![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Gershkovich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 8.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Посоветуйте пожалусто IDE для C++
(установлены openSuse 11 + KDE 4.0) Вот здесь http://forum.vingrad.ru/topic-191641.html большинство склоняют к vim Будет ли он работать на моей конфигурации ? Не сложен ли он для новичка ? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: нет Всего: 7 |
vim - это редактор, расширяемый плагинами.
Тебе для работы нужно или так любительское ? Если для работы, то Eclipse/KDevelop. Еще есть CodeBlocks, Anjuta из популярных, но они как раз на любителя нацелены. --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
KDevelop4 уже в довольно приличном состоянии (если проект на С++), и скоро выйдет стабильная версия. Уверен на 99,(9), что KDevelop4 в разы быстрее Eclipse. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Eclipse/Code::Blocks советую. А вот с KDevelop у меня были проблемы. Сабж мне показался жутко сырым и нестабильным.
|
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 7 Всего: 58 |
Gershkovich,
Фтопку все иде, юзай вим. Да, это не иде, да он по началу сложный. НО. Лучше день потерять, потом за 5 мин долететь |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Gershkovich - Юзаю Code::blocks. Доволен. Еще KDevelop.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Я лично пользуюсь Ecipse. Хватает и очень доволен.
|
|||
|
||||
| phprus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Я в качестве IDE под линуксом использую Eclipse.
По поводу KDevelop я согласен с nerezus. |
|||
|
||||
| Алексеу |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня также были проблемы с KDevelop при установке. Под Линукс еще не программировал, хочу попробовать.
Хочу установить Eclipse. Смотрю описание:
По-моему здесь ничего не написано что это IDE или я не то смотрю? Подскажите, пожалуйста что нужно устанавливать. (оболочка gnome). Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Eclipse For C++ Developers (Eclipse CDT)
http://www.eclipse.org/downloads/ Первая строка. )) Но это не только java ide так как расширяется плагинами, и CDT специально предназначен для разработки на С++ |
|||
|
||||
| Алексеу |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
Скачал архивом. Распаковал попытался запустить файл Eclipse. Выдало ошибку. Не подскажите как правильно все нужно сделать чтобы заработало? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Все зависит от ошибки. Может у тебя java не установлена. Мало ли... Да и не ясно, что за архив ты скачал и что у тебя за архитектура (подходят ли они друг другу) |
|||
|
||||
| Алексеу |
|
|||
|
bsa, именно. Там про Javu что-то говорилось. Скачивал версию под свою архитектуру так что подходить должно. Толькот не сомвсем понимаю при чем Java тут, ведь я скачивал версию для разработчиков C++. Но даже если и есть при чем - как исправить данную ошибку?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Eclipse написан на Java. Соответственно, для работы ему нужна виртуальная машина Java. Чтобы ее установить, нужно зайти в YaST - Управление программным обеспечением и установить JRE или JDK от Sun Добавлено через 2 минуты и 25 секунд А лучше просто оттуда же установить eclipse и eclipse-cdt и не париться... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Сейчас ситуация с четвёркой намного лучше. Это ещё не стабильная версия (как и KDE4 по большому счёту), но уже использовать можно без особых проблем. Какие же проблемы могли возникнуть при установке? Я всё лето собираю четвёртую версию из trunk и только пару раз она у меня не собралась (причём один раз был виноват мой кривой коммит, а второй раз кто-то лишнюю точку с запятой поставил в макросе) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |