![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Только не надо говорить, что вы не плакали...
![]() Фильм серьёзный. Душу выворачивает. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Согалсен. Фильм классный.
Не идеальный (снемал не Господь, а люди), но просто супер. Реалистичнее чем прочие фильмы. (кстати последний фильм до этого был снят по евангелию от Луки) Мы должны понималь что все было именно так жестоко, что это было не нечто этакое великое и веселое. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Не смотрел
![]() -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 |
Фильм тяжелый для просмотра. Снят отлично, некоторые сцены просто душу выворачивают своей жестокостью.
Просто я еще раз убедился, что ни во что такое не верю. Все это грандиозное ШОУ I века нашей эры. А движения эти - бльшая куча политики! А в конце девушка моя заметила (я внимания не обратил) когда Иешуа сняли с креста и венок с него положили на камень, венок лег в виде перевернутой звезды - дьявольский знак. Вообще то фильм понравился - не попсня какая-то. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
shilnik
Вроде бы, тогда, если мне только не изменяет память, никаких звезд и в помине не было, и символов не было. Они появились со 2-го века. А как ты мог в результате просмотра фильма убедиться что не веришь, какая сцена убедила тебя в этом больше всего. А ты думал ради чего Христа распяли? Да ради политики, кучка законников не могла смириться с тем что он живой Господь и что они теряют власть. Они просто не верили это. И сделали это ради продолжения той религии которую они начали Парадоксально: Бога этой религии распяли ради самой религии!!! -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Я фильм не смотрела целиком (только урывками), но много мнений о нем читала....
Вот что меня смущает...Зачем снимать ТАКОЙ фильм....?Зачем верующему смотреть на реки крови....? Неверующий-все равно не поверит. А насилие, имхо, пораждает насилие.... И этот фильм-всего лишь фильм.... Фильм для зарабатывания бабла... Т.е. религиозная идея, опошленна созданием фильма (такого реалистичного) -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
Фильм отличный. Наверное лучший из снятых за последнее время.
|
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Фильм не смотрела, т.к. в кинотеатре сказали что он не дублированный а с субтиртрами, не решилась читать субтитры 3 часа. А вы с переводом смотрели или тоже читали? Не пошла, т.к. нельзя делать два дела:смотреть фильм и читать бегущую строчку. или наблюдаешь за происходящим или читаешь...
![]() -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 |
зайка
То что он не дублированных ИМХО очень правильно. Сложновато, конечно смотеть фильм и читать. Если бы фильм дублировали он сразу же превратился бы в голивудскую драму. А так слушая их речь проникаешься духом тех времен. Georg4 Про звезду спорить не буду, не знаю. Какая сцена? Да весь фильм. Иисус при желании мог бы собрать вокруг себя большую армию, организаторских и ораторских талантов ему не занимать. Но при этом он лишь занял бы место правителя. А став мученником он увековечил свое движение, на котором до сих пор делаются большие деньги! По поводу различных интерпретаций на религиозную тему мне больше всего понравился фильм "Догма". |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
shilnik ,
Это сообщение отредактировал(а) Она - 12.5.2004, 11:09 -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
Она
![]() |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Да уж фильм веселый ![]() -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
"Догма" - браво....
|
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург |
А я такой фильм не смотрел и небуду а вот "Страсти Христовы" посмотрю.
Не в обиду! Это сообщение отредактировал(а) Piphon - 12.5.2004, 15:03 --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Piphon? а че обижаться? Я вот "Страсти" не смотрел и молчу... Посмотрю - и выскажусь... не в обиду...
Добавлено @ 15:49 А "Догма" - фильм очень правильный, не только комедия, но и смысл там, если покопаться, достаточно глубокий..... |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург |
Ну по крайней мере об "Догме" я слышал! А вот об "Срастях Хрестовых"? Зык!!! --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
Piphon Все-таки Страсти посмотреть стоит. Пол-зала действительно рыдает!
|
|||
|
||||
Она |
|
|||
Вообще, как мне кажется "плакал зал или нет" не является признаком хорошего фильма
![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
Если фильм не вызывает эмоций = оставляет равнодушным, то как над ним можно задуматься?!!
|
|||
|
||||
Она |
|
|||
shilnik , а ты понимаешь, что к эмоциям гораздо проще доступиться, чем к разуму?
Интересно, а о чем задумались посмотревшие "Страсти"? -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
LAGO |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 12.3.2004 Где: Москва. |
Посмотрел этот филм...
то ли из-за того, что все фильмы мне уже кажутся одинаковые, то ли еще из-за чего... но фильм как фильм, посмотрел один разок, больше думаю смотреть не буду ![]() ![]() |
|||
|
||||
shilnik |
|
||||
Она
Ладно, уговорила.
Никогда не верь тому, кто обещает вечное счастье ибо во всем должно быть равновесие. |
||||
|
|||||
Georg4 |
|
|||
Она
Я могу сказать. Задумывались о том какая действительно цена была заплачена! shilnik Христианская жизнь это не вечное счастье жизнь здесь это постоянный бой на духовном уровне, как сказано битва ваше не против плоти и крови, а против именно духовного уровня. Который конечно можеть повлиять и на физический мир. А догма фильм интерестный, после него один из моих знакомых пркаялся и принял Христа. Вот каким порой витиеватым путем ходит Господь. Добавлено @ 23:47 Она Да и кто тебе сказал что неверующий не поверит все равно. А как же тогда увеличивается число христиан по всему миру. Неверующие каются, милочка, так это и происходит. А кровь нужно показывать что все поняли как оно было и что претерпел Господь здесь. Тот в присутствии которого творилась наша солнечная система, тот кто участвовал в её творении вот так умалил себя до того что обрек себя в смертное тело! И это ради любви к людям. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Догма рулез. Страсти не смотрел и не буду - абсолютно не интересует данная тема несмотря на всю шумиху.
|
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
Georg4 Поправлюсь: не вечное счастье, а вечное счастье к конце пути.
|
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Мне кажется что узник любого из концлагерей вытерпел поболее. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Ну вообще то они были людьми, а Иисус был Богом сошедшим на землю... Тут ещё факт что Он унизился до таких как мы...
--------------------
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
Как говорит наша биологичка: наука требует объяснений, а религия - нет. аккуратно, изнт ит?
а у меня в Библии вообще написано: "сначала не было ничего. Но Богу эту не понравилось". я считаю, что вообще не стоит этим замарачиваться! |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
shilnik
Ну если принимать конец жизни за конец пути то ты прав. Но лично для меня вечность в сравнении с 80-90 годами несколько больше, поэтому мы смотрим с разных перспектив. gray_k Ты понимаешь, можешь сочесть это немного жестоко, но Христос был абсолютно невиновен!!!!Полностью безгрешен, от начала и до конца своих дней. Чего не скажешь о любом человеке. Он был Господь и этим все сказано. Пути Господни неисповедимы и поэтому даже и не спрашивайте меня, зачем спросите Господа и он ответит. А когда попадем туда все вопросы разрешатся мгновенно. ALEXANDRO Глупая ваша биологичка, не потому что дура, а потому что смотрит на это со стороны простого обывателя. Это только так кажется, что религия бездоказательна. Для чего тогда существуют такие наука как апологетика герменевтика догматика и т.д. Люди которые посвящают жизни сопоставлению билбейских текстов с реальными событиями. Где как не в Библии были уже в ВЗ отмечены законы физики, биологии, которые открыты были намного позже (веков этак на 10). Такие как закон круговорота воды и ветров вприроде, всемирного тяготения. и (будете смеяться, но не приставайте с вопросами про инквизицию) о том что земля круглая! Библию, христианство и науку разделять нельзя А эта странная цитата, о том что сначала не было ничего...такого в Библии нет. Или ты место покажешь? -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Да что за ерунда. Давно такого не слышал. Это похоже на то как предсказания Нострадамуса объясняют - когда событие уже свершилось. Какой это физический закон учёные нашли в библии, а не вывели путем расчётов или экспериментов. Вот ведь бред-то. Добавлено @ 10:36 А науки эти сродни истории партии и научному марксизму или как там это называлось. Когда знание и оценка подменяются догмами. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
Мне вообще плевать, круглая Земля или параллелепипед.... Мне от этого жить не легче и не труднее.... Никаких научных обоснований для Библии искать не надо даже если они есть, это книга духовная... особенно сами Евангелия... Зачем смешивать - мне когда подержка духовная нужна, я же не читаю учебник физики... А когда мне нужна формула качания маятника - не листаю Библию....
А кто ищет, тот всегда найдет... Я могу доказать по движению пчелиного улья теорему Пифагора путем трепанации черепа шимпанзе... Только зачем? А кто верить не хочет - аналогичным образом подкопает к Библии.... |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
gray_k
Ты не понимаешь. Не спеши плеваться попробуй сначала понять. Для кого-то это принципиальный вопрос. И не объясняют по свершившемуся факту что мол в Библии говорилось нечто подобное, но люди того времени уже знали это и откалывать библию от науки нельзя. А науки эти (ты опять незня люпнул совершеннейшую чушь) это именно то что помогает в понимании самой веры и то что помогает объяснить её таким(№;%№;:) как ты! Апологетика - наука о вопросах и ответах на самые распространенные из них (я их уже называл: истинность (исторническая) Библии, её боговдохновленность, Достоверность конкретно НЗ и ВЗ, проблема зла и т .д.) Догматика это наука об основных учениях и конкретно об основных моментах христианства. И эт овсе имеет много больший смысл чем история партии. С большим УВАЖЕНИЕМ! Georg4 -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Georg4 , ню-ню...
1-ое я не МИЛОЧКА! 2. интересно...что-то я не покаялась и не поверила... Этот вильм просто религиозный пиар... не более.... -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
Georg4
Впринципе, я и имел в виду конец жизни. Я не отрицаю реинкарнацию, параллельные миры... Но, как ты говоришь:
это уже бред. Может и решаются вопросы, которые были на земле, но наверняка наваливается куча вопросов, присущих тому месту, куда мы попадем. Разве Иисус расказывает о жизни на небесах? Вроде нет. По крайней мере кроме общих фраз. Поправь меня, если я ошибаюсь. Что он знает о небесах? Только то, что ему нашептало его больное воображение. А вот еще одна ИМХО очень хорошая интерпретация домыслов о бытие. Матрица! И вообще это не шутка злая. Читали Ричарда Баха? Очень между прочим интересные мысли. Рассказывается о человеке с развитыми мысленными способностями (телепатия, телекинез, левитация...). Он впринципе мог делать что хотел. Изменять мир по своей воле. Там проскакивает мысль, что Иисус - один из таких людей. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Не науки это. Наука - это то, что позволяет создавать модель мира. Основой науки являются теории и гипотезы. Теории и гипотезы со временем меняются, расширяются и т.д. А библия уже написана и наука которая изучает "боговдохновлённость библии" для меня ничем не лучше нуки, кторая изучает собрание сочинений Ленина и находит там объяснение о оправдание любому свему действию. Аргументы типа - "Вождь сказал,". -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Она
Ну не все же, не милочка ( ![]() Если бы Господь работал одним путем он бы не был Богом. Так что это не означает нет, это означает - не сейчас. А что так хотелось покаяться перед просмотром? ил вовремя и после? так фильм для этого не нужен, нужен Господь. shilnik Там вопросов уже не останется, ты попадешь в Его присутствие вечность. Не физический бесконечно долгий промежуток времени, а именно вечность. Там уже не будет границ ни для чего. И на вопросы будут мгновенные ответы (опять же времени нет и вопросы и ответы на них будут одновременно, следовательно вопросов не будет вообше) А Иисус знает о небесах (видимо ты имеешь ввиду рай) ровно столько сколько знает создавший их, сколько ззнает Тот в чьем присутствии они создавались. Тот который был когда ещё ничего небыло и с которого все начало быть. А больше он ничего не знает. Матрица тоже фильм с очень сильной духовностью. Он показывает что люди в своей суете однажды оказались в плену из которого самостоятельно не могли выйти. А комрад Бах это несомненно интерестный писатель нахватавшийся где-то принципов дзен Буддизма. Его читать одновременно и легко и сложно. Вроде вещи простые, а вглядишься так и шею слмать можно, про сон как про не сон и про не сон как про сон. Там много смысла нет. Однако я же не отрицаю идею о самосовершенствовании человека, но у него это бесконечный цикл который лишает само самосовершенствование смысле!!нет точки, нет конца. gray_k А почему исходя из этих, ка ты говоришь, ненаук не создать модель мира созданную Богом. Ведь не для всех Библия это истина в последней инстанции, вот для таких это и является науками. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Georg4 , прошу не ерничать.
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Она
ПРости пожалуйста, настроение было боевое так и хотелось кого-то поддеть. Честно нехотел иэто не по-христиански, это не братско-сестринские отношения, каюсь, все грешны -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
Georg4, Вообще это дело веры. Ты веришь в вечность, я не верю в вечность. И только потому, что мы так хотим. Я не верю в вечность, потому что это скучно и неинтересно.
Если нет вопросов=> нет развития => это тупик! И НИКТО не знает что там: вечность или другой мир. Все предполагают, а обосновать никто не может. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Georg4 уверен, что знает. В этом и беда. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
И я уверен что знаю... Только молчу
![]() --------------------
|
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
gray_k
В том то все и дело, что он не знает, а верит. Разница большая. Веру я себе сам придумываю л(выбираю), а знания доказаны практикой - своей или чужой. Это сообщение отредактировал(а) shilnik - 19.5.2004, 13:25 |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Никогда не понимал такого высказывания. Как можно "выбрать" веру? Ты или веришь или нет. Как можно заставить себя поверить? Если я себе начну говорить, что небо зелёного цвета, оно таким не станет. Веру не выбирают, а приходят в неё по каким либо причинам. Не будете же вы говорить, что досконально изучили православие, католичество, ислам, буддизм и много чего ещё, а только потом решили - вот тут истина, в это я буду верить. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
В веру приходят, но её и выбирают.
И уже от твоей веры зависит во что верить, ещё раз говорю, посмотри на этот вопрос сос стороны веры!!!! Как будто действительно так и есть и ни каких гвоздей. Я признаю Библию как священное писание, истинное, и написанное Богом. А там все это написано...ты будешь смеяться, я же это от фанаря не беру -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Она |
|
|||
gray_k , мне кажется Вы немного не правы... те знания, которые у меня имеются о религии...или предстваления даже... определяют мое отношение и к религии. Собственно из всех религий мне ближе Буддизм... Т.е. представления о мире у Буддизма мне ближе.
Кто-то приходит к Вере, путем научных изысканий, кто-то потому, что ТАК принято, кто-то от горя... и т.д. Все индивидуально. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
gray_k |
|
||||
Я же о том и говорю ![]()
Масло маслянное. Ты поверил, что библия - священное писание, значит ты должен верить абсолютно всему, что там написано. И от тебя уже ничего не зависит. С моей же точки зрения библия - не более чем свод мифов. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 19.5.2004, 14:38 -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
Она |
|
|||
gray_k , нет- выбрать можно ( но крайне мало людей это могут сделать : )
Миф, это не всегда фантастика, иногда они рождаются на фоне каких то событий... Я даже не орицаю возможности существования, Иисуса, как человека, жившего... как бунтаря. Тот же потоп- есть доказательства, что он был, только не в таких маштабах, как его в Библии описывают... Человеку свойственно преувеличивать.. Тот же Ной, может и был такой чудак, который построил ковчег..и кого мог туда взял... не всех... ![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Я же и говорю - мифов, а не сказок. То есть сильно искаженных преданий каких либо исторических событий. Среди них есть и просто надуманые, есть и такие, которые имеют под собой реальную основу. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
gray_k
Ну во первых, да я верю абсолютно всему в библии. От меня ничего не зависит? Отнють. В той же библии описано что зависит и зависит многое. Ты не читал, а берешься судить. Что ты в библии нашел я вно мифического т.е. не соответствующего действительности? Там все так чтеко и понятно и даже с указанием временных промежутков. Она Ну вот вы девушка уж частично со мной согласилисбь. А что мешает поверить во всю полноту, скажем что потоп был действительно потопом. Ной взял всех. включая тогда ещё существовавших динозавров (про которых, я опять повторюсь, написано в библии тоже несколько строк). Тяжело ли представить Иисуса как не бунтаря а именно Того кем Он Есть? Будь он бунтарь, зан им бы пошли и его бы не предали и он бы победил и наступил бы суд Божий и тогда бы никто не спасся потому что все были бы грешны, така как никто не мог выполнить закона Божьего полностью. А дан был этот закон (предугадывая ваш вопрос) для того чтоб люди поняли имено греховность своей натуры и что так (через закон)спастись нельзя. И только через Христа можно будет. И те кто жил дно него, спаслись посредством его жертвы и те кто живут сейчас спаслись так же. А насчет мифов, друзья мои, не хотите верить не верьте, но найдите мне выдуманное полностью свидетельство хоть из Ветхого хоть из Нового. Вы о, наверняка читавшие библию не один раз и знающие её лучше меня, расскажите мне об этих местах. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Ты себе представляешь размер такого ковчега? Ты знаешь сколько на земле видов животных? Кротов он из под земли выковыривал? Вот что значит слепая вера - привёл самый явно надуманный пример из библии. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Относительно ковчега... так...помнится мне очередная утка(?) была по телеку... что нашли его..и не такой он огроменный....
![]() ![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
gray_k
Она НУ во первых, нашли какой-то объект который таки почти однозначно ковчег, но нашли не целиком а кусок, причем куско который свидетельствует о массивности остальной конструкции. НОй то его больше 40 лет строил. ВО вторых эту вещь на горе периодически то находят то нет, так что почемму-то у всех етсь сомнения на этот счет ![]() А в третьих было научно доказано (её то вы верите, науке всмысле) что динозавры существовали вместе с людьми и довольно нехилый кусок времени. А у мерли окончательно потому что та горстка не прижилась в отсутстви зелени в таком количестве как нужно. Еще вопросы? gray_k Как ты все время пытаешься уличить меня во лжи и фанатизме. ЗАвидую твоим чувствам, мне их похоже никогда не испытать -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Хех, невозможно попасть в рай одной из религий, не попав в ад всех остальных... Дамы и дамовладельцы, вам не скучно вести дебаты, которым уже ВЕКА?
|
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
December
Да как сказать, инет все стерпит ![]() И получается высокоинтеллектуальный спор о цвете плинтуса. Кстати о рае, а ты как хотел, на всякий случай иметь при себе коран,обе Эдды, буддийские свитки и т. д. чтоб наверняка. В первую очередь нужно задаться глобальным вопросом (о смысле жизни, ил а что потом или кто мы откуда куда мы идем? и т.д.)Во вторых не нужно быть дураком, чтоб клюнуть на первое встречное учение. И дальше уже по зову сердца и помолясь. Именно так искали БОга мои друзья (себя не помню я был маленький). И самая распостраненная строчка в первой молитве это : "Боже, если ты есть" ТАк молились если не все то большинство. ![]() -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gepard |
|
||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Не все читают библию и подобные книги. Почему бы и не снять? Для повышения общей образованности.
ИМХО! Я пошёл на Van helsing'а(кто не ходил - не ходите: фильм - полный отстой), а потом сразу на "Страсти Христовы". Сразу увидел, кто умеет снимать кино, а кто - нет.
Она на каком древне-латынском. А на самом деле очень даже норамально смотрится. там, когда идёт диалоги ничего особого(кроме повортов голов) не происходит. А то, что не стали делать дублированный перевод - правильно: фильм получился пропитанным духом тех времён(хотя откуда нам знать, какой этот дух?).
Либо ты, либо я чего-то не поняли в фильме. Иисус мучался ради того, чтобы искупить грехи человеческие. И он их искупил(если кто не заметил, в конце есть буквално 5-секундная сцена, где лысая девка(образ дьявола) стоит на коленях посреди какой-то пустыни, там ещё скелеты. ИМХО - это был ад, в котором не осталось мучеников).
Полностью с тобой согласен!
Поверь, ты слишком много потеряешь, если не посмотришь. Фильм действительно хороший.
Ха, у нас как-то была пара обществознания и там один умный дяденька загонял темы про мировозрение, так вот, там одно из мировозрений было построено на том, что вокруг нас ничего нет, лишь пустота. А всё что мы видим, представляем - это наши фантазии. Честно говоря, я не нашёл до сих пор ниоднго аргумента, который бы противоречил этому. Относительно цвета. Кто сказал, что все люди видят один и тот же цвет? Кто сказал, что для тебя твоей красный - это не мой синий? Глупо, но всё-таки попробуйте оспорить эту точку мировозрения. Я не говорил, что я её придерживаюсь. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Georg4 |
|
|||
gepard
Согласен с тобой. Кстати фильм не только на латыни но и на арамейском (евреи на нем говорили тогда, прародитель иврита). До сих пор вспоминают этот фильм мои знакомые которые были вместе со мной. ТОгда купиди 450 билетов и за 2 дня они разошлись, купили 100 и за пол дня их не стало. За вторые пол дня купили ещё 100 Из 800 мест кинотеатра в тот вечер не было и 20 пустых. Народ просто шел и даже спрашивали лишние билетики. ТАкого аншлага кинотеатр не видел с 66-го ![]() А на сеансе пришлось тяжело. Я утешал всех сидящих около меня девушек знакомых и не очень. Пришлось рассказать им забегая вперед что он воскрес ![]() -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
Кстати, когда шёл фильм, рядом со мной сидела пара, дык девчонка, когда Иисуса стальными скобами стягать начали, ушла, а после фильма, почти весь зал, когда зажгли свет, сидел. У многих были видны слёзы и я своих не скрывал....
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Такс...фильм смотрим сейчас... посмотрели меньше половины. Мое впечатление. Как фильм- супер, очень красиво, летящий кошель , змея... и т.д. НО, не нравится, что описана только одна трагедия- трагедия Иисуса, трагедия Иуды где? ( повесился и забылся? ) первопричины предательства не нахожу. Трагедия Пилата, покажут? Может и да... Но не нравится, что "добро" олицетворяяет его жена, куда сильнее было бы сделать два в одном ![]() Ну и как атеистке, непонятна логика... Есть вопросы, которые задаются что бы услышать только определенные ответы ( в контексте веры) - правильные... Примерно : " Я пришел нести правду..." Вопрос: " А что такое правда?..." Ответа нет!!!!! Хотя куда правильнее было бы не говорить о том, что кто-то говорит правду людям ![]() ЗЫ : Продолжу потом. После просмотра. Это сообщение отредактировал(а) Она - 13.6.2004, 22:51 -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Опять я. Продолжаю.
Отвратительно...отвратительна сцена избиения Христа. Сценаристов бы убила бы ![]() Это откровенный черный пиар. Да, я плакала...но не плакать МНЕ было невозможно. Муж- ухмылялся, когда закончилась сцена и я начала. НЕЛЬЗЯ ВЗЫВАТЬ к человечности показывая жестокость, нельзя ЗАСТАВИТЬ ( а именно это и пытаются сделать создатели фильма) людей уверовать во что-то хорошее, чистое, светлое, безграничное, показывая откровенную порнуху! Лучше представьте себе бесконечность... Вам не кажется, что ЭТО нечто иное? Это сообщение отредактировал(а) Она - 13.6.2004, 23:24 -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
ВСЕ: Жуть!!! По мне, не должно лежать в истоках веры- страдание! Не оно развивает человека, хотя Нитше со мной бы не согласился
![]() ЗЫ: " В белом венчике из роз впереди Иисус Христос"... ( с) -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Случайно посмотрел фильм и убедился, что ТАКОЕ ЭКРАНИЗИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Евангелие это в первую очередь учение.
Это только некоторые пункты.. Фильм - отстой.. ![]() От Луки мне больше понравился. А Книгу не заменишь ничем. Советую внимательно почитать всем ![]() Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 13.9.2004, 14:53 |
|||
|
||||
Lents |
|
|||
Unregistered |
Нельзя разделять емоции и разум. В нашем мире много страдания. Возьмём теракт в Беслане. Ясно, что там преобладали емоции и сейчас почему там всё ещё напряжённяа ситуация? Люди обозляются и сейчас разум может им сказать, что брать оружие в руки нельзя, но надо иметь веру, убеждения, чтобы последовать этому голосу, а не емоциям. И вот факт, что Иисус страдал помогает христианам быть более мирными и не мстить.
Добавлено @ 11:25 Христос не ВСЕМ подарил спасение, в аду будет больше, чем в раю От Матфея 7 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |