![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk Страницы: (13) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
что-то настолько привык уже писать шаблоны, что даже для сайтиков из 5-6 страничек это по привычке делаю..
А вообще, по моему, самое главное это разделять PHP и HTML ^) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Powerhead |
|
||||||||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Хочу спросить, почему же всё-таки целесообразно использовать шаблонные движки, если можно обойтись php.
Для чего создавать тысячи новых синтаксисов Вот требования к парсеру шаблонов, озвученные в этом топике:
Во-вторых, изучить несколько функций foreach(), if(), print() проще и целесообразней, чем забивать себе голову синтаксисом, который через 5 лет никому нужен не будет. Я вижу отличие шаблонных движков от php в одном - в возможности кеширования страниц. Но, при современных мощностях, я уверен, просто бессмысленно жертвовать удобством разработки и плодить множество подъязыков ради сомнительного прироста в производительности вебсайта.
Пока я не вижу ни одной причины, по которой было бы целесообразно усложнять средства разработки. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| SamDark |
|
||||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Powerhead,
Как уже говорилось:
Когда пишешь в одиночку - всё отлично. Никакие шаблоны не нужны. Если пишет команда, как правило, есть пара опытных программистов и остальные - менее опытные. Более опытные занимаются обычно разработкой архитектуры, интерфейсов и т.д. Менее опытные часто занимаются частью, отвечающей за представление. Иногда им чего-то нехватает и они начинают писать код, который модифицирует данные модели (не форматирует, а именно модифицирует). Шаблоны же не позволяют таких вольностей. Да, Smarty - уже не совсем шаблонная система, в синтаксисе шаблонов которой тоже можно понаделать ошибок, но она как раз не допустит разрушение концепции MVC, что важно.
Согласен. Поэтому надо ставить другую задачу: "Разделить модель от её представления максимально удобным и безопасным способом". P.s. кэширование организовать на чистом php не так уж сложно с помощью упомянутых вами ob_*() -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Вот я вывожу типа новостной ленты. Т.е. Есть функция которая где-то по каким-то запроса достаёт данные. Страница состоит из нескольких одинаковых блоков. Вот пример
А теперь если мне надоела форма вывода, то я просто меняю шаблон и не задумываюсь над тем как работает сам скрипт. И второе, есть люди, которые нефига не понимают в PHP (да им это и не нужно), но которые отвечают за сам дизайн сайта. Вот и получается, что один специалист в PHP, другой HTML+CSS. PHP тут только сама функция, всё остальное чистый HTML это полная ерунда! Что значит изучить несколько функций? А остальное? Вот если я из английского знаю только "Май нэйм из Ваня", то я не думаю что способен разговаривать с англичанами!
а такой встречный вопрос... ты возвращался к своим старым проектам? Даже если всё комментировать намного сложнее менять дизайн если он не отделён от кода. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Gold Dragon,
В твоём подходе есть минус - верстальщику не видно кода всей страницы. Да, для программиста так удобней. Но вот открывать кучу тэгов в function head() и закрывать в function foot() не очень удобно... -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Согласен, только это просто шаблон повторяющейся части, а целая страница есть конечно
И в любом случае лучше так, чем мешать с PHP -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Gold Dragon,
Вылитый синтаксис Smarty ;) -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
SamDark, ну может и так
по моему и IPB так написан... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Gold Dragon,
Да, IPB написан именно так. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
Проблемка с динамичным созданием шаблона выводит ерунду, то что нужно + код шаблона влезает
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
americanets,
Это как раз не шаблон, а антишаблон. Весь смысл шаблона - не мешать его с кодом. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
ну вот как раз в шаблоне у меня написано
NEWS <br> KRATKO должно туда все вставиться , а на выходе получается смешение информации в шаблоне и нужной информации Добавлено @ 14:10 а вот как сделать чтоб выводилось нормально ума не приложу хотя если делаю в коде
то все пучком а разелить пока не получается -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Может кто-то и высказывался за PHP Plain, но я еще раз скажу: нафиг смарти когда он в точности повторяет PHP код? Неужели проще написать {{$var}} вместо <?=$var?>, {{if $var == 1}}...{{/if}} вместо <?if($var == 1)?>...<?}?>?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
может и не проще, но истетичнее
на мой взгляд, например, это
хуже читается чем это
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| SamDark |
|
|||
|
Gold Dragon,
Можно немного покороче:
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |