![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (14) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
это-же ортогональные вещи, как их сравнивать? вот кстати интересная статья на тему ![]() Добавлено через 40 секунд приехали ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Это две гуёвые либы (одна для питона, другая для дотНета). Вроде сабж - Питон vs .Net ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
WF - это неотемлемая часть фреймверка, который называется .NET
Qt - сторонняя библиотека, которая имеет весьма слабое отношение к питону |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Чтобы не было гемора с асинхронными сокетами.
|
||||||||||
|
|||||||||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
хосспади, от привязались. смутно помню, что где-то была какая-то пимпочка а-ля авто прокрутка. я уж не помню точно. нет уж, это я винформс пытаюсь оградить от QTшников ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
В ВинФормз нормальных лейоут-менеджером нет. Всё делается в стиле VCL (ИМХО такой стиль родился там). В WPF - я думал (уж не знаю почему), что должны быть нормальные лейоуты. Не знаю - не смотрел. Привязываться никто не собирался - вопрос был твой (про поведение куте) ;) |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Потому что тебе были нужны полноценные приложения, а не скрипты ![]() Это у тебя оба вызова распечатали? ![]() Если нет, то твое ЧТД совсем не к месту ![]() А про перегрузку операторов все же рекомендую почитать ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Вот:
А теперь ты может все-таки ответишь, чем эта IDE не полноценное приложение? скриншот IDE(среда разработки, если что): ![]()
Если ты не заметил, то в прошлом примере я тебе специально привел код на жабе, где перегрузка впринципе невозможна. |
||||||||||
|
|||||||||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Ты серьезно, не отличаешь результат от действия?
Начнем с того что echo это даже не фукнция, а языковой конструкт. Да бог с ним. Про типизацию в Java, которую ты тупо опустил, и которая и разрешает тебе заниматься извращениями только там, где можно.... Мы то же промолчим. Но неужели ты наивно полагаешь, что для того чтобы оператор мог быть применен к чему-либо, операнд не должен быть поддерживаемого им типа? И как еще называется сие таинство, когда один и тот же оператор позволяет совершать действия с разными типами данных? Нет, я конечно понимаю, что великий Python, просто не дает возможности задуматься о том, как это действительно происходит. Но все же. Может подумать? Массив не появляется из ниоткуда, он является результатом вызова функции. Сам результат функции у тебя не предопределен, в отличии от той же Java. Задача PHP быстрый старт, короткая работа и финиш. Именно то, что нужно для веб. Именно поэтому синтаксический анализатор в PHP упрощен - функция просто отдает результат, а оператор не перегружен и [] работает только с структурами данных. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||
функция - это s. s() - уже результат.
Есть она в других языках, но нам пока мы обсуждаем пхп, на это должно быть монопенисуально.
Но массивы в пхп поддерживают []. Если ты не веришь, что s() имеет тип массива - сделай var_dump(s()). И именно к s()(что есть array) я применяю[]. Реально, сделай var_dump() и проверь.
|
||||||||
|
|||||||||
Fortop |
|
||||||
nerezus, ты меня удивляешь :( очень неприятно удивляешь.
Нет, я конечно понимаю, что я не профессиональный программист, а так... побелить покрасить. Но я, во всяком случае, понимаю границы своих знаний. Но, ты ведь претендуешь на звание программиста. Будь добр - разбирайся в том с чем ты работаешь.
Свое определение "скрипта" я приводил несколькими страницами ранее. Ты уверен, что IDE это скрипт? Функции в PHP не типизированы. Ты этого не знал? Вместо вот этой... гм, как бы так помягче сказать.... О, придумал! Не лажи, а конструкции.
Поработай с вот такой
И сообщи какого она типа. Массив, целоцисленная или вообще объект. Да, теперь уже уверен. Объясняю на пальцах. s - функция, s() - операция вызова/обращения к функции. и лишь то, что она вернет - является результатом. Оператор [] в PHP не перегружен для работы напрямую с вызовами функций. Гм, ты уверен, что перегрузка, это только то, что делаешь лично ты? А разработчики языков не могли заранее перегрузить некоторые операторы? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||||||||||||||||||
Что такое скрипт можно прочитать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Scripting_language
Вполне подходит под определение ;)
Поэтому [] должно было бы бросить ошибку когда тип не массив. А оно бросает всегда. Даже когда массив.
Ну да, все они говноязыки: C, C++, C#, Java, Python и десятки прочих. А PHP истинно правильный язык! Если что-то не работает, то это так и должно быть, а если это "что-то" работает везде - то тогда все остальные извращенцы. Ты это хочешь сказать? Вот тебе:
Добавлено через 3 минуты и 50 секунд В том же C типизация слабая. Как и в пхп. В том же питоне типизация динамическая. Как и в пхп. И они(как и другие языки с подобной типизацией) позволяют брать значение по индексу у массива всегда. |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
тут не лэйаут-менеджер, а Kefir виноват, что минимальные размеры окна не задал... А так с динамической компоновкой в .NET никаких проблем, особенно в WPF: Вот вам XAML разметка, создающее окно со столбиком из надписей, полей ввода и кнопок и двумя кнопками внизу. При уменьшении размеров окна появляется вертикальная полоса прокрутки и горизонтальный ресайз, вплоть до того момента пока размеры окна не достигнут минимально допустимых... Так что модель компоновки QT абсолютно ничем не лучше, более того MS её подчистую слизала с QT и внесла собственные дополнения и улучшения...
P.S. При желании всё то же самое можно сделать кодом, который будет концептуально похож на приводимые выше для QT - то же создание контейнеров, то же размещение элементов управления по ним... Однако наметилось разделение труда: интерфейс рисуют дизайнеры, а программисты пишут код и это правильно, ибо не гоже программистам такими мелочами себя отвлекать как рисование интерфейсов будь то кодом, будь то программой-дизайнером... Поэтому я лично в шоке, что вы тему выбора платформы для программиста свели к теме - где проще кнопочки по формам расставлять... P.P.S. По первоначальной теме: я лично не понимаю почему автору надо выбрать что-то одно? Надо программировать с использованием языка/платформы, а не под конкретный язык/платформу... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 25.5.2008, 15:57 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
В пхп и питоне во время исполнения это проверяется. В сишарпе, жабе, C, C++ - на этапе компиляции. На примере C: там вообще [] - не оператор по сути, а средство для рассчета адреса. Но оно работает! Потому что по логике должно. Это начало 70х годов, естественно никаких терминов вроде перегрузки тогда не было. Теперь вопрос для пхп: Ты говоришь, что мы не знаем заранее, какого типа результат и поэтому не можем по нему сделать[]. Тогда почему работает код(мы ведь не знаем тип a, а вдруг оно не массив?):
Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |