Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
tonchitos
Дата 5.8.2008, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Проблема не в алкоголе, ваши споры бесполезны... 
У человека есть потребность в зависимости, значит он эту зависимость найдет. Не к алкоголю, так к клею, наркотикам, траве, эксгибиционизму, и прощим извращениям....
Когда население станет психологически более здоровым, тогда и алкоголики исчезнут...
Лучше создать тему - почему у нас всем в обязательном порядке и прививки делают и прочее, а вот психологическое здоровье - не в моде?
Алкоголизм потому и не лечится почти, что это потребность в зависимости в принципе, а не в алкоголе. По настоящему хороший врач-нарколог никогда не пообещает вылечить зависимость, но он может сменить объект зависимости.
Грубо говоря, если раньше человек был пьяницей, то после лечения он станет нумизматом, зависимость останется, но сменится объект. И только так лечение и возможно...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.8.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(tonchitos @  5.8.2008,  17:27 Найти цитируемый пост)
Проблема не в алкоголе, ваши споры бесполезны... 

В алкоголе тоже. Это например первая причина алкоголизма и единственная объективная к тому же.

Алкоголизм потому и не лечится почти, что это потребность в зависимости в принципе, а не в алкоголе.

Лечится именно зависимость от алкоголя (правда не по стандартной медицине, а психоаналитическими методами).

Грубо говоря, если раньше человек был пьяницей, то после лечения он станет нумизматом, зависимость останется, но сменится объект.

это не верно.

--------------------
sergejzr
Дата 5.8.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  5.8.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)
ведь ты до сих пор не предоставил ни одного факта подтверждающего, что умеренное потребление алкоголя действительно вредно

http://forum.vingrad.ru/forum/forum-537.html

Этого хватит для начала?  smile 

--------------------
bars80080
Дата 5.8.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата
Человеку свойственно состояние влюблённости. В работу, дом, другого человека. Я решил влюбиться в тебя...

(с) Доживём до понедельника

стоит ли это лечить и превращать человека в машину. вот сориентировать в нужную сторону - согласен
PM MAIL WWW   Вверх
NightmareZ
Дата 5.8.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Я не пью. По принципиальным соображениям. К тому же, не люблю вкус и запах спирта.
Но, почему-то, иногда хочется выпить.
Хочется выпить в компании. Хочется выпить на праздниках. Хочется выпить просто так.
Я не знаю почему. Не знаю, откуда появляется это желание.... желание, влить в себя эту гадость, потом ходить с затуманеным разумом, а потом ещё терпеть головную боль.... Может это эффект массового зомбирования? А, может, стадное чувство?

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
smartov
Дата 5.8.2008, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Давайте все немного остынем.
Тут, вроде, нету тех, кто считает что однозначно "пить в любых количествах - это нормально".

Зато много тех, кто не готов сказать что алкоголь однозанчно вреден, и пить его не следует вообще - люди считают что есть оговорки. Это и логично - каждодневный опыт питья не приводит прямо и неукоснительно к смерти и истощениям, а с другой стороны здоровый организм (психика) требует иногда алкоголя - логично было бы предположить что не все так просто.

Давайте возьмем себя в руки. 

Позиция ясна - нету прямых доказательств, что алкоголь не бывает полезен. 
Эти доводы понятны. Так же, как нету доказательств что многие другие наркотики в умеренных количествах не может быть полезны: например кокаин, не вызывающий мгновенного привыкания, в отличие от героина, LSD не вызывающий привыкания вообще или марихуанна, которую за рубежом давно прописывают как седативное лекарство (кстати я прочу ей будущее замены алкоголя).
Все вышеперечисленное употребляющие будут защищать - ведь они живы, и относительно здоровы (по крайней мере "здоровее некоторых, которые не принимают то, что принимают они")

Господа и дамы, кто не согласен принять догму "алкоголь - это только яд", - отнеситесь к ней с пониманием. 
В конечном итоге, этот вопрос один из многих, на которые никогда не будет четкого ответа. 
Вроде вопроса секса. 
Секс - это хорошо или плохо? А если №каждый день с разным? А до 16 лет? А до 14?
И у всех будут разные мнения. 
Но большинство уложится в опредленную сетку - т.н. мораль.

То что здесь вещает Сергей - это есть та самая мораль. "Не пейте алкоголь!"
Примерно так, как говорят детям - "Не играй с собакой! Может укусить".
И ведь всем ясно, что родитель не имеет в виду "больше никогда не подходи к этой собаке". Он больше предостерегает.
Но в природе человека заложено - если сказать "Сынок, ты бы был осторожен с этой собакой" мало кто послушаей. Такой уж человек.
Поэтому звучит однозначное "Не трогай!" "Не ходи" "Не делай" .... "Не пей"
Надо понимать что многий материал в этом субфоруме звучит точно так же.

И очень странно что многие воспринимают его как фанатизм  smile Ведь взрослые же люди должны понимать. А получается внутри играет детство smile Как злость на "маму которая не разрешает гулять поздно".
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.8.2008, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

smartov, что ты скажешь, если ты наклонишься погладить кота, а тебе вдруг проходящий человек скажет: "как вы можете? животное же грязное, блохастое и наверняка болеет лишаём! не трожьте его" ?

сейчас, а не когда ты был ребёнком
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

bars80080, ну елси уж на то пошло, то вопрос стоял "гладите ли вы котов?" И по аналогии с твоим высказыванием оно бы звучало: "Животное болеет лишаём и от него можно лишиться волос!" 
Никаких "как вы можете", ни тем более "не трожьте его", не надо клеветы. Зато в ответ поступают высказывания типа: "если чуть потрогать, или изредка трогать, ничего не будет, зато гладить кошек - успокаивает". И как ты уже догадался, все эти топики и разговоры только для того, чтобы тем, кто никогда не трогал кошек разобраться, стоит ли это делать и почему. 

smartov, спасибо за упорядочивание ситуации smile Хотя с "мамой", конечно немного перебор  smile 
Цитата(smartov @  5.8.2008,  21:40 Найти цитируемый пост)
"алкоголь - это только яд", - отнеситесь к ней с пониманием. 
В конечном итоге, этот вопрос один из многих, на которые никогда не будет четкого ответа. 

Прошу заметить, что чёткий ответ существует, просто некоторые люди считаются с тем, что принимают этот яд и это их право.

На самом деле я рад, что эт дискуссия всё таки "вынудила" меня собрать научный материал по поднятым вопросам в кучу smile Насколько я знаю, таких ресурсов нигде пока нет. Все только пересказывают пересказанное. Таким образом подфорум действительно потихоньку приобретает научную окраску. 

Ещё интересно, что голосованию всего 10 дней, а оно уже чётко сформировалось (конечно не последнюю ролъ здесь сыграла новая возможность создать зеркала во флейме и опросах).

--------------------
sergejzr
Дата 6.8.2008, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Жданова и Углова, уж извини, я в расчет не беру

Наткнулся на книгу Фекайера. Колоссальная работа. вот книга на русском: http://www.tvereza.info/downloads/literature/fekjaer_ru.html
А вот на английском СО ВСЕМИ ССЫЛКАМИ(!!!! smile ) http://www.fekjaer.org/chap1.htm

Так что можно читать и так и так и сверять ссылки!

Добавлено @ 01:29
так же как и пахнущую липой статистику про самоубийства. 

А это уж позволъте! Какая липа. Я понимаю не соглашаться с выводами "ребят", но корелляция - это числа, не более. И это официальная статистика. Можно конечно статистике не верить вообще, но говорить то, что она липовая только потому что она тебе не нравится  smile ...

--------------------
smartov
Дата 6.8.2008, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  00:12 Найти цитируемый пост)
Хотя с "мамой", конечно немного перебор

Как я уже говорил - не переберешь для одних, большинство тебя всерьез не воспримут.

Добавлено через 12 секунд
Почему так - хз
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 6.8.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  00:25 Найти цитируемый пост)
И это официальная статистика.

Ну ведь писали же здесь. Это не статистика, а просто два графика наложенных друг на друга.
Вобщем спор тупиковый.

Давай я лучше процитирую книгу:

Цитата

Новогодняя елка определённо влияет на наше новогоднее настроение.

Вот об этом я и твержу всю дорогу, почему-то трезвенники любят бросаться фразами и словами типа - однозначно, определенно, доказано, неопровержимо и т.д. и т.п. Обратный вариант даже не рассматривается.

Кстати, могу рассказать откуда взялся миф о пользе алкоголя при радиационном облучении. 
У меня пара знакомых работала на атомной станции, так техникам которые в специальных костюмах заходили в опасные зоны наливали для храбрости по сто грамм водки, иначе у них из-за страха облучения весь инструмент валился из рук, в прямом смысле этого слова.
Потом этот миф вылез из стен АЭС и люди искренне верили, что спиртное снижает радиационные факторы.
Это к теме про наркомовские сто грамм. sergejzr, что на это скажешь? smile 

Пока дочитал до "Исследования с людьми и животными". Автор написал антинаучную чушь. Животные даже в дикой природе любят интоксиканты, а он про какие-то эксперименты с крысами заливает.
Цитата

Легче всего заставить животных предпочитать стимулянты, труднее всего — алкоголь и галлюциногенные наркотики. Опиаты находятся между ними.

Ну ведь вранье натуральное. В дикой природе существует куча животных которые любят побаловаться алкоголем. Заметьте, абсолютно добровольно.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.8.2008, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  00:12 Найти цитируемый пост)
Никаких "как вы можете", ни тем более "не трожьте его", не надо клеветы
я вообще ассоциировал это с 
Цитата(smartov @  5.8.2008,  22:40 Найти цитируемый пост)
То что здесь вещает Сергей - это есть та самая мораль. "Не пейте алкоголь!"
Примерно так, как говорят детям - "Не играй с собакой! Может укусить".
...
И очень странно что многие воспринимают его как фанатизм   Ведь взрослые же люди должны понимать. А получается внутри играет детство  Как злость на "маму которая не разрешает гулять поздно". 

надо определиться, как с нами разговаривает Сергей. как с взрослыми людьми или как с детьми.

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  6.8.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Пока дочитал до "Исследования с людьми и животными". Автор написал антинаучную чушь. Животные даже в дикой природе любят интоксиканты, а он про какие-то эксперименты с крысами заливает.

О, нашёл зацепку smile А что скажешь про всю книгу?

Ну ведь вранье натуральное. В дикой природе существует куча животных которые любят побаловаться алкоголем. Заметьте, абсолютно добровольно.

А почему бы им не баловаться? Они же научные исследования не читали.  smile 

Можно по-подробнее развернуть про животных, раз ты затронул тему? Просто нет времени искать. Я с темой не очень знаком. эот определённые виды животных, отдельные особи определённых видов, отдельные особи большинства видов? В каких условиях они принимают алкоголь, ежедневно, в качестве суррогатной пищи? итд. итп. То что приучить к алкоголю можно любое животное - это известно. 

Ну ведь писали же здесь. Это не статистика, а просто два графика наложенных друг на друга.

Графики построены по статистическим данным. Каждый сам по себе - статистика. Наложение- корреляция. Она может быть, может не быть, может быть преобразованной.
почему-то трезвенники любят бросаться фразами и словами типа - однозначно, определенно, доказано, неопровержимо

Фекайер не трезвенник.

Это к теме про наркомовские сто грамм. sergejzr, что на это скажешь? smile 

Я уже говорил, смелость не означает преимущество. И всё что давала водка этим людям на АЭС - более длительное время облучения. Другой вопрос, что это было единственным методом "заставить" человека работать. Это экстренная ситуация и не думаю, что нам стоут серьёзно её рассматривать. Потому что в некоторых ситуациях надо пить мышьяк по чуть чуть, чтобы тебя не отравили, или ногу отрезать пока гангрена по телу не пошла итд. Надо исходить из обычных жизненных условий.

--------------------
Nastya
Дата 6.8.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

tonchitos, +1 согласна.

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 6.8.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Retro @  6.8.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
В дикой природе существует куча животных которые любят побаловаться алкоголем. Заметьте, абсолютно добровольно.

Не знаю насчёт дикой природы. Расскажу свою небольшую историю из серии "животные и алкоголь". У меня за всю жизнь было две собаки. Первая жила 12 лет, вторая живёт вот уже 5 лет. Помню, что первая всегда воротила нос от запаха алкоголя, не знаю с какого времени её жизни это началось, я был слишком маленьким, когда она у меня появилась. А вторая собака появилась уже в сознательном возрасте. Я помню давал ей пиво, чисто из любопытства, станет ли она его лакать. Она стала. Ну я так посмеялся над этим и забыл. Спустя какое-то время, может полгода, мы шли по тротуару и на обочине стояла бутылка из-под пива, помню она начала принюхиваться и тут же воротить морду от бутылки, потом спустя неделю встретил с ней знакомых с пивом, говорю дай понюхать собаке, собака опять воротит морду. В общем пёс после первых двух глотков стал трезвенником. smile

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 6.8.2008, 11:05

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1254 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.