![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
gray_k
Ты хочешь так каждую религию "по полочкам" разложить? Например в иудаизме: Плюсы: 1) Просвящение 2) Не отвергает науку 3) Дает законы в любой ситуации для выживания 4) Жизнь человека - важнейшая ценность (правда в некоторых случаях ее можно принести в жертву ради веры - но только свою) 5) Не только общечеловеческие ценности, но и ряд законов о том как не обидеть и как просить прощения. Например если я ударил кого-то в нос (где заповедь, запрещающая бить в нос?), то никакое исповедование не поможет. Я должен просить прощения не у Б-га или священика а у того человека, которого ударил в нос! Логика - на лицо. Минусы: 1) Слишком поднято "еврейство" - националистическая религия: евреи - избранный Б-гом народ, а остальные гои (на иврите, ничего общего с русским значением не имеет). 2) Закостенелость религиозных догматов, практическая неспособностьк свежим идеям. Добавлено @ 18:23
Позволь, по твоему что Моше получил на горе Синай? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Откуда такие данные? Понятно, что везде были разные равины/попы.... Но чтоб религия всецело... Это ты загнул.
Кто сказал что ты обязан?
Должность - машгиах кашрут. Это правильно! Ведь так будет меньше болезней и т.д. Не только отсутсвие в пище крови и насекомых, там очень много законов. Есть целые книги о кошерности... А про вегетарианство - это на самом деле самая лучшая кошерность, потому как надо держать отдельную посуду (у некоторых просто две кухни). А если ты вегетарианец, никаких проблем, ну конечно если не ешь малюсков и прочие "дары моря". -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Ну, Мойша, т.е. Моисей получил первый угловный кодекс...
![]() neutrino, а поищи на еврейский сатах, может найдёшь Тору на русском для КПК (PocketPC), я собираю разные религиозные книжки... Очень интересно читать... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Есть! Сейчас гляну .... Но иврит то ты не знаешь, блин. Читать Тору на русском - все равно что Библию. Сейчас посмотрю...
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Сказал Георг... Типа если в бога не веруете, в аду будете, т.к. вы в сатану верите... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
toraonline.ru
chassidus.ru http://www.arirom.com/rus/ShulchanAruch/ShulchanAruch.html Будут вопросы пиши сюда: http://www.rabbi.ru/index.asp?id=150&page=10&onpage=10 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Вот... Интересно.. в Еванигле от Луки 3:23-38 перечислена родословная Иосифа, отчима Иисуса... Приведу пример:
До Ноя 65 поколений, и от Адама - 10... Если, как говорит Георг, до Ноя, включительно, люди жили 1000 лет, а после, их жизнь не превышала 120 лет, попробуем посчитать возраст Земли... Скажем, каждый из начального поколения родил себе сына в 500 лет, значит, получаем 5000 лет до Симона... Пускай потом они рожали сыновей в 50 лет => 3250. Итого 8250 лет... Вроде совпадает, но не совпадает дата потопа, она получается 5250 лет назад (а не 4300), скажем дата 5000 лет - это дата зарождения цивилизаций, и примерно от сюда историки могут прослеживать события происходящие в древнем мире. Тперь посмотрим на другие данные, примерно 5000 лет назад население Земли составляло ~ 300 000 000 человек (приблизительные оценки историков, архиологов по известным на те времена городам, и средней плотности их заселения), расселение - Африка, Северная и Центральная Америка, Европа, Азия, при этом считалось, что в связи с частым голодом и болезнями население до позапрошлого века росло медленно, как правило в многодетных семьях где было 10 детей, выживал и становился взрослым 1 или 2... Допустим, что потопа не было, а 300 000 000 должны были получиться от Адама и Евы за 10 поколений. Округлим, и пусть Ева, и Женжины которые жили по 1000 лет рожали по 200 детей 50% из которых были девочками, а 50% мальчиками, за эту тысячу, и ни кто не умерал ни от болезней, ни от несчастных случаев и т.д., то получаем прогрессию, решение которой не даёт 300 000 000, а всего лишь 95 079 600 (может я ошибся, мозги сейчас не работают). Тут нужно отметить, что цифра в 300 000 000 очень приблизительная, т.к. многие города и поселения остались не найдеными, а какие-то были мёртвыми, или переехавшими... Вот ещё интересно, если так хорошо известна родословная Иосифа, то должна сохраниться и родословная всех людей до 0 года, хотя бы от Ноя... Почему нет этих данных? ЗЫ: Это так.. Бред перед сном... |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Ну вы, блин, даете!!!
Я такого не ожидал. Я ухдил было 22 страницы. Вы че!!!!! Охочие до разговора люди!!! Вы то как бы имейте нормы и рамки. Серый_К, ты уж извини, действительно смотрел и ржал представляя варианты расстановки знаков препинания. AntonSaburov Переливать кровь не разрешается у Свидетелей Иеговы. Их церковью не признают, и это действительно довольно небезопастная секта окторая переписала Библию под себя, тоесть их вариант библии от канонического отличается, только для того чтоб их убеждения отразить. Если кому-то интерестно раскажу подробнее. Ну Серый_К Спасибо за фанатика, утешил на старости лет. ПРосто нет у тебя понимание что такое выерующий, это тот который полностью посвятил свою жизнь Богу, т.е. разрешить Богу действовать в твоей жизни как Он хочет.. И для этого не надо быть служителем в понятии православных т .е. монахом или постоянно при алтаре находиться. Сказано у каждого свое служение, там где он находится. Мировоззрения меняются, а Господь один и тот же времена проодят А Бог тот же , люди умирают а Он тот же!!!! так и что теперь все переписывать раз что-то временное уходит а вечное, оно вечно. ТАК ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ. Еврейский года равен 360 дней на 5 дней меньше нашего!!!! вот и все!! Про семь дней имеловсь ввиду 7 этапов творения нефиг цепляться к цифрам. Серый_К несколько раз вспоминает мою реплику про то что вы, как я якобы сказал, сатанисты. ЕЩЁ РАЗ И ЕЩЁ РАЗ нет в христианстве промежуточного этапа еть Бог, а есть мир и князем мира назван сатана, потому что он тут безраздельно правит, стало быть живущий по законам мира живет по его законам. Христианская точка зрения вот и все ненужно мне инкриминировать чуть ли не фанатизм и экстримизм. Maverick Кстати если б появился сейчас такой исцеляющий, которого б провозгласили мессией евреи я бы был больше чем уверен, что началось последнее время и мы имеем никого иного как антихриста перед собой. Потому что он придет раньше Христа. Серый_К Хочешь продолжу список добрых дел церкви. 1. Работа в тюрьмах. 2. Проблема сирот, усыновление и удочерение. 3. Борьба с преступностью (не смейтесь это действительно так). 4. Проповедование моральных устоев необходимых для здорового общества. 5. Реабилитация наркоманов. 6. Решение вопросов семейного и узкого плана (этим тоже занимаются церкви). 7. Борьба с эпидемиями в странах 3-го мира, и просвящение там. можно продолжать и продолжать... А теперь друзья мои я говорю почти финальный аккорд всего этого безобразия. Я дочитал до конца и поэтому понял одну вещь. Хрочу сказать: Маверик, не трудись и не рви...тельняшку ![]() Я говорю одну вещь которая расстави тчки над і. Мы спорим с атеистами... мы спорим с материальными людьми, т.е. с плоцкими ("материя" эквивалентно слову "плоть"), а спорим о духовных вещах, а есть в 8-й главе послания к Римлянам (не буду выкладывать сами найдите) момент что. не может плоцкой человек понять духовных вещей потому что у него нет "Духовного органа" которым он бы это понимал. Поэтому это аргумент бессмысенности. ЕЫще сказано что для плоти - духовные вещи кажутся безумием, что и видим тут, они не понимают. Когда хоть кто-нибудь из них попытается воспринять эти вещи на духовном уровне тогда я увижу целесообразность дальнейшей беседы. Завтра днем я скажу ещё одну вещь.... Добавлено @ 00:42 dr.ZmeY Да что ты выеживаешься там сказано было дальше. От Адама до Авраама 2000 от Авраама до Иисуса 2000 от ИИсуса до нас 2000. Сложи!!!!! -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Так, джентльмены.
Тема вроде звучит как "Огонь в Иерусалиме", а больше смахивает на "Flame на Винграде" отклонились вы далече - на несколько тысяч лет. Отрадно, конечно видеть, какие все образованные и подкованные в философско-религиозных отраслях Флейма, однако, здаётся мне, обстановка излишне накалилась. Короче, тема закрыта. Страждущие продолжения могут создать новую, с более соответствующим заголовком. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |