![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров ?
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
v2v, с точки зрения юриспруденции, вопрос стоит ОЧЕНЬ не корректно !
это что значит ? Какой возрост этих людей ? Что значит помогать(содержать) ??? Говорите конкретнее!! Пэ.Эс. От себя добалю, если ты Человек, и считаеш себя более менее сообразительным лицом, то ты ОБЯЗАН (не глассно) помогать совим родителям!!! Ибо не было бы их, не было бы и тебя |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
совершеннолетних оказывать любую помощь.
даже если родители считают тебя своей ошибкой? и видели тебя последний раз в роддоме несколько десятилетий назад? зы. ситуация гипотетическая я тоже так думаю. спасибо за ответ. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Шота я ни понял, ты хочеш чтоб тебе высказали свое мнение ?? Или ты хочеш обоснования со стороны государства ?? Тогда опять таки .. про какое государство ты говориш ??? Если ты не лох и не даун по-жизни, то никогда родители не будут думать такого ! Дык я тоже, на личности не перехожу .... |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Poseidon, дык при чем здесь это ?
Я ведь ни слово об чиновниках не сказал! Я к тому, что это кощунсвто!! КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ?? Это ведь твои родители! Это самые близкие люди в мире, за них нужно все отдавать!! Родителям нужно всегда помагать, всегда оберегать и всегда защищать! Т.к. твои родители готовы за тебя жизнь отдать!! |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Ну, блин, грамотеи... Читайте первоисточники!
Конституция РФ Статья 38 ... 3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
вот об этом я и спрашивал.
только что значит термин "нетрудоспособных" . |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Я с этим вопросом в последние годы не сталкивался. Поэтому извиняюсь если информация лет на 15 устарела. Генетические тесты родительства за это время разработаны - могли и законы поменяться.
Как было лет 15 назад. Пенсионеры (т.е. нетрудоспособные) могли подавать в суд на детей на выплату алиментов. Случаи редкие, но бывали. Я одного такого отморозка видел. Матери по исполнительнуму листу платил. Сколько - не знаю. Под родителями подразумевались не биологические, а юридические родители. Т.е. усыновители имели те же права, что и "оригинальные производители". Лишенные родительских прав или отказавшиеся от них лишались и права на помощь со стороны детей. По моральному же аспекту: В российской культуре дико не помнить о родителях. Подло кивать на государство. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Да о чем вы говорите !!!
КАК вообще о таком можно подумать ??? Это же, твои родители !!! Они тебя родили, они готовы за тебя все сделать, РОДИТЕЛИ ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ, что У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ !!!!!!! Как можно думать оних, как о чем то юридическом ??????? Ты им должен до конца своей жизни !!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 11.5.2008, 14:00 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||||
||||||
|
|||||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
ЖЖЕЩЬ! Словарь Ушакова у нас уже юридический документ -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Samotnik, надоел ты со своей истерикой.
Кроме того, что человк хочет "по закону" оставить родителей без средств к существованию, есть ещё три тысячи и одна причина, по которой этот вопрос человека может волновать. Тьфу. v2v, если тема - просто из любопытства поднята, то навряд ли тебе дадут аюсолютно верный ответ. Если же вопрос насущный и ответ повлияет на жизнь и принимаемые решения - лучше обратиться к юристу. Юрист, по крайней мере, несет ответственность за собственные заключения и рекомендации. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд кста, у меня тут неподелку интернат есть... думаю, в твоем городе должен даже не один быть.. Сходи туда и расскажи детям, КАК они должны своим родителям. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Я своим родителям буду помогать в любом случае, даже если выйдет закон запрещающий это.
ЗЫ: Это мое личное мнение. Это сообщение отредактировал(а) THandle - 11.5.2008, 14:03 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Неправда. Для меня, к примеру, - неправда. Обосновать или поверишь? Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Это твоя мораль. А у некоторых другая мораль и другие обстоятельства, другие отношения с родителями. Можешь это понять? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
вопрос поднят исключительно из любопытства! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||||||||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Все зависит от ситуации.
тебе по жизни мало по башке доставалось, "не говори гоп пока не увидел куда впрыгнул"
В Российской культуре стало обыденным бросать детей и пропивать последние деньги.
+1
+1. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
наши родители должны нам, а мы должны своим детям
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Какой смысл в "долгах", которые не могут запросто не исполнятся?
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
родители "должны" нам, пототму-что должна быть ответственность, если ребенок твой, то твоя прямая обязанность ему помогать
мы "должны" своим детям - по той-же причине |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
В юридических документах вообще не обьясняется это понятие. Поэтому приходится оппелировать к словарям. Поверь, в суде толковый словарь, использованный для толкования терминов в законе, имеет очень сильный аргумент. Гораздо сильнее чем "а я вот понимаю так..."
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
В России его нет. Но мораль, менталитет нашей страны предполагают, что если в детстве родители о тебе заботились (кстати, очень растяжимое понятие...), то ты должен (да, в плане морали именно должен) им помогать. Ну а дальше, по поводу каждой конкретной ситуации, можно рассуждать очень долго. Но наврядли возможно рассуждение, способное показать рассуждающему чье-то детство глазами того, у кого оно было, показать все мысли и испытанные впечатления... Значит, не стоит и пытаться проникнуть в столь интимную область, как чье-то детство. Мне очень повезло с родителями. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||||
Если поискать статистику лишений родительский прав (а как следствия и права на поддержку со стороны ребенка в старости), то пьянство родителей наверняка будет самой распространенной и стандартной причиной. Что же касается бросания детей, то тут, видимо, подразумевается добровольный отказ. Тот же результат. Так что юридически эта проблема решена. Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
Довольно распространенная идея. Но почему-то меня каждый раз дергает когда ее слышу. Спросил у одного - а почему должны-то? Они тебя родили и растили, не ты их. Знаешь что ответил "они родили меня для этой юдоли" (Под юдолью подразумевалось образование, подаренная квартира и т.п.). Сразу как-то захотелось ему несчастному чем-нибудь помочь. Ну веревку-там помочь намылить, например. Добавлено через 5 минут и 56 секунд
+5 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||
|
|||||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
JackYF, солнышко Если ты не почувствовал заботы, любви, понимания, воспитания, то лучше не оглядывайся назад, а подумай, как ты дашь все это своему ребенку Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Вообще говоря, забота - очень растяжимое понятие: кто-то считает достаточным заплатить за образование, одежду, еду, т.п., а кого-то донца жизни будет мучить мысль о невыполненном родительском долге из-за того, что когда-то он не вник в какой-то тонкий психологический момент (или вообще не заметил этот момент...). Как можно говорить (не)должен, толком не определившись с тем, что делают хорошие родители, чего не делают нехорошие родители и не оказавшись на месте конкретного ребенка? |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
А причем тут юриспруденция, речь ведь о морали. Все решается в каждом случае индивидуально... это человеческие отношения, тут нет готовых решений. У кого то хорошая семья. у кого то не очень... Мне повезло с моими. А вообще: "Не все родители одинаково полезны, не все дети достойны фамилии". -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Часто слышу избитую фразу "дети - наше будущее". В корне с ней не согласен. Это мы - будущее наших детей, наглядный образ того, что с ними будет лет через 20-30-40 (в энном приближении, само собой, но все-таки). А наши родители, соответственно - наше будущее. Да, это ответственность, притом нехилая. Об этом нужно помнить, и, принимая решение, например, порвать остатки здоровья на ...надцатой работе ради того, чтобы у ребенка были штаны или игровая приставка не хуже, чем у соседа, иногда спрашивать себя: а готов ли ты видеть на своем месте своего ребенка? Ведь для него ты все равно останешься образцом для подражания, пусть и неосознанно... И не лучше ли, вместо этой глупости, пойти вместе с ребенком и кем-нибудь из друзей (своих и его) на природу, рассказать о ней что-нибудь интересное и вместе порадоваться новым красотам и открытиям?
Имхо, "жить ради детей", принося себя им в жертву - путь тупиковый. Большинство детей этой жертвы не оценят и тем более не поторопятся с благодарностями за нее, а требовать от них этой благодарности - имхо, шантажом попахивает. Сверхсознательные же дети будут всю жизнь тяготиться этой моральной ношей. Так что, если родители не вызывают у детей ничего, кроме жалости - значит, провалилась их родительская миссия. И поделом им тогда, если дети их забросят... А вот если родители собственным примером научили детей любить и быть счастливыми (это на самом деле не зависит ни от материальных факторов, ни от социальных условностей!), то дети сами, без подсказки и понукания (в т.ч. со стороны закона), будут испытывать к ним и любовь, и уважение, и благодарность. И вопроса "нужно ли помогать старикам" у этих детей попросту не возникнет, как не возникает вопроса "нужно ли есть" и "нужно ли дышать";). Правда, как показывает практика, такие счастливые родители гораздо дольше, чем несчастные, остаются в категории трудоспособных... ;) Добавлено через 1 минуту и 57 секунд KasMP, + очень-очень много. Ваши не по годам мудрые рассуждения меня иногда просто пугают! ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Если мой ребенок, забудет про меня, то я не буду винить его в этом. Я обвиню себя. Значит, где-то, что-то я сделал не так. Дай бог, такого не произойдет.
SelenIT, ты немного не прав. Во всем нужно равновесие.
Вполне возможно, ребенок предпочтет провести время у друга за приставкой, чем поехать наслаждаться природой. Но то что детям нужно уделять время, это точно, может, даже, не очень много, но они должны знать что их помнят и их любя. Смысл любой жизни это продолжение жизни, потому дети - смысл нашей жизни, это заложено у нас в ДНК. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
На здоровье (если в меру, конечно). Я не против приставок как таковых (хотя и особого проку в них не вижу, сам и все мои знакомые выросли без таковых, и никто от этого не страдал. То ли дело PC... ;), я против меркантильных критериев детского уважения (нет приставки - "ты не человек, мы с тобой не играем"). Ну а если приставка (или что угодно другое) объединяет друзей (а не разъединяет по отдельным скорлупкам, как обычно;) - дык вообще, как говорится, что может лучше быть. Природу я упомянул просто как универсальную и практически всегда доступную альтернативу. Разумеется, она не единственная. Альтернатив масса - спорт, музыка, рукоделие и техническое творчество... какие-то затраты, конечно, нужны и там, но имхо это по-любому лучше обреченной потребительской гонки... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
А мне-то казалось, что тема как-раз о юридической стороне вопроса. О морали же мы заговорили в придачу (видимо, чтобы было о чем поругаться -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
||||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Смысла вообще толком нет ни в чем, а если он и есть то настолько смутные что лучше думать что его нет. Если ты не продолжишь жизнь, ничего страшного не произойдет, просто останутся в конце только те кто продолжают жизнь. Тебе от этого, по крайней мере пока, ни холодно ни жарко. Неужели не понятно? --------------------
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
в конституции Республики Беларусь написанно
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |