![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Всем кто просил, послал.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Пожелания
|
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
По принципу лучше что-то чем ничего... я стараюсь по возможности коды на других языках не включать, и в будущем не планирую, выбрасывать же уже написанное как-то не хочеться.
В этой версии уже всё - поезд ушёл, я не отличу темы добавленные после предыдущего релиза (а в ручную тоже их не сравнишь так как классификация сильно изменилась) , а на будущее думаю что так и буду делать, какой-нибудь иконкой буду помечать новые темы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
ИМХО: FAQ то по Delphi, но если в данный момент материал имеется только на C/C++, VB, ASM и т.д., то лучше чтобы он был в FAQ'e (если он поможет осуществить тоже самое на Delphi), чем если бы его там не было. Насчет этого можно сделать опрос где-нибудь. Но я не думаю, что это правильно лишаться полезной информации. Если мне надо найти какую то информацию о тех же API, то в MSDN часто ищу не только в опредеделенном разделе, а во всем MSDN'e.
Cheba, ты хочешь этим сказать, что ты прочитал весь старый FAQ и в новом хочешь только новые статьи прочитать? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Пожелания
Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 23.4.2004, 23:07 |
|||
|
||||
-Сергей- |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 2.8.2003 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Мне тоже можно линк на FAQ?
--------------------
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет". |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
Не, я не буду этого делать - работы слишком много, если есть желающие помогать тогда да...
А это как? Разве в chm или hlp поддерживают создание меню? Пример chm с меню можно? (я тогда его декомпиллирую и посмотрю как это сделано) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Есть идея, но нужны добровольцы. Если кто желает действительно существенно улучшить этот FAQ, то можем начать работу вместе. Но посылать мне примеры статей не совсем то что нужно по многим причинам:
1) Надо прослеживать дубликаты 2) Надо нормально оформить текст 3) Надо определиться с разделом и т.д. Другими словами, мне довольно трудоёмко включать новые статьи, тем более что из присланных мне специально для FAQ статей примерно 30% оказались дубликатами тех что уже есть в FAQ. Я долго думал, как бы организовать совместную работу над проектом, и пришёл к выводам, что идеальным вариантом будет такой: Любой желающий берёт любой небольшой раздел FAQ (например: "работа с TButton") и находит по форумам, в инете, по другим FAQ всю информацию касательно этого небольшого раздела, соответствующим образом оформляет текст и отсылает мне. Формальные требования к оформлению: 1) Код Дельфи должен быть отформатирован (отступы, переносы и т.п.) 2) Название топика в начале 3) Ссылка на авторство в конце статьи 4) Никаких таблиц (их трудно вставлять в help), никаких рисунков (объём FAQ уже не позволяет) 5) Текст статей желательно посылать в ввиде обычного текста (txt). Мне крайне трудно переносить из Word и тем более из HTML - перенос обычно приводит к искажению всего оформления и зачастую мне приходится по новой переформатировать текст и коды. Есть желающие? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Т.е. надо искать новое, того что нет в FAQ ? Или вообще всё ? Если вообще всё, то куда денется то что в FAQ ? А раздел-то я выбираю, или ты назначаешь ? Я бы мог что-нить поискать для одного из подразделов WinAPI... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Именно новое, того чего нет. Пожалуйста - бери любой раздел на свой выбор
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Нужно использовать HTMLHelp ActiveX Control. Я тебе на мыло скинул инфу про него. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Чего-то не хочется... Меня терзают смутные сомнения что этот ActiveX под Linux естественно работать не будет и это не есть хорошо... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
А под линуксом можно смотреть *chm?
Ну, если не хочешь, млжешь попросить ребят из раздела JavaScript научить тебя пользоваться слоями (layers). Так сделано в MSDN. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Да, есть специальная приблуда к Web серверу... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
я не могу скачать тестовую версию. (файл отсутствует на сервере)
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 26.4.2004, 08:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |