![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
Vasay, по-поводу пересылки ссылки согласен, есть такой момент.
так же согласен что продвижение такого сайта по средством поисковиков может быть затруднительным.. Но, это ведь касается и других высокоуровневых фреймворков с аналогичными возможностями? или нет? (для каких нет? ) Добавлено через 2 минуты и 4 секунды очень бы хотелось бы увидеть этот список... |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Да вот навигация по-моему не всегда так уж прозрачна. Вот хороший пример.
По-моему реальное преимущество только в этом. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
v2v,
Как я уже писал, ИМХО Spring+velocity позволяют решить задачу разработки www ориентированного сайта. Можно организовать и прозрачную навигацию, и ЧПУ (правда, сам не проверял) , и простату работы html-верстальщику, хотя, конечно, ручной работы будет больше чем в JSF -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
||||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Да. Повторю вопрос ![]() Vasay,
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
господа не будьте так суровы. Любую технологию стоит применять с умом.
на JSF вполне можно писать и веб сайты - кто же вас родимых заставляет использовать ГОТОВЫЕ и сложные компоненты. Далее по тексту - при использовании AJAX в любой технологии будет изобилие java script и прочего. Технология facelets очень сильно упрощает разработку представления. Разработка админской части с использованием готовых компонент от JSF это проще, чем делать все самому. У каждой технологии есть + и минусы. главное уметь эти - обходить и находить эти самые + вот лично мой сайт написанный на JSF: http://dev.maryno.net/video Так же многоуважаемые забыли упомянуть о других легковестных решениях помимо Struts, Spting and etc - Wicket Ну и напоследок, что бы в JSF правильно отображались урлы под правильные страницы нужно использовать redirect и urlrewrite Итог: главное не технология а умение ею пользоватся =) PS я вообще могу написать JSF приложение где не будет ни одного JavaScript, только зачем? можно ведь для front-end использовать Wicket, Velocity etc, а для back-end JSF, GWT etc Ну и в конце добавлю Spring можно использовать и со JSF и вообще с чем угодно. ведь по сути это не веб фреймворк Все это чистое ИМХО и не имеет целью коголи бо обидеть =) вот так вот -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
tikskit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
necromancer, спасибо! Было интересно узнать Ваше мнение.
Ох, чета много технологий понаделали ![]() ![]() |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
действительно! лучше изучить .NET - одна технология под любые нужны.
-------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
на сколько я знаю там дела обстоят ещё хужа: каждая фирма разрабатывает свой фрэймворк (причём с большим количестовм Жс) и пользуется им ... так что лучше уж 3 Java кита : Jsf, Struts, SpringMVC . Правда не понятно к которому сколониться , а то хорошо выучить всё жизни не хватит ... |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
v2v,
Да, во всех предыдущих постах я писал именно Spring MVC, а тут что-то не дописал ![]()
Не только. Там компоненты вообще часто используют js к месту и не к месту. necromancer,
может, такое и возможно, только что тогда останется от jsf? Посмотрев Ваш сайт, я могу сказать, что с точки зрения СЕО это УЖАС. Если вы обратитесь в фирму с просьбой "раскрутить сайт", первое что вам скажут - "Вам нужен новвый движок" Совершенно безумные урлы: http://dev.maryno.net/video/help.html;jses...E3CD64B11E0961E с непонятным jsessionid переход между страницами новостей, фильмотеки на AJAX http://dev.maryno.net/video/list.html - и что я смотрел на этой странице? А почему у меня в разных браузерах разные url? Почему актер Аилит Зорор/Ayelet Zurer/ В одном браузере доступен по ссылке http://dev.maryno.net/video/actor.html?id=...f0e27a1%3A-7920 а в другом по: http://dev.maryno.net/video/actor.html;jse...f0e27a1%3A-7920
О чем я и говорю - JSF не для front-end -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
v2v |
|
|||
Vasay, по вашему jsf ф-топку?
Добавлено через 28 секунд для чего он пригоден , ведь в не зависимости от сайта, всюду будут такие Url - ы |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Url зависят от создателя сайта и только от него, если работать непосредственно с request/response -- можно сделать что угодно, с url, с редиректами, с заголовками ответа. Фрейморк берет это на себя часто лишая разработчика нужного уровня гибкости.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
v2v,
Я так ни в коем случае не считаю! JSF ф-топку для www-ориентированных проектов, но на них свет клином не сошелся... Есть много чего другого, где нужен web интерфейс и недостатки JSF не столь критичны, а достоинства очевидны. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
я же не говорил что сайт идеален =) в задачу его не входило создать "правильный сайт" =)
jsessionid вполне понятен, так же как и идентификатор сессии для php странно сидеть на форуме по JEE и не знать что такое jsessionid и как он обрабатывается =) Насчет того что останется если не использовать в JSF JS отвечу - базовые компоненты, компонентная модель, управляемость и все остальное относящееся к не view или вы утверждаете что JSF это в первую очередь фреймворк для представления? И вообще считаю спор ни о чем. Писать нужно на том что лучше всего знаешь! Это сообщение отредактировал(а) necromancer - 27.5.2008, 11:08 -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
necromancer
Vasay имел в виду, что с точки зрения веб-юзабилити и SEO в адресной строке не должно быть непонятного пользователю мусора вроде jsessionid и т.п., а вся навигация должна осуществлятся с использованием (и показом пользователю) только ЧПУ. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |