![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
А я уже получил ответы... Дальше мне незачем идти... Серьезно. Я не в крайности другой, я не религиозный фанатик... Я спокойну живу... Просто спокойно... Я теперь учусь применять ответы, У меня, к сожалению, плохо получается... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
||||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Значит ты плохо искал объяснения... Добавлено @ 15:32
Ты получил самые простые ответы, которые не потребовали особых усилий, типа "на всё воля Божья"... Это не есть гуд... т.к. это самое ленивое объяснение из всех, думать не надо, один ответ на все вопросы... |
||||
|
|||||
Maverick |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Согласен... Но почему из-за наших же ошибок ты отрицаешь Бога...? Раздели теперь эти понятия и посмотри на Бога... Что ты можешь сказать о Христе и Отце его? Добавлено @ 15:36
А ты попробуй поверь ![]() |
||||
|
|||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Ну выгнал же. И проклял всех, включая потомков. А уж змея вообще перед всеми зверями проклял. ![]() -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
и уверяю тебя - я прошел не самый короткий путь... мне не вдолбили его в голову - ни родители, ни учителя, ни сектанты... я долго искал ответы...
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Христос - обычный человек... А что такое бог, я не знаю, так же как и ты не знаешь и никто не знает... Никто не знает есть ли он или его нет, и что это такое... Нельзя это ни подтвердить ни опровергнуть... Но причём тут религия? Какое отношение сборник обрядов, культов и древних мифов, собранный людьми с вполне определённой целью, имеет к этому понятию?
Чтобы чего то отрицать, нужно это понять, т.е. должно быть чёткое определение... Религии есть такое определение, я её отрицаю... А вот у понятия Бог, такого определения нет... Т.е. для меня это не более чем просто слово состоящее из трёх букв... |
|||
|
||||
Maverick |
|
||||||||
Нашего Змея? ![]() А разве он был не вправе? Человек нарушил соглашение... Если ты начешь тырить получку матери на наркоту, папа даст тебе в голову, по-любому... Но потом будет искать тебя по улицам, звать, а когда найдет - будет лечит и любить еще больше.... И ты его... Так представь насколько более сложен психологический парадокс отношений человека и Отца Небесного? Добавлено @ 15:52
Итак, сколько ты знаешь обычных людей, способных исцелять слепых? Сколько людей того времени осталось в истории, и способны до сих пор так влиять на сознание людей? От рождения скольки обычных людей ведется летоисчесление? даже это? Ведь это настолько простое учение - любите Бога и друг друга... А сколько копий и мнений? Не так все просто...
Кому бы ты поверил. что он есть? Или как бы ты хотел убедится в существовании Его?
Я разделяю вопросы, о религии у нас сходные взгляды... Сборник обрядов - имеется в виду Библия, наверно... Ты не читай главы Ветхого завета о бытовых потребностях, вернее читать надо - но и понимать верно... Ветхий завет он на то и Ветхий, что утратил актальность после смерти Христа... Главное в Библии - это Евангелия о Христе, это кульминация и объяснения, которые мы ищем... Сколько экземпляров Библии было отпечатоно за последние 200 лет? Неужели, по-твоему, это свидетельство дикарей о своей глупости... как я уже говорил, Бог жаждет близости и обращает внимание на людей в духовном плане, а в этом отношении Евангелие - это рецепт, это лекарство, а если он лечит меня, почему же я не должен верить Христу? Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 28.7.2004, 15:57 |
||||||||
|
|||||||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ну посмотри на мою подпись ![]() |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Не соглашение, а запрет. А человека он создал таким, что запреты без объяснения противны человеческой природе. Особенно это у детей проявляется. Сначала создал, потом выгнал, а потом ещё и обратно зовёт "Вернись, я всё прощу". Так что ли? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
||||||||||||||
В Волгограде есть лучшая в этом отношении клиника в Мире... Именно из Волгограда были открыты филиалы в Москве (забыл имя доктора, он ещё на вертолёте разбился) и по всей России, а также в Казахстане, Украине и Белорусии, прикинь, из США к нам едут слепые, а уезжают зрячие...
Поверь, много... И это не только религиозные личности, но и политические, полководцы, философы, художники... Ну а давай вспомним Будду, то же историческая личность, жившая за долго до Христа, вот только в него верит в несколько раз больше людей чем в Христа... А Магомет... Чем он хуже Христа? Слишком однобоко рассуждаете, "Вот есть Христос и всё"...
А много ль ты знаешь о Христе только по Новому завету? Чем, приведённая мною статья, о жизни Христа в Индии плоха? Она как раз отвечает на некоторые вопросы и пробелы Евангелия...
Наверное меньше чем Гарри Поттера за последние пару лет ![]() ![]() ![]()
Нет... Там просто приведён фрагмент биографии Христа и его философия... Приведено только 15-17 лет из его 80 летней жизни... Т.е. он ребёнок, подросток, а потом ему сразу 30...
Для меня это философия, при чём больше напоминающая восточную, чем "месапотамскую"...
Верить Христу? В Христа? или в то, что он сын Божий? ЗЫ: Э как этот топик за день разнесло... ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Maverick |
|
||||||
В Евангелие нет пробелов... Все моменты духовного роста Христа в ней отражены.. Этого достаточно. Ведь Евангелия писали его ученики, не знавшие его с детства... Естественно, писали боговдохновленно... И то, что Бог счел нужным окрыть нам - он открыл... А то что ты привел - это банальная спекуляция...
А зачем мне его биография полностью по дням? Это нелепо... Его философия приведена полностью, выпукло и почти дословно его цитируя... Большего не надо.
Верить Христу, что Он - Сын Божий... |
||||||
|
|||||||
Maverick |
|
|||
Понимаешь - зло, он как гравитация... чтоб спуститься в яму, надо просто сесть на жопу и скатиться, а что лезть наверх - надо прилагать усилия... почему, в качестве гравитации выбрано зло - это вопрос большой.... видимо, так нужно для воспитания... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Maverick, а в Будду ты веришь? 3 миллиарда людей точно верят...
А в пророка Магамета? А в бога солнца Ра? |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
Нет, но бить этих людей или оскорблять их веру не буду... Всем будет по их вере... Я читал книги ведические и филосовские, но ничто меня не тронуло так как Евангелие... Жалко, что среди нас нет мусульман... Я бы хотел поговорить с ними... Коран не читал, но видимо, врядли он уже произведет на меня впечатление.... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ну тык по твоей Библии все они в ад попадут, т.к. христианами не являются..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |