![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
а еще, раньше без проблем можно было открыть несколько страниц в новых вкладках. по контрол-клик
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
по моему очень классная тема. аякс то есть. мало того, что остаётся написанное в ответе, так ещё, лично мне, нравится что нет постоянных перезагрузок, которые на форумах меня откровенно долбают. ну это чисто мой взгляд. система мне нравится и нравится намного больше чем если бы было в перезагрузками. на самом деле - просто раздражают эти перезагрузки.
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
Не согласен с чем? С тем что проще доработать существующую и отлаженную систему, чем разрабатывать новый костыль? Достаточно изменить ссылку "Все" внутри темы или открывать тему сразу со всеми страницами. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-12870/view-all.html - посты подгружаются постепенно (вроде... я не успеваю уследить, слишком быстро форум работает |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
У меня тоже. Но нервы-то - посекундно! И на икс-надцатой минуте секунде созерцания надписи "Загрузка" они у меня не выдерживают и посылают рукам невольный импульс нажать Ctrl+F5... ;) Что она действительно необходима, а не является костылем. Это, не спорю, безусловный выход. Но иногда бывает так: зашел посмотреть последний ответ, а наткнулся на интереснейшую дискуссию, идущую уже X страниц. Хочется ответить сразу нескольким участникам, и... Тоже согласен. Такая мысль мне вчера тоже в голову пришла, но слишком поздно... И еще, имхо, архиполезной фичей была бы возможность гибко менять кол-во отображаемых на странице постов (не в настройках форума, а в рилтайме для каждой темы)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Какие неудобства помимо того, что кнопка Back не работает? Заявление о том, что посты сразу все подгружаются, а лишь потом отображаются не принимается, т.к. на DSL такого незаметно, а модемных соединений скоро ни у кого не останется.
Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
А сейчас как?
не думаю. Это загромождение интерфейса. Вреда больше, чем пользы. |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Именно DSL, притом полуторамегабитный. Правда, машинка старенькая - Duron-1200, 512M памяти, WinXP, FF2. И в настройках поставил отображать не по 15 постов на страницу, а по 30 (по 15, имхо, вообще невозможно уследить за мыслью, особенно в больших многолюдных обсуждениях). Конечно, можно сказать, мол, сам виноват... но ведь без сабжа проблемы бы даже при таких настройках бы не возникло. Я согласен на предложенный sTa1kErом компромисс - убрать аякс только из ссылки "Все страницы". -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Wowa, спасибо!
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Кстати, если открывать ссылки в новом окне, то аякс не используется.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
сорри, а где в настройках кол-во постов выставляется?
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
Не внимательно посмотрел
Хм... Странно. У меня канал 3 мбита, но даже в самом худшем случае уходит не больше 2-3х секунд. Может быть у тебя включен FireBug? Он здорово тормозит выполнение JS, особено на слабых машинках. К тому же существенной разницы во времени загрузки постов через ajax или напрямую не должно быть. Дык, AJAX для того и предназначен, что бы загружать контет без перезагрузки всей страницы и следовательно сохранять текущее состояние без изменений =) А вот пытаться с эмулировать тоже самое, но через кривые куки/дыры в браузерах - это уже потянет на инвалидное кресло даже, не на костыли. Проблемы с установками больших кук через JS в IE действительно имеются, сталкивался с этим. При чем речь идет не о таких уж больших размеров, достаточно листинга какого нибудь исходника. Добавлено через 1 минуту и 32 секунды bars80080, Мой Профиль -> Настройки форума -> Количество сообщений за страницу темы |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
сенкс, опять глаза в кучу
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Точно, стоит! Неужели из-за него моим нервам так достается... )
Минутку! А почему тогда уже загруженные посты "выгружаются" (исчезают) и при возврате на уже просмотренную страницу подгружаются заново? Почему бы не оставлять их в DOM, на манер вебдванольных аяксовых табов? Ну, или, для полной гламурности - делать аякс-запрос, проверяющий, нет ли на той странице обновленных постов, и если нет - показывать ранее сохраненную в скрытом диве страницу... ;) Это, согласен, далеко не оптимальное решение. Но Storage из HTML5 явно ведь создан именно для того, чтобы сохранять состояние вне зависимости от наличия перезагрузок, т.е. дает больше степеней свободы! Разве плохо использовать его, а уж для неподдерживающих браузеров - эмуляцию (как почти все эмулируют position:fixed и все такое прочее в IE6)? Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 22.5.2008, 13:35 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
Вероятно, разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления. Так проще реализовать, тем более, что надо помнить про поисковики.
Вопрос к разработчикам Переписать весь форум с использованием Google Gears и Jaxer-а (Что-то фантазия совсем разыгралась
Для кэширования различных серверных объектов - вероятно, очень даже не плохо. Но зачем там временный мусор пользователя, который и так хранится в браузере? Это зж надо следить за актуальностью этих данных, очищать от уже не нужного мусора, писать всякие api для работы с ним(сохранение/удаление/поиск/etc) и все это ради того, что бы можно было отказаться от ajax... Имхо, лучше потратить эти человекочасы на доработку ajax-а, чем на его замену. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 22.5.2008, 14:22 |
||||||
|
|||||||
| SelenIT |
|
|||
Хм... значит, я в корне неправильно понимал смысл этой фигни -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |