Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ReactOS 
:(
    Опции темы
Red Wind
Дата 6.9.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Цитата(MAKCim @ 6.9.2008,  13:27)
Цитата(Red Wind @  6.9.2008,  11:54 Найти цитируемый пост)
Линукс, это подделка юникса).

внимательно посмотри на эту картинку
не вижу связи между Linux и Unix  smile

Да, связи нет. Потому что GNU/Linux не имеет в себе кода юникса. Собственно и  ReactOS не имеет в себе кода винды.

Цитата(Imple @  6.9.2008,  13:42 Найти цитируемый пост)
Купив продукт Microsoft, при возникновении проблемы, решать ее будут партнеры Майкрософта. Если вы установите много где ReactOS - проблему решать вашему штату админов. А содержать штат админов, как вы знаете, деньги.

Не для кого не секрет, что на постсоветском пространстве, большая часть ПО является пиратским, даже в крупных кампаниях. Скажу честно, но я не знаю в чём должна заключаться поддержка майкрософт для их корпоративных клиентов (кстати, было бы интересно, если бы тот кто в курсе, написал здесь пару слов про это). Но в любом случае в штате сотрудников кампании должны быть админы, которые решают проблемы с парком компов, и никакая удалённая поддержка этого не заменит. Так что без админов никуда.

Цитата(Imple @  6.9.2008,  13:42 Найти цитируемый пост)
В целом, мое мнение, что на корпоративный рынок, никакой ReactOS никогда не выйдет. В целом для энтузиастов он и разрабатывается.

Вот здесь пожалуй можно согласиться. Но мне кажеться, что всётаки если выйдет релиз ReactOS. То он сможет завоевать большую долю рынка десктопов, чем тот же линукс. По моему, многоие переходят с винды на линукс из-за того, что их что-то не устраивает в винде, таких людей много. Но что бы перейдти с одно оси на другую надо потратить достаточно много времени. А переход с винды на ReactOS будет достаточно быстрым и безболезненным. И по этому те кто хотел альтернативу, и пытался перейдти на линукс, но так этого и не сделал, может выбрать ReactOS.
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 6.9.2008, 15:50 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Imple @  6.9.2008,  13:09 Найти цитируемый пост)
Но, как вы сами пологаю знаете, настроить единажды ОС и забыть о ней навсегда невозможно. Нужна поддержка

у нас металлургический комплекс. комбинат с 3 ГОКами. насколько я видел/слышал/знаю, используемая ОС - как раз Виндовс. Но администраторов там целая куча. Практически все по тем или иным градациям - сертифицированные. Майкрософтом, в смысле, не про CISCO речь. Так вот вопрос: если всевозможные проблемы "решает партнер майкрософт", зачем комбинат просто-таки "отдает" немалую суму на зарплату администраторам? 
теперь зайдем с другого боку. разве существующие open-source решения(Linux, *BSD) отрицают наличие техподдержки за определенную плату? А почему здесь должно быть именно "без поддержки"? Да, проект в данный момент не имеет народу, чтоб даже за деньги отвечать на звонки и консультировать с выездом на дом. Но так и состояние - преальфа. 
Цитата(Red Wind @  6.9.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
если выйдет релиз ReactOS

не будем зарекаться. просто подождем.
бума не предвидится, но свою нишу ОС должна найти. если бы разработчики успели с релизом к моменту выхода Висты и завершению сроков продаж ХР, был бы БУМ. а так - неизвестно, что будет.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 6.9.2008, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(skyboy @  6.9.2008,  15:50 Найти цитируемый пост)
бума не предвидится, но свою нишу ОС должна найти.

ее ниша - это образование и не более
как хороший пример реализации ОС

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 6.9.2008, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  6.9.2008,  18:27 Найти цитируемый пост)
ее ниша - это образование и не более
как хороший пример реализации ОС

Обоснуй, пожалуйстаsmile

Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 6.9.2008, 20:29
PM MAIL ICQ   Вверх
gcc
Дата 6.9.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

где написано что это POSIX?
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 6.9.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Red Wind @  6.9.2008,  20:29 Найти цитируемый пост)
Обоснуй, пожалуйста

это мое имхо
я не вижу, в чм ее превосходство над существующими аналогами

--------------------

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 7.9.2008, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(MAKCim @  6.9.2008,  21:04 Найти цитируемый пост)
существующими аналогами

Аналог - только винда. Преимущество - бесплатность, оупенсорсность. Ну и в конец концов - альтернатива smile Что будет реально - посмотрим. Пока делать выводы, без сомненья, рано.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 7.9.2008, 09:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Любитель @  7.9.2008,  01:41 Найти цитируемый пост)
Преимущество - бесплатность, оупенсорсность. Ну и в конец концов - альтернатива

этого мало
кривой проект никогда не будет альтернативой чему-либо только из-за открытых исходников и бесплатности
(кривой проект - это метафора  smile )
в линуксе, к примеру, есть очень много вкусностей, которые отличают его от аналогов...
что в ReactOS оригинального с концептуальной точки зрения? может там наконец то работу с графикой из ядра убрали? или реестр убрали? или прозрачную систему мотирования сделали? или, может быть, там зверский по производительности планировщик задач? а может она полностью POSIX поддерживает?
в общем, назовите мне причины, по которым я, фигурально выражаясь, будучи ярым виндузятником, должен перейти на ReactOS?
бесплатностью сыт не будешь  smile  (особенно в наших условиях)

--------------------

PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 7.9.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Преимущества ReactOS перед другими опенсорсными осями для простого пользователя:

1) Полная совместимость с программами под винду, а это очень многое значит. Не нужет тот же wine и прочий изврат для того что бы запустить горы софта. И софт будет работать почти в ста процентах, в отличае от wine.

2) Графический интерфейс в нулевом кольце, а это значит высокая степень отклика, как и должно быть на десктопе. Сразу оговорюсь и скажу, что для десктопоной системы это плюс. Во-первых, практически все пользовательские приложения используют гуй, следовательно получаем высокую скорость работы графических приложений. Во-вторых, если гуй упадёт то смысла дальнейшей работы ядра без перезагрузки нет. Пользователь не сможет ничего сделать, не имея гуя. И в-третьих, Microsoft сделала так в винде, и что бы обеспечить совместимость драйверов ReactOS должна быть сделана так же.

3) Нет необходимости в громоздских кросс-платформенных приложениях, построенных (именно для кросплатформенности) на той же java. Как не крути, но java прилаги очень тормозные.

На мой взгляд, лучше бы мировое опенсорс сообщество поддержало ReactOS и толкало его на десктопы, а не лажало как делают многие. Всётаки хочется, что бы из проекта вышло нечто большее по совместимости чем wine.

Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 7.9.2008, 13:48
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 7.9.2008, 15:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Red Wind @  7.9.2008,  13:47 Найти цитируемый пост)
Полная совместимость с программами под винду,

софт будет работать почти в ста процентах

не противоречие случаем?  smile 

Нет необходимости в громоздских кросс-платформенных приложениях, построенных (именно для кросплатформенности) на той же java. Как не крути, но java прилаги очень тормозные.

бред
кроссплатформенность Java заключается не в том, что программы можно запустить на разных ОС, а в том, что байт-код переносим в рамках разных процессорных архитектур

Сразу оговорюсь и скажу, что для десктопоной системы это плюс.

конечно плюс, кто ж спорит
только с чего ты взял, что все другие способы реализации графической подсистемы будут ощутимо для глаз пользователей медленнее?
фактически узкое место здесь - переход r3->r0->r3
но современные процессоры поддерживают инструкции быстрого межуровневого перехода
кроме того, скорость взаимодействия с железом будет нивелировать большое количество переходов
скорость напрямую зависит от частоты системной шины, а она в разы меньше частоты работы ядра CPU

Во-вторых, если гуй упадёт то смысла дальнейшей работы ядра без перезагрузки нет. Пользователь не сможет ничего сделать, не имея гуя.

приехали  smile 
ну вот нафиг такая система нужна?
зачем же копировать явно неправильный подход к реализации?
если GUI упадет в ядре, то может случится так, что ты можешь потерять важные данные на винчестере (говорить о планировщике I/O надо?)

и что бы обеспечить совместимость драйверов ReactOS должна быть сделана так же.

вовсе нет
это самый примитивный подход: взять и скопировать реализацию
а мозгами пораскинуть? про паттерн adapter почитать не судьба?  smile 
есть, допустим, какая-то одна штука и вторая
никак не связанные
что мы делаем, чтобы их связать? строим мост
а учитывая, что разраотчики ReactOS имеют доступ к своему же ядру своей же ОС, не вижу никаких преград на пути создания нечто более лучшего, чем существующее
разработчики же делают это, я так понимаю, Just For Fun 
я бы, например, никогда не стал бы писАть что-то для души, не пытаясь это что-то сделать лучше
На мой взгляд, лучше бы мировое опенсорс сообщество поддержало ReactOS и толкало его на десктопы, а не лажало как делают многие

у мирового сообщества есть дела по-важнее, нежели заниматься никому не нужной, ни чем не оригинальной ОС

она всегда будет в роли догоняющего без поддержки Microsoft
а от Microsoft этой поддержки они никгда не добьются
кроме того, это еще надо дорасти, чтобы быть хотя бы в роли догоняющего
взять ту же висту, и ReactOS... и сравнить
даже если когда-нибудь ReactOS дойдет до уровня висты, то к этому моменту виста уже никому не будет нужна 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.9.2008, 15:48

--------------------

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 7.9.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(MAKCim @  7.9.2008,  14:40 Найти цитируемый пост)
у мирового сообщества есть дела по-важнее, нежели заниматься никому не нужной, ни чем не оригинальной ОС

она всегда будет в роли догоняющего без поддержки Microsoft

ППКС Их бы энергию, да в нужное русло... лучше бы хоть тот же wine помогали доделывать, пользы было бы намного больше и шансов не сильно отставать было бы больше...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 7.9.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(nickless @  7.9.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
лучше бы хоть тот же wine помогали доделывать

это точно
я бы сделал так
1. написать загрузчик PE (по аналогии с fs/binfmt_elf.c)
2. написать react_os.ko (по сути это и есть ядро ReactOS), где реализуем трансляцию системных вызовов NT в системные вызовы Linux
3. патчим входы в ядро (int 0x2E, sysenter/syscall)
все это дело оборачиваем в CONFIG_REACT_OS и получаем почти 100% совместимость с виндовыми приложениями  smile 
1. и 3. сделать легко
а вот пунктом 2. разработчики ReactOS могли бы заняться
тогда и на помощь "мирового сообщества" можно было расчитывать  smile 

ЗЫ. после реализации 1., 2., 3., дни винды были бы сочтены  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.9.2008, 17:44

--------------------

PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 7.9.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  7.9.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
не противоречие случаем?   

Да согласен, противоречие. Но я думаю моя мысль и так понятна. Я раньше уже писал ,что даже разные версии windows не на 100% совместимы.

Про Java я конечно погорячился. Но всё же стоит согласиться что она работает медленно. И у нас на фирме бывают заказы на ПО которое будет работать под виндой, но заказчику вероятно понравилось слово кросплатформенность, и приходиться писать проект на Java без необходимости.

Цитата(Red Wind @  7.9.2008,  13:47 )и что бы обеспечить совместимость драйверов ReactOS должна быть сделана так же.
вовсе нет
это самый примитивный подход: взять и скопировать реализациюа мозгами пораскинуть? 
про паттерн adapter почитать не судьба?   

Возможно я не прав, но возможно и ты). Всётаки согласись, мы не знаем чем руководствуются разработчики.

даже если когда-нибудь ReactOS дойдет до уровня висты, то к этому моменту виста уже никому не будет нужна 

Я бы сказал, что главное реализовать возможность запуска виндозного ПО на ReactOS и добиться стабильной работы системы. А красивости, это уже наживное. Хотя майскрософт и говорит что виста стала стабильнее изменилось ядро и тп, но я лично, как простой пользователь, не заметил здесь разницы между хр и вистой.

Я думаю в ближайшие 2-3 года ReactOS станет юзабельным. Хотя там уже должна выйдти следующая версия винды, но неизвестно, что она принесёт.

Цитата(nickless @  7.9.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
Их бы энергию, да в нужное русло... лучше бы хоть тот же wine помогали доделывать, пользы было бы намного больше и шансов не сильно отставать было бы больше...

Команда ReactOS тесно сотрудничает с проектом wine;).
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 7.9.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Red Wind @  7.9.2008,  17:54 Найти цитируемый пост)
Но всё же стоит согласиться что она работает медленно.

на современном железе нормально работает
медленее конечно, но не до такой степени, чтобы нервы напрягались  smile 
JVM постоянно развивается, скорость повышается...

Всётаки согласись, мы не знаем чем руководствуются разработчики.

ну ты то утверждаешь, что
И в-третьих, Microsoft сделала так в винде, и что бы обеспечить совместимость драйверов ReactOS должна быть сделана так же.

я думал, ты знаешь, чем они руководствовались  smile 

Я бы сказал, что главное реализовать возможность запуска виндозного ПО на ReactOS и добиться стабильной работы системы

вот, так а для чего ОС то писАть?
проще лиинукс пропатчить как я писал уже выше

Я думаю в ближайшие 2-3 года ReactOS станет юзабельным.

не разделяю твоего оптимизма
посмотрим

Команда ReactOS тесно сотрудничает с проектом wine;). 

и на том спасибо  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 7.9.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

софт будет работать почти в ста процентах, в отличае от wine.
Да нет никакого отличия от Wine, если ReactOS добьётся "полной" совместимости, то и у Wine она будет, только не для драйверов, а для приложений.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0666 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.