![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
2)
"DELPHAQ" или "DELFAQ" "В мире Delphi" / "Мир Delphi" "Всё о Delphi" "Delphi для всех" "Delphi coding gems&perls" "Полезности для Delphi" "Delphi: с миру по биту" ? 3) Может склеить как-то вместе логотипы форумов, с которых бралась инфа ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
p0s0l
SUPER-это то что надо!!! -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Еще конечно много повторяющихся статей, и в некоторых статьях одни и те же абзацы повторяются...
З.Ы. Хотя может у меня старай версия... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Morpheus повторенье - мать ученья
![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Вариант названия:
"Delphi или как с этим бороться" Трилогия "Delphi. Что это" "Delphi. Где это" "Delphi. А вот и оно" -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Надо печатное издание организовать: реклама, слава и деньги.
Есть книга "Delphi. Советы программистов" издательство Символ под редакцией В. Озерова. Эта книжка, как говорится, выросла из нечто подобного нашему форуму... Добавлено @ 20:16 http://www.symbol.ru/catalog/book/15471 |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Основное пожелание - это возможность скачивать только новые статьи не скачивая при этом того, что уже есть.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Не было и не будет! Считаю что дальнейшие вопросы по уменьшению размера не уместны, вот аргументы:
1) Любая стратегия на разделение FAQ приводит к ухудшению поиска и наплохой справочник превращает в посредственное пособие. 2) Динамическое подключение статей, организация работы обновлений и т.п. требует написания собственной программы для поддержки FAQ - у меня нет ни времени ни желания завязываться с этим - если кто хочет - пожалуйста! 3) Любые вопросы по поводу "хочу только новые статьи" не работает, так как существенно перерабатываются старые, многие коды добавляются к старым статьям, некоторые статьи сливаются или разделяются, меняется классификация, навигация и т.п. Что очень сильно затрудняет отделение старого от нового. А теперь моё некоторое негодование и недоумение по поводу ОЧЕНЬ МНОГОЧИСЛЕННЫХ вопросов по поводу объёма, которые меня уже достали: 1) Те MP3 файлы которые многие из Вас качают размером не меньше этого FAQ каждый! 2) Скачивание FAQ при скорости 56 Kb составляет 13 минут! FAQ обновляется не чаще 1 раза в квартал, если комуто жаль этих 13 минут, то прошу их сравнить с моим затраченным временем, со стоимостью любого справочника или учебника аналогичного объёма 3) У меня создаётся впечатление, что все попрёки в мой адрес по поводу объёма связаны с тем что FAQ бесплатный, поэтому сделаем так как это делается со всеми бесплатными продуктами - если кому-то кажеться что FAQ слишком большого размера, он может перевести мне $20 - а я пришлю FAQ на CD диске, деньги пойдут в оплату пересылки, остаток в разработку FAQ нашего форума. Как такая идея борьбы с объёмом? PS. Прошу прощения за резкозть, но меня уже с этим вопросом достали! Людям жалко 15 минут потратить, а мне значит месяц должно быть не жалко? А теперь позитив: 1) Если кто-то найдёт способ сделать FAQ меньше - я с удовольствием так и сделаю. 2) Если кто-то напишет какую-то свою систему для автоматических обновлений и т.п. - милости прошу, готов сотрудничать. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Имею таких экземляров аж два ![]() ![]() ![]() ![]() .... насчет фака, всегда удобно иметь его на мониторе ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Может надо применить некоторые вещи из темы Forum Reader!? ведь идейки хорошие, надо только найти желающих этим заняться...
|
|||
|
||||
tippmann |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2004 Где: Ивантеевка Репутация: нет Всего: нет |
Название: Не Vitиевато о Delphi
![]() Спасибо дорогой за огромную проделанную работу! Объем ФАК-а считаю не важным! Главное чтоб было удобно искать!!! На поиски нужной статьи в итоге (особенно если не знаешь чего искать конкретно) суммарно уходит больше времени, чем на скачку десяти таких файлов! В данном случае получается нормальное соотношение объем/удобство навигации. Еще раз огромное спасибо от чайника мастеру ![]() |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Действительно, Vit, да не бери в голову эти нападки на размер файла! Думаю, что любой может себе позволить раз в пару месяцев выкачать те нсколько мегабайт, ради такого обилия информации! Сам сижу на диал-апе и никогда даже не задумывался о размерах этого сборника.
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Хотелось бы также больше "системных" статей и еще всяческие алгоритмы, принципы, хитрости работы с VCL.
|
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Еще раз говорю название изменять НЕЛЬЗЯ , а то будет путаница- кто-то выложит старый Delphist FAQ у себя и люди будут думать что это другой продукт .
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я тоже за "старое" название, т.е. за Delphist's FAQ.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |