Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Срасти Христовы, Понравилось? 
:(
    Опции темы

Как вам фильм
Круто, я рыдал(а) [ 4 ]  [26.67%]
Мне понравилось [ 4 ]  [26.67%]
Нормально [ 3 ]  [20.00%]
Не интересно [ 1 ]  [6.67%]
Полный отстой [ 3 ]  [20.00%]
Всего проголосовавших: 15
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Maverick
Дата 18.5.2004, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Мне вообще плевать, круглая Земля или параллелепипед.... Мне от этого жить не легче и не труднее.... Никаких научных обоснований для Библии искать не надо даже если они есть, это книга духовная... особенно сами Евангелия... Зачем смешивать - мне когда подержка духовная нужна, я же не читаю учебник физики... А когда мне нужна формула качания маятника - не листаю Библию....

А кто ищет, тот всегда найдет... Я могу доказать по движению пчелиного улья теорему Пифагора путем трепанации черепа шимпанзе... Только зачем? А кто верить не хочет - аналогичным образом подкопает к Библии....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Georg4
Дата 18.5.2004, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
Ты не понимаешь.
Не спеши плеваться попробуй сначала понять.
Для кого-то это принципиальный вопрос.
И не объясняют по свершившемуся факту что мол в Библии говорилось нечто подобное, но люди того времени уже знали это и откалывать библию от науки нельзя.
А науки эти (ты опять незня люпнул совершеннейшую чушь) это именно то что помогает в понимании самой веры и то что помогает объяснить её таким(№;%№;:) как ты!
Апологетика - наука о вопросах и ответах на самые распространенные из них (я их уже называл: истинность (исторническая) Библии, её боговдохновленность, Достоверность конкретно НЗ и ВЗ, проблема зла и т .д.)
Догматика это наука об основных учениях и конкретно об основных моментах христианства.
И эт овсе имеет много больший смысл чем история партии.

С большим УВАЖЕНИЕМ!

Georg4

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Georg4 , ню-ню...
1-ое я не МИЛОЧКА!
2. интересно...что-то я не покаялась и не поверила... Этот вильм просто религиозный пиар... не более....

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
shilnik
Дата 18.5.2004, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Georg4
Впринципе, я и имел в виду конец жизни. Я не отрицаю реинкарнацию, параллельные миры... Но, как ты говоришь:
Цитата
когда попадем туда все вопросы разрешатся мгновенно

это уже бред. Может и решаются вопросы, которые были на земле, но наверняка наваливается куча вопросов, присущих тому месту, куда мы попадем.
Разве Иисус расказывает о жизни на небесах? Вроде нет. По крайней мере кроме общих фраз. Поправь меня, если я ошибаюсь. Что он знает о небесах? Только то, что ему нашептало его больное воображение.

А вот еще одна ИМХО очень хорошая интерпретация домыслов о бытие. Матрица! И вообще это не шутка злая. Читали Ричарда Баха? Очень между прочим интересные мысли. Рассказывается о человеке с развитыми мысленными способностями (телепатия, телекинез, левитация...). Он впринципе мог делать что хотел. Изменять мир по своей воле. Там проскакивает мысль, что Иисус - один из таких людей.

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 18.5.2004, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А науки эти (ты опять незня люпнул совершеннейшую чушь) это именно то что помогает в понимании самой веры и то что помогает объяснить её таким(№;%№;:) как ты!

Не науки это. Наука - это то, что позволяет создавать модель мира. Основой науки являются теории и гипотезы. Теории и гипотезы со временем меняются, расширяются и т.д. А библия уже написана и наука которая изучает "боговдохновлённость библии" для меня ничем не лучше нуки, кторая изучает собрание сочинений Ленина и находит там объяснение о оправдание любому свему действию. Аргументы типа - "Вождь сказал,".

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 18.5.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Она
Ну не все же, не милочка (smile.gif), каются одинаково.
Если бы Господь работал одним путем он бы не был Богом.
Так что это не означает нет, это означает - не сейчас.
А что так хотелось покаяться перед просмотром? ил вовремя и после? так фильм для этого не нужен, нужен Господь.
shilnik
Там вопросов уже не останется, ты попадешь в Его присутствие вечность.
Не физический бесконечно долгий промежуток времени, а именно вечность. Там уже не будет границ ни для чего.
И на вопросы будут мгновенные ответы (опять же времени нет и вопросы и ответы на них будут одновременно, следовательно вопросов не будет вообше)
А Иисус знает о небесах (видимо ты имеешь ввиду рай) ровно столько сколько знает создавший их, сколько ззнает Тот в чьем присутствии они создавались.
Тот который был когда ещё ничего небыло и с которого все начало быть. А больше он ничего не знает.
Матрица тоже фильм с очень сильной духовностью.
Он показывает что люди в своей суете однажды оказались в плену из которого самостоятельно не могли выйти.
А комрад Бах это несомненно интерестный писатель нахватавшийся где-то принципов дзен Буддизма. Его читать одновременно и легко и сложно. Вроде вещи простые, а вглядишься так и шею слмать можно, про сон как про не сон и про не сон как про сон.
Там много смысла нет. Однако я же не отрицаю идею о самосовершенствовании человека, но у него это бесконечный цикл который лишает само самосовершенствование смысле!!нет точки, нет конца.
gray_k
А почему исходя из этих, ка ты говоришь, ненаук не создать модель мира созданную Богом. Ведь не для всех Библия это истина в последней инстанции, вот для таких это и является науками.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Georg4 , прошу не ерничать.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 19.5.2004, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Она
ПРости пожалуйста, настроение было боевое так и хотелось кого-то поддеть. Честно нехотел иэто не по-христиански, это не братско-сестринские отношения, каюсь, все грешны

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
shilnik
Дата 19.5.2004, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Georg4, Вообще это дело веры. Ты веришь в вечность, я не верю в вечность. И только потому, что мы так хотим. Я не верю в вечность, потому что это скучно и неинтересно.
Цитата
И на вопросы будут мгновенные ответы (опять же времени нет и вопросы и ответы на них будут одновременно, следовательно вопросов не будет вообше)

Если нет вопросов=> нет развития => это тупик!

И НИКТО не знает что там: вечность или другой мир. Все предполагают, а обосновать никто не может.

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 19.5.2004, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Все предполагают, а обосновать никто не может.

Georg4 уверен, что знает. В этом и беда.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 19.5.2004, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

И я уверен что знаю... Только молчу rolleyes.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
shilnik
Дата 19.5.2004, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
В том то все и дело, что он не знает, а верит. Разница большая. Веру я себе сам придумываю л(выбираю), а знания доказаны практикой - своей или чужой.

Это сообщение отредактировал(а) shilnik - 19.5.2004, 13:25

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 19.5.2004, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Веру я себе сам придумываю л(выбираю)

Никогда не понимал такого высказывания. Как можно "выбрать" веру? Ты или веришь или нет. Как можно заставить себя поверить? Если я себе начну говорить, что небо зелёного цвета, оно таким не станет. Веру не выбирают, а приходят в неё по каким либо причинам. Не будете же вы говорить, что досконально изучили православие, католичество, ислам, буддизм и много чего ещё, а только потом решили - вот тут истина, в это я буду верить.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 19.5.2004, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В веру приходят, но её и выбирают.
И уже от твоей веры зависит во что верить, ещё раз говорю, посмотри на этот вопрос сос стороны веры!!!!
Как будто действительно так и есть и ни каких гвоздей.
Я признаю Библию как священное писание, истинное, и написанное Богом.
А там все это написано...ты будешь смеяться, я же это от фанаря не беру

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k , мне кажется Вы немного не правы... те знания, которые у меня имеются о религии...или предстваления даже... определяют мое отношение и к религии. Собственно из всех религий мне ближе Буддизм... Т.е. представления о мире у Буддизма мне ближе.
Кто-то приходит к Вере, путем научных изысканий, кто-то потому, что ТАК принято, кто-то от горя... и т.д. Все индивидуально.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1154 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.