Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Белки && углеводы 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

День добрый.
Недавно узнал про теорию раздельного питания. Если в кратце - Белки + Углеводы = пищевой ЯД. (это из лекции Жданова)
К белкам относятся - мясо, яйца, колбаса, соя etc
К углеводам - хлеб, сахар (и производные), картошка etc

Внимание вопрос : откуда в ИКРЕ КАБАЧКОВОЙ, сгущенке - белки ?!
Вопрос N2 откуда в КРАБОВОМ МЯСЕ - углеводы ?!

Все не описываю, НО такое замечено практически со всеми доступными продуктами !

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 21.5.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(GrayCardinal @  21.5.2008,  12:42 Найти цитируемый пост)
К белкам относятся - мясо, яйца, колбаса, соя etc
К углеводам - хлеб, сахар (и производные), картошка etc
Ну может курица чай с сахаром пила, вот и завелись в яйцах углеводы.
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Меня особенно "порадовали" белки в КЕТЧУПЕ. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 21.5.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(GrayCardinal @  21.5.2008,  09:42 Найти цитируемый пост)
Внимание вопрос : откуда в ИКРЕ КАБАЧКОВОЙ, сгущенке - белки

В почему бы и нет? Ребенок в первый год чем питается? Молоком! А для роста что нужно? Белки, которые расщепляются на аминокислоты. Получается что в молоке совсем немало белков, раз маленькие дети быстро растут. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ТоляМБА
Дата 21.5.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Alexeis, судя по твоей логике если я сейчас перейду с пива на молоко, то через год буду большой человек?  smile 
PM   Вверх
KasMP
Дата 21.5.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @  21.5.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
сгущенке - белки ?!

Сгущенка получается из молока, а во всем молочном очень много белков и кальция.

А вообще у этой теории есть как сторонники, так и яростные противники. Мнения делятся в соотношении примерно 50/50.
Может не стоит портить себе удовольствие от еды из-за какой-то далеко не всеми признанной теории smile ?
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 21.5.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(KasMP @  21.5.2008,  13:32 Найти цитируемый пост)
какой-то далеко не всеми признанной теории 
Раньше всеми было признано что земля плоская и что с того?
PM   Вверх
Rodman
Дата 21.5.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(KasMP @  21.5.2008,  11:32 Найти цитируемый пост)
Может не стоит портить себе удовольствие от еды из-за какой-то далеко не всеми признанной теории smile ? 

За... я чесно говоря никогда не заботился о наличии в моей еде всяких витаминов и минералов...

кушал если нравилось по вкусу... и не вижу ничего в этом плохого!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 21.5.2008, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

В молоке очень много белков.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 21.5.2008, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

бррд,

по определению любое органическое вещество содержит как белки, так и углеводы с жирами, вся разница в количестве, которое сильно может скакать
возьмите к примеру шоколадку, - чистые углеводы, но на обёртке тоже будет написано - содержание жиров столько-то, а как же иначе без какао-масла?

по скорости воздействия на организму они выстраиваются лесенкой - углеводы/белки/жиры
первые распадаются очень быстро, иногда уже во рту. именно поэтому перед или после тяжёлой умственной работы советуют съесть шоколад
вторые медленее, а жиры могут пару дней держаться
на белках в основном растёт мышечная масса, а жир - позволяет соответственно запастись на долгосрочную перспективу
принцип тут простой, чуждые элементы перестраиваются по классу в теже, но уже наши (человеческие), отсюда есть хорошо усваиваемые продукты и плохо усв. (т.е. те что не задерживаются в организме)

пытаться сказать, что нам нужно только что-то одно и питаться этим - подписать себе смертный приговор
без углеводов ты будешь совершенно не активный, без белков слабый, без жиров истощишь свой организм. ну, плюс есть ещё куча элементов - витамины, неорганич. и т.п. без которых также не обойтись

всё нужно трескать в меру
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Rodman, 
Не скажи. Я, когда перестал есть бутерброды с колбасой начал чувствовать себя СОВСЕМ по другому, чесслово. Теперь не хожу и всё время не ищу "чтобы пожрать".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 21.5.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

При чем насколько я знаю, лучшая пропорция это где-то: 40-30-30: углеводы-белки-жиры.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

bars80080, 
Фишка не в том чтобы что-то не есть. фишка в том, чтобы НЕ СМЕШИВАТЬ.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 21.5.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

GrayCardinal, видать вы не пробовали докторскую под алычовое варенье
PM MAIL WWW   Вверх
KasMP
Дата 21.5.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще когда я была в третьем классе, то наша классная (женщина весьма преклонного возраста) решила познакомить нас с этой теорией.
Как только я поняла, что это что-то про здоровье, я тут же перестала слушать внимательно, лишь временами обращая внимание на то, а о какой теме вообще говорят: у меня мама - очень хороший врач, и во всех вопросах по этой части я слышала, слушала и слушалась только ее (о чем нисколько не жалею).
Потом я пришла домой, села обедать и стала рассказывать маме, что сегодня нам сказали, что не надо то-то и то-то кушать вместе, а надо кушать так-то и так-то. Мама сразу поняла, о чем речь, рассказала это папе (он тоже хороший врач), они вместе очень рассердились на классную и сказали мне, что все это ерунда, что же давно доказано, что ерунда, чтобы яч кушала спокойно и думала о том, какая вкусная котлетка и что котлетка принесет мне много сил.
Через неделю мама пришла к нам на классный час и рассказала детям, что все это бред и чтобы они кушали в радость, соблюдая кое-какие другие балансы.
Цитата(Rodman @  21.5.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
За... я чесно говоря никогда не заботился о наличии в моей еде всяких витаминов и минералов...

А вот о витаминах очень даже стоит заботиться!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

bars80080, 
Я много чего не пробовал, и чесслово - не жалею smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 21.5.2008, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(ТоляМБА @  21.5.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
Alexeis, судя по твоей логике если я сейчас перейду с пива на молоко, то через год буду большой человек? 

Ну почему же от пива тоже растут, но уже в другом направлении  smile 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

KasMP, 
Повторюсь, если бы я на собственной шкуре не опробовал эту "теорию" я бы до сих пор жрал бы картошку с котлетами smile

Добавлено @ 11:52
Кстати, у меня папка и сестра бухают. Тоже говорят - фигня это всё smile Мать удалось вразумить  теми же лекциями Жданова smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.5.2008, 11:58

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
KasMP
Дата 21.5.2008, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @  21.5.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
Кстати, у меня папка и сестра бухают. Тоже говорят - фигня это всё

!!!!!!!!!
Мои родители не сказали "фигня это все", они друг с другом поговорили, обсудили, повспоминали и пришли к выводу, что доказано, что намного большее значение имеют совсем другие балансы и что следить надо за ними!!!!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

KasMP, 
Ммм... Против лома ... Будем считать что все высказывания мы взяли в <ИМХО> </ИМХО> smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rodman
Дата 21.5.2008, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(KasMP @  21.5.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
А вот о витаминах очень даже стоит заботиться! 
хошь прикол... достал из шкафа штаны от костюма, в котором 2 года назад защищался... 
на 3 см стали короче! блин росту еще!

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

ЗЫ
Как в том ералаше ... "а мой папа ..."  smile 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.5.2008, 12:19

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 21.5.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(chipset @  21.5.2008,  11:41 Найти цитируемый пост)
40-30-30

оптимальная пропорция это - 5-1-1 (углеводы - жиры - белки)
причем лучше всего когда белки - животного происхождения, жиры - растительного, а углеводы - с низким гликемическим индексом (не сахар не хлеб и не кола) smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.5.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Lazin, 
5-1-1
пиво-вино-водка ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 21.5.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(GrayCardinal @  21.5.2008,  11:42 Найти цитируемый пост)
Внимание вопрос : откуда в ИКРЕ КАБАЧКОВОЙ, сгущенке - белки ?!Вопрос N2 откуда в КРАБОВОМ МЯСЕ - углеводы ?!

Это просто лекции Жданова жгут.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Mayk
Дата 21.5.2008, 12:39 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата

user posted image
^^^ эта белка очень боится попасть в молоко

Белки в молоке?  Ну вы и эстеты

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.5.2008, 12:39

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 21.5.2008, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Mayk, Я главное пять минут сидел и догонял кто такие углеводы, с трудом вспомнил.

--------------------
kemiisto
  Дата 22.5.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Если в кратце - Белки + Углеводы = пищевой ЯД.

GrayCardinal, а можно узнать, почему??? Хотя бы коротко... Надеюсь, не очередной бред, про организм, который не может выбрать подходящую среду (кислую или щёлочную) для переваривания белков  и углеводов?

Внимание вопрос : откуда в ИКРЕ КАБАЧКОВОЙ, сгущенке - белки ?!Вопрос N2 откуда в КРАБОВОМ МЯСЕ - углеводы ?!

Всё живое на Земле (а также продукты жизнедеятельности этого живого) построено из белков, жиров, углеводов + вода + минеральные вещества. Это не новость. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.5.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

kemiisto, 
Цитата

Надеюсь, не очередной бред, про организм, который не может выбрать подходящую среду (кислую или щёлочную) для переваривания белков  и углеводов?

Ага. Только я не считаю это бредом  smile 
А можно встречный вопрос ? Почему вы считаете это бредом ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 22.5.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(GrayCardinal @  22.5.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Почему вы считаете это бредом ?

Потому что за 26 лет жизни своей я так и не смог хоть чуть чуть потолстеть не особо разбираясь в пище... ем то что нравится.

--------------------
GrayCardinal
Дата 22.5.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

ЗЫ
Вообще там не совсем так. Жданов говорит - для белков одна среда, для углеводов - другая. Когда идет и то и другое, среды друг друга нейтрализуют. В результате не переваривается вообще ничего, а на желудок идет 100 кратная нагрузка + получаются "каловые камни", которые собственно, и отравляют организм smile

Добавлено @ 11:51
Str!pe, 
А это тут СОВСЕМ НЕ ПРИ ЧЁМ. 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.5.2008, 11:52

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 22.5.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(GrayCardinal @  22.5.2008,  12:49 Найти цитируемый пост)
А это тут СОВСЕМ НЕ ПРИ ЧЁМ. 

smile 

--------------------
kemiisto
Дата 22.5.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

GrayCardinal, учился потому что в биологическом классе и почти закончил хим. университет. 

Коротко, очень коротко, о пищеварении у человека...

Ротовая полость. Механическое измельчение путём жевания (+ смачивание слюной => формирование пищевого комка) и первоначальная химическая обработка под действием слюны. Химическая обработка пищи во рту заключается в основном в переваривании углеводов амилазой слюны. С помощью движений языка и щёк пищевой комок подаётся на корень языка и в результате глотания поступает в пищевод, а затем в желудок.

Желудок. После кратковременного пребывания во рту полужидкая пищевая масса, благодаря перистальтическим  движениям пищевода, попадает в желудок. Здесь действие слюны продолжается до тех пор, пока кислота желудочного сока не пропитает пищевую массу и не разрушит амилазу слюны. При обычной смешанной пище это может занять до 30 минут. Время пропитывания пищи желудочным соком зависит от характера и размеров пищевого комка и активности желудочной секреции. 
По мере проникновения желудочного сока в пищевую массу начинается желудочная фаза пищеварения, в течение которой происходит главным образом протеолиз (расщепление белка). В ходе этого процесса фермент пепсин с помощью соляной кислоты, которая тоже присутствует в желудочном соке, превращает большое количество белков в альбумозы и пептоны. В желудке может начаться и частичное переваривание жира, поскольку в нормальном желудочном соке присутствует небольшое количество липазы. Липаза гидролизует нейтральные жиры с образованием глицерина и жирных кислот. 
Совместное действие ферментов и кислоты желудочного сока растворяет большинство содержащихся в пище веществ. Это относится в первую очередь к белковым соединениям, с которыми соляная кислота легко образует растворимые соли. Соляная кислота разрушает также основную массу бактерий, попадающих в желудок с пищей, и тем самым предотвращает или тормозит процессы гниения. 
На конечной стадии желудочного пищеварения кислая жидкая масса (химус) под действием перистальтических сокращений желудочно-кишечного тракта перемещается в тонкий кишечник.

Кишечник. Поступающие в кишечник продукты желудочного пищеварения смешиваются с секретом кишечных стенок и двумя щелочными жидкостями – соком поджелудочной железы (панкреатическим соком) и желчью. Эти щелочные жидкости нейтрализуют поступившую из желудка кислую массу, приводя к окончанию желудочной фазы пищеварения. Одновременно под влиянием ферментов панкреатического и кишечного сока начинается последняя стадия процесса пищеварения. Секрет поджелудочной железы содержит высокоактивные ферменты – амилазу, протеазы (трипсин и химотрипсин) и липазу, которые расщепляют крахмал, белки и жиры, уцелевшие после слюнной и желудочной фаз пищеварения. В кишечном соке присутствуют ферменты, разрушающие промежуточные продукты расщепления белков и крахмала, а также некоторые меньшие молекулы питательных веществ. 
В кишечном соке присутствует также и ряд других ферментов, которые расщепляют поступающие в малом количестве компоненты пищи, например нуклеиновые кислоты, гексозофосфаты и лецитин. 

В результате трех стадий пищеварения происходит гидролиз почти всех поглощенных питательных веществ с образованием более простых молекул. Наряду с витаминами, минеральными веществами и немногими не требующими переваривания питательными веществами, эти простые молекулы быстро всасываются через слизистую оболочку кишечника, и кровь переносит их в клетки различных тканей. В толстый кишечник попадают отходы пищеварения, которые выводятся из организма через задний проход.

Важно понимать (это Вам подтвердит любой химик), что гидролиз как белков, так и углеводов возможен и в кислой и в щёлочной средах. Вопрос только в выборе катализаторов (ферментов). Организм с этой задачей справляется! Это факт! Научный факт! Это работает! smile 

Вообще говоря, я верю в изначальную целесообразность всего живого. Если уж наша пиша (как впрочем и мы сами) построена из белков, жиров, углеводов, воды и минеральных веществ, то почему бы не наградить нас пищеварительной системой, способной справиться с тривиальной задачей (одновременное расщепление всей этой "каши").

P.S. А Жданов это кто? У него есть научная степень? Это не тот, который про метод лечения глазных заболеваний имени Шичко-Бейтса (или что-то в этом роде) "задвигает"???

--------------------
Retro
Дата 22.5.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Интересная тема. smile  smile 
*лихорадочно доедая белки и углеводы*
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.5.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

интересно, как Жданов на вкус?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 22.5.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(kemiisto @  22.5.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
P.S. А Жданов это кто? У него есть научная степень? Это не тот, который про метод лечения глазных заболеваний имени Шичко-Бейтса (или что-то в этом роде) "задвигает"??? 

Он самый.

Добавлено через 10 минут и 2 секунды
Цитата(kemiisto @  22.5.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
Вообще говоря, я верю в изначальную целесообразность всего живого. Если уж наша пиша (как впрочем и мы сами) построена из белков, жиров, углеводов, воды и минеральных веществ, то почему бы не наградить нас пищеварительной системой, способной справиться с тривиальной задачей (одновременное расщепление всей этой "каши").

Однако ж огурцы с молоком не дружат и дыня тоже ни с чем не дружит. Думаю дело скорее не в белках и углеводах, а в плохой совместимости некоторых продуктов. Любой продукт содержит в себе дофига разного, потому в комплексе могут оказаться вещества разрушающие некоторые ферменты. Насколько я понимаю если потреблять продукты одного типа то проблем с пищеварением быть не может. Кстати сам Жданов говорил что если продукт изначально содержит и белки и углеводы (например Арахис), то он переваривается нормально. Так что с одной стороны он сам себе противоречит, но с другой стороны вспомните состояние желудка после праздничного стола. Как минимум тяжесть в желудке обеспечена. Так что сделаны неверные выводы по правильному методу питания.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 22.5.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Alexeis @  22.5.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
Однако ж огурцы с молоком не дружат и дыня тоже ни с чем не дружит.

Ну, в программах тоже бывают ошибки... smile  Хотя "Программа Пищеварение" Создателю явно удалась! 6 лет жизни в общаге - прям стресс-тест! Бывали, конечно и неперехваченные исключения (по большей части из-за ошибок пользователя при вводе), но в общем и целом, качественный продукт! smile

Добавлено через 11 минут и 2 секунды
Кстати, очень жаль, что Создатель не был сторонником Open Source. А то бы сейчас взяли исходнички, покапались... А то, по примеру Павлова и др., всё дизассемблируем, да дизассемблируем... 

--------------------
GrayCardinal
Дата 22.5.2008, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

kemiisto, 
А чё там в сырцах - Сделал небо, сделал землю. Всего неделю чувак парился над проджектом, даже не тестировал, прикинь какой у него бардак в коде smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 19:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Сугубо имхо, слишком много заморачиваться над полезностью еды не менее вредно, чем есть приятную еду (в разумных количествах и в адекватных условиях, конечно). Потому что психологический фактор (внушение и т.п.) не менее важен, чем голая физиология. И вред от хронического стресса, вызванного постоянными мыслями "Ой! Я съел БЯКУ!!!" вряд ли меньше, нежели от того, что в желудке  нечаянно встретятся котлетка и шоколадка...

Конечно, при возможности нужно есть здоровую пищу, спать здоровым сном и дышать здоровым воздухом, но не стоит доходить в этом до паранойи. Полезность же отдельных элементов здорового образа жизни при нарушениях других правил (напр., безуглеводной диеты, органичной для размеренной жизни на свежем воздухе и неспешной физической работы - для жителя мегаполиса, день за днем в бешеном темпе перенапрягающего мозги в душном офисе), имхо, как минимум сомнительна. И в таких условиях нужно получать максимальную отдачу от того, что доступно - пусть даже от пирожного с белковым кремом. Ведь вечно жить еще никому вроде не удавалось (и вряд ли удастся даже Майклу Джексону, судя по его сегодняшнему виду;), а здоровый организм трудности и испытания лишь укрепляют...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 22.5.2008, 19:06

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 22.5.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

GrayCardinal, вот бы хоть одним глазком глянуть, на каком языке писалось. Тогда раздел Религиозные войны можно было бы удалить!  smile 

--------------------
GrayCardinal
Дата 22.5.2008, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

kemiisto, 
Какой язык, ты про что ? Он всё ОДНИМ СЛОВОМ сделал  smile Представь сколько бит раньше СЛОВО было smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.5.2008, 19:50

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Stampede
Дата 22.5.2008, 19:52 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

GrayCardinal, в таком скользком вопросе как "правильное питание" есть миллион всяких разных теорий, одна нелепее другой, но правда жизни заключается в том, что
  • организмы у всех индивидуальные, и то, что отлично подходит одному, может не сработать для другого;
  • организм может довольно долго сносить издевательства над собой, но уж отыграется так, что не обрадуешься:
  • пока не приперло, не заморачивайся диетическими экспериментами, а то по глупости можешь нажить проблемы на ровном месте. "Don't fix it if it ain't broken" © народная мудрость.

Нравятся тебе котлеты с картошкой? Ешь на здоровье. Не нравятся - не ешь. Будь как в том анекдоте "Ну ты прямо как животное" smile В этой фразе, кстати, большой смысл, несмотря на всю ее анекдотичность. Имеется в виду, что организм обычно очень хорошо знает, что ему надо, вот только мы не всегда умеем прислушаться к его голосу.

А вот если уже все запущено, если сало свисает с боков и пролет лестницы не можешь одолеть без одышки, то тогда конечно, нужно начать пересматривать свои пищевые привычки. Просто это значит, что время взяло свое, и нужно с этим что-то делать.

Это я тебе как заслуженный диетолог всея Рунета говорю smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 22.5.2008, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(GrayCardinal @  22.5.2008,  20:49 Найти цитируемый пост)
Он всё ОДНИМ СЛОВОМ сделал

Код

begin
?

--------------------
Mayk
Дата 23.5.2008, 03:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(GrayCardinal @  22.5.2008,  22:30 Найти цитируемый пост)
kemiisto, 
А чё там в сырцах - Сделал небо, сделал землю. Всего неделю чувак парился над проджектом, даже не тестировал, прикинь какой у него бардак в коде

Напомнило один боян

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 23.5.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит буржуй
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 23.5.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(GrayCardinal @  22.5.2008,  11:49 Найти цитируемый пост)
ЗЫ
Вообще там не совсем так. Жданов говорит - для белков одна среда, для углеводов - другая. Когда идет и то и другое, среды друг друга нейтрализуют. В результате не переваривается вообще ничего, а на желудок идет 100 кратная нагрузка + получаются "каловые камни", которые собственно, и отравляют организм

Всегда удивляюсь что люди готовы поверить во всякую ерунду без проверки, лишь бы выглядела она научно (точнее псевдонаучно).
Большинство продуктов содержат белки, жиры и углеводы одновременно. Если не веришь - берешь любую упаковку, даже от каши геркулес, молока или картошки (в макдональдс можешь зайти и купить просто чтобы глянуть) и изучаешь, а после этого перестаешь смотреть дурню, которую вещает Жданов.

Углероды - это сахара. Содержатся практически везде. Разлагаются первыми и при этом очень легко и просто, дают меньше всего энергии, зато из-за простоты разложения берут массовостью smile опасны для тех, кто не хочет толстеть.
Белки - самая удобная для организма пища. Разлагается труднее углеродов, зато из результатов распада легко строить свои белки, чем организм чаще всего и занимается, да и энергии получается больше чем из углеродов.
Жиры - вопреки устоявшемуся мнению, толстеют чаще всего не от них, а от углеродов. Жиры раскладываются трудно и долго, зато имеют большой выход энергии, поэтому организм и складирует энергию в виде жиров. 

Биология. 10 класс...

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 23.5.2008, 11:45
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.5.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

smartov, 
Повторяю  в третий раз. ИСПЫТАЛ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ.

Добавлено через 5 минут и 9 секунд
PS
Жданов руль smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SneG0K
Дата 23.5.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Эммм... А как белка относится к яйцам? smile 
И углевод - это новый вид пикачю?
PM WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 23.5.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

белки высиживают яйца, иначе на деревьях не селились бы

а углевод - это вполне уважаемый чел, т.к. из простого C6H7O(OH)5 легко получается C2H5(OH)
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 23.5.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(GrayCardinal @  23.5.2008,  11:48 Найти цитируемый пост)
Повторяю  в третий раз. ИСПЫТАЛ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ.

Это в смысле про бутерброды и картошку с котлетами?
Легко опровергну. Попробуй есть бутерброды в сыром - и ничего не будет. Хотя в сыре есть и белки, и жиры и углеводы.
Почему? Потому что мясо - трудный для переваривания организмом человека продукт. В смеси с другой делковой пищей ложится на желудок тяжело... В общем думаю в книге, посвященной диетологии это описано подробнее чем я пытаюсь на пальцах обьяснять smile

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
p.s. И еще одно - если ты будешь есть _только_ бутерброды, то уж не важно смешиваешь ты или нет - ты будешь чувствоать себя фигово, потому что организму нужны все компоненты + витамины. В общем опять диетология... 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1172 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.