![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Мне вообще плевать, круглая Земля или параллелепипед.... Мне от этого жить не легче и не труднее.... Никаких научных обоснований для Библии искать не надо даже если они есть, это книга духовная... особенно сами Евангелия... Зачем смешивать - мне когда подержка духовная нужна, я же не читаю учебник физики... А когда мне нужна формула качания маятника - не листаю Библию....
А кто ищет, тот всегда найдет... Я могу доказать по движению пчелиного улья теорему Пифагора путем трепанации черепа шимпанзе... Только зачем? А кто верить не хочет - аналогичным образом подкопает к Библии.... |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Ты не понимаешь. Не спеши плеваться попробуй сначала понять. Для кого-то это принципиальный вопрос. И не объясняют по свершившемуся факту что мол в Библии говорилось нечто подобное, но люди того времени уже знали это и откалывать библию от науки нельзя. А науки эти (ты опять незня люпнул совершеннейшую чушь) это именно то что помогает в понимании самой веры и то что помогает объяснить её таким(№;%№;:) как ты! Апологетика - наука о вопросах и ответах на самые распространенные из них (я их уже называл: истинность (исторническая) Библии, её боговдохновленность, Достоверность конкретно НЗ и ВЗ, проблема зла и т .д.) Догматика это наука об основных учениях и конкретно об основных моментах христианства. И эт овсе имеет много больший смысл чем история партии. С большим УВАЖЕНИЕМ! Georg4 -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Georg4 , ню-ню...
1-ое я не МИЛОЧКА! 2. интересно...что-то я не покаялась и не поверила... Этот вильм просто религиозный пиар... не более.... -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 |
Georg4
Впринципе, я и имел в виду конец жизни. Я не отрицаю реинкарнацию, параллельные миры... Но, как ты говоришь:
это уже бред. Может и решаются вопросы, которые были на земле, но наверняка наваливается куча вопросов, присущих тому месту, куда мы попадем. Разве Иисус расказывает о жизни на небесах? Вроде нет. По крайней мере кроме общих фраз. Поправь меня, если я ошибаюсь. Что он знает о небесах? Только то, что ему нашептало его больное воображение. А вот еще одна ИМХО очень хорошая интерпретация домыслов о бытие. Матрица! И вообще это не шутка злая. Читали Ричарда Баха? Очень между прочим интересные мысли. Рассказывается о человеке с развитыми мысленными способностями (телепатия, телекинез, левитация...). Он впринципе мог делать что хотел. Изменять мир по своей воле. Там проскакивает мысль, что Иисус - один из таких людей. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Не науки это. Наука - это то, что позволяет создавать модель мира. Основой науки являются теории и гипотезы. Теории и гипотезы со временем меняются, расширяются и т.д. А библия уже написана и наука которая изучает "боговдохновлённость библии" для меня ничем не лучше нуки, кторая изучает собрание сочинений Ленина и находит там объяснение о оправдание любому свему действию. Аргументы типа - "Вождь сказал,". -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Она
Ну не все же, не милочка ( ![]() Если бы Господь работал одним путем он бы не был Богом. Так что это не означает нет, это означает - не сейчас. А что так хотелось покаяться перед просмотром? ил вовремя и после? так фильм для этого не нужен, нужен Господь. shilnik Там вопросов уже не останется, ты попадешь в Его присутствие вечность. Не физический бесконечно долгий промежуток времени, а именно вечность. Там уже не будет границ ни для чего. И на вопросы будут мгновенные ответы (опять же времени нет и вопросы и ответы на них будут одновременно, следовательно вопросов не будет вообше) А Иисус знает о небесах (видимо ты имеешь ввиду рай) ровно столько сколько знает создавший их, сколько ззнает Тот в чьем присутствии они создавались. Тот который был когда ещё ничего небыло и с которого все начало быть. А больше он ничего не знает. Матрица тоже фильм с очень сильной духовностью. Он показывает что люди в своей суете однажды оказались в плену из которого самостоятельно не могли выйти. А комрад Бах это несомненно интерестный писатель нахватавшийся где-то принципов дзен Буддизма. Его читать одновременно и легко и сложно. Вроде вещи простые, а вглядишься так и шею слмать можно, про сон как про не сон и про не сон как про сон. Там много смысла нет. Однако я же не отрицаю идею о самосовершенствовании человека, но у него это бесконечный цикл который лишает само самосовершенствование смысле!!нет точки, нет конца. gray_k А почему исходя из этих, ка ты говоришь, ненаук не создать модель мира созданную Богом. Ведь не для всех Библия это истина в последней инстанции, вот для таких это и является науками. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Georg4 , прошу не ерничать.
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Она
ПРости пожалуйста, настроение было боевое так и хотелось кого-то поддеть. Честно нехотел иэто не по-христиански, это не братско-сестринские отношения, каюсь, все грешны -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 |
Georg4, Вообще это дело веры. Ты веришь в вечность, я не верю в вечность. И только потому, что мы так хотим. Я не верю в вечность, потому что это скучно и неинтересно.
Если нет вопросов=> нет развития => это тупик! И НИКТО не знает что там: вечность или другой мир. Все предполагают, а обосновать никто не может. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Georg4 уверен, что знает. В этом и беда. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
И я уверен что знаю... Только молчу
![]() --------------------
|
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
gray_k
В том то все и дело, что он не знает, а верит. Разница большая. Веру я себе сам придумываю л(выбираю), а знания доказаны практикой - своей или чужой. Это сообщение отредактировал(а) shilnik - 19.5.2004, 13:25 |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Никогда не понимал такого высказывания. Как можно "выбрать" веру? Ты или веришь или нет. Как можно заставить себя поверить? Если я себе начну говорить, что небо зелёного цвета, оно таким не станет. Веру не выбирают, а приходят в неё по каким либо причинам. Не будете же вы говорить, что досконально изучили православие, католичество, ислам, буддизм и много чего ещё, а только потом решили - вот тут истина, в это я буду верить. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
В веру приходят, но её и выбирают.
И уже от твоей веры зависит во что верить, ещё раз говорю, посмотри на этот вопрос сос стороны веры!!!! Как будто действительно так и есть и ни каких гвоздей. Я признаю Библию как священное писание, истинное, и написанное Богом. А там все это написано...ты будешь смеяться, я же это от фанаря не беру -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Она |
|
|||
gray_k , мне кажется Вы немного не правы... те знания, которые у меня имеются о религии...или предстваления даже... определяют мое отношение и к религии. Собственно из всех религий мне ближе Буддизм... Т.е. представления о мире у Буддизма мне ближе.
Кто-то приходит к Вере, путем научных изысканий, кто-то потому, что ТАК принято, кто-то от горя... и т.д. Все индивидуально. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |