Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проводник на паскале 
:(
    Опции темы
kolhozniypunk
Дата 10.7.2008, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Такая проблема ещё, нужно сделать так, что бы файл можно выбирать из списка, то есть сделать что то вроде проводника, что бы не надо было всё время переимеовывать нужный файл в input, или того рода...
  smile есть программисты 1С?
PM MAIL   Вверх
mmvds
Дата 10.7.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Если не ошибаюсь, в модуле window.tpu есть возможность использования подобия проводника, в стандартных примерах, поставляемых с паскалем точно было.
Если писать проводник с нуля самому, то уйдет много времени.

Программисты 1с обитают в этом разделе:
http://forum.vingrad.ru/forum/sap-erp-1c-m...cr-qr-abap.html
PM MAIL ICQ   Вверх
kolhozniypunk
Дата 10.7.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

windos.tpu или window.tpu
А где их можно скачать? Гугл выдал 2 страницы, яндекс кучу не того..

Это сообщение отредактировал(а) kolhozniypunk - 10.7.2008, 20:22
PM MAIL   Вверх
mmvds
Дата 10.7.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Сейчас поискал этот пример, нашел, как оказалось ему нужны другие модули: WinProcs, WinTypes таких у меня нету, пока искал их в инете, случайно нашел вот что:
http://pascalstudy.narod.ru/file_link.html
Цитата

Модуль FLB.tpu. Который позволяет легко создать рамку в которой отображаются файлы из указанной директории, которые затем можно выделять. С помощью этого модуля вы сможете узнать количество файлов, номер нажатой кнопки и имя выбранного файла. Теперь вам станет легче - при запросе от пользователя имени какого-либо файла, а пользователю будет очень просто выбрать нужный файл так как ему будет виден список всех файлов! Имеется очень много настроек, так что вы сможете поразному применять данный мдуль!
http://www.pascalstudy.narod.ru/unit/flb.zip

Думаю это то, что надо

Это сообщение отредактировал(а) mmvds - 10.7.2008, 21:22
PM MAIL ICQ   Вверх
Dobermann
Дата 11.7.2008, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Даже не знал о таком... smile  
PM   Вверх
kolhozniypunk
Дата 11.7.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, спасибо, действительно то, что нужно, если бы оно конечно ещё работало... Unit version mismatch(FLB);

PM MAIL   Вверх
volvo877
Дата 11.7.2008, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 116

Цитата(kolhozniypunk @  11.7.2008,  10:39 Найти цитируемый пост)
если бы оно конечно ещё работало... Unit version mismatch(FLB);
Версия Паскаля какая? На моем TP7 все прекрасно компилируется, правда для этого надо еще скачать предыдущий модуль: umft3.
PM MAIL   Вверх
kolhozniypunk
Дата 11.7.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обновил, заработало, спасибо
PM MAIL   Вверх
kolhozniypunk
Дата 11.7.2008, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ещё такой вопрос, помогите пожалуйста, как сделать так что бы можно было ещё переходить по папкам? Просто я функций для работы с файлами не знаю..
Или как узнать путь к файлу, который компилируется?
 smile в каком разделе можно достать информацию о свойствах МР3-файлов?

Это сообщение отредактировал(а) kolhozniypunk - 11.7.2008, 19:10
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 12.7.2008, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата

Ещё такой вопрос, помогите пожалуйста, как сделать так что бы можно было ещё переходить по папкам? Просто я функций для работы с файлами не знаю..

В dos-модуле полно таких процедур и функций, только я их не помню =)
PM   Вверх
volvo877
Дата 12.7.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 116

Цитата(kolhozniypunk @  11.7.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
как сделать так что бы можно было ещё переходить по папкам?
ChDir в помощь...

Цитата(kolhozniypunk @  11.7.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
Это тебе зачем? Может, к файлу, который выполняется?

PM MAIL   Вверх
kolhozniypunk
Дата 12.7.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(volvo877 @  12.7.2008,  11:20 Найти цитируемый пост)
Это тебе зачем? Может, к файлу, который выполняется?

просто файл, который компилируется, брал файл на обработку из своей директории, но уже не нужно, такой вопрос, этот FLB модуль, как его просмотреть? Просто нужно его немного подкорректировать, 8 символов-не то...

PM MAIL   Вверх
mmvds
Дата 12.7.2008, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(kolhozniypunk @  12.7.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)
этот FLB модуль, как его просмотреть? Просто нужно его немного подкорректировать, 8 символов-не то...

Модуль tpu обратно в pas насколько я знаю перевести нельзя, следует обратиться к разработчику этого модуля.

Насчет 8-и символов- это ограничение dos имен, чтобы обойти его, можно прибегнуть к небольшой хитрости-скопировать через команду xcopy файл с длинным именем как файл с коротким и работать уже с коротким именем, вот только нужно знать полное длинное имя.

Пара примеров:

Чтение из файла 1234567890.txt
Код

{$M $4000, 0, 0}
uses dos;
Exec(GetEnv('COMSPEC'),'/c xcopy /Y 1234567890.txt bufer.*');
assign(f,'bufer.txt');
reset(f);
readln(f,p);{считываем то, что надо}
close(f);

Запись в файл 1234567890.txt
Код

{$M $4000, 0, 0}
uses dos;
assign(f,'bufer.txt');
rewrite(f);
writeln(f,'lalala');{записываем то, что надо}
close(f);
Exec(GetEnv('COMSPEC'),'/c xcopy /Y bufer.txt 1234567890.*');

P.s. А вообще если про среду разработки проекта ничего не оговаривается, переделай всю прогу в Delphi, там есть специальные компоненты - OpenDialog и SaveDialog - стандартные виндовозовские менюшки "открыть" и "сохранить"

Это сообщение отредактировал(а) mmvds - 12.7.2008, 22:49
PM MAIL ICQ   Вверх
kolhozniypunk
Дата 12.7.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я так понял, файл bufer.txt-файл,для хранения имени файла 1234567890.txt?

Да это не работа, а помощь, так что писать можно в чём угодно, было бы время на хоть какое то изучение, просто там много файлов для обработки, а обработать их нужно как можно скорее, вобще проблема-приходит отчёт из 1С, но если переводить в excel, то получается абракадабра, разобрать которую сложно, так как это нужно срочно, пользуюсь тем, что знаю, сейчас допишу так, осталось вот только договориться с проводником этим, а потом наберу мануалов по 1с и буду его изучать, потом перепишу...

Всё, разобрался...

Это сообщение отредактировал(а) kolhozniypunk - 13.7.2008, 00:46
PM MAIL   Вверх
mmvds
Дата 13.7.2008, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(kolhozniypunk @  12.7.2008,  23:09 Найти цитируемый пост)
Я так понял, файл bufer.txt-файл,для хранения имени файла 1234567890.txt?

Нет, bufer.txt это копия файла 1234567890.txt (любого файла с длинным именем (до 256 символов)) чтобы можно было без особых вымудрений работать с ним через паскаль.
Цитата(kolhozniypunk @  12.7.2008,  23:09 Найти цитируемый пост)
Да это не работа, а помощь, так что писать можно в чём угодно, было бы время на хоть какое то изучение, просто там много файлов для обработки, а обработать их нужно как можно скорее, вобще проблема-приходит отчёт из 1С, но если переводить в excel, то получается абракадабра, разобрать которую сложно, так как это нужно срочно, пользуюсь тем, что знаю, сейчас допишу так, осталось вот только договориться с проводником этим, а потом наберу мануалов по 1с и буду его изучать, потом перепишу...

Надо было сразу писать в раздел 1С, возможно проблема решается гораздо быстрее.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0538 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.