![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Ну так сколько?
На всякий случай добавляет тег МировойЗаговор -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
держать весь код ядра в голове не может никто, да и зачем...? безопасность в первую очередь в правильной архитектуре, например я прихожу домой к подруге и вставляю ей флэшку в компьютер... потом обнаруживается что там куча вирусов троянов и прочего хлама... в linux это не возможно в принципе, а ведь большая часть вредоносного софта примитивна до безобразия ![]() другой пример, хакер Вася нашел уязвимость в программе для просмотра pdf документов, он может подготовить такой документ, который вызовет в этой программе переполнение стека, и выполнить свой код... под windows этот код сможет сделать все что угодно, вплоть до удаления системных файлов... под linux этот код может максимум испортить файлы пользователя... |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
В виндоз тоже сидеть из под админа - зло. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.7.2008, 12:24 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
но все сидят, так как из под обычного пользователя не удобно, да и проги многие не работают, так как программисты пишут так, как будто все сидят под админом... но поэтому все и сидят под админом, потому что программисты - криворукие ![]() это только в последнее время обозначилась тенденция сохранять файлы настроек в папке пользователя... ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
||||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Вот только вся беда в том, что многие секурити девайсы под линуксами не работают, и в конечном итоге у пользователя под виндой есть более продвинутые инструменты обеспечения безопасности своих данных.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Вспоминается замечательный баян по поводу починки трубы (пункт 16, см. ниже):
Добавлено через 38 секунд З.Ы. Какие-такие девайсы и зачем? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
И заключается в том, что ты сам лично копируешь его к себе... Говоришь такое невозможно в Linux? ну-ну... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
USB-токены - носители ключевой информации с функцией аппаратного шифрования. Есть конечно отдельные производители (крупный один), которые заявляют поддержку linux, большинство же моделей, которые меня интересуют работают только под виндой. Да и почему я должен выбирать устройства под операционную систему. С софтом дела обстоят, точно так же. Нужно мне десктопное "single sign on" решение. Т.е. есть грубо говоря демон, который отслеживает запускаемые программы и создаваемые окна, на соответствие их определенным, задаваемым критериям и производит автоматическое заполнение данных окон аутентификационной информацией для конкретно данного окна и производит автоматическую аутентификацию. Аутентификационная информация хранится в защищенном виде, доступ к которой получается при первичной аутентификации в самом решении SSO, ну и плюс дополнительная аутентификация для "заполнения" определенных окон. + решение должно поддерживать разные способы аутентификации: смарт карты, usb-токены, пароли, биометрические устройства. Подскажите пожалуйста программу под линукс, обладающую вышеописанными функциями. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
недавно скомпилил простенькую программу под линуксом, блин, пол час ушло на то, что-бы вдуплить как ее запустить ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
JackYF, да ты можешь сам определить как отличать данное окно от других с помощью скриптов.
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
Ну и коль уж так: под линукс появились нормальные персональные файерволы (с функцией контролирования доступа в сеть определенными программами) ???
Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 22.7.2008, 06:15 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Alexandr87, авто-заполнение форм разных окон - звучит как костыль
![]()
а зачем? файрволл есть, но я не пробовал им пользоваться... Добавлено через 1 минуту и 34 секунды вообще, превратили тему в холливар, вопрос был не в том что круче - win или lin |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Мне например иногда хочется посмотреть кто в данную минуту юзает сеть. и надобно ли ему её юзать? всякими netstat'ами неудобно. так же хочется по человечески запретить обращение к долбанному google-analytics. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 22.7.2008, 08:27 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |