![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (14) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
nerezus, какой смысл обсуждать PHP в данной теме? Этот язык изначально разрабатывался для создания домашних страничек и он не далеко ушёл от первоначальной цели: несогласованная библиотека функций, недоразвитое ООП, отсутствие нормальной работы с Unicode и многое другое - говорят сами за себя, да кто-то сейчас вспомнит про PHP6, этим людям стоит сравнить в таком случае PHP6 с Perl6 и Python3, хотя какой смысл сравнивать то чего ещё нет?
P.S. Python несомненно заслуживает внимания гораздо больше, чем PHP, но мне лично больше нравится Ruby... ![]() Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Приоритет операторов: вызов функции имеет более высокий приоритет, чем получение элемента.
Поэтому сначала вызывается функция и ее результат будет учавствовать в выражении. После этого от полученного значения(которое массив) берется элемент. Вот причина, по которой этот код должен работать. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
||||
|
||||
Fortop |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Потому что вертолет...
Сколько раз мне еще это повторить? ![]() А чем ты занимался? Ты пытаешься доказать, что функция и ее вызов это массив. Это не так. А у вызова () функции? Нет? Какая досада... Я знаю, все люди тупят, и я тоже бывает туплю. Но скажи мне, чем я могу тебе помочь? Чтобы ты понял, что static int[] s() Вот этим кодом ты разрешаешь использовать [] для вызовов этой функции. Ну есть в анализаторе Python обработка для извращенных случаев. Понимаешь ли. Если PHP, разрешает делать вот так
То это не значит, что это хорошо и правильно. Мда, ты явную типизацию от неявной отличить не можешь :( Добавлено через 5 минут и 32 секунды Это исключительно твое хочу.
Не совсем так про ушел ![]() ![]() Так что это не совсем язык даже ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
Любитель |
|
||||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
![]()
Ну, скажем минимальные размеры кнопки зависят от её текста. Сайз-хинты определяют виджеты в куте сами для себя. Впрочем - хватит про гуй уже ![]()
No comments... А почему это извращённый случай?! Неужели тебе не кажется, что так писать естественно? Почему ПХП прав, а всех остальных - фтопку? |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Любитель,
PHP прав? ![]() В отличии от Java, C# - PHP это парсер текста стремительно выросший в язык. В процессе роста имеется большая куча мусора. Часто дублирование функциональности и многое не "так", как в том же C, Perl. Я всего лишь пытался объяснить человеку почему оператор [] не работает в PHP так, как ему хочется ![]() Добавлено @ 21:22 Потому что в отличии от языков с явной типизацией перегружать такие конструкции в языках с неявной - это создавать дополнительное поле для ошибок. Которое и так достаточно обширно. Я приводил пример с вызовом функции через переменную. Гибко - да. Но нужно ли? Едва ли... Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 25.5.2008, 21:22 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Я до этого думал, что ты знаешь теорию, но просто меня не понимаешь, потому что ты упрямый. А оказалось, что и теории не знаешь. вот тут можно почитать: http://en.wikipedia.org/wiki/Type_system Типизация бывает weak или strong по критерию type strength. Типизация бывает static или dynamic по критерию type checking. Вобщем читай ссылку выше и просвещайся. PHP имеет weak dynamic типизацию. Это факт. ![]() Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
Приоритет операторов: вызов функции имеет более высокий приоритет, чем получение элемента. Поэтому сначала вызывается функция и ее результат будет учавствовать в выражении. После этого от полученного значения(которое массив) берется элемент. От массива(результата функции). |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
казалось бы, причем здесь ПХП
![]() зы YouTube сделан на питоне ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
nerezus, умиляешь
![]() Я рад за тебя
Чтобы ты понимал. Явная типизация - static. Неявная типизация - dynamic. Что такое "duck typing" объяснять не буду, поскольку ты наглядно продемонстрировал это ранее. Твоя проблема в том, что ты следуешь фразе - "если это выглядит как утка, ходит как утка, то мы назовем это уткой" Именно поэтому для тебя s() - это массив. Ты за деревом не видишь леса. Выводы сам сделаешь? Или как? Wikipedia, Facebook на PHP, MySpaces был на ColdFusion, но к чему это? ![]() Для того же PHP я видел реализации программ использующих GTK+. Но это бред. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
И таки да, я упрямый. Но ошибки признавать не боюсь. Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Ты тоже считаешь что
Будут транслироваться в идентичный код? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Fortop, nerezus, вот вы тут пурги понагнали В) типизированный-нетипизированный. возвращает или нет. очень интересно смотреть как два человека, которые любят разную жвачку спорят о том какие красители использовались при изготовлении этих жвачек
![]() один говорит, что по логике хорошо бы дабы можно было s()[0] делать, а другой говорит - нет, в пхп такого нельзя! причём первый знает что в пхп этого нет, а второй не сможет отрицать, что от такой возможности пхп по крайней мере не ухудшится В) и всё равно в дело идёт всё - скрытый сарказм, маленькие издёвки, нравоучения и даже (о ужас!) ВИКИПЕДИЯ! молодые люди... вы куда забрались? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Kefir,
Форум -> Разное -> Разные вопросы -> Религиозные войны Не мешай ;) ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
nerezus,
Расслабся ![]() Выше по топику, там где ты сравнивал типизацию C и PHP, мне лень искать ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |