![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm
Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю! В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение. "Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют" Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно. Когда следует крестить "да", а когда "нет"? Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку. Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет. ПС: Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Алкоголизм не лечится в первую очередь из-за того, что после длительного употребления алкоголя формируется ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость на уровне биохимии организма человека и психология по мере ее развития уже отодвигается на задний план. Человеку начинает хотется выпить уже не потому, что у него "зависимость от зависимости", а потому, что его организм требует необходимое ему вещество. То же самое с табакокурением и другими наркотиками. Полная чушь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 6.8.2008, 11:10 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Книга замечательная. Без преувеличения. Написана красивым языком. Читается очень легко. Отличная психологическая мотивация основанная на конкретных примерах. После Жданова это просто песня. Я когда-то читал книгу какого-то зоолога-натуралиста, там была глава о пьянстве у животных. Все виды я не помню к сожалению. Но вот например: Слоны в дикой природе любят искать подгнившие плоды фруктовых деревьев и с удовольствием их поедают, в плодах уже начался процесс брожения и в них содержится небольшое количество алкоголя, которого вполне достаточно, чтобы у слона наступило легкое опьянение. Вобщем не буду перечислять, вот нашел по ссылке:
Источник Вот еще:
Источник Так что, как видишь, автор книги, мягко говоря, преувеличил немного. ![]()
Значит нужно писать, мол это допущения. И уж ни в коем случае не делать однозначных выводов.
Почему экстренная? Техники даже перед плановой проверкой получают свои 100 грамм. Но в принципе ты прав, ситуация единичная. Добавлено через 3 минуты У моего знакомого была овчарка, которая прожила 12 лет, она пила пиво пару раз в неделю. ![]() Добавлено через 7 минут и 26 секунд Тха-га-га. Так вот почему у него книга интересная и написана красиво. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Хмм... придётся мне всё таки написать небольшую статью о том, как функционирует наука благо я сам ей занимаюсь (хотя лично computing science за науку не очень-то считаю) ![]() Пока небольшое объяснение: --------------------------------------------------------------- Первая степень - дипломная: наука основана на повторяемости эксперимента. Любое исследование должно содержать методику, по которой результаты были достигнуты. Самая "маленькая" научная работа это диплом (думаю, что большинство с ним знакомо, или им предстоит познакомиться) Объём дипломной работы, 60-100 страниц. В дипломной работе как правило рассматривается конкретная проблема, которой пока никто не занимался, и как можно полнее описывается процесс работы, описываются япробы и ошибки, как можно полнее описывается область в которой данная проблема существует. Написанию дипломки как правило помогают два профессора, оценивают три профессора. Если дипломка средняя и ниже, о ней как правило забывается. Если идея интересная, а дипломант собирается в аспирантуру, по дипломной можно написать свою научную статью. На дипломку как правило ссылаются только сами дипломанты Вторая степень - научная публикация. Научная статья это по своей сути репорт. Там нет ничего субьективного просто изложение тезиса, теории, существующих исследований, методики и результатов. Сам процесс исследование, пробы и ошибки не описывается, если напрямую не влиял на результаты. Статьи публикуются на конференциях в виде выступления перед коллегами со всего мира и имеют объём 7-15 страниц. На хорошую конференцию принимают только 7%-10% всех присланных научных работ, на среднюю 10-20%. Каждую работу должно просмотреть и оценить как минимум 3 специалиста рецензора. Оценки имеют форму "reject", "weak reject", "weak accept", "strong accept" и комментируются рецензорами. нучные статьи - это камни фундамента любого научного исследования и поэтому считаются фундаментом науки. таких статей аспирант пишет с десяток. количество зависит от качества конференции. 3 работы на самых крутых конфах + несколько на конфах "похуже" обычно достаточны для получения кандидатской степени. Главным качеством хорошей публикации является "novelty", то есть проблема должна быть новой. Все ссылки должны быть или на научные публикации, или на журнальные. в отдельных случаях возможны ссылки на учебники. Сырые идеи, или публикации, которые не принимают ни на одну конференцию можно отправить на Workshop при этом есть опасность, что идею украдут. Третья степень- научный журнал Хорошие публикации приглашаются в научные журналы. Здесь количество страниц часто не ограничено, или больше 30. По сути журнальная публикация, это та же научная публикация, но более развёрнута. Она так же остаётся объективной и обязана иметь что-то новое по отношению к исходной публикации. В основном добавочные страницы уходят под картинки ![]() Четвёртая степень - Обзорная научная книга (или учебник). В такой книге как правило рассматривается определённая научная область. Ну например алгоритмы поиска. Здесь собираются как можно больше научных работ вместе и классифицируются. В книге автор имеет право обобщать и делать собственные выводы. Опорные моменты книги должны быть подкреплены ссылками на источники по типу научных публикаций Пятая степень - научно популярная книга. Это уже не только для специалистов, источники не обязательно указаны, в тексте много выводов автора. Зато эту книгу может прочитать и понять любой человек. ссылками служит всё, что читается ![]() ---------------------------------------- Книга Фекайера - среднее между обзорной, но всё же больше научно - популярная. Поэтому представляет интерес в основном в качестве сборки и обзора источников. Выводы автора можно со спокойной душой опустить. Он имеет право их делать, но ни один учёный не имеет права их использовать как источник. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||||||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Это из таких источников ты черпаешь аргументы? Знаешь, Сергей действительно старается, ищет, приводит научные исследования какие-то, пусть и спорные, ты его упрекаешь в том, что источники антинаучны, а сам приводишь перепечатанные новости второсортных газет и каких-то блогов. Раз зашла речь про пьянство у животных, я нашёл более или менее нормальную научно-популярную статью об этом(это значит с обзором по проблеме, цитатами из других исследований с указанием авторов и мест их работы). Вот, что там написано:
Вот, собственно и про тупайу:
Ну и вывод: Уж не понятно, кто у кого научился, но факт остаётся фактом: необходимые на каком-то этапе (или при каких-то условиях) "дополнения" к естественному метаболизму вполне могли возникнуть эволюционным путём. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||||||
|
|||||||||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
А про папоротники там ничего нет? А то у меня на холодильнике папоротник стоит, а вчера оттуда пропала моя шоколадка. Может плющи научили и их открывать холодильники и жрать шоколад и высасывать начинку из конфет? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 6.8.2008, 11:50 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Не передергивай, я изначально написал, что эти данные я впервые получил из книги ученого, который объездил весь мир и знаком с жизнью животных в дикой природе не по наслышке. А блог я просто нашел, потому, что не помню как называется эта книга и кто ее автор. Это неправда, только по одной простой причине, про слонов я видел своими глазами по телеку в научно-популярной передаче. И причем тут 700 плодов? Как он это подсчитал? Массу мозга на вес плода поделил?
Из этой статьи:
Обожаю теоретиков. Не выходя из кабинета все что хочешь изучат. ![]()
Лопата. |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Это не я статью нашел. ![]() Добавлено через 7 минут и 6 секунд Насчет животных которые не ищут интоксикантов в дикой природе. Видео от ВВС - Животные-наркоманы |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||||
Научным новостям с сайтов подобных utro.ru и рейтингам "10 самых самых" из каких-то блогов место в мусорной корзине.
Наверное исходя из каких-то соотношений для человека, ведь для человека такое посчитано и эмпирических данных предостаточно. Да, ты мог бы и не цитировать, я читал. Эта статья лишь предостерегает и говорит о разных работах, как в пользу того, что животные потребляют продукты брожения с целью опьянеть, так и в пользу того, что у многих видов к алкоголю нет предраположенности. Я поэтому её и привёл, но каждый конечно хочет выделить что-то в свою пользу ![]() А насчёт тупай в статье прозвучали достаточно интересные предположения:
Т.е. это может быть простым симбиозом в природе. Растения подсадили животных, намеренно сделали их алкоголиками, звучит парадоксально, но вполне правдоподобно. Т.е. если это результат эволюции, то у этих зверьком с рождения потребность в алкоголе. Задаёшься таким вопросом: "А не закладывает ли человек сам в себя эту потребность потребляя алкоголь?" Видимо всё-таки закладывает, ведь то, что алкоголизм - это отчасти проблема генов известно давно. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 6.8.2008, 12:54 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||
|
|||||||
Retro |
|
||||||
Ну конечно, блог Жданова тоже в мусорную корзину? Причем тут это?
Животным и людям необходимы абсолютно разные количества алкоголя, даже с учетом всех пропорций. А видео смотрел по ссылке выше? Интересно, какой симбиоз может быть у лемуров которые кусают многоножек и прутся от цианидов? ![]() Хотя в данном, конкретном, случае(с тупайями) такое вполне возможно. Мне очень тяжело рассуждать на тему влияния алкоголя. Я абсолютно не понимаю причин по которым нельзя отказаться от той или иной привычки. Я всегда с легкость могу переключится на что-то другое, если вдруг посчитаю, что это лучше для моего организма. Кстати, нашел в Вики статью про алкоголь, там отлично описано то, что я пытаюсь донести.
Вот я и есть это "отдельное лицо". Мне очень тяжело понять, почему люди не контролируют свои пристрастия и поступки. Скорее всего это из-за моего увлечения Дзен-буддизмом. Более 15-ти лет все таки. Многие вещи выглядят совсем иначе чем в представлении других людей. |
||||||
|
|||||||
W4FhLF |
|
||||
Да просто про плющ, из статьи, что ты процитировал, который "выпил" бочку я слегка приофигел. Лучше всё-таки таких рейтингов избегать, если мы уж хотим быть объективными.
Я не знаю как именно он расчитал эту цифру. Судя по-всему, те данные, которые получили понаблюдав за животными, действительно говорят в пользу того, что слоны шалят временами. Не смотрел. Я вообще до сего момента про связь животных и алкоголя, кроме как из наблюдений за своими собаками, ничего не знал. В мире животных тоже есть проблемы с этим. ![]()
Кстати, автор статьи видимо считает даже принятие небольших доз по праздникам, некоторым испытанием, с которым приходится справляться. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я сознательно на Жданова не ссылаюсь. Его лекции популярны, но не научны. Проблема в том, что умереннопьющий за свою жизнь продуцирует несколько алкоголиков, которые уверены в том, что могут так же. Из за особенностей наследственности это часто случается с собственными детьми. Здесь говорю сразу, без ссылок (пока, во всяком случае). |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Кстати, ты писал, что он психолог, а в Вики написано, что он физ.матик и все. Я чем больше его читаю, тем меньше мне эта вся борьба за трезвость нравится. Особенно его первые лекции, которые он читал еще в СССР, так и прет комсомольское прошлое. А более современный вариант вообще... Спассссеееемммм Рааассссеею матушку(с нотками истерии в голосе). Читать противно и страшно подумать что будет если за ним пойдут люди. Фанатизм без оглядки это не есть гуд. А теория мирового, алкогольного заговора против России вообще ПП. Идиотизм. Можно подумать в других странах не пьют.
Возможно. Но для этого нужно знать чему подражать, я же до этого момента никогда особо не подчеркивал, что могу пить или не пить по желанию. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |