Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 28.7.2004, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

gray_k
Ты хочешь так каждую религию "по полочкам" разложить? Например в иудаизме:
Плюсы:
1) Просвящение
2) Не отвергает науку
3) Дает законы в любой ситуации для выживания
4) Жизнь человека - важнейшая ценность (правда в некоторых случаях ее можно принести в жертву ради веры - но только свою)
5) Не только общечеловеческие ценности, но и ряд законов о том как не обидеть и как просить прощения. Например если я ударил кого-то в нос (где заповедь, запрещающая бить в нос?), то никакое исповедование не поможет. Я должен просить прощения не у Б-га или священика а у того человека, которого ударил в нос! Логика - на лицо.

Минусы:
1) Слишком поднято "еврейство" - националистическая религия: евреи - избранный Б-гом народ, а остальные гои (на иврите, ничего общего с русским значением не имеет).
2) Закостенелость религиозных догматов, практическая неспособностьк свежим идеям.
Добавлено @ 18:23
Цитата

В Торе, о котрой говорит [b]neitrino[/] очень много от человека.... но первые и самые главные заповеди, в том числе "не убий" это от Бога...

Позволь, по твоему что Моше получил на горе Синай?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(dr @ 28.7.2004, 14:08)
К сожалению это именно так, вот уже полтора тысячелетия христианство и ислам именно это и делают, а 2000 лет назад это делал (как он тогда назывался) иудаизм.

Откуда такие данные? Понятно, что везде были разные равины/попы.... Но чтоб религия всецело... Это ты загнул.
Цитата

Одно только "Или вы с Богом или против него" (с)Георг4... Да я сам с собой и со своими убеждениями, почему я болжен верить в бога, аллаха или будду? И даже если верить, то почему я должен подчиняться законам этой религии, которые писались не известно кем и с какой целью...

Кто сказал что ты обязан?
Цитата

Мне импанируют современные иудаизм и буддизм, пожалуй сегодня это самые миролюбивые и не навязчивые религии, во всяком случае видел равина, занимающегося частным извозом (да и в иудаизме есть специальная должность у равинов, проверяющие общепитов на кашерность... Да, нейтрино, кашерность - это не вегитарианство, как ты сказал, а отсутсвие в пище крови и насекомых, просто проверка, чтобы пища была свежая и здоровая),

Должность - машгиах кашрут. Это правильно! Ведь так будет меньше болезней и т.д. Не только отсутсвие в пище крови и насекомых, там очень много законов. Есть целые книги о кошерности... А про вегетарианство - это на самом деле самая лучшая кошерность, потому как надо держать отдельную посуду (у некоторых просто две кухни). А если ты вегетарианец, никаких проблем, ну конечно если не ешь малюсков и прочие "дары моря".

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Ну, Мойша, т.е. Моисей получил первый угловный кодекс... smile.gif
neutrino, а поищи на еврейский сатах, может найдёшь Тору на русском для КПК (PocketPC), я собираю разные религиозные книжки... Очень интересно читать...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Есть! Сейчас гляну .... Но иврит то ты не знаешь, блин. Читать Тору на русском - все равно что Библию. Сейчас посмотрю...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Кто сказал что ты обязан?

Сказал Георг... Типа если в бога не веруете, в аду будете, т.к. вы в сатану верите...

--------------------
neutrino
Дата 28.7.2004, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 29.7.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Вот... Интересно.. в Еванигле от Луки 3:23-38 перечислена родословная Иосифа, отчима Иисуса... Приведу пример:
Цитата

23  Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24  Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25  Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26  Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27  Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28  Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29  Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30  Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31  Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32  Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33  Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34  Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35  Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36  Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37  Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38  Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

До Ноя 65 поколений, и от Адама - 10... Если, как говорит Георг, до Ноя, включительно, люди жили 1000 лет, а после, их жизнь не превышала 120 лет, попробуем посчитать возраст Земли... Скажем, каждый из начального поколения родил себе сына в 500 лет, значит, получаем 5000 лет до Симона... Пускай потом они рожали сыновей в 50 лет => 3250. Итого 8250 лет... Вроде совпадает, но не совпадает дата потопа, она получается 5250 лет назад (а не 4300), скажем дата 5000 лет - это дата зарождения цивилизаций, и примерно от сюда историки могут прослеживать события происходящие в древнем мире.
Тперь посмотрим на другие данные, примерно 5000 лет назад население Земли составляло ~ 300 000 000 человек (приблизительные оценки историков, архиологов по известным на те времена городам, и средней плотности их заселения), расселение - Африка, Северная и Центральная Америка, Европа, Азия, при этом считалось, что в связи с частым голодом и болезнями население до позапрошлого века росло медленно, как правило в многодетных семьях где было 10 детей, выживал и становился взрослым 1 или 2... Допустим, что потопа не было, а 300 000 000 должны были получиться от Адама и Евы за 10 поколений. Округлим, и пусть Ева, и Женжины которые жили по 1000 лет рожали по 200 детей 50% из которых были девочками, а 50% мальчиками, за эту тысячу, и ни кто не умерал ни от болезней, ни от несчастных случаев и т.д., то получаем прогрессию, решение которой не даёт 300 000 000, а всего лишь 95 079 600 (может я ошибся, мозги сейчас не работают). Тут нужно отметить, что цифра в 300 000 000 очень приблизительная, т.к. многие города и поселения остались не найдеными, а какие-то были мёртвыми, или переехавшими...
Вот ещё интересно, если так хорошо известна родословная Иосифа, то должна сохраниться и родословная всех людей до 0 года, хотя бы от Ноя... Почему нет этих данных?

ЗЫ: Это так.. Бред перед сном...

--------------------
Georg4
Дата 29.7.2004, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну вы, блин, даете!!!
Я такого не ожидал. Я ухдил было 22 страницы.
Вы че!!!!!
Охочие до разговора люди!!!
Вы то как бы имейте нормы и рамки.

Серый_К, ты уж извини, действительно смотрел и ржал представляя варианты расстановки знаков препинания.

AntonSaburov

Переливать кровь не разрешается у Свидетелей Иеговы. Их церковью не признают, и это действительно довольно небезопастная секта окторая переписала Библию под себя, тоесть их вариант библии от канонического отличается, только для того чтоб их убеждения отразить. Если кому-то интерестно раскажу подробнее.

Ну Серый_К Спасибо за фанатика, утешил на старости лет. ПРосто нет у тебя понимание что такое выерующий, это тот который полностью посвятил свою жизнь Богу, т.е. разрешить Богу действовать в твоей жизни как Он хочет.. И для этого не надо быть служителем в понятии православных т .е. монахом или постоянно при алтаре находиться. Сказано у каждого свое служение, там где он находится.
Мировоззрения меняются, а Господь один и тот же времена проодят А Бог тот же , люди умирают а Он тот же!!!! так и что теперь все переписывать раз что-то временное уходит а вечное, оно вечно.

ТАК ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ. Еврейский года равен 360 дней на 5 дней меньше нашего!!!! вот и все!!
Про семь дней имеловсь ввиду 7 этапов творения нефиг цепляться к цифрам.

Серый_К
несколько раз вспоминает мою реплику про то что вы, как я якобы сказал, сатанисты. ЕЩЁ РАЗ И ЕЩЁ РАЗ нет в христианстве промежуточного этапа еть Бог, а есть мир и князем мира назван сатана, потому что он тут безраздельно правит, стало быть живущий по законам мира живет по его законам. Христианская точка зрения вот и все ненужно мне инкриминировать чуть ли не фанатизм и экстримизм.

Maverick
Кстати если б появился сейчас такой исцеляющий, которого б провозгласили мессией евреи я бы был больше чем уверен, что началось последнее время и мы имеем никого иного как антихриста перед собой. Потому что он придет раньше Христа.

Серый_К
Хочешь продолжу список добрых дел церкви.
1. Работа в тюрьмах.
2. Проблема сирот, усыновление и удочерение.
3. Борьба с преступностью (не смейтесь это действительно так).
4. Проповедование моральных устоев необходимых для здорового общества.
5. Реабилитация наркоманов.
6. Решение вопросов семейного и узкого плана (этим тоже занимаются церкви).
7. Борьба с эпидемиями в странах 3-го мира, и просвящение там.
можно продолжать и продолжать...

А теперь друзья мои я говорю почти финальный аккорд всего этого безобразия. Я дочитал до конца и поэтому понял одну вещь. Хрочу сказать:
Маверик, не трудись и не рви...тельняшкуsmile.gif
Я говорю одну вещь которая расстави тчки над і.
Мы спорим с атеистами... мы спорим с материальными людьми, т.е. с плоцкими ("материя" эквивалентно слову "плоть"), а спорим о духовных вещах, а есть в 8-й главе послания к Римлянам (не буду выкладывать сами найдите) момент что. не может плоцкой человек понять духовных вещей потому что у него нет "Духовного органа" которым он бы это понимал. Поэтому
это аргумент бессмысенности. ЕЫще сказано что для плоти - духовные вещи кажутся безумием, что и видим тут, они не понимают.
Когда хоть кто-нибудь из них попытается воспринять эти вещи на духовном уровне тогда я увижу целесообразность дальнейшей беседы.

Завтра днем я скажу ещё одну вещь....
Добавлено @ 00:42
dr.ZmeY
Да что ты выеживаешься там сказано было дальше.
От Адама до Авраама 2000 от Авраама до Иисуса 2000 от ИИсуса до нас 2000.
Сложи!!!!!

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 29.7.2004, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Так, джентльмены.
Тема вроде звучит как "Огонь в Иерусалиме", а больше смахивает на "Flame на Винграде" отклонились вы далече - на несколько тысяч лет. Отрадно, конечно видеть, какие все образованные и подкованные в философско-религиозных отраслях Флейма, однако, здаётся мне, обстановка излишне накалилась. Короче, тема закрыта. Страждущие продолжения могут создать новую, с более соответствующим заголовком.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.7.2004, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

--------------------
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28] 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.