![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Старую версию можно взять здесь:
http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.2.0.zip Сейчас я занимаюсь подготовкой новой версии. Есть куча вопросов, и каждый кто видел и читал этот документ может мне помочь! 1) Во-первых пожелания? Что добавить, изменить? 2) Не могу придумать звучное название, собственно этот FAQ уже давно вышел за рамки просто FAQ... 3) Лого нужно, красивый титульный лист. В общем, жду помощи ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
YURIC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Vit
Это название ![]() Delphi. От начинающего до профи. ![]() |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
1) и так все в норме. 2) DELPHI. ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТАХ. 3) э-эээх..... таланту нету.... |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Я уже писал вам лично пожелание:
Не хватает ссылок на готовые примеры (они очень помогают) (например существует замечательный пример работы с ресурсами) Название IMHO нужно оставить преждним (чтобы было видно что это продолжение - новая версия продукта) Вообще название неважно , главное содержание! Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 15.4.2004, 09:29 |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
1. К пожеланиям можно отнести просьбу об автоматическом обновлении (ну просто неудобно качать каждый раз всю факу при очередной новой версии).
2. "Тайны оракула. Эпизод 3" (вспомним о Делфийском оракуле ![]() 3. Двуглавый Вит сжимающий в когтях мышь!:) -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Хотелось бы видеть больше тем по безопасности, т.е. активация, регистрация, шифрование, дешифрование, работа с паролями, кодами и т.д, а также, если Delphi начинает мигрировать в сторону Net, то это тоже, конечно, если такие темы освещены на форуме.
Добавить темы по RaveReports. Добавить больше тем по работе с приложениями MSOffice. Заранее благодарен. А вообще FAQ достаточно большой. Пользуюсь им постоянно. Огромное спасибо всем нам. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Всем спасибо!
PS.
Круто! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
![]() Насчёт лого - может, попробую порисовать, но денька через два... Добавлено @ 15:08
Круто ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну что, больше ни у кого идей нет?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
alexeysuslov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да FAQ решает!!! Пользуюсь почти каждый день!!! Спасибо Vitу!!!
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Vit Answered Questions - VitAQ ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
2 cardinal - а что, звучит!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Было бы хорошо ещё документов по ОПТИМИЗАЦИИ добавить!
Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 16.4.2004, 23:35 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
To Vit
Хотелось бы поменьше статей на буржуйском, если есть такая возможность. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну их совсем мало ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
2)
"DELPHAQ" или "DELFAQ" "В мире Delphi" / "Мир Delphi" "Всё о Delphi" "Delphi для всех" "Delphi coding gems&perls" "Полезности для Delphi" "Delphi: с миру по биту" ? 3) Может склеить как-то вместе логотипы форумов, с которых бралась инфа ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
p0s0l
SUPER-это то что надо!!! -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Еще конечно много повторяющихся статей, и в некоторых статьях одни и те же абзацы повторяются...
З.Ы. Хотя может у меня старай версия... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Morpheus повторенье - мать ученья
![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Вариант названия:
"Delphi или как с этим бороться" Трилогия "Delphi. Что это" "Delphi. Где это" "Delphi. А вот и оно" -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Надо печатное издание организовать: реклама, слава и деньги.
Есть книга "Delphi. Советы программистов" издательство Символ под редакцией В. Озерова. Эта книжка, как говорится, выросла из нечто подобного нашему форуму... Добавлено @ 20:16 http://www.symbol.ru/catalog/book/15471 |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Основное пожелание - это возможность скачивать только новые статьи не скачивая при этом того, что уже есть.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Не было и не будет! Считаю что дальнейшие вопросы по уменьшению размера не уместны, вот аргументы:
1) Любая стратегия на разделение FAQ приводит к ухудшению поиска и наплохой справочник превращает в посредственное пособие. 2) Динамическое подключение статей, организация работы обновлений и т.п. требует написания собственной программы для поддержки FAQ - у меня нет ни времени ни желания завязываться с этим - если кто хочет - пожалуйста! 3) Любые вопросы по поводу "хочу только новые статьи" не работает, так как существенно перерабатываются старые, многие коды добавляются к старым статьям, некоторые статьи сливаются или разделяются, меняется классификация, навигация и т.п. Что очень сильно затрудняет отделение старого от нового. А теперь моё некоторое негодование и недоумение по поводу ОЧЕНЬ МНОГОЧИСЛЕННЫХ вопросов по поводу объёма, которые меня уже достали: 1) Те MP3 файлы которые многие из Вас качают размером не меньше этого FAQ каждый! 2) Скачивание FAQ при скорости 56 Kb составляет 13 минут! FAQ обновляется не чаще 1 раза в квартал, если комуто жаль этих 13 минут, то прошу их сравнить с моим затраченным временем, со стоимостью любого справочника или учебника аналогичного объёма 3) У меня создаётся впечатление, что все попрёки в мой адрес по поводу объёма связаны с тем что FAQ бесплатный, поэтому сделаем так как это делается со всеми бесплатными продуктами - если кому-то кажеться что FAQ слишком большого размера, он может перевести мне $20 - а я пришлю FAQ на CD диске, деньги пойдут в оплату пересылки, остаток в разработку FAQ нашего форума. Как такая идея борьбы с объёмом? PS. Прошу прощения за резкозть, но меня уже с этим вопросом достали! Людям жалко 15 минут потратить, а мне значит месяц должно быть не жалко? А теперь позитив: 1) Если кто-то найдёт способ сделать FAQ меньше - я с удовольствием так и сделаю. 2) Если кто-то напишет какую-то свою систему для автоматических обновлений и т.п. - милости прошу, готов сотрудничать. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Имею таких экземляров аж два ![]() ![]() ![]() ![]() .... насчет фака, всегда удобно иметь его на мониторе ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Может надо применить некоторые вещи из темы Forum Reader!? ведь идейки хорошие, надо только найти желающих этим заняться...
|
|||
|
||||
tippmann |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2004 Где: Ивантеевка Репутация: нет Всего: нет |
Название: Не Vitиевато о Delphi
![]() Спасибо дорогой за огромную проделанную работу! Объем ФАК-а считаю не важным! Главное чтоб было удобно искать!!! На поиски нужной статьи в итоге (особенно если не знаешь чего искать конкретно) суммарно уходит больше времени, чем на скачку десяти таких файлов! В данном случае получается нормальное соотношение объем/удобство навигации. Еще раз огромное спасибо от чайника мастеру ![]() |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Действительно, Vit, да не бери в голову эти нападки на размер файла! Думаю, что любой может себе позволить раз в пару месяцев выкачать те нсколько мегабайт, ради такого обилия информации! Сам сижу на диал-апе и никогда даже не задумывался о размерах этого сборника.
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Хотелось бы также больше "системных" статей и еще всяческие алгоритмы, принципы, хитрости работы с VCL.
|
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Еще раз говорю название изменять НЕЛЬЗЯ , а то будет путаница- кто-то выложит старый Delphist FAQ у себя и люди будут думать что это другой продукт .
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я тоже за "старое" название, т.е. за Delphist's FAQ.
|
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Хочу поблагодарить Vit-а за создание такого ФАК-а..... и АДМИНА за создание етого форума.
и вообще всех участников. Потому что если бы не участники то етого форума бы небыло! ![]() З.Ы. Vit ИМХО что название ФАК-а неимеет сильного значения. Самое главное ето что внутри... ![]() ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
В новом релизе основной упор делаю на улучшение навигации, удаление дубликатов и создание перекрёстных ссылок по статьям для облегчения поиска.
|||
|
||||
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
вот это правильно
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Полностью поддерживаю! ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Итак, новая версия FAQ почти готова. Название решил пока оставить старое. Мне нужно несколько добровольцев чтобы потестировали FAQ перед тем как я его выложу. Всем желающим я дам линк на бета версию.
|||
|
||||
|
|||
Желаю =)
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Vit, я прошу прощения за свою настойчивость. Больше не буду.
Ну, и посмотреть на новый FAQ хочу. Обещаю сильно не критиковать. ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
To Vit
Очень хотелось бы посмотреть и протестировать. Можно мне тоже линк на фак? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Всем желающим отослал линки
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я тоже желающий dsermail {at} rambler точка ru
|
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 4 |
Vit please,may i get link?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
dsermail sobaka rambler tochka ru
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
PILOTIK - кульно...
![]() VIT Кинь и мне плз... |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Сорри. забыл авторизироватся...
![]() PILOTIK - кульно... ![]() VIT - кинь и мне. плз. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Всем кто просил, послал.
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Пожелания
|
|||
|
||||
Vit |
|
||||
По принципу лучше что-то чем ничего... я стараюсь по возможности коды на других языках не включать, и в будущем не планирую, выбрасывать же уже написанное как-то не хочеться.
В этой версии уже всё - поезд ушёл, я не отличу темы добавленные после предыдущего релиза (а в ручную тоже их не сравнишь так как классификация сильно изменилась) , а на будущее думаю что так и буду делать, какой-нибудь иконкой буду помечать новые темы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
ИМХО: FAQ то по Delphi, но если в данный момент материал имеется только на C/C++, VB, ASM и т.д., то лучше чтобы он был в FAQ'e (если он поможет осуществить тоже самое на Delphi), чем если бы его там не было. Насчет этого можно сделать опрос где-нибудь. Но я не думаю, что это правильно лишаться полезной информации. Если мне надо найти какую то информацию о тех же API, то в MSDN часто ищу не только в опредеделенном разделе, а во всем MSDN'e.
Cheba, ты хочешь этим сказать, что ты прочитал весь старый FAQ и в новом хочешь только новые статьи прочитать? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Cheba |
|
|||
Пожелания
Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 23.4.2004, 23:07 |
|||
|
||||
-Сергей- |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 2.8.2003 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Мне тоже можно линк на FAQ?
--------------------
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет". |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
Не, я не буду этого делать - работы слишком много, если есть желающие помогать тогда да...
А это как? Разве в chm или hlp поддерживают создание меню? Пример chm с меню можно? (я тогда его декомпиллирую и посмотрю как это сделано) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Есть идея, но нужны добровольцы. Если кто желает действительно существенно улучшить этот FAQ, то можем начать работу вместе. Но посылать мне примеры статей не совсем то что нужно по многим причинам:
1) Надо прослеживать дубликаты 2) Надо нормально оформить текст 3) Надо определиться с разделом и т.д. Другими словами, мне довольно трудоёмко включать новые статьи, тем более что из присланных мне специально для FAQ статей примерно 30% оказались дубликатами тех что уже есть в FAQ. Я долго думал, как бы организовать совместную работу над проектом, и пришёл к выводам, что идеальным вариантом будет такой: Любой желающий берёт любой небольшой раздел FAQ (например: "работа с TButton") и находит по форумам, в инете, по другим FAQ всю информацию касательно этого небольшого раздела, соответствующим образом оформляет текст и отсылает мне. Формальные требования к оформлению: 1) Код Дельфи должен быть отформатирован (отступы, переносы и т.п.) 2) Название топика в начале 3) Ссылка на авторство в конце статьи 4) Никаких таблиц (их трудно вставлять в help), никаких рисунков (объём FAQ уже не позволяет) 5) Текст статей желательно посылать в ввиде обычного текста (txt). Мне крайне трудно переносить из Word и тем более из HTML - перенос обычно приводит к искажению всего оформления и зачастую мне приходится по новой переформатировать текст и коды. Есть желающие? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Т.е. надо искать новое, того что нет в FAQ ? Или вообще всё ? Если вообще всё, то куда денется то что в FAQ ? А раздел-то я выбираю, или ты назначаешь ? Я бы мог что-нить поискать для одного из подразделов WinAPI... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Именно новое, того чего нет. Пожалуйста - бери любой раздел на свой выбор
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Нужно использовать HTMLHelp ActiveX Control. Я тебе на мыло скинул инфу про него. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Чего-то не хочется... Меня терзают смутные сомнения что этот ActiveX под Linux естественно работать не будет и это не есть хорошо... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
А под линуксом можно смотреть *chm?
Ну, если не хочешь, млжешь попросить ребят из раздела JavaScript научить тебя пользоваться слоями (layers). Так сделано в MSDN. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Да, есть специальная приблуда к Web серверу... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я не могу скачать тестовую версию. (файл отсутствует на сервере)
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 26.4.2004, 08:38 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
В FAQ'е есть коды, которые на прямую не работают, и которые в лучшем случае передают идею. Стоит ли их редактировать или оставить как есть?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
Vit. Немогу скачать ФАК.... "Ненайдена страница..."
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Конечно стоит их привести к работающему виду. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
А почему в такой большой фак и в зипе? надобы в рар.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Rar сжимает ещё хуже. А почему большой? - уже ответил, за 20$ вышлю любому желающему на CD! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
Vit, можно мне тоже линк на бету? на [email protected]
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Вит, вот что заметил:
Посути, раздел "БД - Работа с визуальными комонентами" является избыточным, так как вся информация может быть распихана по соответствующим пунктам в разделе VCL. И еще одно - "БД - Работа с SQL" - "Синтах SQL-функции Substring". Обрати внимание на слово "Синтах". А так же: "БД - Работа с SQL"
....
Вышепреведенный код только для Paradox. соответственно убрать дописку " а так же другими базами данных" -------------------- |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Part 2.
Если ты не против, то я с удовольствием возму подраздел VCL-DBGrid -------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
dsergey, X-Vlad, x77 - уже наверное поезд ушёл
![]()
Да конечно!
Пока пусть так будет... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Dr.iV |
|
|||
Unregistered |
DelFiq- Delphi Frequently Issued Questions
Нежно и со смыслом-"Часто публикуемые/поднимаемые вопросы" |
|||
|
||||
rom_dim |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
FQA прекрасный !!!
пожелание может не в следущей а через одну потихоньку готовые примеры добовлять(в отдельный архив, чтобы на размер не было притензий) Примеры можно не к отдельным темам а общие например работа c WinAPI. А так в общем и целом FQA отличный, мне много раз помогал. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я так и не понял, если честно, есть ли уже новая версия, и если есть то где можно скачать?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Очень скоро будет -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Vit, я постараюсь, сказать тебе свое мнение о FAQ'е в пятницу. Раньше мне никак.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Поднимаю тему.
-------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
|||
|
||||
FeT |
|
|||
Unregistered |
А как на счет исправления орфографических ошибок и очепятак?
|
|||
|
||||
RA |
|
||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Вит там опечатка я не имел в виду почему фак большой, я лишь имел в виду то что у рара КПД Сжатия больше. чем у зипа. Последняя версия структуры Zip это 2.0 заметно проигрывает RAR'oвскому 3.30 |
||||
|
|||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Ребят, не хочу вас отвлекать, но вот там чутов выше есть специально закрепленная тема....
![]() |
|||
|
||||
ksvvv |
|
|||
Unregistered |
Уважаемый Delphist!
Считаю, что такая форма документации не очень-то удобна Если Вы видели Delphi Knoledge Base (www.baltsoft.com), то наверняка знаете, что у них очень удобная оболочка - скачивание статей из инета, хорошая структура , единственный минус - отсутствие рподдержки русского языка. Есть предложение перевести БД знаний по Дельфи в подобный формат, если, конечно, Вы не возражаете. Еще есть следующая идея: организовать на форуме возможность прикрепления кусочков текста программ с подсветкой синтаксиса прямо в теле сообщений.. Готов к сотрудничеству. Вениамин. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
ksvvv, о подсветке синтаксиса у нас уже давно говорят. И даже делают что-то.
Создаём подсветку синтаксиса для форума |
|||
|
||||
RaIDeR |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
А Я бы хотел чтоб Вы добавили мой код по поиску текста в TWebBrowser, Я весь инэт излазил, и
ничего толком по этому поводу не нашёл, посмотреть Вы его можете здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58430 ps Большое спасибо hunter'у за первый ответ ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |