![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 4 |
Посоветуйте какой лучше?
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Лучше тот, к которому привык.
![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:48 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 162 |
Я касперским пользуюсь
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
McAfee VirusScan 7. Только 7, а не 8-й. C 8-м они перемудрили.
Два вида обновления: 1. Вирусные базы; 2. Сам механизм сканирования. Хоть как я уже сказал, существет 8-я версия, но на 7-ку регулярно выходят обновления. Маленький, шустрый, в отличае от Касперского не так грузит систему, а по качеству обнаружения вирусов во многом даже превосходит AVP. Сам лично проверял. Гибче настройки, но одновременно с тем, более простой интерфейс, в результате чего пользоваться удобней чем AVP. www.mcaffe.ru -------------------- |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
DrWeb - мой любимый антивирус
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 4 |
ida, я не считаю что лучше к которому привык, это же антивирус, а не текстовый редактор!
Говорят Касперский 5 неплохой, кто нить слышал про него? DrWeb многие ругают что вроде не все вирусы находит ![]() ![]() -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 12 Всего: 21 |
Касперский 5 - ужасный интерфейс, минимум настроек... правда, говорят, работает быстро, но этого не узнал, тк не утерпел и снёс его через 5 минут. Скоро должна выйти версия Про, может она будет получше. А сейчас у меня стоит Касперский 4. Монитор очень грузит машину, но если его не ставить, то всё прекрасно.
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Dimyan, насчет загрузки системы согласна, что Касперский тяжелее. Насчет нахождения вирусов - зависит от общей грамотности пользователя (есть еще люди оказывается, которые вложения с расширением exe не глядя открывают
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:49 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Лично я предпочитаю Norton Antivirus, не очень быстрый, но надежный и ненавязчивый. но надо иметь ввиду, у него проблемы с XP
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Когда передомной встала проблема вирусов, я перепробовал все, какие только смог найти. Протестировал их, плюс в "стандартый набор вирусов", добавил еще и свой, который сам написал. Не очень сложный, но все же вирус. Вообщем выбирал я антивирус себе долго. Около недели.
Так вот мои заключения. Norton Antivirus - хороший антивирус, но у продуктов от дядюшки Нортона извечная проблема уживания с Windows. Достаточно вспомнить Norton Utilites, сколько он бед наделал. Короче средненко я его оценил. DrWeb - легкий, но ненадежный. И это правда. Находит не все вирусы. Тоже проверено лично. Касперский (пробовал и 5-ую версию lite и 5-у про) Вообщем рецензии описаны мною выше. Более менее надежен, но тормозит как папа Карло. Тут вот я прочитал совет, отключить монитор, так нафиг тогда вообще антивирус нужен, если он без монитора? Пробавал и другие (Nod32 и т.д.) - впечатление слабое. Что-то есть, чего-то нету. Единственный антивирус, который меня устроил - это как я уже сказал, McAfee VirusScan 7. И быстрый, и надежный, настроек не так много, но зато те, которые как раз нужны. Вообщем вывод один - хочешь хороший антивирус - выбирай McAfee VirusScan 7. -------------------- |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
Pegas, а что такого плохого в McAfee VirusScan 8?
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
А нас в лицее был Чернобыль, так его кроме ДрВеба не смог вылечить ни касперский, ни панда.... Это о многом говорит + ДрВеб не тяжелый и не большой по объему (вчера понес его вместе с новыми базами на трех дискетах)...
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Во-первых он только для буржуев. В таких странах третьего мира как наша, его решили не продавать.
Во-вторых что-то они там намудрили с автообновлением. И насколько я понял можно обновлять его только по on-line. А это не есть гуд. Плюс слишком замороченный интерфейс. Короче испаганили такой классный продукт. Буду надеяться что опомняться к следующей версии. -------------------- |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
Pegas полностью не согласен:
1) интерфейс мне очень нравится 2) базы я и сам могу обновлять 3) есть бесплатная версия ![]() ![]() Добавлено @ 21:24
уже который по счету антивирус, который я удаляю из защищенного режима ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
Pegas, Monty, а почту он нормально проверяет (при получении The Bat' ом например)?
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да.
-------------------- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Читал новости. Это оценка скорости реакции разработчиков на появление новых вирусов
Вот результат: 1. Лаборатория Касперского 2. Bidefender 3. VirusBuster 4. F-Secure 5. F-Prof 6. RAV 7. AntiVir 8. Quickheal 9. InoculateIT-CA 10. Ikarus 11. AVG 12. Avast 13. Sophos 14. Dr.Web 15. Trend Micro 16. Norman 17. Command 18. Panda 19. Esafe 20. A2 21. McAfee 22. Symantec 23. InoculateIT-VET На счёт достоверности ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Ага, заказанные Касперским.
-------------------- |
|||
|
||||
Bodrox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.4.2004 Где: Чебоксары Репутация: нет Всего: нет |
Red Dragon
А где ESET? У них обновления каждый день... Евгений Касперский плохо отзывается о NOD32 и DrWeb'е. Грамотно настроенные оба эти антивиря очень хороши в паре (на всяк пожарный).... А так мониторю NOD'ом... На AntiVirus.Ru NOD32 - лучший... |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
Попробывал DrWeb, он на половину файлов ругается что подозрения на WIN.EXE
![]() -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
НОД был тоже одним из тех антивирий, которого я удалял из Защищеного режама %) ...... оставил только сканер, всякие гуарды послал на CTRL+DEL, wait, ENTER ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Bodrox |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.4.2004 Где: Чебоксары Репутация: нет Всего: нет |
А че случилось? |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
Не загружалась винда, а потом не выключалась
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Quest |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
Nod32
Преимущества - легкий, систему не грузит, сканит как почту, так и сетевое окружение, есть возможность создания зеркала. Единственный минус который я заметил - обновления весят около 2-2.5 метров, а так, по ощущениям - даст фору многим :-) |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 1 Всего: 47 |
Я намедни Avast 4.1 Pro установил. Вроде ничего такой, русский интерфейс есть, если что. До этого Dr.Web. Но сейчас у него глюки с ключиками, поэтому променял его на Avast
![]() Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 29.8.2004, 12:37 |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Какая версия? До 4.29 у меня тоже ругался, 4.32 уже не ругается. Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:50 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Не знаю, я фанат Norton Antivirus, он правда не для версий виндов на платформе NT
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
jMaster |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.8.2004 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: нет |
Я ищу себе _бесплатный_ антивирус, но чтобы лёгкий, быстрый и почту сканил. Может, что посоветуете?
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Никто не знает, пофиксили ли уже баг в пятом касперским? - С WinXP SP2 по заверениям Microsoft он имеет проблемы.
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 162 |
у меня стоит 4.5 и все прекрасно работает
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Нет я только касперским!
Доктор вэб - это совсем не то, он плохо вирусы находит! Каспер - все же наш, родной, любимый! ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
DR WEB я помню еще со времен ДОСа. Всегда отличался от всех очень удобные интерефейсом и самым лучшим отловом вирусов. Первая версия 32-битная версия DR WEB под виндоус не удалась, и пошатнула позиции компании, что дало повод вырваться Касперскому. Сейчас же у Касперского более активная рекламная политика.
А вот DR WEB активно начал осваивать работу под линуксом. |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
При установленном Dr.Web не устанавливается .Net Framework и ни какие к нему дополнения и обнавления
![]() Притом это даже в Dr.Web 4.32 не профиксино ![]() -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: 3 Всего: 7 |
Не знаю, я у себя DrWeb 4.32 держу, до этого был 4.31 - жалоб никаких, и NetFamework поставил и все работает...
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
Felliks, .Net Framework ставил после Dr.Web или до?
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: 3 Всего: 7 |
естественно после... у меня сначала система падает, затем я ее с нуля ставлю, потом драйвера на маму, видуху и моник, затем сразу антивирь, файервол, файл. менеджер, а потом уже все остальное...(вкл. остальные драйвера)
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
baLamooot |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 29.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
можно просто установить 2 антивируса. главное не ставить оба сразу на скан, тогда обойдешься без канфликтов. я предпоче сканировать каспером, док веб - на скамейке запасных.. но на самом деле больше доверяю касперу.. во первых обновления чаще во сторых провел элементарный эксперимент.. просканил сначала доком вебом, потом каспером. доброе привидение отыскала мне 2 дополнительных вируса и 1 трояна. трояна я специально закачал в далеком прошлом, дабы кому-нить подсунуть но потом забыл про него.. а тут каспер ать и напомнил.. а док веб прошляпил
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 12 Всего: 21 |
baLamooot
так может у доктора просто базы устаревшие были.. -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
baLamooot |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 29.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
возможно.. но обновлял я их в один день.. я ж говорю, у дока обновления выходят приблизительно 2 раза в 3 недели, у каспера гораздо чаще (по идее 3-4 раза в день, но мне так не кажется, но все равно часто) --------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Я не говорил что мне удалось установить McAfee?
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
в чем плюсы? мож я тоже перелезу.... просто веб косячить стал в своей новой версии 4.32
|||
|
||||
Zzz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 5 |
Сам сравнивал многие антивири. Остановился на Free AntiVir.
Советую всем. Попробуйте - не пожалеете. "+": удобный интерфейс, бесплатный, видит то чего не видят семантек и dr. web, почт не нагружает систему. "-": если хочешь сканировать сеть - придется купить, обновление только через Internet Update или скачать полностью и установить заново. Скачать можно отсюда (~4.5 Mb) Оффициальный сайт По данным одного из опросов: этот антивир лучший из бесплатных. -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
А из платных? я наскока понимаю бесплатки имеют только часть из функций, хотя смотря какие...
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Felliks
А про платные весь топик ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
www.antivir.de отличный и бесплатный.
|
|||
|
||||
Zzz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 5 |
За плату он даст возможность сканировать сеть. А для домашних целей этого не требуется - так что все фичи уже включены. -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 79 |
Может мой вопрос тут не в тему, но я надеюсь что на него ответят. Помогите пожалуйста, поставила себе Norton Antivirus 2005. Когда устанавливала, он у меня не просил регистрации. Установила, а он только на месяц. Не знаю куда ключ вписать. Там где регистрация, он меня на сервер свой отправляет, или по майлу. Что мне делать, как его зарегистрировать???
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Yanochka
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос Скорее всего ты жмёшь не на Register, а на Purchase... А вообще, если ты его покупала, то обратись в службу подержки, а если нет, то http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...t=0#entry120214 -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |