![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm
Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю! В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение. "Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют" Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно. Когда следует крестить "да", а когда "нет"? Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку. Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет. ПС: Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы ![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Проблема не в алкоголе, ваши споры бесполезны...
У человека есть потребность в зависимости, значит он эту зависимость найдет. Не к алкоголю, так к клею, наркотикам, траве, эксгибиционизму, и прощим извращениям.... Когда население станет психологически более здоровым, тогда и алкоголики исчезнут... Лучше создать тему - почему у нас всем в обязательном порядке и прививки делают и прочее, а вот психологическое здоровье - не в моде? Алкоголизм потому и не лечится почти, что это потребность в зависимости в принципе, а не в алкоголе. По настоящему хороший врач-нарколог никогда не пообещает вылечить зависимость, но он может сменить объект зависимости. Грубо говоря, если раньше человек был пьяницей, то после лечения он станет нумизматом, зависимость останется, но сменится объект. И только так лечение и возможно... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
В алкоголе тоже. Это например первая причина алкоголизма и единственная объективная к тому же.
Лечится именно зависимость от алкоголя (правда не по стандартной медицине, а психоаналитическими методами).
это не верно. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/forum-537.html Этого хватит для начала? ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
(с) Доживём до понедельника стоит ли это лечить и превращать человека в машину. вот сориентировать в нужную сторону - согласен |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Я не пью. По принципиальным соображениям. К тому же, не люблю вкус и запах спирта.
Но, почему-то, иногда хочется выпить. Хочется выпить в компании. Хочется выпить на праздниках. Хочется выпить просто так. Я не знаю почему. Не знаю, откуда появляется это желание.... желание, влить в себя эту гадость, потом ходить с затуманеным разумом, а потом ещё терпеть головную боль.... Может это эффект массового зомбирования? А, может, стадное чувство? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Давайте все немного остынем.
Тут, вроде, нету тех, кто считает что однозначно "пить в любых количествах - это нормально". Зато много тех, кто не готов сказать что алкоголь однозанчно вреден, и пить его не следует вообще - люди считают что есть оговорки. Это и логично - каждодневный опыт питья не приводит прямо и неукоснительно к смерти и истощениям, а с другой стороны здоровый организм (психика) требует иногда алкоголя - логично было бы предположить что не все так просто. Давайте возьмем себя в руки. Позиция ясна - нету прямых доказательств, что алкоголь не бывает полезен. Эти доводы понятны. Так же, как нету доказательств что многие другие наркотики в умеренных количествах не может быть полезны: например кокаин, не вызывающий мгновенного привыкания, в отличие от героина, LSD не вызывающий привыкания вообще или марихуанна, которую за рубежом давно прописывают как седативное лекарство (кстати я прочу ей будущее замены алкоголя). Все вышеперечисленное употребляющие будут защищать - ведь они живы, и относительно здоровы (по крайней мере "здоровее некоторых, которые не принимают то, что принимают они") Господа и дамы, кто не согласен принять догму "алкоголь - это только яд", - отнеситесь к ней с пониманием. В конечном итоге, этот вопрос один из многих, на которые никогда не будет четкого ответа. Вроде вопроса секса. Секс - это хорошо или плохо? А если №каждый день с разным? А до 16 лет? А до 14? И у всех будут разные мнения. Но большинство уложится в опредленную сетку - т.н. мораль. То что здесь вещает Сергей - это есть та самая мораль. "Не пейте алкоголь!" Примерно так, как говорят детям - "Не играй с собакой! Может укусить". И ведь всем ясно, что родитель не имеет в виду "больше никогда не подходи к этой собаке". Он больше предостерегает. Но в природе человека заложено - если сказать "Сынок, ты бы был осторожен с этой собакой" мало кто послушаей. Такой уж человек. Поэтому звучит однозначное "Не трогай!" "Не ходи" "Не делай" .... "Не пей" Надо понимать что многий материал в этом субфоруме звучит точно так же. И очень странно что многие воспринимают его как фанатизм ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
smartov, что ты скажешь, если ты наклонишься погладить кота, а тебе вдруг проходящий человек скажет: "как вы можете? животное же грязное, блохастое и наверняка болеет лишаём! не трожьте его" ?
сейчас, а не когда ты был ребёнком |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
bars80080, ну елси уж на то пошло, то вопрос стоял "гладите ли вы котов?" И по аналогии с твоим высказыванием оно бы звучало: "Животное болеет лишаём и от него можно лишиться волос!"
Никаких "как вы можете", ни тем более "не трожьте его", не надо клеветы. Зато в ответ поступают высказывания типа: "если чуть потрогать, или изредка трогать, ничего не будет, зато гладить кошек - успокаивает". И как ты уже догадался, все эти топики и разговоры только для того, чтобы тем, кто никогда не трогал кошек разобраться, стоит ли это делать и почему. smartov, спасибо за упорядочивание ситуации ![]() ![]()
Прошу заметить, что чёткий ответ существует, просто некоторые люди считаются с тем, что принимают этот яд и это их право. На самом деле я рад, что эт дискуссия всё таки "вынудила" меня собрать научный материал по поднятым вопросам в кучу ![]() Ещё интересно, что голосованию всего 10 дней, а оно уже чётко сформировалось (конечно не последнюю ролъ здесь сыграла новая возможность создать зеркала во флейме и опросах). |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Наткнулся на книгу Фекайера. Колоссальная работа. вот книга на русском: http://www.tvereza.info/downloads/literature/fekjaer_ru.html А вот на английском СО ВСЕМИ ССЫЛКАМИ(!!!! ![]() Так что можно читать и так и так и сверять ссылки! Добавлено @ 01:29 А это уж позволъте! Какая липа. Я понимаю не соглашаться с выводами "ребят", но корелляция - это числа, не более. И это официальная статистика. Можно конечно статистике не верить вообще, но говорить то, что она липовая только потому что она тебе не нравится ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Ну ведь писали же здесь. Это не статистика, а просто два графика наложенных друг на друга. Вобщем спор тупиковый. Давай я лучше процитирую книгу:
Вот об этом я и твержу всю дорогу, почему-то трезвенники любят бросаться фразами и словами типа - однозначно, определенно, доказано, неопровержимо и т.д. и т.п. Обратный вариант даже не рассматривается. Кстати, могу рассказать откуда взялся миф о пользе алкоголя при радиационном облучении. У меня пара знакомых работала на атомной станции, так техникам которые в специальных костюмах заходили в опасные зоны наливали для храбрости по сто грамм водки, иначе у них из-за страха облучения весь инструмент валился из рук, в прямом смысле этого слова. Потом этот миф вылез из стен АЭС и люди искренне верили, что спиртное снижает радиационные факторы. Это к теме про наркомовские сто грамм. sergejzr, что на это скажешь? ![]() Пока дочитал до "Исследования с людьми и животными". Автор написал антинаучную чушь. Животные даже в дикой природе любят интоксиканты, а он про какие-то эксперименты с крысами заливает.
Ну ведь вранье натуральное. В дикой природе существует куча животных которые любят побаловаться алкоголем. Заметьте, абсолютно добровольно. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
надо определиться, как с нами разговаривает Сергей. как с взрослыми людьми или как с детьми. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||
О, нашёл зацепку ![]()
А почему бы им не баловаться? Они же научные исследования не читали. ![]() Можно по-подробнее развернуть про животных, раз ты затронул тему? Просто нет времени искать. Я с темой не очень знаком. эот определённые виды животных, отдельные особи определённых видов, отдельные особи большинства видов? В каких условиях они принимают алкоголь, ежедневно, в качестве суррогатной пищи? итд. итп. То что приучить к алкоголю можно любое животное - это известно.
Графики построены по статистическим данным. Каждый сам по себе - статистика. Наложение- корреляция. Она может быть, может не быть, может быть преобразованной.
Фекайер не трезвенник.
Я уже говорил, смелость не означает преимущество. И всё что давала водка этим людям на АЭС - более длительное время облучения. Другой вопрос, что это было единственным методом "заставить" человека работать. Это экстренная ситуация и не думаю, что нам стоут серьёзно её рассматривать. Потому что в некоторых ситуациях надо пить мышьяк по чуть чуть, чтобы тебя не отравили, или ногу отрезать пока гангрена по телу не пошла итд. Надо исходить из обычных жизненных условий. |
||||||||
|
|||||||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
tonchitos, +1 согласна.
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Не знаю насчёт дикой природы. Расскажу свою небольшую историю из серии "животные и алкоголь". У меня за всю жизнь было две собаки. Первая жила 12 лет, вторая живёт вот уже 5 лет. Помню, что первая всегда воротила нос от запаха алкоголя, не знаю с какого времени её жизни это началось, я был слишком маленьким, когда она у меня появилась. А вторая собака появилась уже в сознательном возрасте. Я помню давал ей пиво, чисто из любопытства, станет ли она его лакать. Она стала. Ну я так посмеялся над этим и забыл. Спустя какое-то время, может полгода, мы шли по тротуару и на обочине стояла бутылка из-под пива, помню она начала принюхиваться и тут же воротить морду от бутылки, потом спустя неделю встретил с ней знакомых с пивом, говорю дай понюхать собаке, собака опять воротит морду. В общем пёс после первых двух глотков стал трезвенником. ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 6.8.2008, 11:05 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |