![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
||||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Я считаю, что перегрузка тут не при чём. Даже не то, что считаю - это факт ![]()
работает, а вот это нет:
Логично? ИМХО нет. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Там была два сравнения. С C - по поводу строгости, с питоном - по поводу динамичности. |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Это не аргумент ![]() ![]() Это тоже не аргумент ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Ммм? А мне кажется, что виновата WF в том, что не позаботилась об этом. Странная какая-то либа в которой приходится постоянно руками выставлять "док"(он что, сам выставляться не в состоянии?). Я понимаю, что всё это мелочи, но вот из этих мелочей и складывается мнение о библиотеке(по крайней мере моё). Pixel hunting идёт в массы ![]() Ладно, насчёт Qt спорить перестаю - не хочу повторять по сто раз одно и то же(pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, pixel hunting is evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil, evil). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Я привел пример, что в других языках это работает. Причем с такими же частными видами типизации. Посмотри примеры )
|
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
По поводу PHP и s()[] - насколько мне помнится, в случае если вернут не массив то [] будет вести себя так: если это объект, возвращать поля объекта по индексу, если элементарная переменная, то [0] вернёт её же, а остальные индексы вернут null. Это типа пять копеек в копилку сего увлекательного холивара.
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
Вот мои пять копеек в спор о перегрузке вызова функций в PHP. Сразу говорю, что в PHP не силен, но такой код, по идее, должен работать:
если этот код работает, по получается, что в php есть "перегрузка" операции + для вызовов функций (в терминах Fortopа). что тогда мешает "перегрузить" операцию []? Это сообщение отредактировал(а) likehood - 26.5.2008, 10:26 |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Обожаю читать религиозные войны!
![]() В теме Python vs .NET люди всерьёз обсуждают перезрузку операций в PHP. ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Во-первых, в этой разметке нет ни одного размера в пикселях(px), во-вторых ты отступы вообще не задаёшь что ли? с какого боку тут Pixel hunting? Width и Heigth можно убрать, их дизайнер просто по умолчанию втыкивает, чтобы на превью компоненты удобнее бросать было...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
если делать кодом, как любит archimed7592, то их не будет по умолчанию. А дизайнером без них пользоваться не получиться, ибо сложно Drag`n`Drop`ить контрол на форму нулевого размера, а именно такой размер у неё будет, если нет содержимого или размер не задан явно... впрочем не вижу в этом ничего страшного, когда все контролы расставлены можно и руками убрать при необходимости...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Задай этот вопрос разработчикам ![]() ![]() Надо сказать отвратительно разбираешься в моих терминах ;) Но как это звучит - мне нравится ;) Так и вижу - афиша, и большими буквами "Приглашаем посетить авторский курс терминов Fortopa" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе так хочется, чтобы так происходило ![]() ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Вот пример: f1()->f2()->f3()->f4()->f5() - по логике Fortop здесь перегружен у функции метод метода метода метода? )) |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Посмотрел я. Вряд ли упрощение анализатора, потому что поменять грамматику так, чтобы слева от '[' dim_offset ']' стоял нетерминал выражения, ничего не стоит. И вычислительную сложность разбора это не усложнит, по крайней мере измеримо. Возможно, упрощение интерпретатора. Но скорее всего, просто тяжкое наследие прошлого. Есть ещё один более-менее известный язык с таким ограничением — оригинальный Виртовский Паскаль. Только все нормальные реализации от него избавились давным давно. Так что можно считать авторов PHP последователями Вирта ![]() Ну и вот, значит, про перегрузку. Перегрузка операторов в общепринятом понимании этого словосочетания означает разное поведение операторов в зависимости от типа операндов. В PHP этот вопрос решается на уровне синтаксического анализатора, где никакими типами не пахнет. Называйте сию замечательную особенность языка как-нибудь по другому. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Оооо, я не рассматривал джаву, т.к. она не конкурировала с ними по Look-n-feel
Однако я упустил 2 вещи... SWT и Qt Jambi Теперь я снова в сомнениях ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |