать
мы "должны" своим детям - по той-же причине smile 

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 11.5.2008, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(_Y_ @  11.5.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
Словарь Ушакова у нас уже юридический документ 
В юридических документах вообще не обьясняется это понятие. Поэтому приходится оппелировать к словарям. Поверь, в суде толковый словарь, использованный для толкования терминов в законе, имеет очень сильный аргумент. Гораздо сильнее чем "а я вот понимаю так..."

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
KasMP
Дата 11.5.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В России его нет.
Но мораль, менталитет нашей страны предполагают, что если в детстве родители о тебе заботились (кстати, очень растяжимое понятие...), то ты должен (да, в плане морали именно должен) им помогать.

Ну а дальше, по поводу каждой конкретной ситуации, можно рассуждать очень долго. Но наврядли возможно рассуждение, способное показать рассуждающему чье-то детство глазами того, у кого оно было, показать все мысли и испытанные впечатления... Значит, не стоит и пытаться проникнуть в столь интимную область, как чье-то детство.

Мне очень повезло с родителями.
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 11.5.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Str!pe @ 11.5.2008,  15:29)
В Российской культуре стало обыденным бросать детей и пропивать последние деньги.

Если поискать статистику лишений родительский прав (а как следствия и права на поддержку со стороны ребенка в старости), то пьянство родителей наверняка будет самой распространенной и стандартной причиной. Что же касается бросания детей, то тут, видимо, подразумевается добровольный отказ. Тот же результат. Так что юридически эта проблема решена.

Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
Цитата(Lazin @ 11.5.2008,  16:26)
наши родители должны нам, а мы должны своим детям smile

Довольно распространенная идея. Но почему-то меня каждый раз дергает когда ее слышу. 

Спросил у одного - а почему должны-то? Они тебя родили и растили, не ты их. Знаешь что ответил "они родили меня для этой юдоли" (Под юдолью подразумевалось образование, подаренная квартира и т.п.). Сразу как-то захотелось ему несчастному чем-нибудь помочь. Ну веревку-там помочь намылить, например.

Добавлено через 5 минут и 56 секунд
Цитата(KasMP @ 11.5.2008,  18:57)
в детстве родители о тебе заботились (кстати, очень растяжимое понятие...), то ты должен (да, в плане морали именно должен) им помогать.

+5

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 11.5.2008, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Lazin @  11.5.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
то твоя прямая обязанность

И кто же меня обязал? smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
KasMP
Дата 11.5.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  11.5.2008,  21:38 Найти цитируемый пост)
И кто же меня обязал? smile 

JackYF, солнышко smile , никто тебя ни к чему не обязывал.
Если ты не почувствовал заботы, любви, понимания, воспитания, то лучше не оглядывайся назад, а подумай, как ты дашь все это своему ребенку smile .

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Вообще говоря, забота - очень растяжимое понятие: кто-то считает достаточным заплатить за образование, одежду, еду, т.п., а кого-то донца жизни будет мучить мысль о невыполненном родительском долге из-за того, что когда-то он не вник в какой-то тонкий психологический момент (или вообще не заметил этот момент...).
Как можно говорить (не)должен, толком не определившись с тем, что делают хорошие родители, чего не делают нехорошие родители и не оказавшись на месте конкретного ребенка?
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 11.5.2008, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(_Y_ @  11.5.2008,  22:32 Найти цитируемый пост)
Тот же результат. Так что юридически эта проблема решена.

А причем тут юриспруденция, речь ведь о морали.

Все решается в каждом случае индивидуально... это человеческие отношения, тут нет готовых решений. У кого то хорошая семья. у кого то не очень... Мне повезло с моими.
А вообще: "Не все родители одинаково полезны, не все дети достойны фамилии".

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 12.5.2008, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(KasMP @  11.5.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
то лучше не оглядывайся назад, а подумай, как ты дашь все это своему ребенку

Что я и буду делать smile

Цитата(KasMP @  11.5.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
никто тебя ни к чему не обязывал.

Да вот что-то подозрительно то и дело пытаются...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 12.5.2008, 00:46 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Часто слышу избитую фразу "дети - наше будущее". В корне с ней не согласен. Это мы - будущее наших детей, наглядный образ того, что с ними будет лет через 20-30-40 (в энном приближении, само собой, но все-таки). А наши родители, соответственно - наше будущее. Да, это ответственность, притом нехилая. Об этом нужно помнить, и, принимая решение, например, порвать остатки здоровья на ...надцатой работе ради того, чтобы у ребенка были штаны или игровая приставка не хуже, чем у соседа, иногда спрашивать себя: а готов ли ты видеть на своем месте своего ребенка? Ведь для него ты все равно останешься образцом для подражания, пусть и неосознанно... И не лучше ли, вместо этой глупости, пойти вместе с ребенком и кем-нибудь из друзей (своих и его) на природу, рассказать о ней что-нибудь интересное и вместе порадоваться новым красотам и открытиям?

Имхо, "жить ради детей", принося себя им в жертву - путь тупиковый. Большинство детей этой жертвы не оценят и тем более не поторопятся с благодарностями за нее, а требовать от них этой благодарности - имхо, шантажом попахивает. Сверхсознательные же дети будут всю жизнь тяготиться этой моральной ношей. Так что, если родители не вызывают у детей ничего, кроме жалости - значит, провалилась их родительская миссия. И поделом им тогда, если дети их забросят...

А вот если родители собственным примером научили детей любить и быть счастливыми (это на самом деле не зависит ни от материальных факторов, ни от социальных условностей!), то дети сами, без подсказки и понукания (в т.ч. со стороны закона), будут испытывать к ним и любовь, и уважение, и благодарность. И вопроса "нужно ли помогать старикам" у этих детей попросту не возникнет, как не возникает вопроса "нужно ли есть" и "нужно ли дышать";). Правда, как показывает практика, такие счастливые родители гораздо дольше, чем несчастные, остаются в категории трудоспособных... ;)

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
KasMP, + очень-очень много. Ваши не по годам мудрые рассуждения меня иногда просто пугают! ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 12.5.2008, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если мой ребенок, забудет про меня, то я не буду винить его в этом. Я обвиню себя. Значит, где-то, что-то я сделал не так. Дай бог, такого не произойдет.

SelenIT, ты немного не прав. Во всем нужно равновесие. 

Цитата

порвать остатки здоровья на ...надцатой работе ради того, чтобы у ребенка были штаны или игровая приставка не хуже, чем у соседа

Вполне возможно, ребенок предпочтет провести время у друга за приставкой, чем поехать наслаждаться природой. 

Но то что детям нужно уделять время, это точно, может, даже, не очень много, но они должны знать что их помнят и их любя.

Смысл любой жизни это продолжение жизни, потому дети - смысл нашей жизни, это заложено у нас в ДНК.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 12.5.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Vasay @  12.5.2008,  01:22 Найти цитируемый пост)
провести время у друга за приставкой

На здоровье (если в меру, конечно). Я не против приставок как таковых (хотя и особого проку в них не вижу, сам и все мои знакомые выросли без таковых, и никто от этого не страдал. То ли дело PC... ;), я против меркантильных критериев детского уважения (нет приставки - "ты не человек, мы с тобой не играем"). Ну а если приставка (или что угодно другое) объединяет друзей (а не разъединяет по отдельным скорлупкам, как обычно;) - дык вообще, как говорится, что может лучше быть.

Природу я упомянул просто как универсальную и практически всегда доступную альтернативу. Разумеется, она не единственная. Альтернатив масса - спорт, музыка, рукоделие и техническое творчество... какие-то затраты, конечно, нужны и там, но имхо это по-любому лучше обреченной потребительской гонки...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 13.5.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Str!pe @ 11.5.2008,  22:18)
Цитата(_Y_ @  11.5.2008,  22:32 Найти цитируемый пост)
Тот же результат. Так что юридически эта проблема решена.

А причем тут юриспруденция, речь ведь о морали.

А мне-то казалось, что тема как-раз о юридической стороне вопроса. О морали же мы заговорили в придачу (видимо, чтобы было о чем поругаться  smile )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 13.5.2008, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vasay @  12.5.2008,  01:22 Найти цитируемый пост)
Смысл любой жизни это продолжение жизни, потому дети - смысл нашей жизни, это заложено у нас в ДНК.

а смысл продолжение жизни ? в продолжение жизни ?

с таким успехом тему вскоре можно будет перемещать в флуд...

--------------------
PM   Вверх
chipset
Дата 14.5.2008, 03:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(v2v @  13.5.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
а смысл продолжение жизни ? в продолжение жизни ?

Смысла вообще толком нет ни в чем, а если он и есть то настолько смутные что лучше думать что его нет.
Если ты не продолжишь жизнь, ничего страшного не произойдет, просто останутся в конце только те кто продолжают жизнь. Тебе от этого, по крайней мере пока, ни холодно ни жарко. Неужели не понятно?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 17.5.2008, 11:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

в конституции  Республики Беларусь написанно
Цитата

Статья 32. Брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства.
Женщина и мужчина по достижении брачного возраста имеют право на добровольной основе вступить в брак и создать семью. Супруги равноправны в семейных отношениях. 
Родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении. Ребенок не должен подвергаться жестокому обращению или унижению, привлекаться к работам, которые могут нанести вред его физическому, умственному или нравственному развитию. Дети обязаны заботиться о родителях, а также о лицах, их заменяющих, и оказывать им помощь.
Дети могут быть отделены от своей семьи против воли родителей и других лиц, их заменяющих, только на основании решения суда, если родители или другие лица, их заменяющие, не выполняют своих обязанностей. 
Женщинам обеспечивается предоставление равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и продвижении по службе (работе), в общественно-политической, культурной и других сферах деятельности, а также создание условий для охраны их труда и здоровья. 
Молодежи гарантируется право на ее духовное, нравственное и физическое развитие. 
Государство создает необходимые условия для свободного и эффективного участия молодежи в политическом, социальном, экономическом и культурном развитии.

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1143 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.