Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Мне кажется это неуважение 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 14.8.2008, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Str!pe,   smile  smile  smile  я  НЕ сомневался, что ты первый ответиш   smile  smile  smile 
Какие доказательства ?  
Чего именно, я много слов написал 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.8.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Samotnik, !

не надо гнать. и уважай мои беларуские корни

по-моему надо перекидывать несколько постов в курилку, там и разберём

PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 14.8.2008, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата

не надо гнать. и уважай мои беларуские корни

без основательная мысль, что тебе не понятно или с чем ты не согласен ?
Ты себя чувствуеш росияном ?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.8.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

объясни мне разницу между русским и беларусом

а заодно ответь на один вопрос, почему во времена правления Владимира и Ярослава никто не слышал о таких понятиях как русский, украинец, беларус?
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 14.8.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
Чего именно, я много слов написал 

Всех очень "многих слов".

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 14:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  12:25 Найти цитируемый пост)
Пушкин - Российский поэт
Ну если на то пошло, то Пушкин - русский поэт. И в то время мы (белорусы в современном понятии) тоже были русские, т.к. жили в Российской империи.

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  12:25 Найти цитируемый пост)
И ты серьезно так думаеш ???ТЫ ЖЕ БЕЛАРУС!!!! Как ты можеш думать, про Беларусь, что мы браться с Россией ??  Россияне никогда не уважали белорусов, не признавали нацию, культуру, постоянно притесняли и унижали, вводили  повсеместную руссификацию, захватывали убивали, мучали, издевались.  Я никогда не скажу, что россиянен мне брат, и что у нас общие поэты, культура и нация !!!
Ну начнем с того, что ты см пишешь (и скорее всего разговариваешь) на "их" языке, в то время, когда у тебя есть "свой". С чего бы? Далее стоит заметить, что во времена Пушкина никто "нас" не прищемлял. Это началось после революции в начале прошлого века. И "захватывали убивали, мучали, издевались" не только над белорусами, но и над русскими, украинцами и т.д. И сами издевавшиеся были не всегда русские. Откуда такая ненависть?

Может сейчас мы и не одна страна (хотя юридически Беларусь и Россия - одно союзное государство), но при жизни Пушкина мы были под одним флагом и гербом, а значит Пушкин такой же "их" поэт как и "наш".

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 14.8.2008, 14:57 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата

объясни мне разницу между русским и беларусом

на счет доисторических поселений кривичей, дригавичей, радимичей рассказывать не надо ? 
далее 
возьмем более менее вминяемые времена, где имеются хоть какие либо факты и доказательства. 
ВКЛ - Вяликое Княжество Литовское -      Первое Белорусское государство, основным языком был Белорусский, 3 знаменитых статута были написанны на Белорусском языке. Все оффициальные бумаги были на Белорусском. И Франциск Скрына, жил и творил именно в этом государстве 

Далее, Ливонская война, дядя иван грозный захватил полоцк (столицу ВКЛ)  в результате  ВКЛ было ослабленно и в (примерно) 1600 году  ВКЛ и  Польское княжество обьявили свою конфидерацию и назвались  РП (Речь  Посполитая)
Далее благодаря Московскому государству (примерно 1650)  и войне которая велась против РП  погибло около 3-й части Белорусов, естессно государство перестало существовать.  Далее было знаменитые 3 раздела  РП. по кот много чего отошло к россии.
Далее, Лично мой герой    Тадеуша Костюшко   поднял восстание, которое г****он под именем Суворов подавил его и убил всех повстанцев (кстати, Суворов народный герой россии, а для меня уничтожитель свободы белорусов) 
Ну а дальше, все понятно, Беларусь полностью стала принадлежать россии, где проводились жестокие реформы на тему руссизации.
Единсвенное что было позитивным, это  25 марта 1918  было провозглашеноо БНР    Белорусская  народная Республика. Но это щастье было мимолетным, опять пришли россияне и сделали  СССР  точнее  БССР
Пэ.Эс.
Русский язык  и Белорусския язык   - 2 совершенно  разные языковые группы - это факт и это доказанно.

ВНИМАНИЕ   ВОПРОС :
Кто виноват, в том, что Белорусов небыло независимости ??      
ОТВЕТ :
россияне
 smile 

Это оч краткий экскурс в историю, у меня книга на 500 страниц есть, где   РОССИЙСКИЙ  автор, пишет, что Беларусь и россия  НЕ братья и никогда ими небыли !!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
Poseidon,  ты спориш бездоказательно, все твои слова  неправда....  
Даж и не знаю, что тебе ответить )))))
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 14.8.2008, 15:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Samotnik,  smile жжёшь как всегда!

ЗЫ а подметил очень правильно, молодец!
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Samotnik
Дата 14.8.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата

жжёшь как всегда!

smile   я не жгу.
Это правда, такое было. Я не вправе обижаться на современных жителей россии это безсмысленно, но неприятный осадок все же есть 

PM MAIL   Вверх
Alkash
Дата 14.8.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Где: /

Всего: нет

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%81%D0%B8%D0%B8

Это сообщение отредактировал(а) Alkash - 14.8.2008, 15:32

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
sTa1kEr
Дата 14.8.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
Россияне

Ненавижу этот термин. Так и мерещится эта ельциновщина "Дорогие россияне!".

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
Я никогда не скажу, что россиянен мне брат

Это твои личные проблемы, не надо их проецировать на целые народы. Пушкин никогда бы так не сказал.

PS Я считаю как белорусов, так и украинцев своими братьями. И уверен, что так же считают большинство.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 15:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  14:57 Найти цитируемый пост)
ВКЛ - Вяликое Княжество Литовское -      Первое Белорусское государство, основным языком был Белорусский, 3 знаменитых статута были написанны на Белорусском языке. Все оффициальные бумаги были на Белорусском.
Мдаааа. Это называется "слышал звон". Читай: 
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/ВКЛ)

Языком официальных документов был западнорусский письменный язык (например, Литовская метрика, Статут Великого княжества), называемый также русинским, руським, простой мовой, староукраинским и старобелорусским языком, канцелярским языком Великого княжества Литовского. В связи с начавшимся проникновением польского языка в Статуты Великого княжества Литовского 1566 и 1588 годов были включены специальные статьи, гарантировавшие западнорусскому языку статус официального

Вот еще: 
Цитата(http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/211620.html)

Официальным языком Великого княжества Литовского был русский (старобелорусский), язык 80% его подданных. Поэтому нельзя не признать, что вплоть до конца XIV в. Великое княжество Литовское выступало как центр консолидации русских земель, по меньшей мере не уступающий Москве.

И Франциск Скрына, жил и творил именно в этом государстве 
А никто про Скорину и не спорит. Речь идет о Пушкине.

Ну а дальше, все понятно, Беларусь полностью стала принадлежать россии,
Вот именно в это время и жил Пушкин, а не во времена ВКЛ и РП. И именно в эти времена мы были одной страной и Пушкин был нашим поэтом.

Русский язык  и Белорусския язык   - 2 совершенно  разные языковые группы - это факт и это доказанно.
Кем доказано? Самотником? Русский и Белорусских входят в одну языковую группу - группу славянских языковВот еще

Poseidon,  ты спориш бездоказательно
 Я вижу у тебя доказательная база на высоте. Вырвал кусками историю терретории Белоруси (не страны, не народа, а именно терретории современной Беларуси). И считаешь что прав. Повторяю еще раз, речь идет о Пушкине, т.е. о конце VIII - начале IX веков. О каком ВКЛ речь?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 14.8.2008, 15:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
на счет доисторических поселений кривичей, дригавичей, радимичей рассказывать не надо ?

Надо, я бы с удовольствием послушал. И планы разделения современных народов на микрообщины кривичей, полян, дригавичей, древлян иже с ними с удовольствием посмотрю. Можно ещё обсудить возвращение Северной Америки коренному населению и возврат нынешних североамериканцев обратно в Европу и Африку, попутно уговорив турок вернуть Константинополь Италии (или восстановить Византию - можно устроить голосование!). А ещё надо вернуть Австралию местному населению!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 14.8.2008, 15:57 (ссылка) |    (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Меня всегда умиляют истории о том как Русь захватывала и порабощала другие народы. А о том, что в то время не было ядерного оружия и ВСЕ были равны вы не слышали? О том, что в основном заключались сделки мажду несколькими государствами для ограбления третьих? Что в принципе любое войско мира в то время можно было победить, правильно выправ партнёров? О том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ друг друга захватывали и порабощали? Да, Русь оказалась сильнее своих врагов, иначе её бы стёрли с лица земли и забыли как Речь Посполитую. Так что своих пра-пра-пра вините в отсутствии независимости. А благодаря Суворову Восточная Европа вообще по турецки не разговаривает. Ну а восстания подавлялись в то время раз в месяц, большие и маленькие.

Глупо это всё. Тем более, когда в принципе один и тот же народ делить начинают... Территории Беларуси и например были частью киевской Руси, пока их не завоевали литовцы. Так что обвинения в первую очередь им надо выставлять.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ama_kid
Дата 14.8.2008, 16:46 (ссылка) |    (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Samotnik, мне кажется или у тебя реально мозги промыты официальной пропагандой? smile Срочно выброси дибилятор на помойку! smile 
По сабжу - молодец, правильную тему затронул smile 

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1001 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.