Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помощь родителям 
V
    Опции темы
THandle
Дата 11.5.2008, 13:59 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Я своим родителям буду помогать в любом случае, даже если выйдет закон запрещающий это.

ЗЫ: Это мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 11.5.2008, 14:03
PM   Вверх
JackYF
Дата 11.5.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  20:02 Найти цитируемый пост)
Это ведь твои родители! Это самые близкие люди в мире

Неправда. Для меня, к примеру, - неправда. Обосновать или поверишь?

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  22:14 Найти цитируемый пост)
РОДИТЕЛИ ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ, что У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ !!!!!!!

Это твоя мораль. А у некоторых другая мораль и другие обстоятельства, другие отношения с родителями. Можешь это понять?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
v2v
Дата 11.5.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата(skyboy @  11.5.2008,  13:55 Найти цитируемый пост)
Кроме того, что человк хочет "по закону" оставить родителей без средств к существованию, есть ещё три тысячи и одна причина, по которой этот вопрос человека может волновать. Тьфу. 

Цитата(skyboy @  11.5.2008,  13:55 Найти цитируемый пост)
v2v, если тема - просто из любопытства поднята, то навряд ли тебе дадут аюсолютно верный ответ.
Если же вопрос насущный и ответ повлияет на жизнь и принимаемые решения - лучше обратиться к юристу. 

вопрос поднят исключительно из любопытства!

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 11.5.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)
Как можно так говорить ???   Это ведь те люди которые тебя родили !!!!!!!!

Все зависит от ситуации.
Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  21:43 Найти цитируемый пост)
Если ты не лох и не даун по-жизни, то никогда родители не будут думать такого !

тебе по жизни мало по башке доставалось, "не говори гоп пока не увидел куда впрыгнул"
Цитата(_Y_ @  11.5.2008,  00:08 Найти цитируемый пост)
По моральному же аспекту: В российской культуре дико не помнить о родителях. Подло кивать на государство.

В Российской культуре стало обыденным бросать детей и пропивать последние деньги.
Цитата(skyboy @  11.5.2008,  14:55 Найти цитируемый пост)
кста, у меня тут неподелку интернат есть... думаю, в твоем городе должен даже не один быть.. Сходи туда и расскажи детям, КАК они должны своим родителям.

+1
Цитата(THandle @  11.5.2008,  14:59 Найти цитируемый пост)
Я своим родителям буду помогать в любом случае, даже если выйдет закон запрещающий это.

+1. 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 11.5.2008, 16:26 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

наши родители должны нам, а мы должны своим детям smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 11.5.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Какой смысл в "долгах", которые не могут запросто не исполнятся?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 11.5.2008, 18:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

родители "должны" нам, пототму-что должна быть ответственность, если ребенок твой, то твоя прямая обязанность ему помогать
мы "должны" своим детям - по той-же причине smile 

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 11.5.2008, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(_Y_ @  11.5.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
Словарь Ушакова у нас уже юридический документ 
В юридических документах вообще не обьясняется это понятие. Поэтому приходится оппелировать к словарям. Поверь, в суде толковый словарь, использованный для толкования терминов в законе, имеет очень сильный аргумент. Гораздо сильнее чем "а я вот понимаю так..."

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
KasMP
Дата 11.5.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @  10.5.2008,  20:19 Найти цитируемый пост)
Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров ? 

В России его нет.
Но мораль, менталитет нашей страны предполагают, что если в детстве родители о тебе заботились (кстати, очень растяжимое понятие...), то ты должен (да, в плане морали именно должен) им помогать.

Ну а дальше, по поводу каждой конкретной ситуации, можно рассуждать очень долго. Но наврядли возможно рассуждение, способное показать рассуждающему чье-то детство глазами того, у кого оно было, показать все мысли и испытанные впечатления... Значит, не стоит и пытаться проникнуть в столь интимную область, как чье-то детство.

Мне очень повезло с родителями.
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 11.5.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Str!pe @ 11.5.2008,  15:29)
В Российской культуре стало обыденным бросать детей и пропивать последние деньги.

Если поискать статистику лишений родительский прав (а как следствия и права на поддержку со стороны ребенка в старости), то пьянство родителей наверняка будет самой распространенной и стандартной причиной. Что же касается бросания детей, то тут, видимо, подразумевается добровольный отказ. Тот же результат. Так что юридически эта проблема решена.

Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
Цитата(Lazin @ 11.5.2008,  16:26)
наши родители должны нам, а мы должны своим детям smile

Довольно распространенная идея. Но почему-то меня каждый раз дергает когда ее слышу. 

Спросил у одного - а почему должны-то? Они тебя родили и растили, не ты их. Знаешь что ответил "они родили меня для этой юдоли" (Под юдолью подразумевалось образование, подаренная квартира и т.п.). Сразу как-то захотелось ему несчастному чем-нибудь помочь. Ну веревку-там помочь намылить, например.

Добавлено через 5 минут и 56 секунд
Цитата(KasMP @ 11.5.2008,  18:57)
в детстве родители о тебе заботились (кстати, очень растяжимое понятие...), то ты должен (да, в плане морали именно должен) им помогать.

+5

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 11.5.2008, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Lazin @  11.5.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
то твоя прямая обязанность

И кто же меня обязал? smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
KasMP
Дата 11.5.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  11.5.2008,  21:38 Найти цитируемый пост)
И кто же меня обязал? smile 

JackYF, солнышко smile , никто тебя ни к чему не обязывал.
Если ты не почувствовал заботы, любви, понимания, воспитания, то лучше не оглядывайся назад, а подумай, как ты дашь все это своему ребенку smile .

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Вообще говоря, забота - очень растяжимое понятие: кто-то считает достаточным заплатить за образование, одежду, еду, т.п., а кого-то донца жизни будет мучить мысль о невыполненном родительском долге из-за того, что когда-то он не вник в какой-то тонкий психологический момент (или вообще не заметил этот момент...).
Как можно говорить (не)должен, толком не определившись с тем, что делают хорошие родители, чего не делают нехорошие родители и не оказавшись на месте конкретного ребенка?
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 11.5.2008, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(_Y_ @  11.5.2008,  22:32 Найти цитируемый пост)
Тот же результат. Так что юридически эта проблема решена.

А причем тут юриспруденция, речь ведь о морали.

Все решается в каждом случае индивидуально... это человеческие отношения, тут нет готовых решений. У кого то хорошая семья. у кого то не очень... Мне повезло с моими.
А вообще: "Не все родители одинаково полезны, не все дети достойны фамилии".

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 12.5.2008, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(KasMP @  11.5.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
то лучше не оглядывайся назад, а подумай, как ты дашь все это своему ребенку

Что я и буду делать smile

Цитата(KasMP @  11.5.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
никто тебя ни к чему не обязывал.

Да вот что-то подозрительно то и дело пытаются...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 12.5.2008, 00:46 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Часто слышу избитую фразу "дети - наше будущее". В корне с ней не согласен. Это мы - будущее наших детей, наглядный образ того, что с ними будет лет через 20-30-40 (в энном приближении, само собой, но все-таки). А наши родители, соответственно - наше будущее. Да, это ответственность, притом нехилая. Об этом нужно помнить, и, принимая решение, например, порвать остатки здоровья на ...надцатой работе ради того, чтобы у ребенка были штаны или игровая приставка не хуже, чем у соседа, иногда спрашивать себя: а готов ли ты видеть на своем месте своего ребенка? Ведь для него ты все равно останешься образцом для подражания, пусть и неосознанно... И не лучше ли, вместо этой глупости, пойти вместе с ребенком и кем-нибудь из друзей (своих и его) на природу, рассказать о ней что-нибудь интересное и вместе порадоваться новым красотам и открытиям?

Имхо, "жить ради детей", принося себя им в жертву - путь тупиковый. Большинство детей этой жертвы не оценят и тем более не поторопятся с благодарностями за нее, а требовать от них этой благодарности - имхо, шантажом попахивает. Сверхсознательные же дети будут всю жизнь тяготиться этой моральной ношей. Так что, если родители не вызывают у детей ничего, кроме жалости - значит, провалилась их родительская миссия. И поделом им тогда, если дети их забросят...

А вот если родители собственным примером научили детей любить и быть счастливыми (это на самом деле не зависит ни от материальных факторов, ни от социальных условностей!), то дети сами, без подсказки и понукания (в т.ч. со стороны закона), будут испытывать к ним и любовь, и уважение, и благодарность. И вопроса "нужно ли помогать старикам" у этих детей попросту не возникнет, как не возникает вопроса "нужно ли есть" и "нужно ли дышать";). Правда, как показывает практика, такие счастливые родители гораздо дольше, чем несчастные, остаются в категории трудоспособных... ;)

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
KasMP, + очень-очень много. Ваши не по годам мудрые рассуждения меня иногда просто пугают! ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.