![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
3) Первый Случайный. Что тогда? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
| Hades |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
W4FhLF, так в этом то и проблема
я ещё не написал решение, а только хотел узнать, в нужном ли направлении я смотрю. |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 81 |
Ладно, вопрос такой (я задаю его богу): Утвердительно ли ответит случайный бог на вопрос 2x2=4?
v2v, и что мне должен ответить правдивый если он попадётся? Он ведь заранее не знает, что скажет случайный. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Давайте порассуждаем.
Т.к. один из богов может совершенно случайно выдавать ответы НЕЗАВИСИМО от вопроса. Т.е. это два независимых события, известна лишь их последовательность(сначала вопрос, потом ответ). Если ответ бога не зависит от вопроса, то как мы, вротмненоги, может утверждать, что это точно один из богов, если какой вопрос бы мы ни задали, ответ на него всё равно будет случаен. Я где-то не прав? Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 1.9.2008, 11:37 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 81 |
Вот именно, отсутствие ответа - тоже ответ... Добавлено через 2 минуты и 39 секунд кроме случайного, потому что ему по сути пофиг на вопрос, он подкидывает монетку и отвечает |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
ivg, у нас может одно из двух состояний на выходе: истина (да), ложь (нет). Другого не дано
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
ivg, ыыы, зависнет.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
Я тоже думаю, что в двух вариантах (да/нет) задачка неразрешима, по крайней мере, до тех пор пока мы не отсеем случайного бога. Это сообщение отредактировал(а) ivg - 1.9.2008, 11:55 |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Итак, ivg нашёл в системе баг. Как будем решать?
Добавлено через 7 минут и 59 секунд Если бы не SelenIT, который на первой странице не утверждал обратное, то я бы даже не сомневался. Просто может мы не в той плоскости мыслим. Никакого интуитивно-понятного ответа тут нет. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Имеется 6 вариантов отношения богов ко вранью. Плюс 2 варианта, что какой ответ значит. Итого 12.
Задав три вопроса, мы получим три ответа. Вариантов наборов ответов - 8. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
Akina, тут суть в том, что вопросы не должны быть односложными и за один вопрос мы можем получить ответ(или отсеять) на несколько из 12-ти вариантов.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Это очевидно. Но также очевидно, что один из двух вариантов ответа отсеивает не более половины вариантов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |