Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Python vs .NET 
V
    Опции темы
Любитель
Дата 25.5.2008, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Fortop @  25.5.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
Ты тоже считаешь что
...
Будут транслироваться в идентичный код?

Я считаю, что перегрузка тут не при чём. Даже не то, что считаю - это факт smile С ПХП не работаю, но в самом деле, как говорил nerezus - почему вот это:
Код

$a = array(1, 2, 3);
$a[0]; // а если $a - не массив?!

работает, а вот это нет:
Код

function a()
{
   return array(1, 2, 3);
}

a()[0]; // а если результат a - не массив?!

Логично? ИМХО нет.

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата(Fortop @  25.5.2008,  23:25 Найти цитируемый пост)
Выше по топику, там где ты сравнивал типизацию C и PHP, мне лень искат

Там была два сравнения. С C - по поводу строгости, с питоном - по поводу динамичности.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Fortop
Дата 26.5.2008, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Любитель @  25.5.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что перегрузка тут не при чём. Даже не то, что считаю - это факт 

Это не аргумент smile Если считаешь, что это не причина - приводи свою smile

Цитата(Любитель @  25.5.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
Логично? ИМХО нет.

Это тоже не аргумент smile Мое О, против твоего ИМХО smile Толку будет мало smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 26.5.2008, 00:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(source777 @  25.5.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
тут не лэйаут-менеджер, а Kefir виноват, что минимальные размеры окна не задал...

Ммм? А мне кажется, что виновата WF в том, что не позаботилась об этом.
Странная какая-то либа в которой приходится постоянно руками выставлять "док"(он что, сам выставляться не в состоянии?).
Я понимаю, что всё это мелочи, но вот из этих мелочей и складывается мнение о библиотеке(по крайней мере моё).

Вот вам XAML разметка
Height="250" Width="400"
Margin="3,10,3,3" Width="70"
Pixel hunting идёт в массы smile.

Ладно, насчёт Qt спорить перестаю - не хочу повторять по сто раз одно и то же(pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil).

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
nerezus
Дата 26.5.2008, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

А у вызова () функции? Нет? Какая досада...
 Значение после вызова функции подставляется в обрабатываемое выражение. Это происходит, т.к. вызов функции имеет приореитет. И после этого уже над вернувшимся значением происходит [].

Я привел пример, что в других языках это работает. Причем с такими же частными видами типизации.
Посмотри примеры )

Цитата

Выше по топику, там где ты сравнивал типизацию C и PHP, мне лень искать 
 Я разве не правильно сравнил? И там и там она weak. Это факт.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 26.5.2008, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

По поводу PHP и s()[] - насколько мне помнится, в случае если вернут не массив то [] будет вести себя так: если это объект, возвращать поля объекта по индексу, если элементарная переменная, то [0] вернёт её же, а остальные индексы вернут null. Это типа пять копеек в копилку сего увлекательного холивара.  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
likehood
Дата 26.5.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

Вот мои пять копеек в спор о перегрузке вызова функций в PHP. Сразу говорю, что в PHP не силен, но такой код, по идее, должен работать:
Код

function a() {
  return 5;
}
$x = a()+4;

если этот код работает, по получается, что в php есть "перегрузка" операции + для вызовов функций (в терминах Fortopа).
что тогда мешает "перегрузить" операцию []?

Это сообщение отредактировал(а) likehood - 26.5.2008, 10:26
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 26.5.2008, 11:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Обожаю читать религиозные войны!  smile 

В теме Python vs .NET люди всерьёз обсуждают перезрузку операций в PHP.  smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Любитель
Дата 26.5.2008, 14:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(likehood @  26.5.2008,  10:21 Найти цитируемый пост)
если этот код работает, по получается, что в php есть "перегрузка" операции + для вызовов функций (в терминах Fortopа).

smile Вообще в терминах Fortopа в ПХП значение, которое возвращает функция всегда надо чем-нить присвоить, а только потом юзать.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
source777
Дата 26.5.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(archimed7592 @  26.5.2008,  00:13 Найти цитируемый пост)
Pixel hunting идёт в массы smile.
Во-первых, в этой разметке нет ни одного размера в пикселях(px), во-вторых ты отступы вообще не задаёшь что ли? с какого боку тут Pixel hunting? Width и Heigth можно убрать, их дизайнер просто по умолчанию втыкивает, чтобы на превью компоненты удобнее бросать было...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 26.5.2008, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(source777 @  26.5.2008,  14:34 Найти цитируемый пост)
их дизайнер просто по умолчанию втыкивает, чтобы на превью компоненты удобнее бросать было...

а выкинуть их (из дизайнера) можно? или ручками?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
source777
Дата 26.5.2008, 19:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(JackYF @  26.5.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
а выкинуть их (из дизайнера) можно? или ручками? 
если делать кодом, как любит archimed7592, то их не будет по умолчанию. А дизайнером без них пользоваться не получиться, ибо сложно Drag`n`Drop`ить контрол на форму нулевого размера, а именно такой размер у неё будет, если нет содержимого или размер не задан явно... впрочем не вижу в этом ничего страшного, когда все контролы расставлены можно и руками убрать при необходимости...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 26.5.2008, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(likehood @  26.5.2008,  10:21 Найти цитируемый пост)
если этот код работает, по получается, что в php есть "перегрузка" операции + для вызовов функций (в терминах Fortopа).

Задай этот вопрос разработчикам smile ;) Вполне может быть - намеренное упрощение синтаксического анализатора(все таки код интерпретируется), а может и просто банальное "наследство" от чего-то там smile

Цитата(Любитель @  26.5.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)
Вообще в терминах Fortopа

Надо сказать отвратительно разбираешься в моих терминах ;) 
Но как это звучит - мне нравится ;)
Так и вижу - афиша, и большими буквами "Приглашаем посетить авторский курс терминов Fortopa" smile 

smile я объяснял почему, [] не работает так, как хочется отдельным людям smile И ничего более smile Попутно выяснил, что человек считает корнем зла именно слабую типизацию(при этом путает ее с неявной), которая отвечает за возможность использования в выражениях разных типов операндов, а не особенность реализации []. smile

Цитата(nerezus @  26.5.2008,  07:48 Найти цитируемый пост)
Значение после вызова функции подставляется в обрабатываемое выражение. Это происходит, т.к. вызов функции имеет приореитет. И после этого уже над вернувшимся значением происходит [].

Это тебе так хочется, чтобы так происходило smile Для того чтобы ты мог это утверждать со знанием дела, рекомендую погрузиться в исходники PHP smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 26.5.2008, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

при этом путает ее с неявной
 И где я ее путаю? Путаешь ты, я все написал правильно и даже тебе дал ссылку, где про это можно почитать.

Цитата

Надо сказать отвратительно разбираешься в моих терминах ;) 
Но как это звучит - мне нравится ;)

Вот пример: f1()->f2()->f3()->f4()->f5() - по логике Fortop здесь перегружен у функции метод метода метода метода? ))

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 27.5.2008, 16:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Fortop @  26.5.2008,  23:15 Найти цитируемый пост)
рекомендую погрузиться в исходники PHP

Посмотрел я.
Цитата(Fortop @  26.5.2008,  23:15 Найти цитируемый пост)

Задай этот вопрос разработчикам smile ;) Вполне может быть - намеренное упрощение синтаксического анализатора(все таки код интерпретируется), а может и просто банальное "наследство" от чего-то там 

Вряд ли упрощение анализатора, потому что поменять грамматику так, чтобы слева от '[' dim_offset ']' стоял нетерминал выражения, ничего не стоит. И вычислительную сложность разбора это не усложнит, по крайней мере измеримо. Возможно, упрощение интерпретатора. Но скорее всего, просто тяжкое наследие прошлого.

Есть ещё один более-менее известный язык с таким ограничением — оригинальный Виртовский Паскаль. Только все нормальные реализации от него избавились давным давно.
Так что можно считать авторов PHP последователями Вирта smile Хотя язык у них все равно укуренный.

Ну и вот, значит, про перегрузку. Перегрузка операторов в общепринятом понимании этого словосочетания означает разное поведение операторов в зависимости от типа операндов. В PHP этот вопрос решается на уровне синтаксического анализатора, где никакими типами не пахнет. Называйте сию замечательную особенность языка как-нибудь по другому.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
nerezus
  Дата 1.6.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Оооо, я не рассматривал джаву, т.к. она не конкурировала с ними по Look-n-feel

Однако я упустил 2 вещи... SWT и Qt Jambi
Теперь я снова в сомнениях )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1009 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.