Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Убийство LAMP от Microsoft с любовью? не уж что убийство произойдет? 
:(
    Опции темы
krundetz
Дата 5.6.2008, 15:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Мне вот что интересно. Большинство сайтов написаных на PHP размишаются на так называемых виртуальных хостингах. Сколько из вас спрашивает хостера под чем работает PHP? Наверника многим без разницы главное чтобы на сервере стоял PHP. И если по воли хостера PHP будет работать на windows многие ли из вас перейдут к другим хостерам если у сушествующего сервера не падают сапорт работает нормально канал широкий?

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата(Pokoinik)

выход висты должен был убить и порвать трупы всех альтенативных систем... smile  

нормальная система на мой взгляд убить пока её у меня не получилось

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Pokoinik
Дата 6.6.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: /dev/null

Всего: 3

Цитата(krundetz @  5.6.2008,  15:43 Найти цитируемый пост)

положить ubuntu у меня тоже не получилось, хотя сижу на ней больше 2 лет...

Сколько из вас спрашивает хостера под чем работает PHP?

я спрашивал... моя cms работает тока на linux хостинге, а отлаживать и переписывать некоторые участки кода под win мне не нужно...
хотя бы потому что нужно сначала купить windows... потом купить антивирус... потратить кучу денег.. и для чего???
и не надо говорить, что нормальная cms будет (должна) работать где угодно...
поставленные задачи решает, меня это устраивает, моих клиентов тоже...

--------------------
Существует только 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!!
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

Делай или не делай! Никаких попробую!
Йода (Yoda), мастер-джедай
PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 6.6.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Pokoinik в чем то вы и прав нужно денежки платить за лицензионную windows. Но и за linux тоже платят только называется это по другому сервисная поддержка конечно этого можно не делать но тогда нужно денежки платить человеку который в linux великолепно разбирается а такого человека нужно ещё найти. 

Цитата

поставленные задачи решает, меня это устраивает, моих клиентов тоже...

вы по сути перефразировали мои слова только не по отношению к windows а по отношению к cms.
Большинство людей как раз устраивает ситуация php работает стабильно работает ну вот и хорошо иони даже не будут замарачиваться из-за того что там какаята не такая система работает. Отсюда вывод сумеет майкрософт договорится с хостерами большинство серверов в нете будет под windows

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.6.2008, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

плохо старались  smile 

у нас тоже так чтоб совсем её обрушить не удалось, но в какой-то момент ряд программ стало конфликтовать друг с другом и отрубились некоторые настройки. восстановление системы принесло неприятные эффекты, отказали часть возможностей работы со съёмными носителями и драйвера принтеров.

/но это конечно, скорее всего от не умения, однако winXP решил все проблемы/
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 6.6.2008, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(bars80080)

плохо старались

может быть. ХР я в своё время когда она только вышло убить получилось на втрой день после установки. Подозреваю что это зависит от опытности. Цели собственно говоря я такой неставил ни с ХР ни c Vista требуется работаспособная система на не борьба за живучесть.
Цитата(bars80080)

отказали часть возможностей работы со съёмными носителями

По случаю они форматированы не как FAT32

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.6.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(krundetz @  6.6.2008,  11:10 Найти цитируемый пост)
По случаю они форматированы не как FAT32 
 вряд ли, но главное что убило, так это невозможность просто переустановить систему не затрагивая при этом выделеные диски на жёстком. да и к купленному ноуту не прилигалось установочного диска, только восстановительный

PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 6.6.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата

вряд ли, но главное что убило, так это невозможность просто переустановить систему не затрагивая при этом выделеные диски на жёстком

непонял можно чуть поподробнее.
Цитата

да и к купленному ноуту не прилагалось установочного диска, только восстановительный

их уже давно не предоставляют мой предыдущий ноут с предустановленной XP тоже только с восстановительным диском шел.
По началу тоже хотел снести Vista и поставить XP. Но столкнулся с большой геморойностью этого дела на которую просто нехватает времени, а потом прижился на Vista. Хотя мысль параллельно установить XP осталась.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Pokoinik
Дата 6.6.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

krundetz, не знаю, не знаю
на работе приходилось подключать несколько ноутов с вистой к сети,
совсем не понравилось, а десятки переспрашиваний "действительно ли я хочу этого" вообще убили...

Цитата(krundetz @  6.6.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
платить человеку который в linux великолепно разбирается а такого человека нужно ещё найти

на самом деле это не так уж сложно, linux уверенно захватывает десктопы, а значит на таких людей появляется больший спрос, который рождает предложение...
что же касается поддержки, для windows сервера тоже нужен админ, которого имхо найти гораздо сложнее чем на *nix, хотя это конечно зависит от уровня админа..

можно еще долго писать о плюсах и минусах... разницу прочувствовал когда девушке-бухгалтеру на ноут вместо винды (которую она убивала раза 2 в месяц) поставил ubuntu, да пару дней пришлось по-объяснять чего как, но потом я забыл о вопросах
а почему диск не записывается?
почему бук тормозит и не выключается и тому подобное...

--------------------
Существует только 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!!

PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 6.6.2008, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Pokoinik @  6.6.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
поставил ubuntu, да пару дней пришлось по-объяснять чего как, но потом я забыл о вопросах
а почему диск не записывается?

Просто потому, что девушка не смогла в итоге поставить ничего на машину сама smile

С равным успехом ты можешь это запретить и под Вынь. И тоже будет работать... годами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата(Pokoinik @  6.6.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
linux уверенно захватывает десктопы

звучит пафосно но 3 процента за 10ть лет... это не те цифры, которые говорят об уверенном захвате.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 6.6.2008, 12:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Pokoinik незнаю как у вас а у нас в не маленьком в принцепе городе(1.5 миллиона жителей плюс приезжающие из области работать) найти такого специалиста очень трудно(что собственно не очень удевительно так как 99% процентов серверов в городе работает под windows). Конечно прогресс идеть так как есть спрос появляется и предложение но очень медлено. Оперирую реальными цифрами так как не далее как полгода назад искали администратора под FreeBSD, так никого и не удалось подобрать под эти критерии, у меня и то было больше знаний по этой системе хотя работаю в ней изредка дома в целях саморазвития. В этоге загнулось очень перспективное направление.

Да пользователь linux теперь уже != администратор Linux. Как раз благодаря продвижению на декстопы.

Цитата(Fortop)

Просто потому, что девушка не смогла в итоге поставить ничего на машину сама
+1
В большинстве случаев система падает если на неё установить какую то кривую прогу. В равной степени это относится и к Linux.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 6.6.2008, 13:01

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Pokoinik
Дата 6.6.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fortop @  6.6.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
Просто потому, что девушка не смогла в итоге поставить ничего на машину сама

да... потому, что вместе с ubunto'й было установлено  9 гигабайт софта... все что нужно было уже есть...

Цитата(krundetz @  6.6.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
Да пользователь linux теперь уже != администратор Linux.

Тоже справедливо и для windows систем

Цитата(krundetz @  6.6.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
99% процентов серверов в городе работает под windows

сколько из них работают на лицензионной windows server?

Цитата(Fortop @  6.6.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
звучит пафосно но 3 процента за 10ть лет... это не те цифры, которые говорят об уверенном захвате

интерес к свободным системам у нас начинает проявлятся достаточно сильно, так как используя пиратскую ос, можно получить массу проблем, а купить лицензию люди пока не готовы...

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 6.6.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Pokoinik @  6.6.2008,  13:34 Найти цитируемый пост)
все что нужно было уже есть...

Давай, ты не будешь мне рассказывать? Мне нужны 1С, PhotoShop, C#/VB найдешь мне их всех в Убунте, с меня ящик пива.

И вообще, куда смотрят модераторы? smile
Теме явно не место в PHP изначально.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
bobik02
Дата 6.6.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Мда... А давайте зароем топор "священной войны" подальше. 
Зачем спорить виста vs линукс , lamp vs ms т.п. (бессмысленно)

По поводу темы можно долго говорить, рассуждать, думать... Как сказал один мудрец: Посмотрим

Автор создавший данную тему, получил ответы на свои вопросы, еще в самом начале. 

Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 11.10.2009, 14:57

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.6.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(ReactOS @  3.6.2008,  21:20 Найти цитируемый пост)

Отсеются люди, которые действительно профи своего дела, просто они уйдут в C++ или Дельфи, а в Вебе останутся мальчики, которые будут соревноваться в скорости рождаемости идей... 

да ладно. колокольчик дедушки Гаусса всегда был, есть и будет ;-)
a LAMP не так легко убить. сравни:
  • скорость поддержки в сотнях форумов + интерактивные каналы IRC с суппорттом Microsoft.
  • стоимость профессионального сисадмина + ПО под MS против того же с линухой.
  • не забывай, что Apache разрабатывают не дети, и MySQL сейчас в руках не детской фирмы Sun Microsystems

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ReactOS
Дата 11.6.2008, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Цитата(bilbobagginz @  11.6.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
скорость поддержки в сотнях форумов + интерактивные каналы IRC с суппорттом Microsoft.

+

стоимость профессионального сисадмина + ПО под MS против того же с линухой.

+

не забывай, что Apache разрабатывают не дети, и MySQL сейчас в руках не детской фирмы Sun Microsystems

а ASP.NET/IIS/MSSQL/Windows Server - типа дети разрабатывали  smile 

ps - просто все M$ платное и дорогое для содержания. Вот и все проблема. Если было бы все M$ - бесплатное, то другой разговор.
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.