![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
m1kle, тут свои дебаты
![]() http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/dat...-functions.html на счет Вашего вопроса, советую ознакомиться. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
m1kle, мы слышали, что ты сказал.
Мы только не видели информации, которая показывает, что все тормоза именно из-за этого скрипта.
IZ@TOP, честно говоря, эти два предложения звучат для меня взаимоисключающе. Надо будет поспрашивать специалистов... |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Feldmarschall, а то что написано в официальной документации по MySQL тебя не устраивает? За специалистами далеко ходить не нужно. Я могу ответить на большинство твоих вопросов исходя из знаний/опыта.
Это сообщение отредактировал(а) IZ@TOP - 18.6.2008, 14:35 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Да, меня не устраивает, когда там написаны противоречащие, на мой взгляд, друг другу вещи.
Второе предложение в твоей цитате из мануала, я, со своим скромным знанием языка, перевожу так: "Скорость записи зависит от объема обновляемых данных и количества обновляемых индексов." Из чего я делаю вывод, что индексы обновляются. Что противоречит следующему предложению. Возможно, я неправильно понял. Добавлено @ 14:44 Тьфу. Я тормоз. пропустил слово "that" в следующем предложении. Сорри. То есть, обновляются не все индексы, а только те, в которых данные поля изменились. то есть, индекс по id, к примеру, не перестраивается. А если есть по полю date, и оно изменилось - то перестраивается Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 18.6.2008, 14:44 |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Feldmarschall, верно!
На самом деле, я сам не в совершенстве знаю MySQL. Поэтому, если в чем-то не уверен (да даже если уверен), иду в доку и смотрю что к чему. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
m1kle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 2.5.2007 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: нет |
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/dat...-functions.html на счет Вашего вопроса, советую ознакомиться.
Помоему глупо использовать таких вещей MySQL, не быстрее будет сделать с помощью PHP. И ещё мне непонятно, как вычесть из одной даты другую средствами mktime()
Я пытался так, неполучилось. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
m1kle, в плане удобства, проще вычислить на уровне MySQL.
Что-то вы прям извращение в коде придумали, честное слово...
Так не проще? Получаем поле в результате выборки с интересующей нас информацией. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
m1kle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 2.5.2007 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: нет |
Эта штука показывает разницу в днях, а мне нужна разница в минутах..
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||
Вот ведь ленивый человек!
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/dat...n_timestampdiff Пример 1.1:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/dat...nction_timediff Пример 1.2:
Это сообщение отредактировал(а) IZ@TOP - 19.6.2008, 16:11 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
m1kle |
|
|||
IZ@TOP, Прости пожалуйста, не заметил
![]() Теперь работает, очень благодарен. Поставлю тебе плюсик в репутацию ;) Буду пользоваться. Но оптимизация на этом не завершена. |
|||
|
||||
m1kle |
|
|||
Расскажу о своей самой большой временной функции, выполняется раз в минуту, 132 строки, выполняется 0,3 секунды.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |