![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Abracadabra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Я предлагаю поучиться разработке баз данных, участвуя в проекте. (удаленно) В чем суть? В любой разработке есть несложная работа, которую серьезные программисты делать не очень хотят, например, отчеты и справочники. Я предлагаю следующее: вы делаете эту работу, я даю вам возможность поучаствовать в настоящем проекте. Посокольку проект настоящий, то 100% гарантирую, что справочники или отчеты совсем однообразными не будут, придется голову поломать. Что нужно от вас? - Delphi 10 (BDS 2006), такое чтобы можно было поставить компоненты - Минимальное знание Delphi (хотелось бы избежать ответов на вопросы: что такое форма, как ее открыть и почему в конце строки ; ) - Минимальное знание SQL (в данном проекте пользуется FireBird, то это не принципиально) - почта и аська - время и желание учиться. Что делаю я - Даю возможность участвовать в настоящем проекте - Объясняю общие принципы работы в проекте - Высылаю дополнительные компоненты и ссылки на литературу, исходники и т.п. На все дополнительно используемые продукты, кроме Delphi - Высылаю проект и базу данных - Выдаю задание - Отвечаю на ваши вопросы - Просматриваю ваш код - не на предмет ошибок, а на предмет соответствия общим принципом и даю советы. Вам останется на память - знания - компоненты - проект - он хорошо откомментирован. Проект для изучения, не для использования. Нужно понимать, что это чужой продукт, причем даже не мой, а заказчика - если мне понравиться ваша работа, то вы сможете положить свой кусок себе в портфель - если мне понравиться ваша работа, то я смогу оставить свой отзыв у вас в аккаунте, если таковой имеется и это разрешают правила сайта. В текущем проекте мне требуется пока 2 человека на: - справочники - отчеты обучение бесплатное (пока) Поскольку проект живой, то прошу обратить внимание на следующие аспекты: - он ограничен по времени, я хочу чтобы вы внимательно рассмотрели свои возможности. Скорее всего он не потребует от вас полной загрузки, однако это будет зависеть от уровня ваших знаний. - он имеет четкое ТЗ, поэтому придется ломать голову пока не получиться. Поскольку за мое обучение вы расплачиваетесь работой, то мне бы хотелось серьезного отношения и чтобы вы не пропадали, потратив мое время и поставив меня в неудобное положение. Кому интересно пишите здесь или в личку. Пишите по-возможности поподробнее: - c какими Delphi дружили (знание именно 10 не обязательно, обязательно - наличие). - с какими SQL серверами работали - какие проекты делали или не делали. в общем, чем больше вы напишите о себе информации, тем легче мне будет принять решение. Только не пишите про образование и сертификаты - мне все равно это не о чем не говорит. Спасибо. С уважением, Наталья. Это сообщение отредактировал(а) Abracadabra - 23.9.2008, 01:01 |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
ААА!!!
Меня возьмите! Работаю с Delphi 7 и postgreSQL полгода уже (знаю библиотеку Zeos, он вроде с вашей БД тоже знаком; немного знаком с выгрузкой данных в Excel)... Заодно узнаю точно, новичок я или кулхацкер ![]() Очень, очень нравится это направление (Delphi + БД). Готов даже урывать кусочки от рабочего времени и от WoW ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Abracadabra, а что имеете вы с этого? бесплатную рабочую силу?)
|
|||
|
||||
Abracadabra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, я высасываю силу из молодых и перспективных программистов и за счет этого остаюсь молодой и красивой ![]() Мне показалось, что я достаточно точно именно это и написала, я надеюсь не на бесплатную рабочую силу, а на отчеты и справочники, т.е. с этого я поимею написанные справочники и отчеты. Скажем так. Я это писать не хочу, я вообще через 12 лет работы в этой сфере ничего писать не хочу, кроме структуры БД, зато я бы с удовольствием поделилась бы знаниями ибо мне жалко, что они пропадают. С другой стороны, я помню себя в годы студентчества и прочего отрочества. Очень хотелось поучаствовать в живом проекте за опыт, более того я помню как меня взяли на первую работу, я сделала тестовое задание - мне сказали, что все правильно и хорошо, но так никто не пишет (я сильно подозреваю, что меня взяли из-за моей невысокой притязательности). Нелепо, но то как это дело преподают в институте, как написано в книга - так реальные задачи не пишутся. Никто не использует для доступа к данным TTable и TDBGrid. А где вам опишут, что в проектах пользуют дополнительные наборы компонент, особенно если производители у этих компонент российские? ;) Есть множество ньюансов. Проект у нас написан серьезно, с наследованием форм, с интересными методами, с процедурами, триггерами. Есть что посмотреть и чему поучиться, даже мне. А мне еще к этому надо написать описание, чтобы человек не утонул, ответить на вопросы и в конце просмотреть код. Сколько бессмысленных работ выполняется в институте? И что вы получите от препода - максимум 5-ку. Я, по-моему, предлагаю намного больше. (прежде чем решите оспорить этот тезис, учтите я училась в 2-х заведения по этой специальности) А на курсах так еще и деньги берут за это. ![]() В общем я считаю, что за это я могу попросить взамен 5 или 6 форм или отчетов. Хотя собственно это и есть обучение, только не сортировка методом пузырька и не 105 база студентов... (по секрету обмен я считаю не равноценным, я даю намного больше, но это уже мое дело). Забавное однако совпадение: я думаю - что я с этого получу и вы тоже заботитесь обо мне. |
|||
|
||||
Interfer0n |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Abracadabra, пишите на apophisss (собака) gmail.com
|
|||
|
||||
Irbis1980 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2008 Где: Бийск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуй, Abracadabra.
Я имел дело с Delphi 7 и Turbo. Делал на них локальные БД. Неплохо знаю iSQl и iSQL plus. Тема БД интересна. Желание и время есть. Хотел бы реально чему то научится. Жду предложений. [email protected] 413133755 |
|||
|
||||
Game-lot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Все таки люблю, когда люди честно отвечают. Могу просвятить всех программистов, что имела и кого имеет в виде программистов данная автор. 1) автор работает. это хорошо. +1 ей в карму. 2) автор не хочет работать. это плохо. -1 туда же и далее туда же 3) автор умела/умеет программировать +1, умела/умеет манипулировать сознанием +0, имела/имеет при этом хорошую нормально оплачиваемую работу +1, а также просто любит иметь других людей -2 4) автор получает за работу нормальную ману +0 и при этом не хочет работать -5, но очень хочет иметь зарплату и отчисления в соц.фонды +1, получать деньги +1 и иметь других программистов -10 5) то, что автор способен в данное время только на написание комментариев и создание (читай рисование) датологической модели своего проекта (структуры БД) - говорит о том, что она: либо программист +1, либо аналитик +1, либо менеджер проекта +0. Знаю одно - то, что она не хочет работать - это 100%. -10 Итого набрано очков в карму автора: -21. Условные обозначения: карма = совесть, мана=деньги. N.B. не поддавайтесь на провокацию и психотехники, пусть автор сама работает на себя, а не заствляет работать на себя других. Если кто-то умеет программировать на Delphi + ANSI SQL, я могу предложить реальное сотрудничество со мной в не менее реальных программных проектах, чем был предложен. Денег эти проекты не принесут, но комментарии в код, портфолио и сложность и незамысловатость тоже будут. Я никак не отношусь к автору. Мне без разницы, чем она занимается и кто ей нужен. Это ее дело, а критика - это мое дело. |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
что это за знания, кто их оценивал, через 12 лет навряд ли эти знания будут актуальны, кто му же если уж действительно жаль, тогда почему бы не завести свой блог в каком нить ЖЖ почему, неблагодарная работа, или маловато тех же знаний т.е. вы этот проект не писали, вам он перешел в наследство? не только 5-ку, а также бесценный опыт и понимание материала, а я вот не учился по этой специальности, тем не менее работаю в этой отрасли, моя работа востребована моим работодателем, за что я и получаю свою зарплату
+1 -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
Abracadabra |
|
||||||||||||||||||
Мы знакомы? Или вы все таки будете излагать свои домыслы на этот счет?
-1 за догадливость. Автор руководит проектом.
+1. За догадливось - автор умеет писать базы данных. -1. Автор не имеет хорошо оплачиваемую работу. Автор фрилансер, который сам ищет проект, сам им руководит.
гыыыыыыыы. Т.е. вы предлагает тоже самое, но при этом вам лень создать свою тему что ли. Денег нет, проект реальный. Вам жалко что вы не первый догадались?
Вы работаете критиком? Иначе непонятно почему это ваше дело? Или ваше дело не создавать свое, а критиковать чужое. Думаю у вас многому можно научиться: - читать между строк - делать далеко идущие выводы, правда не всегда верные - гадать на кофейной гуще - заниматься критикой чужих начинаний. Добавлено @ 14:01
я их оценивала. через 12 лет я буду заниматься чем-нибудь другим, люди которые начнут в проекте - далеко продвинуться вперед, а вы будете по-прежнему критиковать на формумах. Что даст описание моих знаний в блоге? Только участие в живом проекте даст реальные знания.
Я еще и стены в коридоре красить не хочу. Знаний хватает, работа благодарная. Просто НЕ ХОЧУ. Переросла, но вы это не поймете, не доросли.
в проекте работает группа программистов. Или вы думаете у меня столько времени, что я пишу, руковожу еще и студентов ищу.
вы себе противоричите. почему тогда не учитесь, если это так бесценно? Это сообщение отредактировал(а) Abracadabra - 2.10.2008, 14:04 |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Game-lot |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Нет, мы с Вами не знакомы, точно. Никаких домыслов, только анализ того, что Вы написала. Вам ли не знать как аналитику и менеджеру проектов, что мои домыслы и мой анализ Ваших речевок - вещи далеко не одинаковые. Собственно вопрос: чего Вы кусаетесь? Я ваши денежные интересы что ли нарушаю? Вы меня еще скамером тут публично обзовите - может я улыбнусь. Вы сами подписались на критику, открывая свой топик. Мне глубоко по барабану (я уже это писал), кто такая автор, чем она занимается и чего она хочет.
Я не заставляю людей работать на себя бесплатно, суля им исключительно свою техподдержку за их труды. Если у меня есть цель собрать команду, я ее собираю без вашего топика. Помимо браузера, я еще пользуюсь мессенджерами. Вы - не бизнес-ангел и даже не коуч, как могут подумать некоторые плохо разбирающиеся в людях люди. Можно подумать - Вы первый руководитель проекта в мире. И я даже помыслить не мог открыть без вашей подсказки свои программные проекты повышенной сложности (в плане самого задания, а не работы). На сегодня я предлагаю такие же условия, как у Вас. Мои проекты - стартапы, я - не миллионер и не плачу денег за участие в них. Не потому, что я - не миллионер, а потому что не все стартапы финансируют их создатели. Про сложность и реальность заданий. Вы что одна гений в РФ, другие дауны что-ли: ничего сложного не программируют или придумать сложный проект не могут (непосредственно связанный с бизнесом)? ERP или CRM - разницы нет, я могу открыть такой проект, равно как и какой-нить Вася Пупкин. Можно у меня поучиться, почему нет. Что, вредно читать между строк, делать выводы, хоть и не верные, гадать на гуще? Лично у меня есть желание это делать. Вы излишне самоуверенны. Я буду критиковать Вас в этом топике, это мое хобби. Кстати - в блоге можно не только писать статьи, но и общаться в режиме нон-стоп.
Вы высокомерны. Ваше "не хочу" я толкую из контекста как "мне лень" или "я все уже послала и всех". Это уже не вопрос моей критики - это вопрос Вашего отношения к работе. Я "не хочу", я "не буду" - "пусть другие делают, я их по головке поглажу, я же не зверь, я руководительница, я аналитик". Я не дорос до такого отношения к работе как у вас, это точно.
Я не знаю, сколько у Вас времени. Вам нужен - проект, студентам нужен проект. Вы отдыхаете, они работают. Вы получаете ману, они - опыт. Комментарии к коду могут написать сами студенты. Рисование модели БД, схемы процессов они также могут освоить без Вас. Я не говорю, что я рисую лучше Вас. Нет, нисколько не лучше. По-другому.
jsa дал Вам реальные советы, как стать лучше. Как не выглядеть госпожой Беладонной для кучи Фунтиков, а как обычные люди живут и работают (обычные программисты, обычные аналитики и руководители без опыта 12 лет). До Вас я не дорос и слава Богу. Надо со временем становитьс лучше (позитивнее), а не злее и циничнее. Это сообщение отредактировал(а) Game-lot - 2.10.2008, 16:28 |
||||||||||
|
|||||||||||
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
xD ... я прочитал почти всё между строк. Ну, это эксперемент... Знаете, это напомнило это - http://foryour.isgreat.org , только оформленно немного грамотнее...
![]() x'D Добавлено через 2 минуты и 23 секунды хм, текст сайта уже удалён Добавлено через 3 минуты и 6 секунд чтобы быть немного в курсе можно читать это http://forum.vingrad.ru/forum/topic-230402.html -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Abracadabra |
|
|||
А ваши домыслы так и остануться домыслами, ибо вы опять ну ничегошеньки не угадали. Я не аналитик и не менеджер.
Мочь и делать - 2 разные вещи. Идите и откройте - я буду за вас и ваших коллег только рада. Я самоуверенна, высокомерна и цинична, за сим и разойдемся. Ибо вам не интересно участие в моем проекте - это уже не ваш уровень, а мне неинтересно пререкаться - это тот уровень на котором я быть не хочу. Это сообщение отредактировал(а) Abracadabra - 2.10.2008, 17:10 |
|||
|
||||
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
А я бы сказал: "Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей.". (обоих касается)
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
jsa |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
чувствуется что вы никогда не пробовали разбираться в чужом коде, а стоило бы.... наверное так бы не говорили
если бы все так работали - прихожу я к начальнику и говорю - я не хочу делать то-то или то-то, давайте найдем БЕСПЛАТНУЮ рабсилу в виде студентов, пусть они поработают а я погуляю слава богу никогда и не дорасту до такого
тогда зачем вы участвуете в этом проекте - заставили? но если не хочется работать - заставь других
если говорить об образовании стандартном - то у меня 2 образования, к тому почему вы решили что я не учусь - я учусь, как правило - часть работы программиста состовляет обучение, причем самостоятельное, иначе просты вылетишь с этого рынка работы, пример, я работал с delphi начиная с самой первой версии (до этого был паскаль, до паскаля - бейсик на спектруме, много чего было...) и если бы я сейчас продовал свои знания о 16-битном программировании на D1 - очень классно бы было, каждый день наши знания устаревают, вот поэтому я учусь, учась каждый день, каждый час - делая ли работу, читаю ли форум, или еще что-то да.... ну что сказать.... либо у человека это возрастное, либо.... Это сообщение отредактировал(а) jsa - 3.10.2008, 11:53 -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
||||||||
|
|||||||||
APro |
|
|||
ха ха ха ... не шути так... ему 15 лет... xD ... просто он хотел на халяву, чтобы за него работали, а он только получал славу... -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Dims |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Ага. И не ошибается только тот, кто ничего не делает. Иначе говоря, чем меньше делаешь, тем меньше ошибаешься. Разумно ![]() Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
На того, кто получил славу, можно поначалу поработать и нахаляву. Разве не так? Добавлено через 4 минуты и 6 секунд Ну а она доросла. Что Вы хотите изобразить? Добренького дядю, который заботится о несчастных студентах и денно и нощно следит, чтобы они не работали бесплатно? Вам-то какое дело? Она сделала предложение. Если кому-то интересно, он откликнется. Пусть он работает бесплатно или даже сам приплачивает ей, это их дело. Разве нет? |
||||
|
|||||
Game-lot |
|
|||
Я вот, между прочим, ничего не изображаю. Я беру и работаю: открываю 1, 5, 10 проектов, активно их строю и просто получаю удовольствие от этого. При этом я не пишу, что мне посрать на моих проектировщиков или они мне в принципе не нужны. Так... если захотят зазвездиться и постебаться - могут со мной поработать. Тогда уж точно станут звездами или стебальщиками. Еще я не пишу, что я - звезда, а все остальные - астрономы-малолетки, которые до меня не то, что дорости - даже дотянуться не могут. Никто не говорит, что помогать - плохо. Противно осознавать, что тебе лицемерят. Даже не не прямым текстом, а между строк. А потом вместо защиты своей правоты ставят (подсмотрев у меня) минусы, ловят на слабо и подменяют понятие личное мнение на гадание на кофейной гуще. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Game-lot - 6.10.2008, 09:42 |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
Abracadabra |
|
|||
Разыскивается еще один специалист на отчеты. Один не справляется.
Хорошее знание FireBird по завершении работы гарантирую. |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Жесть =)
![]() МЫ с одним знакомым реализуем мой проект, он не очень силён в том что мне нужно, но я его обучаю и даю долю от будущего проекта в размере 15%, причём я выслал свои наработки, которые делал ещё до того как он ко мне присоеденился. |
|||
|
||||
ОксанаЖатова |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Наша компания приглашает к сотрудничеству специалистов в области информационных технологий, преимущественно:
-информационная безопасность; -прикладная информатика в экономике; -программирование Мы занимаемся оказанием помощи студентам в написании различных работ: рефератов, лабораторных, курсовых, дипломных. От вас требуется: грамотность, владение программами пакета office,пунктуальность, исполнительность, ответственность. В нашей компании вы будете зарабатывать столько, сколько хотите, потому что мы обеспечиваем всех желающих авторов постоянной работой и стабильным высоким заработком.Что мы можем вам предложить:гарантированный и стабильный заработок. Возможность иметь высокий доход, не выходя из дома. Свободный график работы и загруженность: вы самими выбираете то время, когда вам лучше и комфортнее работать и сколько заказов захотите взять в разработку. Постоянную работу. У нас в любое время года для вас найдётся работа, поэтому вы сможете планировать свой доход. Квалифицированное сопровождение. Это означает, что в начале работы за вами закрепляется менеджер, помогающий разобраться во всех вопросах. Присылайте Ваше резюме на почту [email protected]. По всем вопросам обращаться по телефону 89529696859. |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: 12 |
Как хорошо начиналось
И как закончилось... В общем будете искать рефераты в интренете ))) |
||||
|
|||||
ОксанаЖатова |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Наша компания приглашает к сотрудничеству специалистов в области информационных технологий для написания студенческих работ по различным дисциплинам, преимущественно:
-информационная безопасность; -прикладная информатика в экономике; -программирование От вас требуется: грамотность, владение программами пакета office,пунктуальность, исполнительность, ответственность. Работа удалённая, стабильный заработок. Присылайте Ваше резюме на почту [email protected]. По всем вопросам обращаться по телефону 89529696859. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |