Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
Maverick
Дата 28.7.2004, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
Цитата  я так же метался и искал ответы, был атеистом и циником в крайней форме, и науными объяснениями увлекался.

А не надо в крайности бросаться . Сначала одна, потом другая. Все будет хорошо .

А я уже получил ответы... Дальше мне незачем идти... Серьезно. Я не в крайности другой, я не религиозный фанатик... Я спокойну живу... Просто спокойно... Я теперь учусь применять ответы, У меня, к сожалению, плохо получается...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата
Никакие научные догмы не объясняют некоторых вещей в моей жизни...

Значит ты плохо искал объяснения...
Добавлено @ 15:32
Цитата
А я уже получил ответы... Дальше мне незачем идти... Серьезно. Я не в крайности другой, я не религиозный фанатик... Я спокойну живу... Просто спокойно... Я теперь учусь применять ответы, У меня, к сожалению, плохо получается...

Ты получил самые простые ответы, которые не потребовали особых усилий, типа "на всё воля Божья"... Это не есть гуд... т.к. это самое ленивое объяснение из всех, думать не надо, один ответ на все вопросы...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Maverick, разумеется порицаю то что творимо людьми... Религия тоже творима людьми и я её порицаю... Она была нужна ещё 200 лет назад, теперь она лишняя и должна подвинуться...

Согласен... Но почему из-за наших же ошибок ты отрицаешь Бога...? Раздели теперь эти понятия и посмотри на Бога... Что ты можешь сказать о Христе и Отце его?
Добавлено @ 15:36
Цитата
Ты получил самые простые ответы, которые не потребовали особых усилий, типа "на всё воля Божья"... Это не есть гуд... т.к. это самое ленивое объяснение из всех, думать не надо, один ответ на все вопросы...

А ты попробуй поверь smile.gif ... это не так просто как кажется... Что проще - поверить в Бога? или поверить в теорию большого хаоса? Современному человеку? Ответь сам на свой вопрос и ты увидишь, что я выбрал не самый простой путь.... Евангелие - это сложнейший психологический парадокс для человека, попытаться понять его - это сложнейший шаг в жизни человека...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата
Почему выгнал?

Ну выгнал же. И проклял всех, включая потомков.
А уж змея вообще перед всеми зверями проклял. smile.gif

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

и уверяю тебя - я прошел не самый короткий путь... мне не вдолбили его в голову - ни родители, ни учителя, ни сектанты... я долго искал ответы...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Христос - обычный человек... А что такое бог, я не знаю, так же как и ты не знаешь и никто не знает... Никто не знает есть ли он или его нет, и что это такое... Нельзя это ни подтвердить ни опровергнуть... Но причём тут религия? Какое отношение сборник обрядов, культов и древних мифов, собранный людьми с вполне определённой целью, имеет к этому понятию?
Чтобы чего то отрицать, нужно это понять, т.е. должно быть чёткое определение... Религии есть такое определение, я её отрицаю... А вот у понятия Бог, такого определения нет... Т.е. для меня это не более чем просто слово состоящее из трёх букв...

--------------------
Maverick
Дата 28.7.2004, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ну выгнал же. И проклял всех, включая потомков. А уж змея вообще перед всеми зверями проклял.

Нашего Змея? smile.gif

А разве он был не вправе? Человек нарушил соглашение... Если ты начешь тырить получку матери на наркоту, папа даст тебе в голову, по-любому... Но потом будет искать тебя по улицам, звать, а когда найдет - будет лечит и любить еще больше.... И ты его...

Так представь насколько более сложен психологический парадокс отношений человека и Отца Небесного?
Добавлено @ 15:52
Цитата
Христос - обычный человек...

Итак, сколько ты знаешь обычных людей, способных исцелять слепых? Сколько людей того времени осталось в истории, и способны до сих пор так влиять на сознание людей? От рождения скольки обычных людей ведется летоисчесление? даже это? Ведь это настолько простое учение - любите Бога и друг друга... А сколько копий и мнений? Не так все просто...

Цитата
Никто не знает есть ли он или его нет, и что это такое... Нельзя это ни подтвердить ни опровергнуть...

Кому бы ты поверил. что он есть? Или как бы ты хотел убедится в существовании Его?

Цитата
Но причём тут религия? Какое отношение сборник обрядов, культов и древних мифов, собранный людьми с вполне определённой целью, имеет к этому понятию?

Я разделяю вопросы, о религии у нас сходные взгляды... Сборник обрядов - имеется в виду Библия, наверно... Ты не читай главы Ветхого завета о бытовых потребностях, вернее читать надо - но и понимать верно... Ветхий завет он на то и Ветхий, что утратил актальность после смерти Христа... Главное в Библии - это Евангелия о Христе, это кульминация и объяснения, которые мы ищем... Сколько экземпляров Библии было отпечатоно за последние 200 лет? Неужели, по-твоему, это свидетельство дикарей о своей глупости... как я уже говорил, Бог жаждет близости и обращает внимание на людей в духовном плане, а в этом отношении Евангелие - это рецепт, это лекарство, а если он лечит меня, почему же я не должен верить Христу?

Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 28.7.2004, 15:57

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Нашего Змея?

Ну посмотри на мою подпись smile.gif

--------------------
gray_k
Дата 28.7.2004, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата
А разве он был не вправе? Человек нарушил соглашение.

Не соглашение, а запрет. А человека он создал таким, что запреты без объяснения противны человеческой природе. Особенно это у детей проявляется. Сначала создал, потом выгнал, а потом ещё и обратно зовёт "Вернись, я всё прощу". Так что ли?

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Итак, сколько ты знаешь обычных людей, способных исцелять слепых?

В Волгограде есть лучшая в этом отношении клиника в Мире... Именно из Волгограда были открыты филиалы в Москве (забыл имя доктора, он ещё на вертолёте разбился) и по всей России, а также в Казахстане, Украине и Белорусии, прикинь, из США к нам едут слепые, а уезжают зрячие...
Цитата
Сколько людей того времени осталось в истории, и способны до сих пор так влиять на сознание людей?

Поверь, много... И это не только религиозные личности, но и политические, полководцы, философы, художники... Ну а давай вспомним Будду, то же историческая личность, жившая за долго до Христа, вот только в него верит в несколько раз больше людей чем в Христа... А Магомет... Чем он хуже Христа? Слишком однобоко рассуждаете, "Вот есть Христос и всё"...
Цитата
лавное в Библии - это Евангелия о Христе, это кульминация и объяснения, которые мы ищем..

А много ль ты знаешь о Христе только по Новому завету? Чем, приведённая мною статья, о жизни Христа в Индии плоха? Она как раз отвечает на некоторые вопросы и пробелы Евангелия...
Цитата
Сколько экземпляров Библии было отпечатоно за последние 200 лет?

Наверное меньше чем Гарри Поттера за последние пару лет smile.gif smile.gif wow.gif
Цитата
Неужели, по-твоему, это свидетельство дикарей о своей глупости...

Нет... Там просто приведён фрагмент биографии Христа и его философия... Приведено только 15-17 лет из его 80 летней жизни... Т.е. он ребёнок, подросток, а потом ему сразу 30...
Цитата
а в этом отношении Евангелие - это рецепт, это лекарство, а если он лечит меня,

Для меня это философия, при чём больше напоминающая восточную, чем "месапотамскую"...
Цитата
почему же я не должен верить Христу?

Верить Христу? В Христа? или в то, что он сын Божий?

ЗЫ: Э как этот топик за день разнесло... smile.gif

--------------------
Maverick
Дата 28.7.2004, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А много ль ты знаешь о Христе только по Новому завету? Чем, приведённая мною статья, о жизни Христа в Индии плоха? Она как раз отвечает на некоторые вопросы и пробелы Евангелия...

В Евангелие нет пробелов... Все моменты духовного роста Христа в ней отражены.. Этого достаточно. Ведь Евангелия писали его ученики, не знавшие его с детства... Естественно, писали боговдохновленно... И то, что Бог счел нужным окрыть нам - он открыл...
А то что ты привел - это банальная спекуляция...

Цитата
Нет... Там просто приведён фрагмент биографии Христа и его философия... Приведено только 15-17 лет из его 80 летней жизни... Т.е. он ребёнок, подросток, а потом ему сразу 30...

А зачем мне его биография полностью по дням? Это нелепо... Его философия приведена полностью, выпукло и почти дословно его цитируя... Большего не надо.

Цитата
Верить Христу? В Христа? или в то, что он сын Божий?

Верить Христу, что Он - Сын Божий...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Не соглашение, а запрет. А человека он создал таким, что запреты без объяснения противны человеческой природе. Особенно это у детей проявляется. Сначала создал, потом выгнал, а потом ещё и обратно зовёт "Вернись, я всё прощу". Так что ли?

Понимаешь - зло, он как гравитация... чтоб спуститься в яму, надо просто сесть на жопу и скатиться, а что лезть наверх - надо прилагать усилия... почему, в качестве гравитации выбрано зло - это вопрос большой.... видимо, так нужно для воспитания...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Maverick, а в Будду ты веришь? 3 миллиарда людей точно верят...
А в пророка Магамета?
А в бога солнца Ра?

--------------------
Maverick
Дата 28.7.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Maverick, а в Будду ты веришь? 3 миллиарда людей точно верят...А в пророка Магамета? А в бога солнца Ра?

Нет, но бить этих людей или оскорблять их веру не буду... Всем будет по их вере... Я читал книги ведические и филосовские, но ничто меня не тронуло так как Евангелие... Жалко, что среди нас нет мусульман... Я бы хотел поговорить с ними... Коран не читал, но видимо, врядли он уже произведет на меня впечатление....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Ну тык по твоей Библии все они в ад попадут, т.к. христианами не являются..

--------------------
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1200 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.