Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ReactOS 
:(
    Опции темы
gcc
Дата 7.9.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

FreeDOS еще есть, с win api не совместима кажется...

http://img236.imageshack.us/img236/5541/ffrebootqc7.png

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 7.9.2008, 19:23
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Red Wind
Дата 8.9.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Цитата(MAKCim @  7.9.2008,  18:01 Найти цитируемый пост)
на современном железе нормально работает медленее конечно, но не до такой степени, чтобы нервы напрягались   JVM постоянно развивается, скорость повышается...

Ну на современном железе почти всё нормально работает. А про крутость джавы думаю не стоит начинать очередной холивар)

Цитата(MAKCim @  7.9.2008,  18:01 Найти цитируемый пост)
я думал, ты знаешь, чем они руководствовались   

Я предположил, но потом могдасился, что вполне могу ошибаться.

Цитата(MAKCim @  7.9.2008,  17:42 Найти цитируемый пост)
1. написать загрузчик PE (по аналогии с fs/binfmt_elf.c)
2. написать react_os.ko (по сути это и есть ядро ReactOS), где реализуем трансляцию системных вызовов NT в системные вызовы Linux
3. патчим входы в ядро (int 0x2E, sysenter/syscall)
все это дело оборачиваем в CONFIG_REACT_OS и получаем почти 100% совместимость с виндовыми приложениями   
1. и 3. сделать легко

Если бы это было так легко, то давно бы было сделано.

Кстати wine заводит нужные мне программы не корректно и с такими проблемами я не одинок.

Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 8.9.2008, 12:57
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 8.9.2008, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Red Wind @  8.9.2008,  12:57 Найти цитируемый пост)
Если бы это было так легко, то давно бы было сделано.

написать ОС с нуля легче?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 8.9.2008, 15:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Цитата(MAKCim @  8.9.2008,  14:31 Найти цитируемый пост)
написать ОС с нуля легче?   

Про это речь не шла.
Но стоит заметить, что wine начали разрабатывать в 1993 году, и только недавно вышла версия 1.0 которая не умеет запускать многих виндозных программ. ReactOS же стартавал в 1998, правда на основе проекта FreeWin95, который был начат двумя годами ранее. Разработчики ReactOS обещают к концу года вынустить первыю бетту в которй должна быть 70% совместимость с виндой. Думаю с того момента проект станет вполне юзабельным.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ches
Дата 9.9.2008, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(Red Wind @  8.9.2008,  15:34 Найти цитируемый пост)
Разработчики ReactOS обещают к концу года вынустить первыю бетту в которй должна быть 70% совместимость с виндой. Думаю с того момента проект станет вполне юзабельным. 

Думаю, ReactOS станет вполне юзабельна, когда достигнет 0.6 - beta(согласно плану развития). т.е. это полная поддержка мультимедиа и Visual Studio. Раньше этого не вижу смысла ей пользоваться, линь+вайн могут больше. Зато если это настанет - обязательно установлю эту систему, и не под виртуальной машиной. Но, боюсь, к этому времени может уже выйти windows7 и внимание общественности будет обращено на неё

PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 11.9.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Red Wind @  8.9.2008,  14:34 Найти цитируемый пост)
Разработчики ReactOS обещают к концу года вынустить первыю бетту в которй должна быть 70% совместимость с виндой

Есть такое замечательное правило (Ninety-ninety rule) от которого никуда не денешься:
Цитата(Tom Cargill)

The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time

smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.