![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (23) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm
Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю! В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение. "Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют" Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно. Когда следует крестить "да", а когда "нет"? Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку. Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет. ПС: Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Начиталься вот вас и больше не потребляю и не употребляю в общем я в завязке целых три дня уже
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
расскажите это на средиземноморье поедающим оливки. Настоящие, домашние оливки - всегда с горчинкой. Да что оливки - настоящее оливковое масло - тоже горчит и очень сильно пахнет. а как объяснить приятные ощущения от микроскопических ожогов получаемых от острого табаско или другой острой приравы - аджики напр. ? и как ни странно у этих видов пищи есть как вредные при "переедании" так и полезные свойства. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Его стаканами пьют? Может всё таки горчинка это маленький аккомпанемент к общему вкусу? И продукты эти употребляются НЕ из за горечи. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
ВОТ она. А "без" выпивать ты с ними и "поговорить по душам" уже скорее всего не сможешь ? Сейчас надеюсь прояснить ситуацию: Мы с моей половинкой одно время выгуливались вместе с разными ребятами, часть - "русскими" (т.е. выходцами из СССР/СНГ) компаниями, часть израильтянами, часть смешанными компаниями. (почеркну, я тут "русскими" называю иммигрантов из русскоговорящих стран в Израиле, ничего против русского народу - не имею ![]() со временем заметили, - тенденция, однако: чисто "русские" компании без "пивасика" или "по стопочке" даже и улыбнуться не могут по нормальному, ну не принято у них (да у "них"). Вроде не буянят, вроде бы как нормальные, все работают - программисты, инженера, математики, все подряд, и вроде как не быдло. Но, блин, убейте меня не пойму что за психоз: до первой стопки народ угрюмый, странно даже, а после первой, второй - все вдруг розовеют, и начинают рассказывать как дела, обмениваться беседами, словами, анекдотами. И постепенно так, мы пришли к тому, что чисто с "русскими" мы встречаемся довольно редко. Бывает конечно иногда, мы не изгойничаем, но ... как-то не сростается у нас хорошее настроение как функция недопитого или перепитого стаканчика. может климат не тот, может мы с моей половинкой люди скучные, недоразвитые, но мы как-то умудряемся на соке и воде и поржать, и улыбаться, и танцевать, и дурачиться. Даже более того, если уж про наркотики - бывал я не раз на вечеринах электронной музыки, "рэйвах", "опен -эйрах" или как там их. Дык, там народ вообще синтетическими наркотиками убивается, чтобы расслабиться и прочуствовать ритм музыки, и дать своему телу волю подрыгаться в такт с бумами (я про экстазёров). В детстве я "подсел" на музыку электронную - когда брейк денс пошел в СССР, пробило меня синтезаторами, и балдею я от хорошого звука, ритмичного "грува", текно, и т.д. Я также себя спрашиваю... на кой хрен убиваться ? А потом еще машины ведут, иногда такие приколы выделывают... очень трудно отскребать. И скажите мне, что нет, я не правильно всё понимаю. Общался с израильтянном, к-рый переехал в Норвегию. Я его спрашиваю - как дела ? как народ-то там ? а он говорит - да ничего, только говорить с ними трудно. Я говорю в смысле ? Он говорит: они пока пол литра пива не выпьют - затрудняются общаться. Я с ним так немного переглянулся, и сказал, да, да, знаю о чем ты. Короче, это привычка, которую надо изживать, ИМХО. Добавлено @ 22:44 нет, из-за масла. которое горькое, но полезное. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
слушай, видать менталитет северных народов всё же прожжён на горячительном.
собсна, к делу можно приобщить тот факт, что на жаре развозит моментально. нам хватало вина пару бутылок, что при 30 градусах в тени медленно ползать к морю и обратно |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
bilbobagginz, была аналогичная проблема в то время когда я даже не попробовал что такое спиртное куда бы я ни пришел меня спрашивали ты это не выпил часом. Людям действительно трудно быть открытыми для общения без спиртного. Возможно в силу того что в этих странах ценится в людях серьезность и размереность, но люди не всегда могут быть такими и выход находиться в употребление алкоголя который приглушит внутрение барьеры воспитания и скажит окружающим да он пьяый че с него взять.
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 28.7.2008, 23:00 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
да, у нас в Израиле - это совсем не ценится, и профессионализм, честность, открытость тоже, а таже доброта, и хорошая работоспособность. ну кому оно надо всё это ? Это ценится только в северных странах. ![]() в начале поста написано, мол да... прав старый хрюньдель bilbobagginz, есть такая тема, а потом, "вроде бы" как объяснил почему так происходит:
и "но люди не могут" а на самом деле задумаемся: Поэтому на встречах надо ужраться, чтобы ценили серьёзность и размеренность еще больше ;-) Всё сходится! логика - штука сильная, однако! Вспоминается анекдот про Петьку и Василия Иваныча, со спичками. Хотя, честно говоря, ничего смешного нет: так эта муть сидит крепко, что даже люди, ХЛЕБ которых - использовать мозги - не могут выйти из этой системы мышления. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
bilbobagginz, вопервых это мое предположение во вторых оно может быть неверным в третьих я не говорил про север на юги россии на мой субективный взгляд пьют чаше и больше
Может быть это ошибочно но в России в людях ценят скрытность, и одновремнно боятся и нелюбят В четвертых когда народ очень долго учили пить отучить его хотябы пть культурно будет очень трудно, я незнаю как у вас там в израиле но я переодически просыпаюсь ночью от пьяного ора за окном. В общем несколько сумбурно но вцелом думаю некоторые веши которые я хотел скахзать поймете, а те что нет переспросите и я попробую обяснить подругому. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
krundetz, да понимаю я тебя, (кстати, на "вы" - это перебор)
я смотрю, что вот так один-на один все мы согласны более менее, что пить алкоголь реально никакой особой пользы не несет. и всё же люди его "используют". тут либо - в некоторых человеках всё таки есть какая-та тяга обдалбываться, и алкоголь, как ни странно не наименьшее из зол просто видимо легок в приготовлении. не понятно. :-| -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Любое вещество это много, когда не можешь отказаться.
Значит не нормальные. Ты передергиваешь. Ни разу не видел человека который бы пил только по праздникам и у него были бы от этого проблемы. Не считая патологий, естественно. Точно так же не видел особой разницы между количеством пьющих лежащих в больницах(из-за спиртного) и количестве непьющих лежащих в больницах. Непьющих скорее больше, чем пьющих.
Значит все мои знакомые и родственники которые дожили до 80(это более среднего возраста) это просто научный феномен. А учитывая их количество, так я вообще магнит феноменов. ![]() Это передергивание, самоубийств на почве депрессии скорее всего не меньше чем на почве алкоголя. Поздравляю, ты общаешься с зомби. ![]() А почему нет? Практика делает его безгрешным? Насчет срока жизни это натуральная ложь, не подкрепленная научными данными. Насколько я понял, там также идет речь о курении ,которое усугубляет процесс. И нет никаких цифр, кроме количества обследованных людей. Может они каждый день пол-литра виски пили.
Опять передергивание. Я про алкашей речь не веду. Это болезнь. |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
А ты сходи. Я тебе реально говорю, что алкашей там не было. 35-45 летние мужики, менеджеры, электрики, даже музыкант был из городского театра. Все умеренно пьющие и всем врач пить запретил после этого. Любой организм можно натренировать к яду (вспомня мышьяк и Распутина) вот только не умереть не значит что разрушений в организме не останется. А если ты в одно лицо полтора литра водки выпиваешь без проблем, то есть вполне реальный повод задуматься. Сходи в больницу, врач тебе объяснит. (А я уже писал об этом на форуме). Почитай ещё раз. Там написано, что от дозы в принципе зависит только степень "сморщенности". |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
Retro |
|
||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Нету никаких поводов, я не закаленный в боях алканавт, и пью ооооочеееень редко. Я на большинство праздников и торжеств вообще не пью, ограничиваюсь соками и минералкой.
Я конечно не ученый и не врач, но эмпирический опыт подсказывает, что различия между мозгом малопьющего и вообще не пьющего будут настолько несущественными, что ими можно пренебречь. Я говорю о ясности ума и уровне интеллекта. Добавлено через 7 минут и 41 секунду
Скорее наоборот. Самоубийств на почве депрессии в десятки раз больше чем на почве алкоголизма. Тут идет подмена понятий. Человек принимает решение покончить жизнь самоубийством из-за стресса или продолжительной депрессии, а для придания себе смелости он вливает в себя алкоголь. Вот и все. Потом в стат.отчетности идет запись - покончил жизнь самоубийством, в крови обнаружено значительное количество алкоголя. А этими данными потом оперируют. Психотерапевты утверждают, что количество стрессов и депрессий неуклонно растет с темпом жизни и повышением уровня притязаний. Алкоголь тут ни причем. Иначе все бомжи-алкоголики уже повесились бы. Алкоголь сам по себе, как внешний фактор, не вызывает желания покончить с собой. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||
Как раз наоборот. Очень много происшествий на алкогольной почве не регистрируется. Если бутылку рядом с трупом найдут, то да, иначе нет.
Бомбжи это как раз остатки из тех, кто не повесился. http://demoscope.ru/weekly/2002/073/tema01.php
Кстати хорошая статья. Популярная и с сылками на источники. Или ты не выпиваешь полторы бутылки водки без проблем, или ты так или иначе закалённый алконавт. (Ну, возможно конечно, что веса в тебе 160 кило, тогда да, двой ная доза нужна). Тут врачи однозначно решают. Не забывай, что всё что мы имеем в организме - это резервы и пока их достаточно, тратить можно сколько угодно. Но можно их к 35-50 годам истратить и успеть отравить жизнь окружающим, а дальше или трупом больше, или на шею государству. А можно > 100 лет прожить нормально и умереть на собственных ногах. Занимаясь полезными делами. (Как например Углов, лучший сердечный хирург страны, оперировавший до последнего своего дня) |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Ядами питайтесь сами ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |