Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ВОЙНА В ИРАКЕ, Обсуждение ситуации... 
:(
    Опции темы

Когда закончится война в Ираке?
Когда уйдет Буш мл. [ 3 ]  [8.57%]
Когда перестреляют всех повстанцев [ 4 ]  [11.43%]
Когда кончится нефть в регионе [ 15 ]  [42.86%]
Не при нашей жизни [ 13 ]  [37.14%]
Всего проголосовавших: 35
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
dr.ZmeY
Дата 9.4.2004, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата
Кстати, насчет добровольцев.... Как вы считаете, Россия может использовать тактику "военных советников" как во Вьетнаме и др. конфликтах? и должна ли?

Ни в коем случае... Одно дело если б с США воевало государство, пусть даже Садам... Тогда можно оказывать некую помощь официальной власти... Тут уже другое. Исламский экстремизм + бывшие военные иракской армии + голод нищета и неопределённость + мародерство и бесчинство американских военных... Кому помогать? Допустим, американцев вытеснят из Ирака, тогда, вроде как объединившиеся сунниты и шииты начнут войну друг с другом. Сунниты проиграют. Тогда на территории Ирака будет нечто вроде средневекового Афгана, где будут готовится террористы против европейских государств и Израиля... и даже довольно мобильная и подготовленная армия Израиля не сможет просто физически контролировать эту территорию. К тому же шиитский Иран будет подогреваться шиитами-экстремистами из Ирака. У Ирана довольно мощная армия, вполне сопоставимая с израильской (но не такая современная конечно), но этого достаточно чтобы начать новую полномасштабную арабо-израильскую войну.
Тряски в нефтеносном регионе могут сильно отразиться на мировой экономике, не обойдя ни кого...
И я считаю, что да, вторжение США в Ирак было верхом их глупости, но в данном случае России выгодней победа США, или, хотя бы их тотальный контроль за обстановкой в регионе, а по возможности и некая помощь американцам, теми же разведданными...
Что касается захвата заложников, так что они могут противопоставить? только терроризм на террор, к тому же если её раньше там и не было, то теперь Алькаида орудует в Ираке во всю. Что касается кассетных бомб, так США их и в Югославии применяло... США не очень любят высокоточное оружие, им в "каменный век" загнать кого-либо тяжело, а вот "ковровая демократия" - это они могут...
Есть ещё одна потенциальная ошибка США, если они перекинутся на Иран... Вот этого Россия позволить не должна. И уж новейшие системы ПВО и противотанковые системы поставить туда должна дабы обезопасить себя и ближайших соседей.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Гость_Гость
Дата 10.4.2004, 14:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Если верить Гумилеву, в Ираке войны будут всегда, ибо это одна из территорий, по которым проходят границы этносов. Поэтому стоит закончиться одной - начнется следующая.
  Вверх
Vit
Дата 10.4.2004, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Если верить Гумилеву, в Ираке войны будут всегда, ибо это одна из территорий, по которым проходят границы этносов. Поэтому стоит закончиться одной - начнется следующая.

Очень может быть, что для того чтобы стабилизировать ситуацию Ирак прийдётся поделить на 3 отдельных государства: курдов, шиитов и сунитов, примерно так как англичане поделили Индию на Индию, Пакистан и Бангладеш, перед дарованием им независимости...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 10.4.2004, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Vit, если так, то неизбежна гражданская война в Турции и Иране...

--------------------
Artiom
Дата 10.4.2004, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Что характерно. Самый популярный ответ последний. Я сам так проголосовал. Думаю уйдут американцы или останутся - война будет продолжаться. Между сунитами и шиитам, арабами и курдами: найдется кому кого убивать

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 10.4.2004, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А вам не кажется, что всё начинает развиваться по афганскому сценарию? Вспомните, советские войска легко взяли Кобул, грохнули Амина... начало афганской войны прошло почти без потерь, но через некоторое время началась партизанская война против советских войск, которая объединила почти все этнические группы Афганистана, даже не смотря на то, что мирное население Афганистана хорошо относилось к "шурави"...
Просто калька получается с тех событий, за исключением того, что США помогали маджахедам в той войне, а Россия не вмешивается в эту (правда появилась третья сторона - мусульманский терроризм, которая и берёт на себя роль США в той, афганской войне)... Так что те, кто говорит в Америке, что страна втянута во второй Вьетнам - ошибаются, Во Вьетнаме Америка воевала с регулярной армией конкретного государства, которому к тому же помогала другая сверхдержава, а тут и государства такого как Ирак, по сути уже не существует, как и Афганистана...

--------------------
Vit
Дата 11.4.2004, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Vit, если так, то неизбежна гражданская война в Турции и Иране...

Она там подавляется довольно жёсткими режимами, но стоит чуть-чуть отпустить "возжи" и дружба народов там вспыхнет со страшной силой... Тот мой топик о разделение Ирака для меня всё ещё очень сомнителен, мне очень сложно прогнозировать ситуацию, но учитывая что народ там дикий, устойчивая демократия может и не получится, вот если бы США там посадили какого-нибудь падишаха, может и был бы толк.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.4.2004, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Да нет, Вит, не согласен, что народ там дикий... Ирак до вторжения американцев был достаточно светским государством, а что касается диктатуры самого Садама, да мало чтоль таких Садамов по всему миру... Вот сейчас сложилась не очень хорошая ситуация, когда в отсутсвии сильного лидера в Ираке, на это место пытается прорваться явно экстримистки настроенный шиит (не помню как зовут), который и поднял этот бунт... Но тут, надо заметить, что этот бунт объединил и сунитов и шиитов. Если американцы сдадутся и покинут Ирак, то этот непрочный союз тотчас распадётся, и перерастёт в гражданскую войну... И ещё одно "но". Этот бунт и сами бунтари не имеют никакого отношения к Алькаиде (иракци вообще ненавидят эту организацию как и сам терроризм), но сам бунт от части спровоцирован Алькаидой, последние теракты против сунитов и шиитов, а также нападения камикадзе на американские БП имели только одну цель, поднять этот бунт (иракци не могут больше терпеть "неэффективной" аккупации американцев, а те запуганы действиями террористов и стреляют во всё что движется), т.е., другими словами, Алькаида сыграла сводническую роль, осоновная её цель - накалить обстановку, дождаться, когда бывшая, хорошо подготовленная и опытная иракская армия снова возьмёт в руки оружие и выдавит американцев, а потом разжечь гражданскую войну. А дальше по описаному мной выше сценарию...

--------------------
December
Дата 12.4.2004, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Вставлю и я свои 5 копеек.
Вот многие любят повыступать "Америка - сволочь, мочите гадов!" и т.п. в различных вариациях. При этом многие забывают о том, что такое ислам, как себя ведут мусульмане (не только экстремисты), и чем это грозит цивилизованному миру. Лично я считаю, что основная опасность на старушке-Земле в 21 веке - не "жадные" американцы, а мусульмане; и я очень рад, что не Украина, не Россия, а именно Америка сцепилась с мусульманами, и получает основные шишки. И пусть трудно соглашаться с агрессивной внешней политикой (впрочем, держава-мировой лидер не имеет права вести себя иначе), стОит сказать спасибо Америке хотя бы за принятие на себя роли основного оппонента исламистов. Не будь этой заварушки в Ираке, мусульмане бы сосредоточились на Чечне, что, согласитесь, было бы печально.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 12.4.2004, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

dr.ZmeY, я с тобой в принципе согласен... очень похоже на правду.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.4.2004, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

December, у меня много знакомых мусульман, и я тебе хочу скзать, что они даже излишне миролюбивы...
Но если ты покопаешься в истории то вспомнишь, что католицизм был и пострашнее современного исламского фундаментализма... Были и крестовые походы и инквизиция, и европейские средневековые государства строили свою политику основываясь на религии... А когда нападали на город, даже населённый хрестьянами, то лозунг местных пастеров был примерно такой "убивайте всех подряд, бог сам разберёт кому куда"...
США исламскому эстримизму по большому счёту не нужны, единственного чего они хотят от Америки - это невмешательства, исламисты хотят воссоздания великой исламской империи, более могущественной чем некогда Османская, которая бы простиралась от Балкан, чрез кавказ и среднюю Азию, да ещё и половину Китая в придачу...
Ещё один факт того, что воюют в Ираке сейчас не те, кто воевал в Чечне... Чтобы европейца не убили там, ему нужно сказать только одну фразу "Я русский" (думаешь Алькаиду это остановило бы?)

--------------------
LSD
Дата 12.4.2004, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Ислам сейчас переживает тот же период, что и христианство в свое время, это период агрессивного распространения своего влияния (просто он моложе). У христианства были крестовые походы, у ислама немного другие методы, но тоже схожие. И миролюбивость отдельных верующих не имеет к общим тенденциям никакого отношения. Это пройдет, но мы можем до этого и не дожить.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
December
Дата 12.4.2004, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

dr.ZmeY
Это в Россию и Украину приезжают миролюбивые. про воинствующее христианство я помню, и не считаю это правильно, и, как правильно говорит LSD, если сейчас не бороться с исламом, то он начнёт реализовывать свои имперские замашки - куда там Америке.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.4.2004, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Для этого нужно контролировать регион, а не вгонять его в каменный век и только обозлять этим мусульман всех конфессий...

--------------------
Maverick
Дата 13.4.2004, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
Ещё один факт того, что воюют в Ираке сейчас не те, кто воевал в Чечне... Чтобы европейца не убили там, ему нужно сказать только одну фразу "Я русский" (думаешь Алькаиду это остановило бы?)

Я вчера ближе к вечеру это прочел, но убоявшись обвинений в русофобстве smile.gif , к сожалению, не ответил.... Уже тогда было известно о захваченных китайцах, которые как известно протест выражали гораздо внятнее чем Россия.... А в 11 часов вечера стало известно о захвате российских заложников....
Очень интересно как позиционирует себя руководство России, когда первая растерянность пройдет.... Оценки из официальных уст иногда просто поражают... Ну как калька с высказываний западных политиков по поводу Чечни в 95-2000...
А в Ираке, думаю, действуют наравне с патриотами-партизанами и те же ублюдки, что в Чечне были.... И очень скоро это все как и в Чечне перейдет в бизнесс.... И, думаю, настоящие люди, как и в Чечне не очень скоро, но перейдут на сторону официального правительства....

Цитата
Но если ты покопаешься в истории то вспомнишь, что католицизм был и пострашнее современного исламского фундаментализма... Были и крестовые походы и инквизиция, и европейские средневековые государства строили свою политику основываясь на религии... А когда нападали на город, даже населённый хрестьянами, то лозунг местных пастеров был примерно такой "убивайте всех подряд, бог сам разберёт кому куда"...

Политика с исторической картой в руках - вещь очень опасная.... Не помню, кто сказал....

Цитата
Этот бунт и сами бунтари не имеют никакого отношения к Алькаиде (иракци вообще ненавидят эту организацию как и сам терроризм), но сам бунт от части спровоцирован Алькаидой, последние теракты против сунитов и шиитов, а также нападения камикадзе на американские БП имели только одну цель, поднять этот бунт (иракци не могут больше терпеть "неэффективной" аккупации американцев, а те запуганы действиями террористов и стреляют во всё что движется), т.е., другими словами, Алькаида сыграла сводническую роль, осоновная её цель - накалить обстановку, дождаться, когда бывшая, хорошо подготовленная и опытная иракская армия снова возьмёт в руки оружие и выдавит американцев, а потом разжечь гражданскую войну. А дальше по описаному мной выше сценарию...

Честно говоря, напоминает математику - доказательство от противного.... Предположим, бунтари не имеют отношения к Алькаиде и далее доказательство, что все-таки имеют....

Есть еще пару неувязок, но боюсь быть уличенным в предвзятости.... cool.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.