![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
День добрый.
Недавно узнал про теорию раздельного питания. Если в кратце - Белки + Углеводы = пищевой ЯД. (это из лекции Жданова) К белкам относятся - мясо, яйца, колбаса, соя etc К углеводам - хлеб, сахар (и производные), картошка etc Внимание вопрос : откуда в ИКРЕ КАБАЧКОВОЙ, сгущенке - белки ?! Вопрос N2 откуда в КРАБОВОМ МЯСЕ - углеводы ?! Все не описываю, НО такое замечено практически со всеми доступными продуктами ! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Меня особенно "порадовали" белки в КЕТЧУПЕ.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
В почему бы и нет? Ребенок в первый год чем питается? Молоком! А для роста что нужно? Белки, которые расщепляются на аминокислоты. Получается что в молоке совсем немало белков, раз маленькие дети быстро растут. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Alexeis, судя по твоей логике если я сейчас перейду с пива на молоко, то через год буду большой человек?
|
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Сгущенка получается из молока, а во всем молочном очень много белков и кальция. А вообще у этой теории есть как сторонники, так и яростные противники. Мнения делятся в соотношении примерно 50/50. Может не стоит портить себе удовольствие от еды из-за какой-то далеко не всеми признанной теории |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
||||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
В молоке очень много белков.
--------------------
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
бррд,
по определению любое органическое вещество содержит как белки, так и углеводы с жирами, вся разница в количестве, которое сильно может скакать возьмите к примеру шоколадку, - чистые углеводы, но на обёртке тоже будет написано - содержание жиров столько-то, а как же иначе без какао-масла? по скорости воздействия на организму они выстраиваются лесенкой - углеводы/белки/жиры первые распадаются очень быстро, иногда уже во рту. именно поэтому перед или после тяжёлой умственной работы советуют съесть шоколад вторые медленее, а жиры могут пару дней держаться на белках в основном растёт мышечная масса, а жир - позволяет соответственно запастись на долгосрочную перспективу принцип тут простой, чуждые элементы перестраиваются по классу в теже, но уже наши (человеческие), отсюда есть хорошо усваиваемые продукты и плохо усв. (т.е. те что не задерживаются в организме) пытаться сказать, что нам нужно только что-то одно и питаться этим - подписать себе смертный приговор без углеводов ты будешь совершенно не активный, без белков слабый, без жиров истощишь свой организм. ну, плюс есть ещё куча элементов - витамины, неорганич. и т.п. без которых также не обойтись всё нужно трескать в меру |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Rodman,
Не скажи. Я, когда перестал есть бутерброды с колбасой начал чувствовать себя СОВСЕМ по другому, чесслово. Теперь не хожу и всё время не ищу "чтобы пожрать". |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
При чем насколько я знаю, лучшая пропорция это где-то: 40-30-30: углеводы-белки-жиры.
--------------------
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
bars80080,
Фишка не в том чтобы что-то не есть. фишка в том, чтобы НЕ СМЕШИВАТЬ. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
GrayCardinal, видать вы не пробовали докторскую под алычовое варенье
|
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Вообще когда я была в третьем классе, то наша классная (женщина весьма преклонного возраста) решила познакомить нас с этой теорией.
Как только я поняла, что это что-то про здоровье, я тут же перестала слушать внимательно, лишь временами обращая внимание на то, а о какой теме вообще говорят: у меня мама - очень хороший врач, и во всех вопросах по этой части я слышала, слушала и слушалась только ее (о чем нисколько не жалею). Потом я пришла домой, села обедать и стала рассказывать маме, что сегодня нам сказали, что не надо то-то и то-то кушать вместе, а надо кушать так-то и так-то. Мама сразу поняла, о чем речь, рассказала это папе (он тоже хороший врач), они вместе очень рассердились на классную и сказали мне, что все это ерунда, что же давно доказано, что ерунда, чтобы яч кушала спокойно и думала о том, какая вкусная котлетка и что котлетка принесет мне много сил. Через неделю мама пришла к нам на классный час и рассказала детям, что все это бред и чтобы они кушали в радость, соблюдая кое-какие другие балансы.
А вот о витаминах очень даже стоит заботиться! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |