Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата
Если бы появился Человек, исцеляющий тела и души на ваших глазах, гвоорящий простые добрые истины, появился сейчас и вы стали бы свидетелями - вы бы тогда поверили?

Я бы увидел то, чего раньше не видел и пытался бы объяснить для себя этот факт. Я присутствовал при спиритическом сеансе - для меня это был шок. Я видел все сам - и тарелочка бегала по столу и указывала буквы из которых складывались слова и целые фразы.

Но это доказывает только то, что есть некие силы, которые мы не можем обяснить. Если вы покажете магнитофон аборегену и запишите его голос а потом воспроизведете, он наверняка подумает, что внутри сидит чертик.

Я отличаюсь от верующего только в том, что он знает, что познать божьи силы (Бога) нельзя, а я верю, что можно. Вот и все.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
Добро: 1. Просвещение. Церкви в средневековье были единственным источником грамотности. Кирил и Мефодий опять же. 2. Монастыри выполняли роль санаториев, где человек мого отдохнуть от окружающей жизни, не принимая сан, а становясь послушником. 3. Продвижение общечеловеческих ценностей ( не укради, не убий и др.) в обществе. Зло: 1. Угнетение инакомыслящих. 2. Крестовые походы. 3. Инквизиция. 4. Преследование науки. 5. Постоянное стремление захватить как можно больше власти. 6. Христитанство вообще по своей сути религия рабская, выгодная любой власти, ибо не призывает к сопротивлению - всё равно на небесах всем воздастся. 7. Закостенелость религиозных догматов, практическая неспособностьк свежим идеям.

вот где здесь Бог? все это дела человеческие.... вы путаете Бога Живого с этими странной возной человеческих существ... Кроме того "не укради, не убий" не такие уж общечеловеческие.... к сожалению... Бог хочет видеть нас духовно богатыми активными существами, а грамотный ты или нет это неважно... Крестовые походы - это вообще выше моего понимания, воистину человеческие существа могут все извратить...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Кроме того "не укради, не убий" не такие уж общечеловеческие.... к сожалению...

Я думаю, что как раз поэтому и появилось "не убий". Именно потому, что это было нормой, а хотелось сделать преступлением. Вот и сделали.

Цитата
Бог хочет видеть нас духовно богатыми активными существами, а грамотный ты или нет это неважно...

Я думаю, что многие атеисты хотели бы того же.

Мы опять приходим к тому, что многие заповеди очеловечены. Вывод напрашивается сам - многие заповеди Бога придуманы без его участия. И это совсем не говорит об их глупости.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Ну мы же не бога обсуждаем, а религию. А религия неотделима от людей.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Я бы увидел то, чего раньше не видел и пытался бы объяснить для себя этот факт.

Ну почему не принять самое простое и логичное объяснение? зачем противится?

Цитата
Но это доказывает только то, что есть некие силы, которые мы не можем обяснить. Если вы покажете магнитофон аборегену и запишите его голос а потом воспроизведете, он наверняка подумает, что внутри сидит чертик.

Ну вот мы и уподобляемся этому аборигену... ему объясняют содержимое магнитофона, электромотор, энергия и тд... а он - чертик.... Тут же все просто - Христос ясно и полно объяснил кто он был и зачем пришел в этот мир... Ведь это так просто - зачем же нужны другие объяснения? Вероятно, именно эта простота и непривычность Великого Подвига подвигают нас на сомнения.... Как он мог умереть, обладая такими возможностями? Понять очень сложно для нас... Жертвенность не в крови людей.... по крайней мере, не у многих.... Кроме того, люди часто не терпят чужого величия... Кроме того, люди не любят быть должны кому-то.... Много чисто психологических барьеров... их надо убрать и просто прислушаться к Богу. Ответ только один - это был Сын Божий....

Если 2 000 лет мы знаем ответ и другого не нашли, если честно... Кто способен умереть за эволюцию Дарвина? А очень много людей погибли за Христа, неглупых людей, не дикарей...
Добавлено @ 15:01
Цитата
Мы опять приходим к тому, что многие заповеди очеловечены. Вывод напрашивается сам - многие заповеди Бога придуманы без его участия. И это совсем не говорит об их глупости.

В Торе, о котрой говорит [b]neitrino[/] очень много от человека.... но первые и самые главные заповеди, в том числе "не убий" это от Бога...

Цитата
Ну мы же не бога обсуждаем, а религию. А религия неотделима от людей.

Ребята, если бы диалог шел о религии - я бы молчал, честно... я ж поэтому и говорю. что оценивать надо священника, а не конфессию... меня не меньше вас бесят секты и священники-гомосексуалисты, денежные дела патриархов и крестовые походы... Это все человеческие дела от злого умысла или просто по незнанию-заблуждению... но просто по ходу спора вы отрицаете существование Первоисточника... Творца... И вот по этому поводу, я буду спорить.... Он есть...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А очень много людей погибли за Христа, неглупых людей, не дикарей

Ну насчёт того, что неглупых и не дикарей это ещё вопрос.

Цитата
Ответ только один - это был Сын Божий....

Цитата
Ведь это так просто - зачем же нужны другие объяснения?

А вот представь себе что не один. И объяснения мне нужны. Видишь, этим и отличается человек верующий от неверующего. Для тебя ответ один. А для меня ответов может быть много. И не факт что среди них есть правильный.
Так что ещё вопрос кого что ограничивает. Предположим, что я не приемлю Христа как мессию и сына Бога. Да, этот путь для меня закрыт наверное. Я не пойму что такое любить Бога и знать что такое когда он любит тебя. (Я сомневаюсь, честно говоря, что хоть один человек в мире понимает это, а не занимается самовнушением). Но зато передо мной открыто много других путей.

Я ещё забыл одно зло добавить.
Человек греховен по происхождению. Этого я не прийму никогда. Такой Бог мне не нужен. Сначала создал человека таким, что он согрешил, а потом проклял.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 28.7.2004, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Не могу уже промолчать.

Maverick
Цитата
Ведь это так просто - зачем же нужны другие объяснения?
Вообще-то искать объяснения -- замечательная особенность некоторых людей, продвигающих науку, благодаря которым мы, например, сейчас сидим за компьютерами smile.gif
А для дикаря проще чёртик. Т.к. он привык уже всё необычное объяснять "чёртиками". И так дикарём и останется.

Цитата
Кто способен умереть за эволюцию Дарвина? А очень много людей погибли за Христа, неглупых людей, не дикарей...

Джордано Бруно погиб за свою модель солнечной системы. Кстати, благодаря всё тем же христианам.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата
Главное, чтобы религия не была казуистикой и не перешла в последствие в орган добычи благ для священослужителей. Пример тому - инквизиция.

К сожалению это именно так, вот уже полтора тысячелетия христианство и ислам именно это и делают, а 2000 лет назад это делал (как он тогда назывался) иудаизм. Одно только "Или вы с Богом или против него" (с)Георг4... Да я сам с собой и со своими убеждениями, почему я болжен верить в бога, аллаха или будду? И даже если верить, то почему я должен подчиняться законам этой религии, которые писались не известно кем и с какой целью... Как я могу уважать то же христиансво за инквизиции или крестовые походы? Почему я должен платить им на постройку храмов (то, что завуалировано под добровольные пожертвования), у попов есть руки и ноги, вот пусть зарабатывают на эти храмы сами... Пусть отпашут две смены за станком, а потом проповедуют, если силы останутся... У меня друг работает в строительной компании, и рассказывал, как к ним в офис подкатил поп на мерене 600-ом, и говорит "Вы вот дом строите, мне иепархия выделила на 3х комнатную квартиру", поясню, это элитный дом с ценой квадратного метра 1,5 штуки баксов... Или баптисты купили здание представляющее историческую ценность для города в обход законов, а теперь, новая мэрия вынуждена судиться с ними...
Мне импанируют современные иудаизм и буддизм, пожалуй сегодня это самые миролюбивые и не навязчивые религии, во всяком случае видел равина, занимающегося частным извозом (да и в иудаизме есть специальная должность у равинов, проверяющие общепитов на кашерность... Да, нейтрино, кашерность - это не вегитарианство, как ты сказал, а отсутсвие в пище крови и насекомых, просто проверка, чтобы пища была свежая и здоровая), или буддийские монастыри, которые имеют производство и сами себя кормят, при этом оставляют себе только 10% благов своего труда, остальное пускают на благотворительность...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Дрон
Дата 28.7.2004, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

И ещё. А исламский джихад? Спроси у neutrino как он относится к арабам, гибнущим за Аллаха?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А вот представь себе что не один. И объяснения мне нужны. Видишь, этим и отличается человек верующий от неверующего. Для тебя ответ один. А для меня ответов может быть много. И не факт что среди них есть правильный. Так что ещё вопрос кого что ограничивает. Предположим, что я не приемлю Христа как мессию и сына Бога. Да, этот путь для меня закрыт наверное. Я не пойму что такое любить Бога и знать что такое когда он любит тебя. (Я сомневаюсь, честно говоря, что хоть один человек в мире понимает это, а не занимается самовнушением). Но зато передо мной открыто много других путей.
Я ещё забыл одно зло добавить. Человек греховен по происхождению. Этого я не прийму никогда. Такой Бог мне не нужен. Сначала создал человека таким, что он согрешил, а потом проклял.

Я не голословен... я так же метался и искал ответы, был атеистом и циником в крайней форме, и науными объяснениями увлекался.... Но жизнь, именно жизнь расставила все на свои места... Я говорю, о том, что Бог реально помогает мне грешному... Никакие научные догмы не объясняют некоторых вещей в моей жизни... Я не буду приводить примеры - это будет неправильно... Я просто попробовал, убавил свою гордыню (хотя, честно говоря, я и до сих пор с ней справится не могу), и дал душе возможность выбора между многими объяснениями... это пришло само собой...

Бог дал тебе самое главное в этой жизни - ВЫБОР, никто никого не создавал таким какой он есть... это наш выбор, и обвинять в этом Бога неправильно... Если бы Богу нужно было стадо молящихся обезьян. то мы бы счас спорили о количестве ударов, которые надо наносить по полу лбом во время 16-й суточной молитвы... Это не так, слава Богу... У многих есть дети, на этом форуме... Интересно же наблюдать как твой любимый ребенок развивается? правильно? как первый раз влюбляется? как первый раз уезжает? как приносит первую букву "а" в тетрадке? А мы заблудшие дети Творца... ищем своих путей, и обвиняем во всем родителей...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dr.ZmeY
Кстати буддизм - это скорее философия, чем религия.

Цитата
У многих есть дети, на этом форуме... Интересно же наблюдать как твой любимый ребенок развивается? правильно? как первый раз влюбляется? как первый раз уезжает? как приносит первую букву "а" в тетрадке? А мы заблудшие дети Творца... ищем своих путей, и обвиняем во всем родителей...

Ага. Ребёнок взял со стола запрещённую вещь, а папа его выгнал из дома.

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 28.7.2004, 15:20

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Вообще-то искать объяснения -- замечательная особенность некоторых людей, продвигающих науку, благодаря которым мы, например, сейчас сидим за компьютерамиА для дикаря проще чёртик. Т.к. он привык уже всё необычное объяснять "чёртиками". И так дикарём и останется.

А кто тебе сказал, что надо стоять на месте? По опросам более 90% ученых - верующие... и это им не мешает... Бог касается только нашей духовной деятельности, нашего сознания... Причем здесь научное развитие? Люди сами свой разум органиуют, опять-таки выбор.... Либо ты изобретаешь рентген, спасающий людей, либо М-16... Но Бог здесь не причем, это человеческие дела....

dr.ZmeY, давай расставим точки... Порицая творимое людьми во имя Христа, порицаешь ли ты самого Христа? Если да, то почему... Если нет, то согласен ли ты, что все что ты порицаешь творимо самими людьми?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
я так же метался и искал ответы, был атеистом и циником в крайней форме, и науными объяснениями увлекался.

А не надо в крайности бросаться smile.gif. Сначала одна, потом другая. Все будет хорошо smile.gif.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Цитата  У многих есть дети, на этом форуме... Интересно же наблюдать как твой любимый ребенок развивается? правильно? как первый раз влюбляется? как первый раз уезжает? как приносит первую букву "а" в тетрадке? А мы заблудшие дети Творца... ищем своих путей, и обвиняем во всем родителей...

Ага. Ребёнок взял со стола запрещённую вещь, а папа его выгнал из дома.

Почему выгнал? Нас ждут и зовут.... Всегда, до скончания века... "Просите и дано будет вам", "Стою у двери и стучу..."... Христос пришел в этот мир ради нас... Бог повсюду оставляет нам шанс вернутся, прийти обратно в дом и согрется.... Это так... Почитай Евангелие внимательно, любовь к людям в каждом слове Христа....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Maverick, разумеется порицаю то что творимо людьми... Религия тоже творима людьми и я её порицаю... Она была нужна ещё 200 лет назад, теперь она лишняя и должна подвинуться...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.