![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
||
|
|
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Я вот подумываю купить DVD-RW где-нибудь через годик. Пока и болванок хватает
Дело даже не столько в цене, сколько в отсутствии необходимости в таких объёмах данных. Если надо переписать фильмов у товарища, то просто вынимаю винч, кладу его в пакетик и вперёд! Запасся фильмами и отдыхаешь... Вот поеду завтра ещё винч на 80 гигов покупать. А флоповод мне пришлось недавно купить, т.к. есть ещё отсталые места, куда приходится на дискетах материалы таскать... После флэшки просто ужас... -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Не надо отсталые... У нас в офисе сплошь и рядом - стоят машины которые по требованию клиентов должны быть изолированы от корпоративной сети, а с целью защиты данных USB порты отключены в BIOS - единственный способ на такую машину перебросить например обновлённую программу - это дискеттой... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Vit
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
CD-ROM'ы есть, но на моём компе пишущего CD нет (тоже запрещено лицензиями чтобы не могли данные слямзить), пишущий CD есть только у специального человека, который имеет разрешение, да и не буду я с CD заморачиваться чтобы перекинуть 100 кб с компа на комп, дискеттой и проще и быстрее. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Vit
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Стоит и не мешкая, если у тебя хорошая аудиосистема и если фильмы любишь смотреть на компе. И еще в случае если у тебя на харде большой объем ценной инфы. Качество фильмов на DVD обычно выше чем на MPEG4, а грабить их каждый раз на хард - это не какого хардв не хватит; а если перекодировать в DivX, то потеряешь в качестве звука. К тому же большие фильмы дешевле брать на DVD.
А по поводу флопарей, еще рановато от них отказываться, имхо, флешка - хорошо, но отдавать ее каждый раз жалко, балванки еще лучше, но они не на всех CD-ROM'ах читаются (особенно 2-я сессия). И еще - пенсионный фонд принимает отчетность только на дискетах -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Sid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 23.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Реально DVD пока не выгоден CD-RW рулит почти во всех аспектах, кроме одного - места.
Поэтому мое мнение подождать и купить, CD-RW тоже когда-то стоил дорого |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Стоит, но вот у меня мой DVD-RW пишет CD-RW болванки в какой-то другой файловой системе, так что они читаются только на DVD-R сидеромах.
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Брать можно. На диск влазит 5-6фильмов в MPEG-4 экономия заметна.
Из марок советую PLEXTOR |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Сейчас DVD имеют 2 формата +R/W и -R/W
Если покупать дешевый DVD резак, то он поддерживает не всегда оба формата. Я думаю что стоит подождать с покупкой DVD резака: через пару лет он будет стоить не дороже чем сейчас CD-RW, и, я думаю, что к тому времени и с форматами определятся. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Jey_k , ну ты ляпнул, Плкстор, он же даже по буржуйским меркам жутко дорого стоит... Ладно там NEC или SONY...
А что касается FloppyNET, то уже давно не юзаю... у меня в нём мхом всё заросло... Добавлено @ 23:28 Goganchic , 99% DVD-RW сегодня двухстандартные... gepard , это вероятно старая версия Нейро у тебя... От резака это не зависит... |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
если брать, то Toshiba
а если нет Toshiba на складе, то SONY, еще можно LG остальное - Г не хочу обидеть юзеров других марок обидеть, но так оно и есть Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 20.6.2004, 00:25 |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
ЛЫЖИ - это самая говнистая фирма на свете, никогда, запомните, НИКОГДА не берите ничего от LG...
Что касается Резаков, то по всем тестам среди CDRW самыми стабильными и безглючными считались NEC7700... Вот у меня такой три года простоял, не запорол ни одного диска... На работе тоже уже два года NEC стоит, другой, более новый, в день на нём пишется около 15 дисков, и тоже, ни одного запоротого нет, правда салазки сами уже не всегда саходят, приходится помогать... |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Берите HP.
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
А я FDV(голубой лазер) жду, или как он сейчас там по новому называется?
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |