![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
САБЖ в песочнице вот такое вот увидел. Считаю, что это громаднейшее неуважение к ВАШЕМУ же поэту... Матрите сами, мне все равно, я не россиянен. Но если бы про Быкова или Караткевича такое написали, я бы лично лицо этому автору разбил !!! |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Вообще-то фраза "Ай да Пушкин, ой да сукин сын" была сказана еще при жизни поэта его преподавателем во всеуслышания. Сам поэт ее тоже (вероятнее всего) слышал. И сказана она была не как оскорбление, а как похвала.
PS. Историю нужно учить ![]() Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 30.7.2008, 13:28 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
Английский нужно учить ! ![]() переводится "Гребанное дерьмо" ! ![]() Пэ.Эс. Ну вобщем как хотите ![]() Я уже сказал Если вам приятно своего Великого поэта обзывать 3-х этажным матом. То пажалста ! Вопрос решен ! Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 30.7.2008, 13:35 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
поддерживаю, fucking shit мало имеет отношений к тому преподавателю и Пушкину
ещё неизвестно из-за чего сам Пушкин полез стреляться |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Согласен с Samotnik'ом. Как-то некультурно. "сукин сын" != "fucking shit".
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 1 Всего: 104 |
М-да.. важная тема.
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Полностью поддерживаю. Не хорошо так...
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
поддерживаю, надо убрать такое.
Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Убрал |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Чувство юмора нужно иметь. Тож был флейм, там все не серьезно
![]()
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
||||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 62 |
||||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Со слов людей история легко переписывается... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
Шеф, открой литературу и почитай, только не современную, где написанно, что Беларусь это бывшая часть россии, что белорусский язык это российское наречие, где общие авторы, где, Скарына жил и творил в питере. А нормальную, правдивую !!!! Пушкин - Российский поэт !!! Для меня это все равно, что Китайский или Эфиопский или Американский, для меня он не мой поэт.
ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!!!! И ты серьезно так думаеш ??? ТЫ ЖЕ БЕЛАРУС!!!! Как ты можеш думать, про Беларусь, что мы браться с Россией ?? Россияне никогда не уважали белорусов, не признавали нацию, культуру, постоянно притесняли и унижали, вводили повсеместную руссификацию, захватывали убивали, мучали, издевались. Я никогда не скажу, что россиянен мне брат, и что у нас общие поэты, культура и нация !!! ВОТ ВОТ!!! Ты это себе скажи!!!!!!! |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Samotnik, приведи пожалуйста доказательства своих слов.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Str!pe,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие доказательства ? Чего именно, я много слов написал |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
Samotnik, !
не надо гнать. и уважай мои беларуские корни по-моему надо перекидывать несколько постов в курилку, там и разберём |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
без основательная мысль, что тебе не понятно или с чем ты не согласен ? Ты себя чувствуеш росияном ? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
объясни мне разницу между русским и беларусом
а заодно ответь на один вопрос, почему во времена правления Владимира и Ярослава никто не слышал о таких понятиях как русский, украинец, беларус? |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Ну если на то пошло, то Пушкин - русский поэт. И в то время мы (белорусы в современном понятии) тоже были русские, т.к. жили в Российской империи.
Ну начнем с того, что ты см пишешь (и скорее всего разговариваешь) на "их" языке, в то время, когда у тебя есть "свой". С чего бы? Далее стоит заметить, что во времена Пушкина никто "нас" не прищемлял. Это началось после революции в начале прошлого века. И "захватывали убивали, мучали, издевались" не только над белорусами, но и над русскими, украинцами и т.д. И сами издевавшиеся были не всегда русские. Откуда такая ненависть? Может сейчас мы и не одна страна (хотя юридически Беларусь и Россия - одно союзное государство), но при жизни Пушкина мы были под одним флагом и гербом, а значит Пушкин такой же "их" поэт как и "наш". -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
на счет доисторических поселений кривичей, дригавичей, радимичей рассказывать не надо ? далее возьмем более менее вминяемые времена, где имеются хоть какие либо факты и доказательства. ВКЛ - Вяликое Княжество Литовское - Первое Белорусское государство, основным языком был Белорусский, 3 знаменитых статута были написанны на Белорусском языке. Все оффициальные бумаги были на Белорусском. И Франциск Скрына, жил и творил именно в этом государстве Далее, Ливонская война, дядя иван грозный захватил полоцк (столицу ВКЛ) в результате ВКЛ было ослабленно и в (примерно) 1600 году ВКЛ и Польское княжество обьявили свою конфидерацию и назвались РП (Речь Посполитая) Далее благодаря Московскому государству (примерно 1650) и войне которая велась против РП погибло около 3-й части Белорусов, естессно государство перестало существовать. Далее было знаменитые 3 раздела РП. по кот много чего отошло к россии. Далее, Лично мой герой Тадеуша Костюшко поднял восстание, которое г****он под именем Суворов подавил его и убил всех повстанцев (кстати, Суворов народный герой россии, а для меня уничтожитель свободы белорусов) Ну а дальше, все понятно, Беларусь полностью стала принадлежать россии, где проводились жестокие реформы на тему руссизации. Единсвенное что было позитивным, это 25 марта 1918 было провозглашеноо БНР Белорусская народная Республика. Но это щастье было мимолетным, опять пришли россияне и сделали СССР точнее БССР Пэ.Эс. Русский язык и Белорусския язык - 2 совершенно разные языковые группы - это факт и это доказанно. ВНИМАНИЕ ВОПРОС : Кто виноват, в том, что Белорусов небыло независимости ?? ОТВЕТ : россияне ![]() Это оч краткий экскурс в историю, у меня книга на 500 страниц есть, где РОССИЙСКИЙ автор, пишет, что Беларусь и россия НЕ братья и никогда ими небыли !!!!!!!!!! Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Poseidon, ты спориш бездоказательно, все твои слова неправда.... Даж и не знаю, что тебе ответить ))))) |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
Samotnik,
![]() ЗЫ а подметил очень правильно, молодец! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Это правда, такое было. Я не вправе обижаться на современных жителей россии это безсмысленно, но неприятный осадок все же есть |
|||
|
||||
Alkash |
|
|||
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%81%D0%B8%D0%B8
Это сообщение отредактировал(а) Alkash - 14.8.2008, 15:32 -------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
Ненавижу этот термин. Так и мерещится эта ельциновщина "Дорогие россияне!". Это твои личные проблемы, не надо их проецировать на целые народы. Пушкин никогда бы так не сказал. PS Я считаю как белорусов, так и украинцев своими братьями. И уверен, что так же считают большинство. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||||||
Мдаааа. Это называется "слышал звон". Читай:
Вот еще:
А никто про Скорину и не спорит. Речь идет о Пушкине.
Я вижу у тебя доказательная база на высоте. Вырвал кусками историю терретории Белоруси (не страны, не народа, а именно терретории современной Беларуси). И считаешь что прав. Повторяю еще раз, речь идет о Пушкине, т.е. о конце VIII - начале IX веков. О каком ВКЛ речь? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||||||
|
|||||||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 5 Всего: 72 |
Надо, я бы с удовольствием послушал. И планы разделения современных народов на микрообщины кривичей, полян, дригавичей, древлян иже с ними с удовольствием посмотрю. Можно ещё обсудить возвращение Северной Америки коренному населению и возврат нынешних североамериканцев обратно в Европу и Африку, попутно уговорив турок вернуть Константинополь Италии (или восстановить Византию - можно устроить голосование!). А ещё надо вернуть Австралию местному населению! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Меня всегда умиляют истории о том как Русь захватывала и порабощала другие народы. А о том, что в то время не было ядерного оружия и ВСЕ были равны вы не слышали? О том, что в основном заключались сделки мажду несколькими государствами для ограбления третьих? Что в принципе любое войско мира в то время можно было победить, правильно выправ партнёров? О том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ друг друга захватывали и порабощали? Да, Русь оказалась сильнее своих врагов, иначе её бы стёрли с лица земли и забыли как Речь Посполитую. Так что своих пра-пра-пра вините в отсутствии независимости. А благодаря Суворову Восточная Европа вообще по турецки не разговаривает. Ну а восстания подавлялись в то время раз в месяц, большие и маленькие.
Глупо это всё. Тем более, когда в принципе один и тот же народ делить начинают... Территории Беларуси и например были частью киевской Руси, пока их не завоевали литовцы. Так что обвинения в первую очередь им надо выставлять. |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
Samotnik, мне кажется или у тебя реально мозги промыты официальной пропагандой?
![]() ![]() По сабжу - молодец, правильную тему затронул ![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вот не знал, где оказывается волк засел. оно в белоруских лесах
чёж оно называется литовское коли белоруское? или всё же ты считаешь себя литовцем? супер. чисто фонетически белорус Латыниной чоли? она тебе и не таких фишек докажет. ссылки сслыки в студию
не братья, охренеть. даже не знаю с чеко начать. ну ладно, просвяти нас насчёт радимичей древлян и остальных групп славянского этноса |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
2 all
это обычная реакция всех людей. ![]() Обидно только одно, что Беларус Poseidon, видит себя россияном. И это связанно с тем, что сейчас происходит, на всех фестивалях, праздниках, митингах, везде говорят, что Беларусь и Россия братья. В книжках по истории (современных) пишут, что Беларусь как государство образовалось в 1918 ![]() Я не понимаю, как можно тупо забить на тех людей, которые делали независимость Белорусскому государству, отдавали свои жизни за независимость. Реакция жителей России, Украины и др стран предсказуема, да побольшом счету им все равно ![]()
я уже упоминал про книгу в 500 страниц ![]() Poseidon, будеш в Минске, зайди на Сядибу БНФ возле площади победы, возьми там книжек умных почитай, и не будеш так тупить и задавать глупые вопросы ![]() Непонятно за что sergejzr, поставили 4 плюса в сообщение.... он же глупость сказал. ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Аффтара сего произведения в студию. Без имени и фамилии аффтара твоя книга это набор туалетной бумани пока что. Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 14.8.2008, 17:02 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
bars80080, no comments
сообщение ни очем Нету базовых знаний истории Беларуси. Лицьвiны - это Беларусы, а не Литовцы, литва тут вообще не причем ![]() Добавлено через 8 минут и 35 секунд http://www.comrades.h1.ru/html/litwars.html вот она прелесть ![]() Добавлено через 10 минут и 40 секунд но вроде саму книгу там скачать нельзя, я могу дома отсканировать некоторые выдержки от туда. Чтобы вы раз и навсегда усвоили, Беларусь это Беларусь. Россия - это Россия. И хорошего общего прошлого у нас никогда не было и быть не могло. Добавлено через 12 минут и 19 секунд bars80080, от вет на твой вопрос из этой книги
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Ребята, я прав, и с этим не поспориш
![]() ![]() ![]() Но я вас не виню, т.к. политка современная такая, знают правду только те люди, которые хотят ее знать. А остальные читают комсомолку ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ты что о книге по её толщине судишь? Давай в студию доказательства того, что принятая во всём научном мире классификация языковых групп неверна. Ясно, что никаких доказательства не будет, как обычно пишешь с потолка. А ты подумай, почему ВСЕ люди с тобой несогласны(в том числе твои соотечественники). Что, все неправы? ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||||
Ты издиваешся ? ![]()
я ведь прямую ссылку на книгу дал. Что еще нужно ? Это ты как обычно пишеш не про, не неся в своих сообщениях смысловой нагрузки.
При чем тут со мной ?? Я ведь не историк и анализировал древние времена, можно только анализировать то, что читаеш, и думать, когда читаеш, и думать какого автора читаеш. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
это конечно достойно громогласных апплодисментов. вот литовцы удивятся Samotnik, я живу на территории Независимой республики Кауп, независимого протогосударства Прусов, Тевтонского ордена, Прусского герцогства, Речи Посполитой, Датского королевства, королевства Польши, королевства Пруссии, Российской империи, Северо-Германского союза, Германской империи, Комунистической республики Германия, Федеративной республики Германия, Третьего рейха, Советского Союза, Российской Федерации четырежды население полностью здесь менялось, 110 войн прокатились через эту землю, и ты не поверишь, я имею корни ото всех народностей, даже тех, что жили здесь ещё тысячу лет назад, а над моим городом плескались воды Балтики и ты хочешь сказать, что в этом компоте русские и беларусы не являются братьями? да я понятия не имею, как можно вообще делить по национальному признаку, ибо РУССКИЕ - это образование 15 века - сплав десятков (раньше) и сотен (сейчас) народностей, среди которых не было беларусов, потому что БЕЛАРУСЫ возникли тогда же, как такой же сплав, просто с большей примесью балтийских племён, а на деле тот же самый компот. как здесь можно судить о чистоте крови? или ты думаешь мурома - славяне, или ты считаешь себя чистым потомком радимичей? да ты бы вымер от близкородственного скрещивания, если бы они не обменивались генофондом с другими народами просьба к модераторам не закрывать тему, а просто перенести |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Да это же БРЕД!!!!!!!! ТЫ ПОДУМАЙ ЧТО ТЫ НЕСЕШ!!!!! По твоей логике, все страны мира (или хотя бы Европы) нужно в одну страну обьединить ???? Ввести один язык на всю европу ?? придумать с нуля новый гимн, герб, флаг, историю (ЗА ЭТО ВСЕ НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ УМИРАЛИ, А ТЕБЕ НА ЭТО НАСРАТЬ) Изюминка любой страны это ее история!! Ее самосвядомасьць, герб, флаг, гимн, язык. А таких мыслителей как ты, на костре надо жечь! ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Ты несколько раз сделал акцент именно на её толщине. Можно подумать, что чем толще книга, тем она более авторитетна для тебя. Ну раз пицот страниц, то там по-любому правда-матка ![]() Нужен обоснованный ответ с т.з. языковедения, что корни Белорусского и Русского языков на самом деле разные. Ты ведь писал:
Ну вот и опиши кратко почему весь научный мир до сих пор не знает правды ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 5 Всего: 72 |
Потому и умирали, что единости не было. Каждый свято верил, что сражается за свою родину... не пора ли считать родиной планету целиком? |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
Белорус Poseidon видит себя белорусом, но при этом и Пушкина считает "своим". И современную Россию считает "своей", т.к. когда он родился, это было еще одна страна. Во мне интересно, а если сейчас (чисто теоретически) Гомельская область обьявит независимость и отделится от всей Беларуси, как это было в 1991 с Беларусией и Россией. Лично ты, в Минске будешь считать Гомельскую область "не своей"? Или, если уж речь пошла про историю, то ты считаешь половину Польши "своей Родиной". Считаешь ли ты Литву своей Родиной? А ведь Скорина жил и трудился в Вильнюсе (тогда Вильне). Литва для тебя "роднее" России? Да, тогда это была одна страна и поэтому Скорина "наш". Так почему же Пушкин "их", если тогда это была тоже одна страна?
А та ли это "прелесть"? Несколькими постами выше было заявлено 500 страниц. По ссылке сказано "Книга имеет внушительный объем - почти 800 страниц". Где-то не вяжется... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
Samotnik, в этой аннотации про языковые группы вообще ничего не сказано. А книгу я читать не собираюсь. Она вышла три года назад и с тех пор классификация славянской языковой группы не изменилась.
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 14.8.2008, 17:50 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
sergejzr, бгг) А была ли книга?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Poseidon, sergejzr,
я ошибся чуток, но ведь суть осталась, чего к словам цеплятся? Я ведь ее не вчера читал, а года 3 назад на 1 курсе вроде .... Ведь если сиськи грудью назвать, они от этого больше не станут Я к чему все веду, к тому, что в современной политической обстановке, говорят, что Беларусь и Россия это одно и тоже, я так не считаю, и история так не считает. Я не против единения. я пацифист, я против любых военных конфиктов, бунтов стачек. Но история остается, и на нее нельзя просто так наплевать, она была. Poseidon, я всю Беларусь люблю тепершнею, и обсолютно не претендую ни на чьи земли, ни литвы, ни украины, ни росси, ни африки, ни еще кого нибудь... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Samotnik, разница между Беларусией и Россией такая же как между Смоленщиной и Омском. но они не спешат друг от друга отделиться
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
bars80080, нет разница между Беларусью и Россией, такая же как между Кореей и Автралией или США и Японией...
И я устал уже это повторять, и есть неопровержимые факты |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да, между русским и белорусом разница как между негром и индейцем
![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||
Samotnik, что то у твоего историка фамилия не русская, да и в списке литературы ист фака я его не нахожу, ни за какой курс.
![]() ![]() bars80080, Тсс.... он реально думает именно таккак говорит, не ищи подоплеки или подвохов в его словах ![]() Samotnik, Как то ты слишком плоско мыслишь, давай начнем считать и искать хотя бы года с нулевого. Добавлено через 12 минут и 58 секунд
||||||
|
|||||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Samotnik, спасибо, посмеялсо.
ЗЫ
Белорус и Кореец - братья навек! ![]() Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Да ты на фейс ему взгляни! Жжот он а не думает. Скучно вишь человеку. Поспорить по делу не с кем. Вот что бывает когда в окружении нету интересных соратников. Приходится троллить по форумам ![]() |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
ИМХО, это либо в курилку либо в научные дискуссии.. Но пока модераторы будут переносить и я отпишусь тут Упоминание о ВКЛ подразумевает формулу России <> Белоруссия, но Белоруссия == Литва? и Скрына стало быть достояние не белорусской, а литовской культуры? Теперь по истории. Примерно в IV веке НЭ. В следствии т.н. Великого переселения народов, под давлением гуннов, готов, римлян, началось перемешение части индоевропейской группы с Дуная на северо-восток. Однородная этническая группа, получившая позже названия - Славяне, постепенно расселилась северней и восточнее Балкан, в местах компактного проживания племен угро-финской группы. В результате ассимиляции и сопровождающей ее смешанию культуры и религии и языка, а также под влиянием западных соседей - готов и южных - хазар (тюрских народов), примерно к VII веку НЭ образовались несколько групп славян с отличием в языке и культуре и даже религии. Их принято делить на восточных, южных и западных славян. Которых, условно, по местам крупных поселений поделили на племена (вятичи, кривичи и пр.). Разумеется со временем крупные поселения превратились в города, вокруг которых и образовались княжества. Однако, не стоит воспринимать разделения на племена и княжества как деление на этническую группу. Поверьте, и в Киеве и в Чернигове была одна речь и одна культура и религия. Так же как и в Новгороде и Пскове. Но уже при сравнение Киева и Новгорода можно будет найти некоторые отличия. Объединение в IX веке восточных и южных (хотя обычно южными называют славян Балкан, но если хотите называйте их юго-восточными) славян в одно государство привело к увеличению миграции людей их одних городов в другие и сблизило языковые и культурные позиции славян. Ну а дальше, произошел раскол русского государства. одна чать попала под гнет татар, другая под польско-литовский. Дальнейшее все знают. Теперь что такое Белоруссия? Это в первую очередь Полоцкое княжество. А что такое Полоцкое княжество? В первую очередь, это городское образование племени кривичи. Ну хорошо, а кто такие кривичи? Держу пари мало кто знает. А кривичи, это такие же точно славяне как и вятичи, но асимилировавшиеся с угро-финской группой, названной Балтами. Вятичи ассимлировали так же с угро-финской группой, то ли Весь, то ли Мурома. не помню точно. Чем отличались друг от друга угорские группы я уже не знаю. Но учитывая, что угрские народности расселились в восточной части Европы настолько давно, что ученным так и не удалось точно определить когда, могу предположить, что отличия какие то уже были. Но, тем не менее гибриды славяне-угры более близки, чем гибрид славяне-тюрки (как украинцы) или славяне-готы (как поляки). Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 15.8.2008, 10:40 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Йееес!!! Мы сделали это гспода ура!
![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
это он в мой адрес там что-то отмочалил? я не застал текст -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
А я уж подумывать начал что бы снять с него все предупреждения. Нет, он обо всех выразил свое мнение. Но ты его видимо добил. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
безсмысленый спор. Как было , что было , кто были. Их нет - сейчас есть мы. А живем в инете (хотябы частично) поэтому все мы одной крови.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
pycha, Багира, ты?
![]() |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
неееаааааа. Я не багира. Я рыба(по гороскопу) Меня радует что я не один так мыслю
--------------------
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 2 Всего: 27 |
Неприятно даже слушать когда люди из Родной мне страны-Белоруссии, так отзываются о русских и России. Русские мои братья!
Проглядывается тут мне кажется какая-то национал-фашистская пропаганда. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
А мне нравится этот чел. Необычный он какой-то
![]() |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
надо будет с багирой пообщатся
--------------------
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 62 |
Почему-то очень хочется вспомнить классика
Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года. "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...." |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
podval, интересный килограмм букф от классика
![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Ну так вот, я к чему.
Обидно слышать от белорусов, что они себя нацией не считают. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Тема скатывается в Курилку
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да, за исключением топика вся тема давно уже в курилке.
давайте перенесём туда и хорошо там поругаемся |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ненененененненене дэвид блейн нененененененене меня опять Stripe забанит, но перед этим пришлет сообщение с предложением о том, чтобы я отредактировал свой пост. Но отредактировать я не могу, по причине того, что он же сам меня и забанил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() парень чуток заблудился в своих модерских действиях ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 20.8.2008, 17:38 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
1) Кроме тебя это никто не сказал. 2) Быть нацией это не значит хаить всех остальных (и чем ближе они тем сильнее), а любить их и уважать как равных, как братьев, как людей в конце концов. Моя ИХМА. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Так учись!! ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
smartov, я обычно девушек ночью без денег достаю, а неудачники пусть гамбургеры достают ....
![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
Да ты, Samotnik, кого угодно достанешь... © анекдот
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
||||
Пасибо, но я это знаю. ![]() Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Обществу нужны такие люди, как я, нужны для того, чтобы показывать пальцами и говорить своим детям, вот так нельзя делать !!!! © известный фильм ![]() |
||||
|
|||||
Poseidon |
|
|||
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 2 Всего: 27 |
Считают. Мне вот интересно. У тебя в детстве бывало такое что родители наказывали несправидливо? Если да, Ты на них так же зло держишь? То что было давно, это дела минувших дней, история. А история нужна не для того чтоб копить ненависть, а для того чтоб извлекать уроки из нее и не повторять ошибок. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
нет, я не это хотел сказать! Я лишь про то, что Россия считает Беларусь своей землей! Забывая о том, что у нас разные корни ... |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
Знаешь, вот тут в Сибири в центре России вообще про Белоруссию не говорят! ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Поддерживаю. У Украины и России тоже совершенно разные корни. Это Россия порасселяла русских по всему свету, а теперь выдает им паспорта и борется "за права своих граждан". ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.1.2009, 19:58 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Тема закрыта, ибо это не курилка. Не забывайте.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |